сколько времени тушить шампиньоны до готовности?
- Шампиньоны в молочном соусе со сливками
- Готовятся быстро,минут30
- шампиньоны не нужно готовить до готовности, их можно сырыми есть...
- шампиньоны довольно быстро готовятся - 5-10 минут. Некоторые едят в сыром виде... Зависит от того, где они росли. Если недалеко от городов в посадках вдоль дорог собирали, то лучше подольше потушить. Грибы оченно сильно впитывают всякую химическую заразу!
- Грибы в себе кое что накапливают....где их кто ростил...закипит..сменить водичку и в другой покипятить...минут 20...воду слить...
400 г шампиньоном, '/2 стакана молочного соуса, '/г стакана сливок, 2 cm. ложки сливочного масла, соль, перец.
Шампиньоны чистят, промывают, нарезают, солят, посыпают перцем. Заливают молочным соусом и сливками в равных количествах, добавляют масло. В закрытой посуде доводят до готовности на медленном огне(минут 15-20). Заправляют лимонным соком.
Готовность грибов. Сколько нужно тушить на слабом огне шампиньоны?
- Шампиньоны можно кушать вообще сырыми, так что тушить их можно совсем недолго.
- их вообще готовят только пару минут
- Пока вся жидкость с грибов не выпарится. Потом останется только обжарить.
- Тушить шампиньоны, периодически помешивая, нужно примерно 10-15 минут.
- До 10 минут
- минут 15,а вообще нужно смотреть по цвету,они должны быть золотистые
- я тушу минут 10
- минут 15-20
,а потом делаю белый соус из лука и бульона и заливаю им грибы
Сколько жарить шампиньоны?
Эти грибы – одни из самых вкусных и популярных. Их выращивают в домашних условиях и на специальных фермах: первооткрывателями в этом деле еще 300 лет назад стали французы. Их готовят на гриле, добавляют в различные блюда, салаты, сушат, маринуют и даже едят сырыми. Кстати, шампиньон – это один из немногих лесных грибов, съедобных в сыром виде.
Мы поговорим о том, сколько жарить шампиньоны и как правильно это делать.
Для жарки лучше брать мелкие грибы: они содержат меньше влаги. Свежие грибы промываем под холодной водой и минут 10-15 провариваем перед обжаркой.
Отваренные шампиньоны измельчаем: шляпки отделяем от ножек и нарезаем и те, и другие части грибов пластинками. В разогретую сковороду с толстым дном выкладываем наши накрошенные грибочки и даем образовавшейся влаге выпариться. Когда шампиньоны приобретут румяную корочку, добавляем масло – можно растительное, но лучше сливочное. Тогда грибы получатся очень нежными, с необычным, сливочным вкусом. Жарим шампиньоны 10-15 минут.
В другой сковороде готовим заправку: до приятного золотистого цвета обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Почти готовые шампиньоны перемешиваем с заправкой, добавляем соль, специи, пряные травы. По желанию можно пассировать морковь и добавить ее вместе с чесноком и луком в наше блюдо.
Еще шампиньоны получаются очень вкусными со сметаной. Ее добавляют в грибы за несколько минут до готовности, вместе с луком. Есть много рецептов жареных шампиньонов – с лимонным соком, ветчиной, сухарями, картошкой и другими овощами. Можно не отваривать шампиньоны перед жаркой: просто промыть их, а чтобы впиталась лишняя влага, аккуратно вытереть полотенцем, выложить в сковороду с уже разогретым маслом и жарить минут 15.
При покупке шампиньонов обращайте внимание на их цвет (он должен быть белым или розоватым) и запах (он должен напоминать горький миндаль).
Читайте также:
Сколько жарить шампиньоны ?
Сколько жарить шампиньоны?
Русское название шампиньон происходит от французского слова «гриб». В данный момент мы можем приобрести их в любом магазине: как свежие, так и консервированные.
Естественно, возникает вопрос, нужно ли их жарить и сколько это займет времени? Свежие шампиньоны жарят 5 – 10 минут, не больше. Пока они не приобретут характерный золотистый оттенок. Вы сразу это увидите. А если грибы замороженные, то понадобится минут 20 – 25. Перед жаркой шампиньоны можно не варить. Если грибы чистые, вымытые и выращены в хороших условиях, то их можно есть даже в сыром виде. Не отравитесь.
