Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Сколько варить маслята замороженные

Просмотров: 1216Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Что можно приготовить из замороженных сырых маслят? И как правильно их готовить?

  1. Супчик , маслят пожарить , бросить в бульон ,потом добавить картошки, лучёк,укропчик,лаврушки.Приятного аппетита.
  2. На чем хотите отановиться? можно суп, можно просто пожарить а можно и замориновать. Отварить и готовить как обычно. Зависит насколько вы кулинар.
  3. В друшлачке водичкой их помойте пару минут. Они отойдут и запахнут лесом... Отварить их минут 10-15 - и делайте с ними, что Ваша душа пожелает: в блюда всякие их можно ложить, а можно просто с картошкой пожарить.
  4. Картошка с маслятами в горшочках

    Грибочки промываем, отвариваем, складываем в сковороду с маслом и слегка обжариваем. Чистим картошку, режем кубиками и отвариваем до полуготовности. По желанию - посолить. Достаём горшочки и укладываем в них тонко порезанный репчатый лук (можно и зелёные перья - также порезать и добавить), картошку и грибы. Специи - по вкусу. Сверху закрываем горшочки крышечками, а для большей герметичности мы прокладываем между горшком и крышкой колечко из крутого пресного теста (как для пельменей или вареников - вода, соль и мука). И - в духовку! Включаем средний огонь и печём до тех пор, пока тесто не испечётся и чуть-чуть подрумянится. Тогда можно доставать горшочки из духовки и, дав им немного остыть, начинать кушать. Колечки из теста, кстати, получаются тоже очень вкусными и прекрасно заменяют хлеб!

    Маслята, тушенные со сметаной и сыром

    маслята - 1 кг, растительное масло - 1 ст.л., лук репчатый - 2 шт., сметана (нежирная) - 250г, сыр - 150г, соль - по вкусу.

    Грибы промыть в холодной воде, большие грибы разрезать пополам, маленькие оставить целыми. Запить холодной подсоленной водой, довести до кипения. Сразу же снять, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Мелко нарезанный лук обжарить в масле, добавить грибы и жарить еще несколько минут. Добавить сметану, перемешать, сверху посыпать тертым сыром и тушить на маленьком огне примерно 15-20 мин.

  5. Каша по - монастырски.
  6. Как то с другом, нам пришлось ночевать в монастыре. Водитель, который нас отвозил, уехал по срочному вызову и бросил нас. Добрые монахи не оставили двух грешников и предоставили ночлег в домике за территорией монастыря. Послушник принес нам полбуханки хлеба, жбан кваса и котелок с кашей.

    Каша состояла из четырех видов крупы, грибов и пассированной с луком морковки. Было очень вкусно!

    Мне так захотелось повторить этот рецепт! Для начала я поставил вариться крупы в отдельных кастрюльках. Если точно знать, когда какую крупу класть можно и в одной, но я не помню. Риса и гречки по две столовых ложки, а пшена и перловки по три. В каждую кастрюльку положил по четвертинке бульонного кубика. Пока все конфорки заняты, займусь заправкой. Лисички промыл, крупные нарезал, а мелкие оставил так. Правда, у монахов были сушеные белые, но я использовал то, что было. Порубил головку лука и натер две небольших морковки на крупной терке. Первыми сварились пшено и гречка, откинул их в дуршлаг и положил в глубокую миску. На освободившуюся конфорку поставил вариться лисички в отваре, оставшемся от круп. Для аромата добавил к ним несколько горошин перца, листики лаврушки и раздавленный зубчик чеснока. Сваренные рис и перловку также откинул и положил в общую миску. В кастрюле разогрел растительное масло, спассировал до прозрачности лук и высыпал к нему морковку. Для вкуса и аромата добавил пару ложек тертого хрена. Вот и лисички сварились. Откинул их в дуршлаг, аккуратно вынул перец, лаврушку и чеснок и высыпал в кастрюлю с заправкой, а отвар оставил. Слегка обжарил, выложил туда кашу, хорошенько перемешал и оставил на пять минут тушиться под крышкой, добавив немного отвара. Каша должна впитать масло из заправки.

