Сколько стоят белые грибы? Услышала сегодня цену на Курском вокзале (Москва) обалдела!
- Тимирязевская 1000 р за кило.
- У нас 10 литровое ведро 700 рублей.
- и сколько же они стоят на Курском вокзале?? ну говорите, не томите)))
- серпухов-кучка(гдето 5-10 средних грибов) 200р.белые,подберезовики.
- Москва,м.Аэропорт,Ленинградский рынок.Белые грибы стоят 2000т.р.Спасибо - не надо.Пойду сама насобираю или куплю шампиньонов,я их люблю
- а сколько на курке стоят? Мы сами собираем, бесплатно! ))
- килограмм белых сушеных грибов стоит 100-130 долл(пишу в долл,потому что цена в гривнах вам ничего не скажет)
- Ведро белых 150 грн. - Житомир =)
- Белые грибы -дорогие .Чему тут удивляться?
- 400 рэ за кг. Владивосток
P.S. я не знаю сколько стоят белые грибы, тем более на курсокм вокзале)))))
А мы сами в лес ходим!
Выращивание грибов вешенка - сколько стоит мицелий вешенки
Блуждая в лесу, множество грибников не замечают грибы вешенки (Pleurolus oslreatus) и необращают особого внимания, а зря. Вешенки растут кустарно как правило в последний месяц весны а также зимой на пеньках либо же лиственных деревьях. Чаще всего вешенки именуют ракушко образным грибом; его ножка почти во всех случаях располагается на боку возле шляпки, а шляпка молодого гриба достаточно сильно похожа на устрици. Размер шляпки вешенки может колебаться от 9 до 20 см в диаметре. Цвета чаще встречаются серые, коричневые, голубые, серо-голубые, желтые, а также голубые.
В отличии от видов ламеллы шляпка грибов может быть светлым, светло-серыми, а также светло-коричневыми они опускаются в низ к самому основанию ножки. Ножка имеет такую же окраску как и у ламеллы. Длина ее приблизительно 1-4 см, ширина где то 1-4 см. Как мы уже говорили ранее, в центре шляпки она практически некогда не располагается. Вкус у вешенки достаточно мягкий, а аромат очень приятный. Мы, в месте с нашими партнерами разработали уникальную технологию по выращиванию этих превосходных грибов. На нашем сайте вы найдете множество полезных статей о выращивании и приготовлении грибов вешенки. Этот сайт создавался исключительно в информативных целях. Если же вы решили заняться промышленным выращиванием грибов, грибным бизнесом или просто заниматься грибным хозяйством для себя и своей семьи ВЫ можете приобрести ТЕХНОЛОГИЮ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ГРИБОВ на нашем официальном сайте >>ЗДЕСЬ<<
Сколько растут белые грибы, где найти и как хранить белые грибы?
Многих грибников интересуют такие вопросы, как: сколько же растут белые грибы (боровики), где именно в лесу их можно найти и как хранить уже собранные белые грибы.
Сколько они растут
Известно, что грибы растут очень быстро, за 3 - 5 дней. Белые растут медленнее, созревают они через 6 – 9 дней, зато они быстрее всех набирают массу. Уже на четвертый день роста белый гриб весит 150-200 грамм, тогда как другие не превышают и 80 грамм. Сколько будут расти боровики, во многом зависит от среды, чем более благоприятны условия (подробнее об особенностях роста грибов), тем быстрее будет их рост. Так, например, летом они растут за 5 – 9 дней, а в октябре за 9 – 15. Основной сезон для них начинается в конце июля и продолжается вплоть до конца сентября.
Где и как найти
Белый гриб очень любит «играть в прятки» и чтобы его найти, порой, нужно большое терпение и зоркий глаз. Вот несколько советов, где их можно найти:
- Первым делом в поисках этого гриба стоит отправиться на открытые поляны, лесные опушки и склоны оврагов. Как известно, они зачастую появляются из поврежденных грибниц, именно поэтому их очень часто можно найти там, где пасся скот или вдоль обочин лесных троп.
