надо или нет варить шампиньоны перед жаркой
- не надо
- нет, их вообще можно сырыми есть...
- Шампиньоны можно жарить сразу.
- не надо. шампиньоны относятся к сьедобным грибам. А это значит ешьте их сырыми и все будет хорошо. У меня даже где то есть рецепт салата из сырых шампиньонов
- нет, не надо их варить.
- Нет конечно.Свежие немороженные очень вкусны в сыром виде на бутерброд.Булка,масло сливочное,нарезанные тонко шампиньоны и немного зелени..ВКУСНО....
- Нет варить не надо, промыть и пожарить!
в сковородку сразу и капните туда воды.
они там сами выварятся, потом немного масла растительного.
много специй----можно чеснок потолочь с перцем( горошек)---и туда!
Здравствуйте. А шампиньоны перед жаркой нужно варить? Подскажите пожалуйста
- Очистите и порежьте шампиньоны ломтиками, потушите их с измельченным репчатым луком на растительном масле до готовности. Возьмите батон белого хлеба, разрежьте его вдоль пополам, на одну половину батона положите слой тонко порезанного мяса, ветчины или колбасы, на него – слой шампиньонов с луком, посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте в горячую духовку на несколько минут или в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился. Прикройте вторым куском батона.
- Я просто мою и чищу.
- нет не надо,они оч.быстро прожариваются
- Я не варю, но можно проварить минут 5,
- Их можно даже есть сырыми.
- Нет.Их можно и сырыми употреблять.
- Нет, не надо они и так прожарятся
- Нет.А молодые можна есть в сыром виде.См.китайскую кухню
- не обязательно,смотря для какого блюда,для обычной жарки-хорошо промойте и почистите и на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла,посолить,поперчить по вкусу)))Старайтесь проготовить не менее 25-30 минут.
- зачем их варить? почисти и все!
- нет конечно. шампиньоны даже сырыми едят. и их не чистят. а некоторые говорят что и мыть их нельзя - вкус портится и они становятся водянистыми (только грязь щеточкой счистить).
- шампиньоны вкусны на шампурах , попробуйте как нибудь, готовить их нужно сырыми ни в коем случае не резать на части, лишь посолить.
- Можно, недолго проварить в маринаде с приправами и специями, для придания особенного вкуса. Но это совсем не обязательно.
- Обязательно.
- я думаю стоит их сварить,а затем обжарить!!
- Совершенно необязательно,их просто,нужно хорошенько вымыть.
- Не надо.При жарении они и так подвергаются высокой обработке.Тем более это не лесные грибы.
- Шампиньоны отличаются тем, что они растут на абсолютно стерильном грунте, поэтому они сами стерильные. Их не надо даже мыть. Стряхните почву и обрежьте подозрительные места и на сковородку. Так они вкуснее.
- Не надо!
- Не т не варб хорошо мо. потом нареза. побольше лука и тушу заправля специями и сметаной
я правда мою. потом режу и на сковородку!
Надо ли варить грибы перед жаркой?
После сбора грибы разделяют на съедобные и условно съедобные, готовя их по отдельности. Условно съедобные перед жаркой нужно обязательно предварительно отварить. Это помогает избавиться от микроорганизмов, оставшихся на их поверхности, и существенно изменить свойства грибов: устраняется горечь, а ядовитость снижается до безопасного порога или вовсе ликвидируется. Ядовитые вещества гриба при нагревании растворяются в воде. Именно поэтому строчки, сыроежки ломкие, волнушки, грузди сначала отваривают, а отвар сливают.
Сколько варить шампиньоны перед жаркой? / вопросы и ответы / tvcook: пошаговые рецепты c фото
Наверх
Рейтинг пользователей
Lento4kaРейтинг: 29.19Авторитет: 63.22
JuliaРейтинг: 23.74Авторитет: 59.66
ZikinaElenaРейтинг: 17.63Авторитет: 19.47
EkaterinaРейтинг: 13.08Авторитет: 6.20
dejavy2307Рейтинг: 11.69Авторитет: 30.17
Обязательно ли варить шампиньоны перед тем, как жарить? - все о еде
Не нужно!
Сразу на сковородку, будет вкусно!
Я никогда не варю перед жаркой шампиньоны. Их можно есть даже сырыми, существует немало рецептов приготовления таких блюд. Но, конечно, сырыми я все же не решаюсь их есть. Перед тем как жарить грибы, их надо помыть, обсушить и порезать на пластиночки. Влить масло и выложить грибы, посолить и поперчить. Жарю обычно до тех пор, пока не будет грибной сок прозрачным. Если он еще мутный, то жарить продолжаю. Жарю под крышкой.