    Готовую кашу выложил в миску, смешал с ложечкой жирной сметанки и посыпал рубленой зеленью. Запах чудесный! Под такое блюдо нужно отрезать пару кусочков свежего белого хлеба, да и рюмочку я думаю не грех выпить. Но сначала помолюсь перед трапезой!

Маслята замороженные

Специальная технология для глубокой заморозки позволяет сохранить вкус грибов таким, каким он должен быть. Никаких консервантов и красителей, все только натуральное и свежее. Благодаря нашей особой упаковке грибы хранятся долго в морозилке и готовы к употреблению после обжарки или отвара.

Наш ассортимент настолько велик, что можно устраивать грибные недели, каждый день готовя блюда из разных грибов. Также грибы можно разнообразить, добавив сметану, рис, мясо – все, что угодно, все, что вы любите.

Мы предлагаем Вам не только вкусную, но и полезную альтернативу обычным блюдам. Наши замороженные овощи и грибы быстрого приготовления натуральны и не содержат никаких добавок для усиления вкуса или продления срока годности. Такими качествами могут похвастаться далеко не все продукты быстрого приготовления.

Кроме того, Вам ничего не надо чистить и резать, ведь обычно чистка грибов отнимает столько времени, а в итоге от грибов остается всего ничего. Мы предлагаем Вам вкусный готовый продукт, который нужно лишь обжарить и добавить лучок, сметану и зелень. Из грибов можно приготовить салат на любой праздник и просто так, можно сделать суп, грибные пирожки и многое другое.

Маслята замороженные развесные из ленты нужно предварительно отваривать или нет? [pda] - littleone 2006-2009

я брала в Ленте смесь грибов (маслята, опята), сначала решила отварить от греха подальше. А то брали как-то в Карусели грибы-лисички, в картонной пачке, картинка красивая :) я их не отварила, бросила на сковородку, пожарила уже с картошкой... а есть невозможно, горькие! так и выкинули целую сковороду ужина :( Теперь осторожничаю...

Пасип, поняла.. Со смесью и с лисичками буду осторожнее.....

А вообще б конечно неплохо бы узнать пор все грибы - что с ними делать.... Я то дура не знала до этого, и варила всё: Вешенки, мороженые и сырые шампиньоны, мороженные маслята, опята, белые и подосиновики.... Воду потом сливала в раковину, а из грибов варила суп или жарила... А многие гибы не надо варить.... А какие интересно, надо обязательно отваривать и сливать воду, кто знает? Интересует только способ обработки магазинских грибов, ибо я сама в лес не хожу за ними (не с кем=)), и у бабулек у метро не покупаю... (боюсь)...

Вообщем заранее благодарна за ответы.

Я, да.

:flower:

Сколько и как варить маслята. как мариновать и солить маслята. рецепты варки, маринования и соления маслят. все о том, как приготовить и заготовить маслята. маслята на зиму.

Ингредиенты для маринования маслят

Маслята - 1 килограмм

Соль - 4 столовые ложки

Сахар - 1,5 столовые ложки

Вода - поллитра

Лаврушка - 3 листочка

Укроп - небольшой пучок

Перец горошком - половина чайной ложки

Уксус 5-6% - 100 миллилитров

По вкусу, можно добавить половину чайной ложки корицы.

Приготовление маринованных маслят

Свежие маслята почистить, помыть и обсушить. Варить маслята 20 минут, периодически помешивая и снимая пену, добавить соль, и варить ещё 5 минут. Отваренные грибы промыть под проточной водой, слить воду.

Отдельно вскипятить воду, добавить соль и сахар, уксус. Добавить в маринад грибы, варить 20 минут. В стеклянные стерилизованные банки выложить на дно перец, лавровый лист, укроп. Затем переложить в банки грибы, залить до плечиков банки маринадом. Охладить грибы и убрать заготовку из маслят в прохладное место.

