Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Сколько варить белые замороженные грибы

Просмотров: 1102Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Сколько надо варить белые замороженные грибы или суп из них?

  1. Грибы разморозить,нарезать и положить в воду, поварить 20-25мин., добавить нарезанную брусочками картошку, для густоты можно добавить 1-2 ст.л. риса и через 10-мин. добавить пассеровку из лука с морковью, посолить,поперчить. Через 5-7 мин. добавить зелень укропа и петрушки (можно сушеную).
  2. Я очень люблю грибной сырный супчик. Добавляю 2 обычных плавленных сырка, нарезанных кубиками (закладываю вместе с грибами)и варю все вместе помешивая,пока растворится сыр. Далее как описано выше. Суп получается со сливочно-сырно-грибным вкусом. Очень вкусно. Приятного аппетита!

  3. И это спрашивет женщина))))
  4. ГРИБНОЙ СУПЧИК

    • 50-70 грамм сухих грибов или 0,5 кг свежих,

    • чашка перловки(200 гр),

    • 3-4 картошины,

    • 1 луковица,

    • 1 морковь,

    • 2 ст.ложки раст.масла + 1 ст ложка сливочного

    Перловку отварить, промыть Сухие грибы хорошо промыть (или свежие), отварить в ~2 литрах воды, добавить порезанный кубиками картофель, перловку всыпать, когда картофель будет почти готов. В это время пожарить лук с морковью, заправить суп. Когда я варю суп с шампиньонами, то для вкуса и аромата добавляю грибной порошок. Из специй подойдет лавровый лист и перец горошком. Заправить по желанию укропом.

    БОРЩ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ

    • 100 г фасоли,

    • 1 свекла,

    • 1 морковь,

    • 2 шт. картофеля,

    • 1 красный болгарский перец,

    • 300 г капусты,

    • 50—60 г сушеных белых грибов,

    • 1 головка репчатого лука,

    • 300 г свежих помидоров или 1 —2 столовые ложки томатной пасты,

    • растительное масло,

    • соль,

    • зелень

    На ночь замочить в воде фасоль, в отдельной миске замочить грибы.

    Утром фасоль промыть и поставить на плиту варить. В отдельной кастрюльке сварить грибы до полной готовности, откинуть на дуршлаг, промыть, нарезать лапшой. Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, добавить натертые на терке свеклу, потом морковь, чуть обжарить, потом мелко нарезанный болгарский перец, помидоры или томатную пасту. Зажарка готова. В сваренную фасоль добавить грибы и грибной отвар. Картофель порезать кубиками, добавить в кипящий бульон. Когда картофель почти готов, высыпаем зажарку. Как только бульон закипит, добавить нашинкованную капусту. Приправить по вкусу солью, любимыми специями, в последнее мгновение добавить зелень и тотчас снять с огня, чтобы сохранить аромат и цвет зелени.

    Приятного аппетита.

  5. минут 40, а то и час. чтобы уже наверняка
  6. 10 минут
  7. я варил минут двадцать не больше.
  8. любые грибы варят или жарят или тушат примерно час, не меньше
  9. да минут 30

Сколько варить замороженные грибы, как варить, суп из замороженных грибов

 

Замороженные грибы нужно варить 30 минут.

замороженные грибы

Как варить замороженные грибы

1. Достать грибы из морозилки и оставить размораживаться. Либо разморозить в микроволновой печи.

2. Промыть грибы.

3. Поместить в кастрюлю и залить холодной водой.

4. Варить 30 минут на медленном огне, снимая пену шумовкой.

5. В конце варки посолить.

Суп из замороженных грибов

Ингредиенты:

Заморож. грибы – 400 гр.

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Раст. масло – 2 ст.л.

Соль, перецПриготовление:

1. Предварительно размороженные, грибы поместить в кастрюлю и варить 20 минут.

2. Натертую морковь и мелко нарезанный лук обжарить на небольшом количестве растительного масла.

3. Картофель нарезать небольшими кубиками.

4. Добавить нарезанные овощи в суп и варить еще 15 минут.

5. Настоять 10 минут. Подавать с белым хлебом и зеленым луком.

Узнайте, сколько варить замороженные грибы. почитайте, как правильно варить замороженные опята.

Ингредиенты приготовления супа из замороженных грибов

Грибы замороженные - 1 пачка,

Картофель - 2 крупные или 3 средние картофелины,

Морковь - 1 не крупная,

Лук репчатый - 1 голова,

Растительное масло - 2 столовые ложки,

Соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления супа из замороженных грибов

Замороженные грибы разморозить, хорошо промыть под холодной водой. Промытые грибы выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить на тихом огне под крышкой, регулярно снимая пену. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке, выложить на раскаленную сковороду жариться 5-7 минут. Картофель промыть, почистить, порезать кубиками стороной 1 сантиметр, добавить в кастрюлю к грибам. Затем в суп добавить обжаренные лук и морковь. Варить 15 минут, настаивать еще 15 минут. Подавать с зеленым луком и мягким хлебом.

