сколько жарить опята?
- Варить опята не нужно, надо их ополоснуть, и дать время стечь воде. Далее надо раскалить растительное масло в сковороде, туда бросить лук,морковь и грибы. Жарить всего то 15-20 мин!)))) А можно к этому добавить еще что либо, например какие нить овощи или картошечку, но это уже на твоё усмотрение)))
- варить обязательно!!! в подсоленной воде минут 15. дать воде хорошенько стечь, а уж потом на горячую сковороду. лук можно добавить сразу, по нему и ориентируйтесь на готовность, и еще они начнут стрелять, когда будут готовы.
Сколько надо тушить или жарить замороженные опята?
- замороженные овощи и грибы готовятся очень быстро-15мин,можно 20,а с лучком ,да побольше...во!
- оыщенквщше
- минут17-20
- Если грибы заморожены свежими, то 15-20 мин., а если вареными, то они почти уже готовые-достаточно прогреть. Лучше во время жарки добавить сметану. Приятного аппетита!
- Полчаса хватит.
Сколько жарить свежие опята. сколько жарить замороженные опята. время жарки опят на сковороде. как пожарить замороженные опята по минутам. сколько тушить опята. как правильно жарить опята.
1. Очистить опята от загрязнений и земли.
2. Разрезать крупные шляпки опят на части.
3. Вскипятить воду в кастрюле, посолить (на 1 килограмм опят - столовая ложка соли), выложить опята, варить 15 минут, затем слить воду.
4. Промыть опята, дать стечь воде.
5. Почистить и порезать лук (на 1 килограмм опят - 1 средняя голова лука).
6. Сковородку поставить на средний огонь.
7. Налить подсолнечное масло, около 3 столовых ложек.
8. Выложить лук, жарить 10 минут, помешивая.
9. Выложить опята, жарить 30 минут под крышкой и 20 минут без крышки.
10. Посолить грибы.
11. Выложить опята со сковородки по банкам.
12. Залить опята горячим маслом, оставшимся от обжарки.
13. Закрыть банки с опятами, хранить в холодильнике до 6 месяцев.
Как жарить свежие опята? : кулинарные вопросы
AnitsirhC писал(а): девочки, а обязательно их чистить? купила замороженые, они такие мелкие... я их три дня чисть буду для одной порции scratch_one-s_head
Ну, чистить имеется ввиду от земли, травинок и листочков прилипших. Те что замороженные в магазинах продают это культурные, не лесные. Если честно, то они мне совсем не нравятся. Лучше шампиньоны замороженные. Лесные грибы вкуснее. Grey84 писал(а): Возникает вопрос: почему нигде не сказано, что их нужно предварительно отварить?.. Мож это не обязательно?
Не обязательно. Это перестраховка. Просто грибные яды (кроме яда бледной поганки) разлагаются при длительной тепловой обработке (45 минут). Если я в грибах уверена на 200% я их не варю, если хочу жареных.
Подскажите сколько по времени жарить замороженные опята? / форум / u-mama.ru
Любое использование содержания сайта U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия ЗАО "Телесеть-Сервис" .
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам
Как жарить опята :: обжаривать опята в течение :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё
К нежному куриному мясу можно приготовить разнообразные гарниры. Если вы сидите на диете и хотите что-то легкое к белому мясу птицы, состряпайте овощной салатик или пюре из тыквы с кабачком. Когда нужно приготовить сытный горячий гарнир, сделайте картофельное пюре или запеченную картошку с зеленью. Поливайте гарнир и курицу разными самодельными соусами. Каждое приготовленное вами блюдо будет иметь красивый вид и необыкновенный вкус.
Как жарить опята?
Как жарить опята?
Одно из самых быстрых и вкусных блюд из опят – это жареные опята. Они получаются очень вкусными и хорошо сочетаются с таким гарниром, как картофельное пюре или отварная картошка.
Для приготовления жареных опят понадобятся следующие ингредиенты:
1. Свежие опята (их нужно взять столько, сколько поместиться в сковородке, которую вы станете использовать);
2. Сливочное или растительное масло для жарки;
3. Одна луковица;
4. Зелень для украшения;
5. Соль;
6. Сок лимона или уксус (но этот ингредиент не обязательный).
Как жарить опята:
1. Собранные опята проверяете, очищаете от травинок, листиков и сортируете. Важно проверить – нет ли среди опят ядовитых грибов. У ложных опят нет «юбочки» – колечка, которое есть под шляпкой у съедобных опят. Также у ложных опят пластинки темно-фиолетового или зелено-серого цвета, а у съедобных пластинки имеют бежево-бурый, коричневатый оттенок.