Как засолить маслята

Продукты для засолки маслят

Маслята - 1 килограмм

Соль - 2 столовые ложки

Вода - 1 стакан

Перец горошком - 5 штук

Гвоздика - 3 штуки

Корица - 1 чайная ложка

Лист чёрной смородины - 2 штуки

Как солить маслята

Маслята очистить, вымыть, разделить ножки и шляпки. Одну кастрюлю подготовить для шляпок, вторую - для ножек. В обе кастрюли налить воду, добавить соль и поставить на огонь. Варить шляпки и ножки по 20 минут, регулярно перемешивая. После закипания следить за пеной, снимать её. После этого добавить в кастрюлю перец, лаврушку, гвоздику, корицу. Готовые к засолке маслята уложить в горячие стерилизованные банки, на дно которых уложены листья чёрной смородины, закрыть и остудить.

Аромат грибов зимой

9719384adae6df555a15f7f53b27e015.jpgфото 1" />

В научном мире не утихают споры о пользе и вреде грибов. Грибы настолько удивительны, что долгое время не знали, к каким организмам их отнести: к растениям или животным. В последнее время их вообще выделили в отдельный вид, занимающий промежуточное звено между животными и растениями. Основные споры ведутся из-за содержания в них хитина, который плохо переваривается в организме. Однако в народной медицине испокон веков грибы использовались для лечения различных заболеваний. О пользе и чудесных свойствах грибов знали в Древнем Китае где-то 2 тыс. лет назад. Как бы там ни было, но кулинарные свойства грибов неоспоримы. Однако грибы растут не круглый год, поэтому мудрые хозяйки ими запасаются впрок.

Замороженные грибы

Не будем устраивать дискуссию, полезны замороженные грибы или нет, остановимся на их кулинарных достоинствах. Конечно, лучше всего употреблять свежие грибы, но не все их виды выращиваются на специальных фермах и, следовательно, не все они продаются свежими в супермаркете. В магазине можно купить готовые замороженные грибы в пакетиках, но обычно это всё те же виды, которые продаются свежими. А какие лучше покупать – выбирать вам. Но лесные грибы хозяйкам придётся готовить на сохранение дома самим. Их можно законсервировать, засолить, засушить и заморозить. Мы рассмотрим последний вариант.

Как приготовить замороженные грибы

Существует два метода заморозки: с предварительной термической обработкой и без неё. Белый гриб замороженный лучше получается, если его предварительно не варить, а маслята лучше сначала термически обработать. Другими словами, плотные грибы лучше замораживать сразу в сыром виде, а с более мягкими шляпками нужно сначала отварить.

Замораживать грибы надо очень быстро, чтобы максимально сохранить все питательные ценности. Для этого рассортируйте грибы по величине. Большие надо будет порезать, маленькие можно готовить целыми. Те грибы, которые подвергаются нарезке, нужно предварительно прокипятить. Подготовленные грибы надо расфасовать по чистым пакетикам, выпустить воздух и поместить в их морозильную камеру, заранее установив в ней максимально холодную температуру. Через час можно будет температуру в морозилке вернуть на привычную отметину.

Как приготовить замороженные грибы сырые

Для этого надо выбрать только маленькие грибочки. Соответственно, сырой белый гриб замороженный может быть только маленький. Это надо учитывать, так как белые грибы часто достигают очень больших размеров. Грибочки надо очистить от пыли, листочков и прочей грязи и можно сразу же расфасовать по пакетикам и заморозить. Тогда перед употреблением их надо будет помыть. Можно предварительно грибы помыть, насухо высушить льняным полотенцем и тогда распределить по пакетикам и заморозить.

