Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Сколько тушатся шампиньоны

Просмотров: 950Комментарии: 0
Рецепты с грибами

сколько времени тушить шампиньоны до готовности?

  1. Шампиньоны в молочном соусе со сливками
  2. 400 г шампиньоном, '/2 стакана молочного соуса, '/г стакана сливок, 2 cm. ложки сливочного масла, соль, перец.

    Шампиньоны чистят, промывают, нарезают, солят, посыпают перцем. Заливают молочным соусом и сливками в равных количествах, добавляют масло. В закрытой посуде доводят до готовности на медленном огне(минут 15-20). Заправляют лимонным соком.

  3. Готовятся быстро,минут30
  4. шампиньоны не нужно готовить до готовности, их можно сырыми есть...
  5. шампиньоны довольно быстро готовятся - 5-10 минут. Некоторые едят в сыром виде... Зависит от того, где они росли. Если недалеко от городов в посадках вдоль дорог собирали, то лучше подольше потушить. Грибы оченно сильно впитывают всякую химическую заразу!
  6. Грибы в себе кое что накапливают....где их кто ростил...закипит..сменить водичку и в другой покипятить...минут 20...воду слить...

Готовность грибов. Сколько нужно тушить на слабом огне шампиньоны?

  1. Шампиньоны можно кушать вообще сырыми, так что тушить их можно совсем недолго.
  2. их вообще готовят только пару минут
  3. Пока вся жидкость с грибов не выпарится. Потом останется только обжарить.
  4. Тушить шампиньоны, периодически помешивая, нужно примерно 10-15 минут.
  5. До 10 минут
  6. минут 15,а вообще нужно смотреть по цвету,они должны быть золотистые
  7. я тушу минут 10
  8. ,а потом делаю белый соус из лука и бульона и заливаю им грибы

  9. минут 15-20

Сколько времени тушить грибы?

Сколько времени тушить грибы?

Грибы – одно из любимых лакомств большой половины человечества. Возможно, любовь к ним связана с первобытными инстинктами добывания пищи. А может быть именно легкость приготовления и великолепный вкус делают их такими популярными.

Существует множество способов приготовления грибов – сушеные, маринованные, жаренные. Мы же поговорим о тушеных грибах и о том сколько времени нужно тушить грибы. Тушить можно как свежие, так и консервированные грибы. Особенно хороши в тушеном виде личиски, опята, сыроежки, шампиньоны и вешенки.Не сомненно каждый любитель тушеных грибов спросит-сколько времени тушить грибы? Перед приготовлением грибы нужно тщательно перебрать и помыть. Лесные грибы не лишним будет несколько минут проварить.

Если вы задаете себе вопрос – сколько времени тушить грибы до полной готовности, отвечаем: от 10 до 30 минут. Но важно помнить, что сколько времени тушить грибы зависит и от того какие грибы вы собираетесь тушить: например, шампиньонам будет достаточно и 10 минут на сковородке, другие же лучше тушить подольше.

Несколько рецептов как и сколько времени тушить грибы.

Классический рецепт как и сколько времени тушить грибы:

В сковороду с разогретым маслом ( 3 ложки на 0,5 кг грибов) выкладываем грибы, добавляем несколько ложек мясного бульона и накрываем крышкой. Через 25-30 минут грибы готовы. Перед подачей нас стол можно добавить в них зелень.

Рецепт как и сколько времени тушить грибы в сметане:

0,5 кг грибов тушим в сковороде. За 5 минут до готовности добавляем полстакана сметаны, 1 чайную ложку грибы. После выключения покрываем грибы 25 гр сыра и оставляем под крышкой еще на пару минут. Грибы в сметане получаются особенно нежными.

Рецепт как и сколько времени тушить грибы в сливочном соусе:

Для приготовления грибов понадобится:

  • 0,5 стакана молока,
  • 0,25 стакана сливок,
  • 2 столовых ложки сливочного масла, соль и перец.

400 гр грибов моем, режем и посыпаем солью. Перекладываем их в сковороду и добавляем все ингредиенты. Тушим 15-20 минут под крышкой на медленном огне. Перед подачей можно добавить лимонный сок. Это изысканное блюдо станет изюминкой любого застолья.

Приятного аппетита!Теперь Вам известно сколько времени необходимо тушить грибы!!!

Как варить шампиньоны. сколько варить шампиньоны. рецепт супа из шампиньонов. как варить замороженные шампиньоны. надо ли мыть шампиньоны. как чистить шампиньоны.

