Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Сколько стоит белый гриб

Просмотров: 1034Комментарии: 0
Выращивание грибов

Сколько стоят белые грибы? Услышала сегодня цену на Курском вокзале (Москва) обалдела!

  1. Тимирязевская 1000 р за кило.
  2. У нас 10 литровое ведро 700 рублей.
  3. и сколько же они стоят на Курском вокзале?? ну говорите, не томите)))
  4. P.S. я не знаю сколько стоят белые грибы, тем более на курсокм вокзале)))))

  5. серпухов-кучка(гдето 5-10 средних грибов) 200р.белые,подберезовики.
  6. А мы сами в лес ходим!

  7. Москва,м.Аэропорт,Ленинградский рынок.Белые грибы стоят 2000т.р.Спасибо - не надо.Пойду сама насобираю или куплю шампиньонов,я их люблю
  8. а сколько на курке стоят? Мы сами собираем, бесплатно! ))
  9. килограмм белых сушеных грибов стоит 100-130 долл(пишу в долл,потому что цена в гривнах вам ничего не скажет)
  10. Ведро белых 150 грн. - Житомир =)
  11. Белые грибы -дорогие .Чему тут удивляться?
  12. 400 рэ за кг. Владивосток

Выращивание грибов вешенка - сколько стоит мицелий вешенки

Блуждая в лесу, множество грибников не замечают грибы вешенки (Pleurolus oslreatus) и необращают особого внимания, а зря. Вешенки растут кустарно как правило в последний месяц весны а также зимой на пеньках либо же лиственных деревьях. Чаще всего вешенки именуют ракушко образным грибом; его ножка почти во всех случаях располагается на боку возле шляпки, а шляпка молодого гриба достаточно сильно похожа на устрици. Размер шляпки вешенки может колебаться от 9 до 20 см в диаметре. Цвета чаще встречаются серые, коричневые, голубые, серо-голубые, желтые, а также голубые.

В отличии от видов ламеллы шляпка грибов может быть светлым, светло-серыми, а также светло-коричневыми они опускаются в низ к самому основанию ножки. Ножка имеет такую же окраску как и у ламеллы. Длина ее приблизительно 1-4 см, ширина где то 1-4 см. Как мы уже говорили ранее, в центре шляпки она практически некогда не располагается. Вкус у вешенки достаточно мягкий, а аромат очень приятный. Мы, в месте с нашими партнерами разработали уникальную технологию по выращиванию этих превосходных грибов. На нашем сайте вы найдете множество полезных статей о выращивании и приготовлении грибов вешенки. Этот сайт создавался исключительно в информативных целях. Если же вы решили заняться промышленным выращиванием грибов, грибным бизнесом или просто заниматься грибным хозяйством для себя и своей семьи ВЫ можете приобрести ТЕХНОЛОГИЮ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ГРИБОВ на нашем официальном сайте >>ЗДЕСЬ<<

Сколько растут белые грибы, где найти и как хранить белые грибы?

Многих грибников интересуют такие вопросы, как: сколько же растут белые грибы (боровики), где именно в лесу их можно найти и как хранить уже собранные белые грибы.

Сколько они растут

Известно, что грибы растут очень быстро, за 3 - 5 дней. Белые растут медленнее, созревают они через 6 – 9 дней, зато они быстрее всех набирают массу. Уже на четвертый день роста белый гриб весит 150-200 грамм, тогда как другие не превышают и 80 грамм. Сколько будут расти боровики, во многом зависит от среды, чем более благоприятны условия (подробнее об особенностях роста грибов), тем быстрее будет их рост. Так, например, летом они растут за 5 – 9 дней, а в октябре за 9 – 15. Основной сезон для них начинается в конце июля и продолжается вплоть до конца сентября.