Сколько варить грибы?

Разные грибы и готовить надо по-разному. Так, например, шампиньоны мы варим всего 5 минут. А вот сколько варить белые грибы, зависит от их размера и возраста. Молодые и не очень большие грибы достаточно продержать в кипящей воде около 20 минут. А зрелый белый гриб требует тщательной термальной обработки в течение 40 минут.

  • Маслята мы варим час, периодически меняя воду.
  • Опята – сорок минут, как и белые грибы.
  • Лисички сварятся за 20 минут, так же, как и подосиновики.
  • Подберёзовикам нужно 40-50 минут.
  • Сыроежкам – 30 минут.
  • Вешенки и грузди тоже быстро варятся, за 15-20 минут.

Сколько варить сушеные и замороженные грибы

Не всегда у нас получается купить свежие грибы, например, в холодное время года. Но можно запастись ими на зиму – засушить или заморозить.

  • Понять, сколько варить сушеные грибы, несложно. По своей природе в грибе много воды, а при сушке она вся уходит. Поэтому, чтобы гриб размяк, нужно предварительно замочить его в воде на 3-4 часа. А потом долго (около двух часов) варить на медленном огне, постоянно помешивая.
  • При заморозке грибы не теряют воду, а потому варить их нужно всего 15-20 минут. Даже белые грибы и подберёзовики после холодной обработки сварятся быстро.

Помните о том, что грибы предварительно нужно тщательно промыть и снять шкурки со шляпок. Нередки случаи отравления грибами, так что будьте внимательны и осторожны. Если гриб вам не знаком, лучше его не готовить и не есть вовсе.

Приятного аппетита!

Сколько времени нужно варить грибы? сырые, сушеные, замороженные.

Сколько времени нужно варить грибы? Сырые, сушеные, замороженные.

Интересно, грибы относятся к группе малокалорийных продуктов, и при этом содержат достаточно большой спектр полезных веществ, таких как: сера, фосфор, натрий и калий. Также в грибах есть и необходимая для организма клетчатка, но главное при этом точно знать, сколько времени нужно варить грибы.

Для того, чтобы полезные вещества в грибах сохранились, а сами они не оказались сырыми и были пригодны для пищеварения. Ответ на вопрос, сколько времени нужно варить грибы, может быть разный в зависимости от вида грибов и их обработки.

С другой стороны, данный продукт улучшает иммунитет человека, и является хорошим профилактическим средством для предотвращения появления различных новообразований. Особо стоит выделить их благотворное влияние на предстательную железу и грудь в качестве профилактики опухолей. И, наконец, грибы содержат такое вещество как эрготионен, положительно влияющий на органы зрения. Что касается вопроса их пищевой ценности, то именно грибы являются отличным источником белков, а также лецинита, фосфора и многих других веществ, необходимых для жизнедеятельности нашего организма.

Еще одно преимущество этого продукта, витамины, которых в грибах достаточно много. И так, в них есть витамины группы В, витамин А, С и Д, и даже никотиновая кислота. Таким образом, становится понятно, что грибы это высоко полезный продукт, который при этом содержит малое количество калорий. Но, вернемся к вопросу о том, сколько времени нужно варить грибы.

Стоит для начала отметить, что после термической обработки часть полезных веществ в грибах погибает, и поэтому важно знать оптимальные вариант соотношения термической обработки и сохранения максимального количества полезных веществ в них. В связи с чем, некоторые эксперты рекомендуют употреблять их в сушенном или засоленном виде.

И так, сперва, рассмотрим вопрос о том, сколько времени нужно варить грибы шампиньоны, так как они, чаще всего, употребляются в пищу. Данный вид грибов лучше всего варить в среднем от 5 до 7 минут. В отличие от них, ответ на вопрос о том, сколько времени нужно варить грибы белые, будет более внушительным, а точнее от 35 до 45 минут.

Еще одним часто встречающимся видом грибов, являются опята, но, сколько времени нужно варить грибы этого вида? Как ни странно, но варить следует от 40 минут до 1 часа. А вот, сколько времени нужно варить грибы подосиновики? Здесь речь идет уже о промежутки времени от 20 до 25 минут, что не так много. Хотя с другой стороны ответ на вопрос, сколько времени нужно варить грибы лисички, будет точно таким же.