Как приготовить замороженные грибы после термической обработки

Можно приготовить замороженные грибы обваренные или обжаренные. Обжаренный белый гриб замороженный получается намного вкуснее, чем обваренный. А вот опята и маслята лучше обварить. Для того чтобы обварить грибы, их сначала моют, нарезают и варят в течение 10 минут в кипящей воде. Потом откидывают в дуршлаг и дают в нём им остыть, а заодно и стечь всей ненужной воде. После этого грибы надо высушить насухо полотенцем, расфасовать по пакетикам и заморозить.

Для обжарки лучше использовать плотные грибы. Обжарить нужно в очень малом количестве подсолнечного масла на очень сильном огне в течение 20 минут. Остывшие грибы распределить по пакетам и заморозить.

Как размораживать грибы

Размораживать их не нужно, даже если они были заморожены немытыми. В таком замороженном виде их надо помыть, разумеется, только те, которые не мылись до заморозки, и сразу их добавлять в блюдо для приготовления, то есть последующей жарки, варки или тушения.

Маслята

13 июля 2010

КлубникаЕщё в детстве, мой брат накормил меня сырыми шампиньонами. Оказывается, об этом пишет пользователь форума, их на самом деле едят сырами. С тех пор, я очень люблю грибы, как есть так и собирать. А мои любимые грибы это маслята. Как я узнал несколько позже, возможно это генетическая память. Мои предки по отцовской линии жили около косогора, который каждый год их щедро одарял маслятами. Мне с этим тоже повезло, в 20-ти минутах ходьбы от дома, есть сосновые лесопосадки, где растут эти грибы. И каждое лето, я бугаю туда и балую своих близких грибными деликатесами.

Ингредиенты для маслят:

сосновый лес

лето

прогулка по лесу

маслята

вода

растительное или сливочное масло

соль

Грибы маслята:

Маслята это грибы с шляпками от жёлтых до коричневых, с трубчатыми порами. Растут в сосновых лесах, борах, и лесопосадках. Грибы достаточно не прихотливые, по этому из выращивают даже искусственно. Маслята «вылазят» после дождей, сменяемых тёплыми ночами. В зависимости от погодных условий могут «идти» слоями или всё лето. Маслёнок, это семейный гриб. В настоящем лесу, если найдёшь одного маслёнка, можно не вставая срезать целое ведро. Шляпка у маслёнка маслянистая, от сюда и название.

Приготовление маслят:

подсушить шляпки масляточистить шляпки маслят от плёночки

Перед приготовлением маслят, их нужно почистить от маслянистых шкурок на шляпках, чтобы они легче чистились грибы можно немного подсушить. Для этого маслята рассыпаются по противням и ставятся на солнышко, на пол часа, в тенёк до двух часов. После подсушки, можно переходить к чистке. Но помните, чистка должна быть сухая, грибы мыть не нужно. В принципе, шкурку со шляпок можно не снимать, и готовить вместе с ней. В таком случае грибы будут немного горчить.

вскипятить водуCut luteusнарезать маслята

Вскипятить чистую воду, немного её подсолить. Очищенные грибы, нарезать на кусочки, размер на Ваш вкус. И поместить в кипяток.

варить маслята 5-10 минутпроцедить маслята

Грибы нужно отварить 5-10 минут. После чего процедить. В принципе, грибы можно есть. Но это скорее полуфабрикат для дальнейшей переработки.

Жарка маслят:

Если Вы хотите сразу, после варки, пустить маслята в какое-то блюдо. То, я рекомендую обжарить маслят на сливочном масле. Так будет вкуснее.

Заморозка маслят:

А если Вы хотите заморозить маслят. То после варки, их нужно обжарить на растительном масле. Охладить, а потом разложить по имеющимся у Вас ёмкостям. Я использую пластиковые банки из под майонеза. И заморозить обжаренные маслята в морозилке. Маслята обжаренные на растительном масле хранятся в морозилке целый год. Для длительного хранения не используйте животные жиры для обжарки грибов. В этом случае грибы хранятся не дольше месяца.