Как варить свежие шампиньоны :: как готовить шампиньоны для варки :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё
Перед тем как варить шампиньоны, сначала их нужно почистить. Срежьте ножом нижнюю, наиболее загрязненную часть плодоножки. Шляпки грибов очистите от различного мусора. Затем промойте каждый шампиньон в холодной проточной воде используя дуршлаг. Сильные загрязнения отмывайте с помощью мягкой губки. Но если будете использовать грибы уже с открывшейся шляпкой, тогда нужно будет промывать их почаще, так как они будут очень быстро чернеть при варке, даже если вы добавили в жидкость кислоту. Замачивать шампиньоны в воде не нужно, иначе вкус их может потеряться.
Как готовить шампиньоны: как варить шампиньоны и как жарить шампиньоны.
Все материалы на сайте носят информационный характер. Необходима консультация специалиста.
Рекомендуем прочитать
Как приготовить капусту Рагу из капусты.Если перед вами встает вопрос о том, что приготовить из капусты, не стоит долго думать, начинайте готовить рагу. Это не только вкусное, но и полезное ...
Как приготовить грибы Тонкости приготовления грибов: особенности и опасности.Все знают, что у грибов есть особые секреты их приготовления. Кроме того, готовят грибы очень аккуратно, ведь ...
Как солить грибы. Как засолить грибы: холодный посол.Существует два варианта засолки грибов. Один из них – соление грибов в холодном посоле. Не будем тянуть с рецептом и приступаем к ...
Как приготовить курник Курник: что это, какие нужны ингредиенты.Многие на вопрос: «Что такое курник» могут ответить, что это польский город в Великопольском воеводстве. Однако настоящие ...
Как тушить капусту Польза и недостатки тушеной капусты.Если вы решили заняться своим здоровьем, в первую очередь откройте для себя капусту. Конечно, для вас это не новое и необычное ...
белые грибы, грузди, маслята и опята" width="140" align="middle" />
Как мариновать грибы: белые грибы, грузди, маслята и опята Лучше всего подойдут для маринования трубчатые либо пластинчатые грибы, однако трубчатые получаются качественнее и вкуснее. Перед тем, как мариновать грибы, нужно их ...
Как шинковать капусту и как тушить капусту Капуста используется в пищу с давних времен. Ее квасят, тушат, солят и т.д. Однако чтобы конечный продукт получился вкусным, капусту нужно правильно нашинковать. ...
Как жарить рыбу Рыба – это продукт, содержащий полезные для нашего организма белки, витамины, микроэлементы. Однако самыми ценными являются омега-3 кислоты, которые отсутствуют в ...
Как жарить курицу Курица – одно из самых распространенных мясных блюд на столе многих народов Европы от Японии до Америки. Существует огромное количество вкусных и полезных рецептов. ...
Надо ли варить шампиньоны перед жаркой?
1
Надо ли варить шампиньоны перед жаркой?
barsko [30.9K]10 месяцев назад
тэги: варить шампиньоны, жарка грибов, жарка шампиньоны, шампиньоны
категория: еда и кулинария
ответить
комментировать
в избранное
5 ответов:
старые выше
новые выше
по рейтингу
3
markett [91.3K] автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10 месяцев назад
Шампиньоны считаются абсолютно безвредными грибами и они не требуют предварительной варки перед тем, как их жарить. Более того, шампиньоны можно вообще не обрабатывать, а есть в сыром виде, но это на любителя. Чаще всего шампиньоны обжаривают буквально несколько минут и едят с удовольствием)
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
2
vyshyvanka [1.5K]
10 месяцев назад
Шампиньоны не нужно варить перед жаркой. Эти грибы не нуждаются в такой серьезной тепловой обработке как лесные, дикорастущие. По-моему их можно даже сырыми есть. Я очень люблю эти грибочки - и вкусно, и безопасно, и готовить без заморочек.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
0
DIVO [3.9K]
10 месяцев назад
Я всегда отвариваю шампиньоны перед жаркой. Примерно 10-15 минут пусть покипят, а потом обжариваю, или другое какое-нибуд блюдо делаю. На мой взгляд когда их отваришь, потом просто меньше надо жарить и возможно тогда они вкуснее.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
0
katya [452]
10 месяцев назад
нет. я даже знаю что их можно есть сырыми. мы бутерброды делали и салат с сырых здорово. на вкус отлично.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
0
Мартиша [3.4K]
10 месяцев назад
Зачем? Вот честно, я их сырыми в салат добавляю и бутербродики с сырыми люблю. И жива до сих пор))))))
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Как правильно готовить свежие шампиньоны? / кулинария – eka-mama.ru
← назад 12 вперед →
Марья-искусница
Гость
24.08.2006 10:48:02 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Я купила свежие шампиньоны и не знаю что с ними делать, как их правильно готовить. Подскажите! Слышала, что с них нужно снимать верхний слой кожицы, т е чистить. А сколько их варить до полной готовности??? Как долго их в свежем виде можно хранить в холодильнике?
И подскажите что из них готовите вы.
ссылка | на e-mail ↑ ↓Svetlan'ya
Авторитет
24.08.2006 10:52:54 Как правильно готовить свежие шампиньоны?если вы говорите о тех белых грибочках, круглых которые в магазине продаются, то я обычно покупаю свежемароженные готовлю так...
беру пакетик макарономании Магги для приготовление грибного соуса , варю макароны, обжариваю грибы, заливаю этим соусом блин пальчики оближешь
ссылка | на e-mail ↑ ↓Марья-искусница
Гость
24.08.2006 12:00:09 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Спасибки за совет!
А грибы замороженные при жарке в квашню не превращаются? Их не надо перед жарением варить, просто пожарить и все???
ссылка | на e-mail ↑ ↓*Зюзя
Ека – дом родной
24.08.2006 12:21:03 Как правильно готовить свежие шампиньоны?не надо варить. шампиньоны, в отличие от наших лесных грибов, можно есть даже сырыми. тепловой обработки минимум требуется. мне нравится такой рецепт - курица обжаривается с шампиньонами (тушится, скорее), минут 30. потом туда добавляется сметана и сыр, все это прогревается буквально пару минут - и готово! очень вкусно. и калорииииийно....
ссылка | на e-mail ↑ ↓Daniela
Авторитет
24.08.2006 12:26:12 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Их можно есть сырыми (просто хорошо помыть и ошпарить), в салатиках-очень вкусно!
Можн опожарить как обычные грибы, можно добавить в пиццу или к мяску...и ещё куча вариаций на эту тему.
ссылка | на e-mail ↑ ↓BUZZY
Ека – дом родной
24.08.2006 12:28:43 Как правильно готовить свежие шампиньоны?А я их фарширую. Надо крупненькие такие шампы, отрезаем от них ножку. Её мелко режем и смешиваем с тем, чем ещё хотим нафаршировать грибочки. Я делаю с копч. грудкой куриной, перчиком болгарским. Начинячем шляпку и в духовку ставим всё это. За неск. мин. до готовности сыпем на грибочки сыр, запекаем. А когда кушать собираемся, приоткрываем сырную крышечку и капаем соевый соус - ням-ням! если хотите посочнее шампы, то их можно не на противень класть, а в посуду для запекания - поближе друг к другу и водички долить ну или там бульона....но по мне - это лишнее.
ссылка | на e-mail ↑ ↓Siama
Ека – дом родной
24.08.2006 13:21:42 Как правильно готовить свежие шампиньоны?кожицы у них я не нашла, ничего не срезаю, просто мою и чищу от грязи. Недавно делала обычную жареху (картошку жареную с грибами). Сначала грибы пожарила (добавила немного водички, так как они сами суховатые). А потом добавила их к жареной картошке. Даже и не скажешь, что шампиньоны, как с обычными грибами получилось. А вот мороженные я не люблю - воденистые и безвкусные они. И свежие получаются не дороже.
ссылка | на e-mail ↑ ↓Ева
Гость
28.08.2006 13:34:52 Как правильно готовить свежие шампиньоны?А я варю картошечку до полуготовности и выкладываю в сковороду картофель, грибы, лук, заливаю все сметаной и тушу. Красота получается. И очень сытно, так что можно и мужа сытно накормить без мяса.
ссылка | на e-mail ↑ ↓ Марья-искусница
Гость
28.08.2006 13:45:15 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Ой девченки, я все выходные (с четверга) с шампиньонами экспкриментировала! И жульен делала и жарила с картошкой и в яичницу их, и супчик.... ОБЬЕДЕНИЕ!
Все спасибки за советы!!!!!!!
ссылка | на e-mail ↑ ↓Ольга Скокова
Ека – дом родной
23.02.2008 21:55:44 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Мне нравятся
Грибы в сметане
Очень вкусные получаются шампиньоны, потрясающе сочные грибы с нежной кислинкой. Сегодня я тушила шампиньоны, взяла целых 0,5 кг. свежих грибочков, помыла и почистила. Быстренько, пока нагревается растительное масло в сковороде, порезала мелкие грибы на 4 части вдоль, крупные - на 8 частей и на сковородку жарится. 1 луковицу мелко нарезала, тем временем грибы уже дали "сок", добавляем лук в грибы, солим, перчим. Ни в коем случае ни позволяем испариться, скопившейся влаге. Затем добавляю сметану 20% примерно 100 граммов, перемешиваю, убавляю огонь на самый минимум, чтобы грибы пропитывались, а через 10 мин. выключаю совсем.
Также можно приготовить опята, маслята и лисички.
Никогда не бойся делать то, что не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «ТИТАНИК»
Ека-кулинар 2008 ссылка | на e-mail ↑ ↓Ольга Скокова
Ека – дом родной
23.02.2008 21:57:00 Как правильно готовить свежие шампиньоны?А вот как выглядели готовые шампиньоны