- Крупные белые грибы легче всего найти в сосновых лесах и ельниках, в березняках или других лиственных лесах встречаются белые грибы меньшего размера.
- Можно поискать боровики в вереске или брусничнике, если перед собой Вы видите овраг, можно даже не стараться что- то найти.
- Если неподалеку вы видите красный мухомор, майник, вереск, белоус или чернику, то, скорее всего, тут растут белые грибы, самым верным признаком считается наличие валуи. Не стоит пытаться найти белые грибы в глухом заросшем лесу или сырых низинах.
- Если Вы отправились по грибы осенью и нашли один белый гриб, то поблизости найдутся еще несколько его братьев. Стоит запомнить, что их лучше собирать, когда их шляпка в диаметре чуть больше 4-х сантиметров.
Как хранить
Как же сохранить то, что было найдено таким тяжелым трудом? Ведь это очень скоропортящийся продукт. Практически невозможно хранить белые грибы в сыром виде. Если их не обработать сразу, то уже за ночь они потеряют почти свои полезные. Прежде всего, необходимо тщательно почистить, обрезать ножки и удалить поврежденные места.
Чтобы сохранить белые надолго их можно:
- высушить
- заморозить
- засолить
- замариновать
Сушить грибы необходимо при температуре 40-45 градусов, затем повысить до 70-75 градусов. После просушки уложить в плотные мешочки или банки, хранить, таким образом, боровики не желательно более года. Перед заморозкой стоит промыть грибы, опустить в кипяток на пять минут, после чего остудить и отправить в морозилку в небольших пакетах, так белые можно хранить в течение нескольких лет.
Существует множество рецептов по засолке и маринованию белых грибов. Засолить можно холодным и горячим способом. Самым традиционным является холодный способ. С некоторыми рецептами можно ознакомиться.
Белый гриб сушеный - калорийность и свойства. польза и вред белого гриба сушеного
Во все времена белый гриб никого не оставлял равнодушным, именно поэтому на Руси он носил высокое звание “Король грибов”. Он имеет трубчатое строение и считается практически самым ценным грибом по своим вкусовым качествам.
Сроки хранения белых грибов в свежем виде минимальны, в связи с чем заготавливают их путем маринования, засолки и сушки. Перед процессом сушки их тщательно очищают. Выход грибов составляет примерно 10% от массы свежих. Главными требованиями для этих грибов в сушеном виде являются содержание влаги в пределах не более 15% и наличие характерного вкуса и запаха. Они должны быть эластичными, не ломкими и сухими на ощупь.
Полезные свойства белых грибов сушеных проявляются при их приготовлении, как в виде самостоятельного блюда, так и в качестве приправы для других кулинарных шедевров. Калорийность белых грибов сушеных на 100 граммов продукта - 286 ккал. В таком виде они очень ароматны и при добавлении в блюдо очень небольшого количества появляется неповторимый аромат, который не забудут даже не особые любители грибов.
Из сушеных белых грибов можно приготовить великое множество самых разнообразных блюд: борщ, щи, солянка, разные соусы. Кроме этого их добавляют в фарш, который служит начинкой для пирогов, зраз и голубцов. Ни для кого не секрет, что перед непосредственным приготовлением сушеные грибы необходимо замочить, а затем отварить в этой же самой воде.
Польза белого гриба сушеного
Польза белого гриба сушеного очевидна, ведь это – надежная профилактика раковых заболеваний. Если вы не особо опытный кулинар, покрошите его на только что приготовленное блюдо, добавьте в салат или просто скушайте как сухарик.
В диетологии рекомендуется употреблять в пищу именно сушеные белы грибы, так как белки, которые содержатся в них в большом количестве, усваиваются организмом почти до 80%.