Одно из моих любимых блюд с маслятами, это картошка жареная с грибами.

Приятного аппетита!!!

Еще рецепты:

  • Засолка груздей горячим способомЗасолка груздей горячим способом
  • Грибы отварныеГрибы отварные
  • ЛисичкиЛисички
  • Грузди солёныеГрузди солёные
  • Маслята в сметанеМаслята в сметане

Грибной суп из замороженных маслят

Ингредиенты:

500 гр замороженных грибов

2 средних луковицы

4 шт супового не разварного картофеля (у меня с розовой шкуркой)

специи

подсолнечное или сливочное масло для обжарки

вода 2 литра

Способ приготовления:

Обжарить крупно порезанный лук на любимом масле до золотистого цвета, положить в эту же сковородку замороженные грибы, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить минут на 10, чтоб грибы разморозились и пропитались маслом. Минуты 2 обжаривать их на сильном огне, переложить все в кастрюлю с кипящей водой. Добавить нарезанный картофель и специи (соль, перец, укроп, лавровый лист - умеренно, без фанатизма, чтобы не перебить запах грибов). Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить супчик 40 минут, иногда размешивая, чтобы грибы не приставали ко дну. Дать супу настояться на выключенной плите хотя бы полчаса... Потом можно за один присест всю кастрюлю подчистить... Сметану - по вкусу или ну ее... А что уж обязательно - это кусок свежего хлеба из серой муки...с легкой кислинкой...

Конечно, маслята в таком простецком супчике - классика жанра. Можно по этому принципу с любыми грибами делать. Тогда чуть муки добавить надо в обжарку, чтоб густоту супу придать.

Отчёты:

1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Сколько варить грибы?

2

Сколько варить грибы?

natla [45.4K]11 месяцев назад

Сколько минут варить грибы? Зависит ли время варки от того, свежие ли это грибы или замороженные?

тэги: варка, время, грибы

категория: еда и кулинария

ответить

комментировать

в избранное

10 ответов:

старые выше

новые выше

по рейтингу

2

Алена Солнечная [33.5K] автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

11 месяцев назад

Если вы сходили на "тихую охоту" и собрали корзину-другую грибов, то вам следует провести такие процедуры: очистить их от мха, сора и прокипятить целый час, а то и полтора часа. К грибам нужно относится внимательно, так как они могут содержать в себе токсины, даже один ядовитый гриб может вызвать отравление или даже убить человека. А шампиньоны, вешенки достаточно кипятить 15-30 минут. Выращенные в домашних условиях грибы не содержат яда.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

2

TSOY [38.3K]

11 месяцев назад

Час то сильно много. Отвариваю грибы около 10 минут, будь то белые, маслята. Когда-то в юности взял соседского паренька с собой по грибы. Смотрю он собирает почто все подряд, такие грибы которые я либо обходил стороной, либо просто сбивал.) Спросил у него, зачем ты такие грибы собираешь и что ты с ними делаешь? Ответ его меня поразил. Говорит моя мать 3 раза по часу их отваривает и потом готовит.))

в избранное ссылка отблагодарить

Infiltrato­r [49.5K]

Условно-съедобные грибы так как раз и готовят. Горечь и ядовитые вещества в отваре осалются или разрушаются. А по-настоящему ядовитые грибы ещё поискать надо (кроме, разве что, мухоморов).— 11 месяцев назад

TSOY [38.3K]

Мухомор совсем не ядовитый. А по-настоящему ядовитых дак бледых поганок у нас например предостаточно— 11 месяцев назад

комментировать

1

Бардана [99.4K]

11 месяцев назад

Не все грибы варить обязательно. Я варю только те грибы, в которых не совсем уверенна.

Шампиньоны,лисички, маслята, подберезовики, подосиновики, боровики и много других варить не стоит. Этот миф давно развеян, что грибы нужно отваривать. Они ведь теряют свой божественный аромат при варке.