Шампиньоны тушеные в сметане

Ингредиенты шампиньонов в сметане:

полкило свежих шампиньонов, 200 граммовая пачка сметаны, соль, перец и растительное масло.

Приготовление шампиньонов в сметане:

Шампиньоны тонко порезать, посолить, поперчить. Обжарить шампиньоны на растительном масле 10 минут, пока не выпарится влага. Добавить сметану и тщательно перемешать. Обжаривать ещё 5-7 минут. Можно добавить мак.

Шампиньоны тушеные в соевом соусе

Ингредиенты тушеных в соевом соусе шампиньонов:

полкило шампиньонов (60 руб.), полстакана соевого соуса (40 руб.), сахар (5 руб.).

Приготовление тушеных в соевом соусе шампиньонов:

Шампиньоны вымыть под холодной водой. Дать высохнуть, нарезать ломтиками. Приготовить соус: полстакана соевого соуса разбавить водой в соотношении 1:1, добавить 2 столовые ложки сахара. Выложить грибы на сковородку, обжаривать 5-7 минут, влить соус, тушить под крышкой ещё 5-7 минут. Подавать тушеные шампиньоны в соевом соусе с зеленью.

Сколько жарить шампиньоны?

Шампиньоны жарятся 10 минут до полного выпаривания воды. Всё о жарке шампиньонов

Как чистить шампиньоны

Если шампиньоны идеально белые и есть уверенность в производителе шампиньонов - тогда шампиньоны можно не чистить. Но если шампиньоны тёмные - это означает довольно большой возраст грибов и их лучше почистить: вырезать с помощью ножа тёмные места на шляпках и ножках шампиньонов.

Сколько жарить шампиньоны ?

шампиьоны жаренные

Сколько жарить шампиньоны?

Русское название шампиньон происходит от французского слова «гриб». В данный момент мы можем приобрести их в любом магазине: как свежие, так и консервированные.

Естественно, возникает вопрос, нужно ли их жарить и сколько это займет времени? Свежие шампиньоны жарят 5 – 10 минут, не больше. Пока они не приобретут характерный золотистый оттенок. Вы сразу это увидите. А если грибы замороженные, то понадобится минут 20 – 25. Перед жаркой шампиньоны можно не варить. Если грибы чистые, вымытые и выращены в хороших условиях, то их можно есть даже в сыром виде. Не отравитесь.

Консервированные шампиньоны уже готовы к употреблению в пищу. Но, при желании, их можно подрумянить на сковородке 2 – 3 минуты. А, вообще, почти в каждом рецепте указывается время, сколько нужно жарить шампиньоны. Это зависит от продуктов, с которыми вы будете готовить грибы. Этот интервал может составлять от трех минут до получаса. Шампиньон – это самый распространенный гриб в мире

Популярные вопросы:

Сколько по времени тушить шампиньоны (резаные)? / форум / u-mama.ru

Любое использование содержания сайта U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия ЗАО "Телесеть-Сервис" .

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам

Сколько тушатся шампиньоны

Шампиньон - род пластинчатых грибов семейства Шампиньоновые. Гриб белого или бело-серого цвета в молодости и буроватого и коричневого цвета в зрелости, с шарообразными шляпками в молодости и зонтикообразными в зрелости. Шляпка 2-10 см в диаметре. Пластинки сначала белые, затем темнеют и слегка розовеют. По этому признаку можно отличать шампиньоны от ядовитых грибов рода Amanita, у которых пластинки остаются белыми или желтоватыми. Мякоть шампиньонов белая, на воздухе желтеющая, или буреющая.

Шампиньон – самый распространённый гриб в мире. Он используется в кухнях многих народов и в авторских блюдах знаменитых кулинаров разных стран. Шампиньон – один из немногих грибов, поддающийся выращиванию в специальных условиях, дома или на специальных грибных фермах. Первые культивируемые шампиньоны появились в Италии около тысячи лет назад, затем, стремительно распространяясь по свету, грибы попали в другие страны. В Европе первыми их стали выращивать французы в 17 веке. Парижские садоводы, растящие шампиньоны на лужайках, дали им название «парижские грибы». Сколько тушатся шампиньоныС конца 17 века было замечено, что шампиньоны неплохо растут в подвалах или подземных помещениях. Некоторые монархи того времени держали специальные подвалы для выращивания шампиньонов, ведь этот гриб считался деликатесом и весьма дорогим и редким лакомством, предназначенным для избранных.