Консервированные шампиньоны уже готовы к употреблению в пищу. Но, при желании, их можно подрумянить на сковородке 2 – 3 минуты. А, вообще, почти в каждом рецепте указывается время, сколько нужно жарить шампиньоны. Это зависит от продуктов, с которыми вы будете готовить грибы. Этот интервал может составлять от трех минут до получаса. Шампиньон – это самый распространенный гриб в мире
Популярные вопросы:
Сколько времени тушить грибы?
Сколько времени тушить грибы?
Грибы – одно из любимых лакомств большой половины человечества. Возможно, любовь к ним связана с первобытными инстинктами добывания пищи. А может быть именно легкость приготовления и великолепный вкус делают их такими популярными.
Существует множество способов приготовления грибов – сушеные, маринованные, жаренные. Мы же поговорим о тушеных грибах и о том сколько времени нужно тушить грибы. Тушить можно как свежие, так и консервированные грибы. Особенно хороши в тушеном виде личиски, опята, сыроежки, шампиньоны и вешенки.Не сомненно каждый любитель тушеных грибов спросит-сколько времени тушить грибы? Перед приготовлением грибы нужно тщательно перебрать и помыть. Лесные грибы не лишним будет несколько минут проварить.
Если вы задаете себе вопрос – сколько времени тушить грибы до полной готовности, отвечаем: от 10 до 30 минут. Но важно помнить, что сколько времени тушить грибы зависит и от того какие грибы вы собираетесь тушить: например, шампиньонам будет достаточно и 10 минут на сковородке, другие же лучше тушить подольше.
Несколько рецептов как и сколько времени тушить грибы.
Классический рецепт как и сколько времени тушить грибы:
В сковороду с разогретым маслом ( 3 ложки на 0,5 кг грибов) выкладываем грибы, добавляем несколько ложек мясного бульона и накрываем крышкой. Через 25-30 минут грибы готовы. Перед подачей нас стол можно добавить в них зелень.
Рецепт как и сколько времени тушить грибы в сметане:
0,5 кг грибов тушим в сковороде. За 5 минут до готовности добавляем полстакана сметаны, 1 чайную ложку грибы. После выключения покрываем грибы 25 гр сыра и оставляем под крышкой еще на пару минут. Грибы в сметане получаются особенно нежными.
Рецепт как и сколько времени тушить грибы в сливочном соусе:
Для приготовления грибов понадобится:
- 0,5 стакана молока,
- 0,25 стакана сливок,
- 2 столовых ложки сливочного масла, соль и перец.
400 гр грибов моем, режем и посыпаем солью. Перекладываем их в сковороду и добавляем все ингредиенты. Тушим 15-20 минут под крышкой на медленном огне. Перед подачей можно добавить лимонный сок. Это изысканное блюдо станет изюминкой любого застолья.
Приятного аппетита!Теперь Вам известно сколько времени необходимо тушить грибы!!!
Подскажите, как долго нужно жарить шампиньоны? : кулинарные вопросы
Сообщение
Автор
Подскажите, как долго нужно жарить шампиньоны?
02 Дек 2008 21:21
Девочки, мне надо для салата пожарить шампиньоны с луком. Жарила 30 минут - вроде бы уже готовы, но вроде бы еще нет. Подскажите кто сколько их жарит?
MariaR
Мария
39 лет
Россия
02 Дек 2008 21:27
если именно жарить, то минут 10-15, на мой взгляд, чем больше их жаришь, тем они становятся тяжеловастее, а вот если тушить, то можно и подольше, зависит от количества жидкости, думаю, что 30 минут вполне достаточно, и вода ушла и продарились они хорошо
Kristina-66
Кристина
30 лет
Москва
02 Дек 2008 21:33
Спасибо, Кристин, я жарила без крышки и вода действительно куда-то ушла. Хорошо, что больше уже не нужно.
MariaR
Мария
39 лет
Россия
02 Дек 2008 21:35
MariaR
пожалуйста
Kristina-66
Кристина
30 лет
Москва
02 Дек 2008 21:35
жарить долго их не надо, они будут только сок терять и на вкус будут . Сковородка должна быть очень горячая, и не очень много грибов за раз класть чтоб сок не выходил, и быстренько обжарить и выкинуть из сковородки.
А вот как Кристина писала тушить это можно дольше, хотя я считаю 30 минут долго, мне и 5-10 хватает.
шампиньоны хорошо и сырыми кушать можно, поэтому прожаривать там нечего.