Где и как найти

Белый гриб очень любит «играть в прятки» и чтобы его найти, порой, нужно большое терпение и зоркий глаз. Вот несколько советов, где их можно найти:

  1. Первым делом в поисках этого гриба стоит отправиться на открытые поляны, лесные опушки и склоны оврагов. Как известно, они зачастую появляются из поврежденных грибниц, именно поэтому их очень часто можно найти там, где пасся скот или вдоль обочин лесных троп.
  2. Крупные белые грибы легче всего найти в сосновых лесах и ельниках, в березняках или других лиственных лесах встречаются белые грибы меньшего размера.
  3. Можно поискать боровики в вереске или брусничнике, если перед собой Вы видите овраг, можно даже не стараться что- то найти.
  4. Если неподалеку вы видите красный мухомор, майник, вереск, белоус или чернику, то, скорее всего, тут растут белые грибы, самым верным признаком считается наличие валуи. Не стоит пытаться найти белые грибы в глухом заросшем лесу или сырых низинах.
  5. Если Вы отправились по грибы осенью и нашли один белый гриб, то поблизости найдутся еще несколько его братьев. Стоит запомнить, что их лучше собирать, когда их шляпка в диаметре чуть больше 4-х сантиметров.

Как хранить

Как же сохранить то, что было найдено таким тяжелым трудом? Ведь это очень скоропортящийся продукт. Практически невозможно хранить белые грибы в сыром виде. Если их не обработать сразу, то уже за ночь они потеряют почти свои полезные. Прежде всего, необходимо тщательно почистить, обрезать ножки и удалить поврежденные места.

Чтобы сохранить белые надолго их можно:

  • высушить
  • заморозить
  • засолить
  • замариновать

Сушить грибы необходимо при температуре 40-45 градусов, затем повысить до 70-75 градусов. После просушки уложить в плотные мешочки или банки, хранить, таким образом, боровики не желательно более года. Перед заморозкой стоит промыть грибы, опустить в кипяток на пять минут, после чего остудить и отправить в морозилку в небольших пакетах, так белые можно хранить в течение нескольких лет.

Существует множество рецептов по засолке и маринованию белых грибов. Засолить можно холодным и горячим способом. Самым традиционным является холодный способ. С некоторыми рецептами можно ознакомиться.

Белый гриб сушеный - калорийность и свойства. польза и вред белого гриба сушеного

Во все времена белый гриб никого не оставлял равнодушным, именно поэтому на Руси он носил высокое звание “Король грибов”. Он имеет трубчатое строение и считается практически самым ценным грибом по своим вкусовым качествам.

Сроки хранения белых грибов в свежем виде минимальны, в связи с чем заготавливают их путем маринования, засолки и сушки. Перед процессом сушки их тщательно очищают. Выход грибов составляет примерно 10% от массы свежих. Главными требованиями для этих грибов в сушеном виде являются содержание влаги в пределах не более 15% и наличие характерного вкуса и запаха. Они должны быть эластичными, не ломкими и сухими на ощупь.

Полезные свойства белых грибов сушеных проявляются при их приготовлении, как в виде самостоятельного блюда, так и в качестве приправы для других кулинарных шедевров. Калорийность белых грибов сушеных на 100 граммов продукта - 286 ккал. В таком виде они очень ароматны и при добавлении в блюдо очень небольшого количества появляется неповторимый аромат, который не забудут даже не особые любители грибов.

Из сушеных белых грибов можно приготовить великое множество самых разнообразных блюд: борщ, щи, солянка, разные соусы. Кроме этого их добавляют в фарш, который служит начинкой для пирогов, зраз и голубцов. Ни для кого не секрет, что перед непосредственным приготовлением сушеные грибы необходимо замочить, а затем отварить в этой же самой воде.

Польза белого гриба сушеного

Польза белого гриба сушеного очевидна, ведь это – надежная профилактика раковых заболеваний. Если вы не особо опытный кулинар, покрошите его на только что приготовленное блюдо, добавьте в салат или просто скушайте как сухарик.

В диетологии рекомендуется употреблять в пищу именно сушеные белы грибы, так как белки, которые содержатся в них в большом количестве, усваиваются организмом почти до 80%.