Изобилие витаминов и минеральных веществ также говорит о пользе белого гриба сушеного. Аскорбиновая и фолиевая кислота, токоферол, ниацин, рибофламин, тиамин… далеко не все полезные элементы, входящие в состав этих красавцев. А еще в белом грибе есть важные ферменты, способствующие расщеплению жиров и гликогена.
Вред белого гриба сушеного
Вред белых грибов сушеных, и свежих в том числе, может отразиться на людях, которые страдают индивидуальной непереносимостью продукта. Они являются лучшими природными сорбентами и поглощают многие ядовитые вещества, поэтому позаботьтесь о выборе мест для их сбора заранее.
Сколько (как долго) и как варить белые грибы перед жаркой?
1
Сколько (как долго) и как варить белые грибы перед жаркой?
barsko [29.4K]9 месяцев назад
тэги: белые грибы, варка грибов, грибы, жарка грибов, сколько варить белые грибы
категория: еда и кулинария
ответить
комментировать
в избранное
8 ответов:
старые выше
новые выше
по рейтингу
0
Бардана [99K] автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9 месяцев назад
Белый гриб - Боровик - Коровка
Я отвариваю белые грибы только в том случае, когда еще хочу приготовить первое блюдо грибной супчик. А вообще белые грибы не стоит отваривать. Белый гриб - благородный гриб, и его вообще лучше подсушить в духовке перед приготовлением, он становится более ароматным.
Я делаю так, очищая грибы от лишнего мусора, не мою даже, не рекомендуется!! Потом режу как мне нравится, потом кладу в разогретую, но выключенную духовку на 15 минут, затем на сковородку в сливочное масло и немножко молока. Протушую до испарения жидкости и вот тогда начинается жарка на большом огне и с луком. Когда лук готов, я добавляю сметану и жарю до полного приготовления, когда соус в грибах становится желтым и прозрачным.
Ну а если кто то и отваривает белые грибы, то думаю 15 минут вполне достаточно.
.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
1
GK [43.4K]
9 месяцев назад
Белые грибы можно перед жаркой отваривать, а можно и не отваривать. Когда вы положите вымытые грибы на сковороду, они и так дадут сок. Мы выпариваем этот сок( можно убрать для соуса), добавляем масла и жарим (или тушим с картошкой). Если грибов очень много, часть жареных или тушёных грибочков убираю на заморозку.Зимой- супер!.
Если замораживаю сырые белые грибы, то обдаю их кипятком, перед тем как положить в холодильник.
Если получается большое количество жареных грибов, то часть из них в горячем виде убираю в стерильную банку.Наверх обязательно наливаю кипящее масло и закрываю.Хранятся в холодильнике до Нового года.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
1
Южная Н [20.7K]
9 месяцев назад
Белые самые достойные грибы и самые съедобные.
надо их очистить, порезать и положить в кипящую, подсоленную воду.
Варить примерно 20-25 минут , при этом надо снимать пену.
Потом слить воду, приготовить сковороду, пожарить лучок до серебристого цвета и положить грибы. Обжарить и подавать со сметанным соусом. Можно сметану положить и в конце жарки. Посыпать укропом и петрушкой.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
0
TSOY [38.2K]
28 минут назад
Все зависит от того, где собирались грибы. Я собираю грибы в одних местах, еще некогда у меня не было негативного опыта в приготовлении грибов, по этому я не сильно долго их отвариваю, но все-таки отвариваю. Сам процесс отварки занимает примерно 15 минут, а больше белому грибу и не нужно.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
0
barsko [29.4K]
8 часов назад
В случае, если вы собираетесь жарить белые грибы, то предварительно их отваривать вовсе не обязательно. Но это только, если грибы собраны в экологически чистом районе и вдали от дорог. Белые грибы после отваривания теряют некоторое количество своего вкуса и аромата!
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
0
Marina82 [19.6K]
9 месяцев назад
Любые грибы варятся до того момента, когда они начинают опускаться на дно. Значит, готовы. Отцеживаем. Теперь с ними можно делать все, что хочется - жарить, мариновать, замораживать.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
0
Ольга84 [7.7K]
9 месяцев назад
Варить в соленой воде минут 40,это достаточно для белых грибов.А затем поджарить на подсолнечном масле,можно с луком.
в избранное ссылка отблагодарить
Южная Н [20.7K]
Хватит 20 минут. Практика показывает. Жарить ведь ещё будут.— 9 месяцев назад
комментировать
0
Динуличка [13.1K]
9 месяцев назад
)) Я в шоке мы вообще их не отвариваем перед жаркой, сыроежки и белые так можно есть. Хотя смотря где вы собираете.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Продажа белых грибов
Все же стоит помнить что белый гриб все же дикорос. И окультивировать его достаточно сложно будет. Знаю что люди выращивали белые грибы на приусадебных участках вблизи леса. Но такого роста как шампиньоны не наблюдалось, да и круглогодичного цикла скорее всего добиться будет еще более сложно. Подвальное выращивает тут не пойдет по многим причинам: расти они по идее должны на открытом воздухе, почва должна быть по составу похожей на ту где были взяты материалы. Стоит заметить что белые грибы различных видов растут в различных местах. Общее правило выращивания данных грибов – посадка под деревом именно той породы, из-под какого взяты гриб или грибница, т. к. эти грибы очень привязаны к деревьям. В подвале много деревьев не засунешь.
Сложно очень и рентабельность сомнительная. Проще уж артель собирателей на сезонную работу организовать в регионах богатых белыми грибами. И просто следить за состоянием рощи, березняка, бора. Повысить плодородность лесных угодий в пригородных лесах, т.е. немножко момочь природе не давая полностью уничтожать все грибы, рассаживать сомостоятельно.
Грибы ( сушеные, свежие). оптовые и розничные цены. каталог.
Запрос покупателяГде искалиСтр. выдачиСтатистикаПоследний разприём грибов в новосибирскеyandex.ru, go.mail.ruн/д3, 00:00:3822.07.2013сколько стоят сухие белые грибыyandex.ua, yandex.ruн/д2, 00:46:5722.07.2013сколько стоит 1 кг.свежих грибовyandex.ru11, 00:00:4721.07.2013покупают гриб сухойgoogle.ruн/д1, 00:00:2021.07.2013оптовая и розничная цена сушеные грибыyandex.ru11, 00:00:1420.07.2013закупочные цены сухова белого гриба в Новосибирскеyandex.ru12, 00:02:2519.07.2013куплю сухой белый гриб в новосибирскеgoogle.ruн/д1, 00:01:4619.07.2013грибы свежие оптом и в розницуyandex.ru11, 00:00:1418.07.2013куплю сушеные белые грибыyandex.ru12, 00:00:1218.07.2013грибы сухие белые гостgo.mail.ruн/д1, 00:00:1318.07.2013сколько стоит сушеный белый гриб в новосибирскеyandex.ru11, 00:00:5117.07.2013сколько стоит сухой белый гриб 1кгyandex.ru11, 00:00:0917.07.2013грибы сушенные лисички в новосибирскеgoogle.ruн/д2, 02:10:2017.07.2013куплю сухие белые грибыyandex.ru, google.ruн/д2, 00:00:4317.07.2013закупаем грибы белыеgoogle.ruн/д1, 00:35:1817.07.2013сухие грибы ценаyandex.ru11, 00:02:3716.07.2013где купить сушеные лисичкиyandex.ru11, 00:00:2416.07.2013сколько стоят сушеные грибыyandex.ru11, 00:00:0516.07.2013свежие грибы закупочные ценыyandex.ru11, 00:00:3014.07.2013где собирать белые грибы в новосибирскеyandex.ru11, 00:00:1514.07.2013сколько стоят сушеные белые грибы в красноярскеyandex.ru11, 00:00:1413.07.2013Сколько в Москве стоят свежие белые грибы?google.comн/д1, 00:00:0313.07.2013лисички сколько стоит 1 кг свежих грибовyandex.ru11, 00:17:0713.07.2013закупочная цена сухого белого гриба июль 2013 новосибирскnova.rambler.ruн/д2, 05:47:1212.07.2013где собирать белые грибы в новосибирске 2013yandex.ru11, 00:00:4512.07.2013сушеные грибы купитьyandex.ru51, 00:00:0312.07.2013Продать оптом сухие грибы г.Красноярскyandex.ru21, н/д12.07.2013купить белый гриб сухой в новосибирскеyandex.ru11, 00:00:2212.07.2013закупочные цены грибы свежиеyandex.ru11, 00:00:0311.07.2013сколько стоит сушеный цветокgoogle.ruн/д1, 00:35:3411.07.2013куплю белые грибы оптомyandex.ru31, 00:01:4511.07.2013белый гриб цена новосибирскgoogle.ruн/д1, 00:00:4310.07.2013сколько стоит свежие грибыyandex.ru11, 00:20:0810.07.2013
Цены на грибы. - клубы по интересам
Юрий ЕКБ
Просмотр профиля
16.9.2009, 12:57
Сообщение#18
Новичок
Сообщений: 16
Регистрация: 1.8.2009
Дача в Екатеринбурге
Цитата(Vladimir @ 16.9.2009, 11:09)
У нас в METRO как-то раз привезли свежие шиитаке. Цену, точно не помню, типа 300 руб./кг. поставили - дождались пока все грибы пересохли и на этом затея продажи шиитаке в Самаре закончилась - больше я этих грибов не видел.
Вешенки нет.
Шампиньон от 90 до 130 руб./кг.
Ужас, у нас в Ашане вроде появлялись они с ценником в районе 700руб./кг. (свежие)
Вешенка 130-150 руб./кг. (летом и зимой одна цена)
Шампиньон от 130 до 170 руб./кг.
PS. постоянно проходят в городе сельскохозяйственные выставки, на которых постоянно присутствуют грибники, так у них в среднем цена за кг компоста 50руб. )) и с 5и килограммового блока обещают 4кг грибов, и люди стоят в очередь ((
Сообщение отредактировал Юрий ЕКБ - 16.9.2009, 13:13
Белые грибы на пермских рынках продают по 750 рублей за полкило, а землянику - по 200 // perm.kp.ru комсомольская правда в перми
На пермских рынках уже вовсю продают дары лета - лесную землянику и чернику, садовую клубнику и малину и, конечно же, первые грибочки. Вчера мы прогулялись по Центральному рынку и посмотрели, сколько стоит угощение.
- Свежая земляника, берите - скоро кончится, из-за дождей нынче урожай плохой, - зазывала покупателей продавщица. - Но ягодки крупные, сладкие, не пожалеете.
Пол-литровый пластиковый стакан земляники стоит в среднем 200 рублей, клубника - столько же, но за литровую банку. Еще мы увидели чернику по 300 рублей - и вишню - по 200.
Продают уже и малину. Пол-литровое ведро - 500 рублей.
- Дороговато что-то, - протянули мы.
- Так самая первая ягода, потом подешевеет, - отвечает продавец. - А сейчас малину почти никто еще не продает.
Из грибов на рынке продают пока только лисички (70 рублей за литровое ведерко) и красноголовики (150). В одном месте мы увидели даже белые грибы, но слишком уж дорого - 750 рублей за полкило.
Заглянули мы и в независимую лабораторию, специалисты которой обязаны проверять продукцию на радиацию. Там нам рассказали, что контрольные проверки проводят каждую неделю. Все ягоды и грибы проверяются специальными приборами на радиологический фон и содержание примесей. Стоит такая услуга всего 30 рублей, и каждый покупатель вправе потребовать от продавца справку, что приобретаемая продукция проверена.
По правилам грибы должны быть целыми - со шляпкой и на ножке. Кстати, покупать их лучше утром - тогда и выбор больше, и товар еще не залежался.