Машутка
02 Дек 2008 21:36
Машенька, спасибо, что подсказала, я просто боялась отравиться...
MariaR
Мария
39 лет
Россия
02 Дек 2008 21:49
Как жарить грибы шампиньоны :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё
Подготовьте шампиньоны. Если вы используете свежие грибы, замочите их на несколько минут в холодной воде, чтобы легко удалить имеющуюся грязь, затем промойте под проточной водой и выложите на полотенце. Дайте обсохнуть. Аккуратно отделите шляпки от ножек. Шляпки нарежьте ломтиками, ножки нашинкуйте кружочками. Если вы используете замороженные грибы, то никакой дополнительной подготовки не потребуется. Но приобретая шампиньоны для жарки, покупайте уже нарезанные ломтиками грибы. В противном случае вам придется потратить время на их нарезку уже после приготовления, т.к. размораживать грибы нельзя.
Как жарить шампиньоны? легко и просто!
Перед жаркой грибы рекомендуется тщательно вымыть холодной водой, а затем обсушить (можно осторожно обтереть их полотенцем или салфеткой для того, чтобы все излишки влаги впитались). После «банных процедур» у грибов следует отделить шляпки от ножек, а затем нарезать те и другие аккуратными ломтиками: сперва ножки, а затем шляпки. Кстати, мякоть свежего шампиньона должна быть белого или нежно-розового цвета.
По завершении подготовки грибов следует раскалить сковороду для жарки. В нее нужно налить растительное масло – совсем немного, иначе грибы просто утонут в нем. После того как сковорода разогреется до нужной температуры, на нее выкладывают небольшие порции шампиньонов. Жарка малыми партиями необходима для того, чтобы грибы не отдали весь свой сок и аромат. И вот тут как никогда становится актуальным вопрос «Сколько времени жарить шампиньоны?». Правильно будет осторожно обжаривать их на сковородке на протяжении 7–10 минут, все время помешивая, чтобы результат кулинарных усилий не пришлось соскребать в подгоревшем виде.
Еще советы по готовке шампиньонов
Сколько жарить шампиньоны, если они были предварительно заморожены? В этом случае время их приготовления увеличится в два раза. Грибы придется продержать на сковородке примерно 20–25 минут, постоянно перемешивая. Кстати, бытует мнение, что перед обжариванием шампиньонам не помешает 7–10 минут покипеть в подсоленной воде. Сколько времени жарить шампиньоны в этом случае? Столько же, сколько и обычные, незамороженные, – максимум 10 минут. За пару-тройку минут до окончания готовки блюдо необходимо посолить.
Для жарки обычно советуют выбирать мелкие грибы: их мякоть отличается большей плотностью и содержит меньше влаги. После того как вы выясните, как и сколько жарить шампиньоны, можно поэкспериментировать и с маринованными грибами. Некоторые гурманы для придания особого вкуса обжаривают их в течение пары минут на раскаленной сковороде.
Самые вкусные блюда из шампиньонов смотреть 20 ФОТО
Как жарить шампиньоны? / сколько жарить шампиньоны в салат
'), 'touch')" >
Написать
сообщениеУдалить из
друзейПригласить в
друзьяОтозвать
приглашениеСделать лучшей
подругойУбрать из лучших
подругПринять
приглашениеОтказаться от
приглашения
АнкетаДетиПодругиЖурналСообществаЧто новогоГостевая
Последние записи
- Мамы, умейте спасти своих детей (история спасения моего ребенка).
- КАЛЕНДАРЬ БЕБИ.РУ (КРУГЛОГОДИЧНЫЙ) Всем к ознакомлению!
- Отдых в Греции о. Крит
- Троллиха
- Где заказывали велосипед Lexsus Trike? (Москва)
- Захотелось поделиться...
- Ахаха)))
- Даже не верится
- Хоть убейте меня, не понимаю.
- Что ни у кого дети не болели?
- Чем лечить ОРВИ?
- Детское такси (Москва)
Журнал →
Как жарить шампиньоны?
Ни разу их не жарила, т.к. не любители этих грибов, но хочу приготовить салат, в составе которого жареные шампиньоны. Как их жарить? Сколько по времени, солить не солить?
26 Октябрь 2012
В закладки
Просмотров: 607
Нравится ли Вам?
0Да
Статус при создании записи:
Предыдущая запись:
Подскажите рецептики
Следующая запись:
Гражданство ребенку для получения загранпаспорта
Добавить комментарий
Комментарии (14)