Растут шампиньоны, главным образом, на влажных, унавоженных почвах. Есть шампиньоны, растущие на открытых пространствах, полях, или опушках лесов. Наиболее распространены шампиньоны в лесостепных и степных районах Евразии, степях Азии, на лугах Австралии и открытых местах Африки. Шампиньон – один из первых грибов, который стали культивировать. К настоящему времени технологии производства шампиньонов достигли почти полного автоматизма. Грибы выращивают в открытом грунте, теплицах, подвалах, парниках и сараях. Иногда в наших широтах получают по 2 урожая в год: весенне-летний и летне-осенний. Шампиньоны можно выращивать и круглый год, если специально оборудовать подвальное помещение с вентиляционной системой и поддержанием постоянной температуры (там не должно быть слишком тепло или очень холодно).

Полезные свойства шампиньонов

В состав шампиньонов входит значительное количество углеводов, жиров, органических кислот, минеральных веществ и целый комплекс витаминов. Основными компонентами, составляющими плодовые тела шампиньонов, являются азотистые вещества (60,3%), в том числе белки - 32,1%, а также зольные элементы. Кроме того, в плодовых телах много азотистых соединений, таких, как пептоны, амиды, пуриновые и пиримидиновые основания, аминокислоты. Исследования показали, что в грибах присутствуют более 20 аминокислот, в том числе все незаменимые для питания человека - метионин, цестеин, цистин, триптофан, треонин, лизин и фенилаланин. Сколько тушатся шампиньоны

Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: PP (никотиновая кислота), E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма. По содержанию фосфора шампиньоны не уступают рыбопродуктам.

Калорийность этого гриба 27,4 ккал на 100 г, что позволяет использовать шампиньон в разнообразных диетах и не лишать себя необходимых белков, микроэлементов и витаминов. Низкое содержание натрия позволяет использовать шампиньоны в бессолевых диетах.

Диабетики также могут употреблять эти грибы – ведь в них совсем не содержится сахара и жиров, особенно в маленьких и непритязательных шампиньонах. Содержание витаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих овощах, особенно рибофлавина (B2) и тиамина, который помогает избежать головных болей и мигрени. А содержащаяся в шампиньоне пантотеновая кислота помогает снять усталость. Кроме того, эти замечательные грибы помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии. Всё это говорит о том, что шампиньоны не только вкусные, но и весьма полезные грибы, которые необходимо включать в свой рацион. Их низкокалорийность способствует здоровому образу жизни и поддержанию фигуры в тонусе.

Шампиньоны рекомендуют есть во время диеты, поскольку в них мноло калорий по сравнению с другими продуктами, но очень много белка, большая часть из которого легко усваиваивается.

Шампиньоны содержат в своем составе и особые вещества, разрушающие холестериновые бляшки. Способствуют они и борьбе с опухолями.

Если употреблять в пищу шампиньоны, то можно уменьшить риск возникновения инфаркта или предупредить появление атеросклероза. Сколько тушатся шампиньоныСчитается, что шампиньоны, на уровне с вешенками содержат в себе лизин и аргинин, которые отвечают за умственную деятельность человека, а также его память. Шампиньоны быстро утоляют голод, они сытные и способны регулировать аппетит человека. Однако, пользу приносят не только свежие грибы, но и засушенные. В частности, в сухом виде грибы рекомендуется употреблять при язвах желудка и гепатите. Ученые недавно открыли еще одну способность шампиньонов – они могут замедлить образование морщин на теле и лице, а также улучшить кожу. А женщины часто используют шампиньоны в косметических целях, делая себе из них специальные маски для лица.

Японские исследователи установили, что шампиньоны отличаются повышенным содержанием аргинина и лизина, благотворно влияющих на развитие памяти и умственных способностей человека. Зольная часть грибов представлена в основном такими элементами, как фосфор, калий, сера, кальций, марганец и магний. Среди минеральных веществ основное место принадлежит солям фосфора (84 мг на 100 г сухой массы) и калия (277 мг на 100 г сухой массы). По содержанию солей фосфора шампиньоны можно приравнять к рыбным продуктам.

Сухие грибы, шампиньоны, полезны при гепатите и язве желудка. В народной медицине шампиньоны рекомендуют также как антидиабетическое и снижающее уровень холестерина средство.

Опасные свойства шампиньонов

С молодыми шампиньонами можно спутать смертельно ядовитые бледную поганку, мухомор вонючий и другие светлые мухоморы. Они отличаются по наличию вольвы в основании ножки, всегда белым пластинкам и не желтеющей от надавливания кожицей.

Изделия из теста долго не черствеют, если их замешать на столовом маргарине.

Сколько времени тушить шампиньоны? и что вы из них готовите? подскажите, пока они там тушатся! - отвечайка найдет ответы на все вопросы

  • Все категории
  • Автомобили(659)
  • Деньги(461)
  • Гороскопы, Магия, Гадания(72)
  • Досуг и Развлечения(94)
  • Еда и Кулинария(76)
  • Животные и Растения(534)
  • Знакомства, Любовь, Отношения(703)
  • Искусство и Культура(97)
  • Компьютеры, Интернет(25)
  • Красота и Здоровье(698)
  • Образование(241)
  • Политика(1,110)
  • Путешествия и Туризм(15)
  • Работа, Карьера(486)
  • Семья и Дети(594)
  • Спорт(33)
  • Стиль и Мода(36)
  • Товары и Услуги(502)
  • Юридическая консультация(55)
  • Юмор(503)
  • Вопросы к администрации сайта(4)

Подскажите, как долго нужно жарить шампиньоны? : кулинарные вопросы

Сообщение

Автор

Подскажите, как долго нужно жарить шампиньоны?

02 Дек 2008 21:21

Девочки, мне надо для салата пожарить шампиньоны с луком. Жарила 30 минут - вроде бы уже готовы, но вроде бы еще нет. Подскажите кто сколько их жарит?

MariaR

Мария

39 лет

Россия

MariaRМои рецепты

 

02 Дек 2008 21:27

если именно жарить, то минут 10-15, на мой взгляд, чем больше их жаришь, тем они становятся тяжеловастее, а вот если тушить, то можно и подольше, зависит от количества жидкости, думаю, что 30 минут вполне достаточно, и вода ушла и продарились они хорошо

Kristina-66

Кристина

30 лет

Москва

Kristina-66Мои рецепты

 

02 Дек 2008 21:33

Спасибо, Кристин, я жарила без крышки и вода действительно куда-то ушла. Хорошо, что больше уже не нужно.

MariaR

Мария

39 лет

Россия

MariaRМои рецепты

 

02 Дек 2008 21:35

MariaR

пожалуйста

Kristina-66

Кристина

30 лет

Москва

Kristina-66Мои рецепты

 

02 Дек 2008 21:35

жарить долго их не надо, они будут только сок терять и на вкус будут . Сковородка должна быть очень горячая, и не очень много грибов за раз класть чтоб сок не выходил, и быстренько обжарить и выкинуть из сковородки.

А вот как Кристина писала тушить это можно дольше, хотя я считаю 30 минут долго, мне и 5-10 хватает.

шампиньоны хорошо и сырыми кушать можно, поэтому прожаривать там нечего.

Машутка

МашуткаМои рецепты

 

02 Дек 2008 21:36

Машенька, спасибо, что подсказала, я просто боялась отравиться...

MariaR

Мария

39 лет

Россия

MariaRМои рецепты

 

02 Дек 2008 21:49

Шампиньоны в сметане

шампиньоны в сметанеЭто блюдо очень вкусное и полезное. Например, хорошо включать подобные грибные блюда в спортивное меню, чтобы пополнить организм белками.

Для романтического ужина тоже можно приготовить такие шампиньоны, особенно тем, кто вообще любит грибы, их нежный неповторимый аромат.

Лучше использовать для этого блюда, молоденькие шампиньоны и не очень жирную сметану. Блюдо в процессе приготовления приобретает чуть уловимый ореховый привкус.

Ингредиенты для грибов в сметане

Шампиньоны: 1 кг.

Сметана: 200 гр.

Луковица: 1 шт.

Чеснок: 3 зубчика.

Зелень петрушки.

Оливковое  масло:30 гр.

Чёрный перец: по вкусу.

Лавровый лист: 2 шт.

Соль и специи: по вкусу.

Рецепт приготовления шампиньонов в сметане

  • Обжарить лук до золотистого цвета.
  • Добавить вымытые и почищенные грибы и слегка обжарить вместе с луком.
  • Затем залить сметаной.
  • Добавить раздавленный чеснок, перец  и другие специи, какие вы желаете.
  • Накрыть крышкой и тушить на медленном огне, минут 20.
  • Потом открыть крышку и тушить ещё минут 10, для  испарения жидкости. Когда сметана превратится в густой соус карамельного цвета, закончить приготовление.
  • Нарезать мелко петрушку и засыпать в соус. Накрыть крышкой и выключить огонь.
  • Через десять минут можно подавать на стол. Это блюдо едят горячим.

шампиньоны в сметане