А все что вы решили убить с помощью варки, так же исчезнет и с помощью жарки.

Грибы намного вкуснее свеже приготовленные и без предварительной варки. Вспомните наших бабушек, с лесу и на сковороду!

Конечно же нельзя употреблять в пищу грибы собранные вблизи дороги, железо дорожных путей и около электростанций.

ну а если вы решили все таки отварить, кидайте грибы в подсоленную кипящую воду и обязательно бросьте очищенную головку лука, если лук почернеет, значит где то вам попалась поганка и эти грибы стоит проварить не меньше часа.

текст при наведении

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

1

Infiltrator [49.5K]

11 месяцев назад

Судя по книге Федорова "Грибы", все грибы делятся на съедобные, условно съедобные и ядовитые. Съедобные можно хоть сырыми есть, особенно первой- третьей категории. А четвертую категорию и условно съедобные по факту собирают очень редко, в основном любители. Условно съедобные грибы следует длительно вымачивать или варить. Не знаю, у кого как, но у меня в семье все грибы варили обычно от часа до трех, только потом употребляли в пищу.

в избранное ссылка отблагодарить

natla [45.4K]

Думаю, многовато 3 часа. Они поди ж развалятся (разварятся) все?— 11 месяцев назад

Infiltrato­r [49.5K]

не, грибы состоят из целлюлозы, а она не гидролизуется при варке.— 11 месяцев назад

Бардана [99.4K]

Зачем же столько варить?? Смысл?— 11 месяцев назад

комментировать

1

Дей [79.2K]

11 месяцев назад

Выращиваю вешенку дома. Довожу до кипения и сразу на сковородку - в этом случае цель варки заключается лишь в том, чтобы грибы "улеглись" и их было удобно жарить. Лесные грибы же, как их ни мой, всё равно грязные, кое-где червоточинка незамеченная осталась, где-то песок между пластинок попал и потому их варят дольше, вообще-то кто как привык, я минут 20-30 и потом жарю.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

1

valentina51 [10.3K]

11 месяцев назад

Грибы варят белые не меньше часа, больше грузди, минут 20 маслята, а меньше всего сыроежки ( речь о свежих грибах).Чем мельче порежете, тем меньше времени, надо пробовать, трубчатые грибы не должны хрустеть, а пластинчатые (грузди, рыжики) все равно сохраняют твердость.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

1

Ollga [45.4K]

11 месяцев назад

Такие грибы как белые, моховики, маслята, лисички у меня маам варит до закипания, пену убрала, еще чуть покипели. запах грибов пошел и все. Т.е. получается не больше получаса.

опята подольше, чтобы ножки жесткие помягче были.Но в любом случае не больше 1,5 часов.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

1

Irinka77 [6.7K]

11 месяцев назад

Смотря за какие грибы вы спрашиваете. Если это шампиньоны,они варятся не дольше 25-30 мин,белые грибы чуть подольше 40-45 мин.Вишенка варится чуть подольше,потому как она погрубее примерно 1час .Обязательно варить грибы нужно в слегка подсоленой воде.

в избранное ссылка отблагодарить

Infiltrato­r [49.5K]

вишенка, лол.— 11 месяцев назад

Нада [4K]

А почему в подсоленной воде ?— 11 месяцев назад

комментировать

1

Infiltrator [49.5K]

11 месяцев назад

С виду типичные поганки. Однако относятся к условно съедобным грибам и, более того, употребляются в свежем виде. И такие грибы встречаются сплошь и рядом!

текст при наведении

Рядовка обособленная, Рядовка землисто-серая, Коллибия широкопластинчатая

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

0

Claire80 [7.5K]

8 месяцев назад

Съедобные лесные грибы варят около часа. Покупные грибы (шампиньоны и вешенки) минут 20-30. А что касается конкретно шампиньонов, то если я планирую их жарить, то варить перед этим не буду. Жарки будет вполне достаточно.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить