Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Сколько варить опята перед жаркой

Просмотров: 1494Комментарии: 0
Фото грибов

сколько нужно варить перед жаркой, опята??7

  1. А не надо их варить...Сразу жарь!
  2. Обработанные опята варить в соленой воде 20-30 минут
  3. Да можно 5 минут проварить.
  4. Извини за грубость, но если бы ты, будучи моей женой, начала бы варить опята не просто в суп, а целью потом еще что-то с ними делать, то я бы тебя на кухню пять лет не пускал бы, что бы продукты не портила.
  5. Псоле варки пропадает нормальный грибной вкус, если просто жарить будет лучше
  6. Можно для профилактики отварить 15-20 минут.

Сколько варить опята перед жаркой? / вопросы и ответы / tvcook: пошаговые рецепты c фото

Наверх

Рейтинг пользователей
  • Аватар Lento4kaLento4kaРейтинг: 29.19Авторитет: 63.22
  • Аватар JuliaJuliaРейтинг: 23.74Авторитет: 59.66
  • Аватар ZikinaElenaZikinaElenaРейтинг: 17.63Авторитет: 19.47
  • Аватар EkaterinaEkaterinaРейтинг: 13.08Авторитет: 6.20
  • Аватар dejavy2307dejavy2307Рейтинг: 11.69Авторитет: 30.17

Сколько варить грибы перед жаркой?

Сколько варить грибы перед жаркой — зависит от того, какие именно грибы. Лисички, в принципе, вообще можно не отваривать, а сразу жарить. Подберезовики отваривают в соленой воде минут 10-15, потом откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой. Следите за закипанием — обязательно нужно снять пену, иначе плиту зальет.

Нужно ли варить грибы перед жаркой :: обязательно ли варить грибы :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Обжаривают грибы недолго, без добавления жидкости. Поэтому, чтобы предварительно не отваривать все собранные в лесу трофеи «тихой охоты», их нужно как можно быстрее скрупулезно очистить от налипших листьев, травинок, хвои. И параллельно отсортировать по видам. Съедобные отложить в одну кучку, условно съедобные – в другую. Сразу же тщательно прополоскать грибы в двух-трех водах для качественного удаления насекомых и земли. И не откладывая переработать – эти растения в силу своей природы очень быстро портятся.

Съедобные и условно съедобные грибы готовят по отдельности. Условно съедобные экземпляры перед поджариванием обязательно предварительно отваривают. Это помогает избавиться от оставшихся на их поверхности микроорганизмов и существенно изменить грибные свойства: ядовитость снижается до безопасного уровня или вовсе ликвидируется, устраняется горечь. Дело в том, что ядовитые вещества гриба способны при нагревании растворяться в воде. Поэтому строчки обыкновенные, сыроежки жгучеедкие и ломкие, волнушки розовые, грузди желтые и черные сначала варят. Для этого следует довести большое количество воды до кипения, посолить её (1 ст. л. соли на 2 л жидкости), опустить грибы и варить 10-15 минут. Затем отвар слить.

Из-за горького вкуса приходится варить и многие другие грибы. Горькушки, скрипицы, грузди настоящие, млечники камфорные, ольховые, сладковатые и неедкие, серушки, подгруздки белые, некоторые виды сыроежек, свинушек и говорушек, огневки и др. также закладывают в кипящую подсоленную воду и варят от 5-ти до 15-ти минут. За это время имеющаяся у них горчинка исчезает. А вот с неприятной горечью желчного гриба не справляется даже длительное отваривание.

В то же время, если соблюдены все подготовительные этапы (тщательная очистка, мытье и скорое приготовление), безусловно съедобные грибы перед пассерованием подвергать предварительной варке не следует ни в коем случае. Это правило относится к белым грибам, лисичкам, рыжикам, шампиньонам, сморчкам, грибам-зонтикам, колпакам кольчатым, сыроежкам и рядовкам. Конечно, длительная тепловая обработка грибов не нанесет организму человека вреда. Однако уменьшается пищевая ценность «лесной нашей говядинки», ухудшается её вкус и ослабевает аромат. К тому же некоторые из съедобных грибов после отваривания становятся склизкими.