Изобилие витаминов и минеральных веществ также говорит о пользе белого гриба сушеного. Аскорбиновая и фолиевая кислота, токоферол, ниацин, рибофламин, тиамин… далеко не все полезные элементы, входящие в состав этих красавцев. А еще в белом грибе есть важные ферменты, способствующие расщеплению жиров и гликогена.

Вред белого гриба сушеного

Вред белых грибов сушеных, и свежих в том числе, может отразиться на людях, которые страдают индивидуальной непереносимостью продукта. Они являются лучшими природными сорбентами и поглощают многие ядовитые вещества, поэтому позаботьтесь о выборе мест для их сбора заранее.

Сколько (как долго) и как варить белые грибы перед жаркой?

1

Сколько (как долго) и как варить белые грибы перед жаркой?

barsko [29.4K]9 месяцев назад

тэги: белые грибы, варка грибов, грибы, жарка грибов, сколько варить белые грибы

категория: еда и кулинария

ответить

комментировать

в избранное

8 ответов:

старые выше

новые выше

по рейтингу

0

Бардана [99K] автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

9 месяцев назад

Белый гриб - Боровик - Коровка

Я отвариваю белые грибы только в том случае, когда еще хочу приготовить первое блюдо грибной супчик. А вообще белые грибы не стоит отваривать. Белый гриб - благородный гриб, и его вообще лучше подсушить в духовке перед приготовлением, он становится более ароматным.

Я делаю так, очищая грибы от лишнего мусора, не мою даже, не рекомендуется!! Потом режу как мне нравится, потом кладу в разогретую, но выключенную духовку на 15 минут, затем на сковородку в сливочное масло и немножко молока. Протушую до испарения жидкости и вот тогда начинается жарка на большом огне и с луком. Когда лук готов, я добавляю сметану и жарю до полного приготовления, когда соус в грибах становится желтым и прозрачным.

Ну а если кто то и отваривает белые грибы, то думаю 15 минут вполне достаточно.

.

текст при наведении

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

1

GK [43.4K]

9 месяцев назад

Белые грибы можно перед жаркой отваривать, а можно и не отваривать. Когда вы положите вымытые грибы на сковороду, они и так дадут сок. Мы выпариваем этот сок( можно убрать для соуса), добавляем масла и жарим (или тушим с картошкой). Если грибов очень много, часть жареных или тушёных грибочков убираю на заморозку.Зимой- супер!.

Если замораживаю сырые белые грибы, то обдаю их кипятком, перед тем как положить в холодильник.

Если получается большое количество жареных грибов, то часть из них в горячем виде убираю в стерильную банку.Наверх обязательно наливаю кипящее масло и закрываю.Хранятся в холодильнике до Нового года.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

1

Южная Н [20.7K]

9 месяцев назад

Белые самые достойные грибы и самые съедобные.

надо их очистить, порезать и положить в кипящую, подсоленную воду.

Варить примерно 20-25 минут , при этом надо снимать пену.

Потом слить воду, приготовить сковороду, пожарить лучок до серебристого цвета и положить грибы. Обжарить и подавать со сметанным соусом. Можно сметану положить и в конце жарки. Посыпать укропом и петрушкой.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

0

TSOY [38.2K]

28 минут назад

Все зависит от того, где собирались грибы. Я собираю грибы в одних местах, еще некогда у меня не было негативного опыта в приготовлении грибов, по этому я не сильно долго их отвариваю, но все-таки отвариваю. Сам процесс отварки занимает примерно 15 минут, а больше белому грибу и не нужно.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

0

barsko [29.4K]

8 часов назад

В случае, если вы собираетесь жарить белые грибы, то предварительно их отваривать вовсе не обязательно. Но это только, если грибы собраны в экологически чистом районе и вдали от дорог. Белые грибы после отваривания теряют некоторое количество своего вкуса и аромата!

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

0

Marina82 [19.6K]

9 месяцев назад

Любые грибы варятся до того момента, когда они начинают опускаться на дно. Значит, готовы. Отцеживаем. Теперь с ними можно делать все, что хочется - жарить, мариновать, замораживать.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

0

Ольга84 [7.7K]

9 месяцев назад

Варить в соленой воде минут 40,это достаточно для белых грибов.А затем поджарить на подсолнечном масле,можно с луком.

в избранное ссылка отблагодарить

Южная Н [20.7K]

Хватит 20 минут. Практика показывает. Жарить ведь ещё будут.— 9 месяцев назад

комментировать

0

Динуличка [13.1K]

9 месяцев назад

)) Я в шоке мы вообще их не отвариваем перед жаркой, сыроежки и белые так можно есть. Хотя смотря где вы собираете.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

Продажа белых грибов

Все же стоит помнить что белый гриб все же дикорос. И окультивировать его достаточно сложно будет. Знаю что люди выращивали белые грибы на приусадебных участках вблизи леса. Но такого роста как шампиньоны не наблюдалось, да и круглогодичного цикла скорее всего добиться будет еще более сложно. Подвальное выращивает тут не пойдет по многим причинам: расти они по идее должны на открытом воздухе, почва должна быть по составу похожей на ту где были взяты материалы. Стоит заметить что белые грибы различных видов растут в различных местах. Общее правило выращивания данных грибов – посадка под деревом именно той породы, из-под какого взяты гриб или грибница, т. к. эти грибы очень привязаны к деревьям. В подвале много деревьев не засунешь.

Сложно очень и рентабельность сомнительная. Проще уж артель собирателей на сезонную работу организовать в регионах богатых белыми грибами. И просто следить за состоянием рощи, березняка, бора. Повысить плодородность лесных угодий в пригородных лесах, т.е. немножко момочь природе не давая полностью уничтожать все грибы, рассаживать сомостоятельно.

Грибы ( сушеные, свежие). оптовые и розничные цены. каталог.

Запрос покупателяГде искалиСтр. выдачиСтатистикаПоследний разприём грибов в новосибирскеyandex.ru, go.mail.ruн/д300:00:3822.07.2013сколько стоят сухие белые грибыyandex.ua, yandex.ruн/д200:46:5722.07.2013сколько стоит 1 кг.свежих грибовyandex.ru1100:00:4721.07.2013покупают гриб сухойgoogle.ruн/д100:00:2021.07.2013оптовая и розничная цена сушеные грибыyandex.ru1100:00:1420.07.2013закупочные цены сухова белого гриба в Новосибирскеyandex.ru1200:02:2519.07.2013куплю сухой белый гриб в новосибирскеgoogle.ruн/д100:01:4619.07.2013грибы свежие оптом и в розницуyandex.ru1100:00:1418.07.2013куплю сушеные белые грибыyandex.ru1200:00:1218.07.2013грибы сухие белые гостgo.mail.ruн/д100:00:1318.07.2013сколько стоит сушеный белый гриб в новосибирскеyandex.ru1100:00:5117.07.2013сколько стоит сухой белый гриб 1кгyandex.ru1100:00:0917.07.2013грибы сушенные лисички в новосибирскеgoogle.ruн/д202:10:2017.07.2013куплю сухие белые грибыyandex.ru, google.ruн/д200:00:4317.07.2013закупаем грибы белыеgoogle.ruн/д100:35:1817.07.2013сухие грибы ценаyandex.ru1100:02:3716.07.2013где купить сушеные лисичкиyandex.ru1100:00:2416.07.2013сколько стоят сушеные грибыyandex.ru1100:00:0516.07.2013свежие грибы закупочные ценыyandex.ru1100:00:3014.07.2013где собирать белые грибы в новосибирскеyandex.ru1100:00:1514.07.2013сколько стоят сушеные белые грибы в красноярскеyandex.ru1100:00:1413.07.2013Сколько в Москве стоят свежие белые грибы?google.comн/д100:00:0313.07.2013лисички сколько стоит 1 кг свежих грибовyandex.ru1100:17:0713.07.2013закупочная цена сухого белого гриба июль 2013 новосибирскnova.rambler.ruн/д205:47:1212.07.2013где собирать белые грибы в новосибирске 2013yandex.ru1100:00:4512.07.2013сушеные грибы купитьyandex.ru5100:00:0312.07.2013Продать оптом сухие грибы г.Красноярскyandex.ru21н/д12.07.2013купить белый гриб сухой в новосибирскеyandex.ru1100:00:2212.07.2013закупочные цены грибы свежиеyandex.ru1100:00:0311.07.2013сколько стоит сушеный цветокgoogle.ruн/д100:35:3411.07.2013куплю белые грибы оптомyandex.ru3100:01:4511.07.2013белый гриб цена новосибирскgoogle.ruн/д100:00:4310.07.2013сколько стоит свежие грибыyandex.ru1100:20:0810.07.2013

Цены на грибы. - клубы по интересам

Юрий ЕКБ

Просмотр профиля

16.9.2009, 12:57

Сообщение#18

Новичок

Сообщений: 16

Регистрация: 1.8.2009

Дача в Екатеринбурге

Цитата(Vladimir @ 16.9.2009, 11:09)

У нас в METRO как-то раз привезли свежие шиитаке. Цену, точно не помню, типа 300 руб./кг. поставили - дождались пока все грибы пересохли и на этом затея продажи шиитаке в Самаре закончилась - больше я этих грибов не видел.

Вешенки нет.

Шампиньон от 90 до 130 руб./кг.

Ужас, у нас в Ашане вроде появлялись они с ценником в районе 700руб./кг. (свежие)

Вешенка 130-150 руб./кг. (летом и зимой одна цена)

Шампиньон от 130 до 170 руб./кг.

PS. постоянно проходят в городе сельскохозяйственные выставки, на которых постоянно присутствуют грибники, так у них в среднем цена за кг компоста 50руб. )) и с 5и килограммового блока обещают 4кг грибов, и люди стоят в очередь ((

Сообщение отредактировал Юрий ЕКБ - 16.9.2009, 13:13

 

Белые грибы на пермских рынках продают по 750 рублей за полкило, а землянику - по 200 // perm.kp.ru комсомольская правда в перми

На пермских рынках уже вовсю продают дары лета - лесную землянику и чернику,  садовую клубнику и малину и, конечно же, первые грибочки. Вчера мы прогулялись по Центральному рынку и посмотрели, сколько стоит угощение.

- Свежая земляника, берите - скоро кончится, из-за дождей нынче урожай плохой, - зазывала покупателей продавщица. - Но ягодки крупные, сладкие, не пожалеете.

Пол-литровый пластиковый стакан земляники стоит в среднем 200 рублей, клубника - столько же, но за литровую банку. Еще мы увидели чернику по 300 рублей - и вишню - по 200.

Продают уже и малину. Пол-литровое ведро - 500 рублей.

- Дороговато что-то, - протянули мы.

- Так самая первая ягода, потом подешевеет, - отвечает продавец. - А сейчас малину почти никто еще не продает.

Из грибов на рынке продают пока только лисички (70 рублей за литровое ведерко) и красноголовики (150). В одном месте мы увидели даже белые грибы, но слишком уж дорого - 750 рублей за полкило.

Заглянули мы и в независимую лабораторию, специалисты которой обязаны проверять продукцию на радиацию. Там нам рассказали, что контрольные проверки проводят каждую неделю. Все ягоды и грибы проверяются специальными приборами на радиологический фон и содержание примесей. Стоит такая услуга всего 30 рублей, и каждый покупатель вправе потребовать от продавца справку, что приобретаемая продукция проверена.

По правилам грибы должны быть целыми - со шляпкой и на ножке. Кстати, покупать их лучше утром - тогда и выбор больше, и товар еще не залежался.