А вот на следующий вопрос, сколько времени нужно варить грибы сыроежки, ответ будет чуть больше, и равен примерно получасу. Не стоит забывать и про такой вопрос как: сколько времени нужно варить грибы вешенки? Их варят всего от 15 до 20 минут. И, наконец, последний вопрос о том, сколько времени нужно варить грибы грузди.

Интересно, что, как правило, их используют для приготовления груздянки, а варить их следует около 15 минут. В целом, зная о том, сколько времени нужно варить грибы, вы сможете избежать нарушения пищеварения, и при этом сохранить максимальное количество полезных веществ в данном продукте. Теперь вы знаете ответ на вопрос, сколько варить грибы.

Как варить суп из замороженных грибов :: суп грибной из замороженных грибов :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Древесные грибы вносят в организм человека ферменты, названные перфоринами. При их недостатке из аномальных клеток развиваются опухоли. Распространен данный вид грибов в Китае. В наших магазинах их можно найти в сухом виде. В прохладном месте древесные грибы могут храниться очень долго. Внешне они напоминают обуглившуюся бумагу. Древесные грибы имеют аромат дыма и пыли. Но как только вы замочите их водой, запах сразу же исчезнет. Данный вид грибов способен увеличиваться в объеме в 6 – 8 раз. Даже малый кусочек гриба может вобрать в себя 250 мл воды. Черные древесные грибы обычно используют для приготовления жареных и тушеных блюд, а также добавляют их и в суп. Они полезны для здоровья: очищают печень и почки, выводят шлаки из организма. Рецептов приготовления древесных грибов достаточно много.

Сколько варить грибы?

2

Сколько варить грибы?

natla [45.4K]11 месяцев назад

Сколько минут варить грибы? Зависит ли время варки от того, свежие ли это грибы или замороженные?

тэги: варка, время, грибы

категория: еда и кулинария

ответить

комментировать

в избранное

10 ответов:

старые выше

новые выше

по рейтингу

2

Алена Солнечная [33.5K] автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

11 месяцев назад

Если вы сходили на "тихую охоту" и собрали корзину-другую грибов, то вам следует провести такие процедуры: очистить их от мха, сора и прокипятить целый час, а то и полтора часа. К грибам нужно относится внимательно, так как они могут содержать в себе токсины, даже один ядовитый гриб может вызвать отравление или даже убить человека. А шампиньоны, вешенки достаточно кипятить 15-30 минут. Выращенные в домашних условиях грибы не содержат яда.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

2

TSOY [38.3K]

11 месяцев назад

Час то сильно много. Отвариваю грибы около 10 минут, будь то белые, маслята. Когда-то в юности взял соседского паренька с собой по грибы. Смотрю он собирает почто все подряд, такие грибы которые я либо обходил стороной, либо просто сбивал.) Спросил у него, зачем ты такие грибы собираешь и что ты с ними делаешь? Ответ его меня поразил. Говорит моя мать 3 раза по часу их отваривает и потом готовит.))

в избранное ссылка отблагодарить

Infiltrato­r [49.5K]

Условно-съедобные грибы так как раз и готовят. Горечь и ядовитые вещества в отваре осалются или разрушаются. А по-настоящему ядовитые грибы ещё поискать надо (кроме, разве что, мухоморов).— 11 месяцев назад

TSOY [38.3K]

Мухомор совсем не ядовитый. А по-настоящему ядовитых дак бледых поганок у нас например предостаточно— 11 месяцев назад

комментировать

1

Бардана [99.4K]

11 месяцев назад

Не все грибы варить обязательно. Я варю только те грибы, в которых не совсем уверенна.

Шампиньоны,лисички, маслята, подберезовики, подосиновики, боровики и много других варить не стоит. Этот миф давно развеян, что грибы нужно отваривать. Они ведь теряют свой божественный аромат при варке.

А все что вы решили убить с помощью варки, так же исчезнет и с помощью жарки.

Грибы намного вкуснее свеже приготовленные и без предварительной варки. Вспомните наших бабушек, с лесу и на сковороду!

Конечно же нельзя употреблять в пищу грибы собранные вблизи дороги, железо дорожных путей и около электростанций.

ну а если вы решили все таки отварить, кидайте грибы в подсоленную кипящую воду и обязательно бросьте очищенную головку лука, если лук почернеет, значит где то вам попалась поганка и эти грибы стоит проварить не меньше часа.