Также нет никакой необходимости до обжаривания варить тепличные шампиньоны, вешенки и все свежемороженые грибы, которые можно купить в магазинах. Более того: выращенные на стерильном субстрате шампиньоны можно есть даже сырыми, например, добавив в салат.

Сколько варить опята перед жаркой и в бульоне?

0

Сколько варить опята перед жаркой и в бульоне?

natla [46K]9 месяцев назад

Сколько минут варить свежие опята для приготовления грибного супа?

тэги: время, грибы, минут, опята, сколько варить опята, суп

категория: еда и кулинария

ответить

комментировать

в избранное

4 ответа:

старые выше

новые выше

по рейтингу

1

эльбар [31.3K] автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

9 месяцев назад

Свежие осенние опята всегда сначала промывают, кладут в холодную воду, отваривают 25 минут, процеживают, обжаривают с луком и сметаной и подают с гарниром. Или отваривают 25 минут, обжаривают так же ( с луком, морковью, сельдереем, иногда с чесноком) и кладут в кипящий суп ( бульон или воду).

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

1

sergun [9.3K]

9 месяцев назад

закладывайте вместе с мясом и не заморачивайтесь,суп получится с прекрасным грибным вкусом и запахом.не забывайте снимать накипь.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

0

Hiki [1.8K]

9 месяцев назад

Опята я сначала отвариваю минут 5 для того, чтобы вся грязь с них вышла. А затем я их прожариваю вместе с зажаркой для супа и уже потом кладу в суп. Так вкуснее.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

0

AntonKu [0]

9 месяцев назад

не больше часа а когда появиться пена сменить воду

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

Сколько (как долго) и как варить белые грибы перед жаркой?

1

Сколько (как долго) и как варить белые грибы перед жаркой?

barsko [29.4K]9 месяцев назад

тэги: белые грибы, варка грибов, грибы, жарка грибов, сколько варить белые грибы

категория: еда и кулинария

ответить

комментировать

в избранное

8 ответов:

старые выше

новые выше

по рейтингу

0

Бардана [99K] автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

9 месяцев назад

Белый гриб - Боровик - Коровка

Я отвариваю белые грибы только в том случае, когда еще хочу приготовить первое блюдо грибной супчик. А вообще белые грибы не стоит отваривать. Белый гриб - благородный гриб, и его вообще лучше подсушить в духовке перед приготовлением, он становится более ароматным.

Я делаю так, очищая грибы от лишнего мусора, не мою даже, не рекомендуется!! Потом режу как мне нравится, потом кладу в разогретую, но выключенную духовку на 15 минут, затем на сковородку в сливочное масло и немножко молока. Протушую до испарения жидкости и вот тогда начинается жарка на большом огне и с луком. Когда лук готов, я добавляю сметану и жарю до полного приготовления, когда соус в грибах становится желтым и прозрачным.

Ну а если кто то и отваривает белые грибы, то думаю 15 минут вполне достаточно.

.

текст при наведении

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

1

GK [43.4K]

9 месяцев назад

Белые грибы можно перед жаркой отваривать, а можно и не отваривать. Когда вы положите вымытые грибы на сковороду, они и так дадут сок. Мы выпариваем этот сок( можно убрать для соуса), добавляем масла и жарим (или тушим с картошкой). Если грибов очень много, часть жареных или тушёных грибочков убираю на заморозку.Зимой- супер!.

Если замораживаю сырые белые грибы, то обдаю их кипятком, перед тем как положить в холодильник.

Если получается большое количество жареных грибов, то часть из них в горячем виде убираю в стерильную банку.Наверх обязательно наливаю кипящее масло и закрываю.Хранятся в холодильнике до Нового года.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

1

Южная Н [20.7K]

9 месяцев назад

Белые самые достойные грибы и самые съедобные.