2. У опят обрезаются слишком длинные ножки, оставляя их длиной не более 1,5 см.
3. Если желаете, чтобы во время обработки опята не темнели, то при очистке поместите их в слегка подсоленную или подкисленную лимонным соком, лимонной кислотой или укусом воду.
4. Промываете тщательно очищенные опята и потом варите в течение 15-20 минут в подсоленной воде. Воду затем сливаете и еще разок под проточной водой промываете грибы. Потом снова отвариваете опята в течение 20 минут и откидываете на дуршлаг.
5. Пока варятся грибы, подготавливаете лук: очищаете от кожуры, разрезаете на тонкие полукольца, которые обжариваете до золотистого цвета на сковороде.
6. Когда отварите грибы – добавляете их в сковородку к луку и в течение 20-25 минут все обжариваете. В последние минуты жарки опят с луком посолите блюдо по вкусу.
7. Украшайте готовые опята зеленью и подавайте на стол вместе с гарниром. Можно немного подкислить готовые грибы – для этого можно слегка обрызгать их соком лимона или уксусом.
Чтобы жареные блюдо получилось более насыщенным по вкусу и более густым – в конце жарки можно добавить к грибам 2-3 столовых ложки сметаны.
Блюдо можно сделать более острым и пикантным, если добавить в него мелко нарезанный чеснок.
Жарьте опята и наслаждайтесь их замечательным вкусом! Приятного аппетита!
Еще одна статья по этой теме – как приготовить жареные опята?
Сколько времени жарить опята?
1
Сколько времени жарить опята?
elena-kh [55.1K]9 месяцев назад
тэги: грибы, жарка, опята
категория: еда и кулинария
ответить
комментировать
в избранное
5 ответов:
старые выше
новые выше
по рейтингу
1
Бардана [99K] автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9 месяцев назад
Жаренные опята
Жарить опята желательно после того, как вы их предварительно отварили.
Чистим от лишнего мусора опята и замачиваем из минимум на 2 часа. Потом отвариваем хотя бы пол часика, затем на сливочном масле с добавлением растительного, мы жарим наши грибочки приблизительно минут 15-20.
Я ориентируюсь по репчатому луку. Лук готов, значит и грибочки готовы. Можно добавить в конце жарки сметану и протушить минут десять. В самом конце добавить порезанный зубчик чесночка и зелень петрушки.Вот так я делаю опята. Получается необычайно вкусно.
С картошечкой вот такой результат.
.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
1
elena-kh [55.1K]
9 месяцев назад
Я опята жарю обычно 20-25 минут. Перед этим тщательно чищу и замачиваю грибы в воде. Перед жаркой лично я не варю опята, хотя многие хозяйки практикую варку до жарки, я не считаю это необходимым. Опята можно жарить на подсолнечном масле.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
0
TSOY [38.2K]
1 час назад
Опята очень неплохие грибы, растут кучно, и уж если нашел то нашел.) Жарить их нужно минут 20-25, так-же многие люди отваривают их перед жаркой, тогда время жарки нужно уменьшить минут на 5-10. Жарить можно на любом масле, в этом смысле они не привередливы.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
0
barsko [29.5K]
8 часов назад
Обычно опята не отваривают перед жаркой, и в этом случае их нужно обжаривать на сковородке около 25 минут. Если же вы отварили опята перед жаркой, то срок их приготовления можно сократить до 15 минут или пока не выпарится вся вода.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
0
natla [45K]
9 месяцев назад
Перед жаркой опята нужно предварительно отварить,а затем уже и жарить можно. Хотя некоторые опята не отваривают. А жарить уже отваренные опята нужно минут 15, если не отвариваете, то срок жарки опят увеличивается до 25 минут.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Как пожарить замороженные опята?!!! - обсуждение в форумах на e1.ru
Автор: My_sun
Дата: 12 Янв 2010 12:29
я бы растопила сливочное масло, потом опята, они дадут воду, как вода почти выкипит, мелко порезанный репчатый лук туда, все это дело пусть жарится, до того пока жидкость не выпариться, после уже картошку и всё вместе жарите, масло растительного добавьте ,если хотите, чтобы картошки была с корочкой,крышкой не закрывайте, если не важно, то можно прикрыть потом крышкой, и грибов должно быть примерно 50/50 с картошкой, или чуть больше и лука много, соль и немного поперчить....
Скажите, а сколько по времени нужно варить и жарить замороженные опята? / сколько минут жарить опята
Мастер класс, рецепты вкусных и оригинальных блюд, домашней выпечки и кондитерских изделий. Кулинарные тонкости. Обмениваемся информацией, делимся своим опытом, совершенствуем навыки и способности.