текст при наведении

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

1

Infiltrator [49.5K]

11 месяцев назад

Судя по книге Федорова "Грибы", все грибы делятся на съедобные, условно съедобные и ядовитые. Съедобные можно хоть сырыми есть, особенно первой- третьей категории. А четвертую категорию и условно съедобные по факту собирают очень редко, в основном любители. Условно съедобные грибы следует длительно вымачивать или варить. Не знаю, у кого как, но у меня в семье все грибы варили обычно от часа до трех, только потом употребляли в пищу.

в избранное ссылка отблагодарить

natla [45.4K]

Думаю, многовато 3 часа. Они поди ж развалятся (разварятся) все?— 11 месяцев назад

Infiltrato­r [49.5K]

не, грибы состоят из целлюлозы, а она не гидролизуется при варке.— 11 месяцев назад

Бардана [99.4K]

Зачем же столько варить?? Смысл?— 11 месяцев назад

комментировать

1

Дей [79.2K]

11 месяцев назад

Выращиваю вешенку дома. Довожу до кипения и сразу на сковородку - в этом случае цель варки заключается лишь в том, чтобы грибы "улеглись" и их было удобно жарить. Лесные грибы же, как их ни мой, всё равно грязные, кое-где червоточинка незамеченная осталась, где-то песок между пластинок попал и потому их варят дольше, вообще-то кто как привык, я минут 20-30 и потом жарю.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

1

valentina51 [10.3K]

11 месяцев назад

Грибы варят белые не меньше часа, больше грузди, минут 20 маслята, а меньше всего сыроежки ( речь о свежих грибах).Чем мельче порежете, тем меньше времени, надо пробовать, трубчатые грибы не должны хрустеть, а пластинчатые (грузди, рыжики) все равно сохраняют твердость.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

1

Ollga [45.4K]

11 месяцев назад

Такие грибы как белые, моховики, маслята, лисички у меня маам варит до закипания, пену убрала, еще чуть покипели. запах грибов пошел и все. Т.е. получается не больше получаса.

опята подольше, чтобы ножки жесткие помягче были.Но в любом случае не больше 1,5 часов.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

1

Irinka77 [6.7K]

11 месяцев назад

Смотря за какие грибы вы спрашиваете. Если это шампиньоны,они варятся не дольше 25-30 мин,белые грибы чуть подольше 40-45 мин.Вишенка варится чуть подольше,потому как она погрубее примерно 1час .Обязательно варить грибы нужно в слегка подсоленой воде.

в избранное ссылка отблагодарить

Infiltrato­r [49.5K]

вишенка, лол.— 11 месяцев назад

Нада [4K]

А почему в подсоленной воде ?— 11 месяцев назад

комментировать

1

Infiltrator [49.5K]

11 месяцев назад

С виду типичные поганки. Однако относятся к условно съедобным грибам и, более того, употребляются в свежем виде. И такие грибы встречаются сплошь и рядом!

текст при наведении

Рядовка обособленная, Рядовка землисто-серая, Коллибия широкопластинчатая

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

0

Claire80 [7.5K]

8 месяцев назад

Съедобные лесные грибы варят около часа. Покупные грибы (шампиньоны и вешенки) минут 20-30. А что касается конкретно шампиньонов, то если я планирую их жарить, то варить перед этим не буду. Жарки будет вполне достаточно.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

Грибной суп из белых замороженных грибов рецепт с фото, как приготовить.

Грибы – удивительное творение природы. Они очень полезны и питательны, так как в них имеется клетчатка, аминокислоты, углеводы, большое количество витаминов. Грибы являются ценным продуктом в пост, блюдо с ними будет вкусно и составит замену мясу. Предлагаем Вам статью о том, как приготовить грибной суп из белых замороженных грибов, рецепт с фото которого, размещен на нашем сайте. Для этого супа подойдут как свежие белые грибы, так и замороженные.

Правильное время варки продуктов - справочник

МЯСО

  • Если варим бульон – кладем мясо в холодную воду, чтобы большая часть питательных веществ перешла из мяса в бульон
  • Если мясо для второго блюда – в кипящую воду, чтобы эти вещества остались в мясе.
  • После закипания плотно накрываем кастрюлю крышкой и варим на самом малом огне. Крышку не открываем до конца варки, пену не снимаем – это полезный белок.
  • После окончания варки даем мясу настояться в бульоне не менее 10 минут.
  • И не удивляемся, что мяса стало намного меньше – это нормально, одной только жидкости переходит из мяса в бульон 35%.

Скажите, а сколько по времени нужно варить и жарить замороженные опята? / сколько минут жарить опята

Мастер класс, рецепты вкусных и оригинальных блюд, домашней выпечки и кондитерских изделий. Кулинарные тонкости. Обмениваемся информацией, делимся своим опытом, совершенствуем навыки и способности.