надо их очистить, порезать и положить в кипящую, подсоленную воду.

Варить примерно 20-25 минут , при этом надо снимать пену.

Потом слить воду, приготовить сковороду, пожарить лучок до серебристого цвета и положить грибы. Обжарить и подавать со сметанным соусом. Можно сметану положить и в конце жарки. Посыпать укропом и петрушкой.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

0

TSOY [38.2K]

28 минут назад

Все зависит от того, где собирались грибы. Я собираю грибы в одних местах, еще некогда у меня не было негативного опыта в приготовлении грибов, по этому я не сильно долго их отвариваю, но все-таки отвариваю. Сам процесс отварки занимает примерно 15 минут, а больше белому грибу и не нужно.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

0

barsko [29.4K]

8 часов назад

В случае, если вы собираетесь жарить белые грибы, то предварительно их отваривать вовсе не обязательно. Но это только, если грибы собраны в экологически чистом районе и вдали от дорог. Белые грибы после отваривания теряют некоторое количество своего вкуса и аромата!

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

0

Marina82 [19.6K]

9 месяцев назад

Любые грибы варятся до того момента, когда они начинают опускаться на дно. Значит, готовы. Отцеживаем. Теперь с ними можно делать все, что хочется - жарить, мариновать, замораживать.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

0

Ольга84 [7.7K]

9 месяцев назад

Варить в соленой воде минут 40,это достаточно для белых грибов.А затем поджарить на подсолнечном масле,можно с луком.

в избранное ссылка отблагодарить

Южная Н [20.7K]

Хватит 20 минут. Практика показывает. Жарить ведь ещё будут.— 9 месяцев назад

комментировать

0

Динуличка [13.1K]

9 месяцев назад

)) Я в шоке мы вообще их не отвариваем перед жаркой, сыроежки и белые так можно есть. Хотя смотря где вы собираете.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

Кто сколько варит грибы? - грибы средней полосы

Убедить пожилых людей бывает очень трудно. Иногда они склонны больше доверять мнению своих знакомых и друзей, чем своих близких (а тем более каких-то незнакомых людей из интернета).

В принципе, такая длительная тепловая обработка грибов не наносит организму вреда. Только ухудшаются вкусовые качества. И становится меньше биологически активных веществ. Но и это не трагедия, т.к. у организма есть другие пути получения необходимых для жизни компонентов.

А что касаемо цели - удаления "вредных веществ", то она достигается (в какой-то степени), только если выливать бульон после отваривания. Если же бульон используется в пищу, то длительное отваривание теряет всякий смысл. Основные загрязнители, поглощаемые растениями и грибами возле автотрасс - тяжелые металлы, органика с ароматическими циклами - не разрушаются при длительном кипячении.

Если грибы собраны, как Вы пишете, в 3 км от транспортных магистралей, то вряд ли стоит всерьез опасаться их загрязненности. Живя в городе, кишащем автомобилями и промышленными предприятиями, человек вместе с воздухом вдыхает во много раз больше вредных веществ, чем может получить их при эпизодическом употреблении грибов, произрастающих в существенно более чистой среде.

Большинство съедобных грибов достаточно отварить 15-20 минут, после чего их можно использовать в суп, жаркое, заморозить впрок и т.п. Некоторые (например, осенние опята) требуют более длительной обработки (до 40 минут, отвар вылить). Хотя встречаются экстремалы, которые жарят такие грибы без предварительного отваривания.

Сырыми можно употреблять, скорее всего, только шампиньоны - причем свежие, выращенные на стерильном субстрате. Например, их кладут в салаты. Длительная тепловая обработка таким шампиньонам тоже не требуется - можно сразу класть в суп или тушить на сковороде.

Что же касается рыжиков, белых грибов и некоторых других безусловно съедобных грибов, собранных в лесу или в поле, то тепловая или иная обработка (соление, квашение) требуется хотя бы из элементарных гигиенических соображений. Но и в этом случае нет необходимости их долго отваривать.