Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Сколько варить сушеные опята

Просмотров: 968Комментарии: 0
Выращивание грибов

Сколко нужно варить сушёные опята? ??

  1. замачиваю на ночь и варю 40 минут. Опята сушила сама
  2. замочить и прокипятить мин 5-10
  3. 15 минут
  4. Как и любые сушеные грибы:15-20 мин. до полуготовности. 40 мин. до готовности.

Сколько и как варить грибы. шампиньоны, белые, лисички, подберезовики, сушеные, маслята, опята и другие

 

Сушеные грибы

 

Замороженные грибы

 

Шампиньоны

 

Опята

 

Маслята

 

Белые грибы

 

Лисички

 

Рыжики

 

Сыроежки

 

Грузди

 

Боровики

 

Моховики

 

Подберезовики

 

Подосиновики

 

Вешенки

 

Шиитаке

 

Сморчки

Сколько варить грибы. как варить грибы. как долго варить грибы. как приготовить грибы. заготовки из грибов. сколько нужно варить грибы по времени. как чистить грибы.

Сварите лесные грибы правильно и по времени! Приготовьте вкусные варёные грибы и блюда на их основе.

Сколько варят вешенки - вопрос - грибы съедобные, несъедобные, ядовитые, фото

Как приготовить вешенку?

Сегодня мы с вами научимся готовить замечательные грибы - вешенки. Недавно узнала, что возможность возникновения опухоли в организме человека зависит от способности вырабатывать особые ферменты, так называемые перфорины. Эти перфорины разрушают аномальные клетки. С возрастом способность организма вырабатывать перфорины ухудшается, и из аномальных клеток развиваются опухоли. Так вот, оказывается, есть такие грибы, которые могут вносить в организм человека... Читать полностью

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НУЖНО ВАРИТЬ ГРИБЫ? СЫРЫЕ, СУШЕНЫЕ, ЗАМОРОЖЕННЫЕ.

июня 6, 2011 | Автор: Admin Сколько времени нужно варить грибы? Сырые, сушеные, замороженные. Интересно, грибы относятся к группе малокалорийных продуктов, и при этом содержат достаточно большой спектр полезных веществ, таких как: сера, фосфор, натрий и калий. Также в грибах есть и необходимая для организма клетчатка, но главное при этом точно знать, сколько... Читать полностью

Сколько варить вешенки?

Кулинарные рецепты Для начала следует отметить, что при термический обработке продуктов (жарке, варке, тушении или запекании) часть полезных веществ в них погибает, поэтому очень важно не подвергать продукты излишнему воздействию температуры. Это же правило касается и грибов. Для того чтобы получить оптимальное сочетание полезных веществ и вкусовых качеств, следует точно знать сколько нужно варить вешенки. Свежие грибы, предварительно отчистив от загрязнений, следует варить в подсоленной воде не более 15-20... Читать полностью

Другие ответы

Сергеевна Елена Гуру (3036) 5 лет назад ( ссылка) Сначала их лучше сварить. В кипящую воду и варить 10 минут. А потом с ними можно делать все что угодно, жарить, запекать. Если сразу начать жарить то они выделяют много воды. Оценка: 0 Рейтинг: 0 ??? Мудрец (18714) 5 лет назад... Читать полностью

Сколько варить вешенки

Свежие вешенки почистить от загрязнений, промыть, варить 15- 20 минут в подсоленной воде. Если вы хотите обжарить или потушить вешенки - перед этим можно вешенки не отваривать. Рецепт крем-супа из вешенок Ингредиенты для приготовления супа из вешенок Вешенки - 300 грамм, Картофель - 3-4 шт., Лук - 1 голова, Сливки... Читать полностью

Сколько варить вешенки?

Опята По времени эти грибы нужно варить максимум один час. После закипания, когда образуется пена, нужно сменить воду и варить их в новой воде от сорока минут до одного часа. Маслята Свежие маслята варят в подсоленной воде 30-35 минут. Шампиньоны Варить 5 минут. Белые грибы Свежие белые грибы варятся от 30 до 45 минут, регулярно снимая пену. Предварительно белые грибы необходимо очистить и тщательно промыть. Лисички Предварительно очистить,... Читать полностью

Сколько варить грибы. Технологии приготовления

Ав. Светлана Карасёва Дата: September 25, 2012 Оценить: 80 1 2 3 4 5 Просмотров: 3 Автор Ответ на вопрос, сколько варить грибы, является неоднозначным. Дело в том, что это будет зависеть от их вида. Но существует несколько общих и базовых правил, которые нужно обязательно соблюдать. Во-первых, до процесса варки рекомендуется свежие грибы очень тщательно вымыть, положить в кастрюлю, добавить воды и включить огонь. Нужно обязательно дождаться, чтобы вода... Читать полностью

Сколько времени нужно варить грибы?

Собранные грибы в лесу перед термической обработкой обязательно нужно почистить, помыть и желательно вымочить в воде. Варить их следует не менее двух часов, а даже лучше часика три, чтобы из грибов выварились все вредные вещества. Сейчас очень много грибов выращивают в теплицах, поэтому некоторые гурманы употребляют в пищу шампиньоны и вешенки в сыром виде, не обдав их даже кипятком. Но, как известно,... Читать полностью

Сколько варить грибы

загрузка... Сколько варить грибы О грибах можно рассказывать долго и интересно, но считаем своим долгом сообщить кратко важную и интересную для многих информацию! Грибы – продукт не обычный во всех отношениях. Диетологи уже давно признали их диетическим продуктом. Кроме того, в грибах были найдены такие важные для организма человека соли химических элементов как: сера, фосфор, натрий и калий. Не малую роль в питании человека имеет клетчатка, которой... Читать полностью

Выращивание грибов вешенка в домашних условиях

Если вы задумали выращивать грибы, то начать лучше всего именно с грибов вешенка. Спросите: «Почему?». Да потому что это самый неприхотливый гриб, для выращивания которого не нужно быть супер экспертом и опытным грибоводом. Кстати, это один из самых полезных грибов: он содержит массу витаминов и микроэлементов, также хорошо выводит радиацию и по своим свойствам схож с мясом. Выращивать вешенки можно у... Читать полностью

Сколько варить опята?

Опята По времени эти грибы нужно варить максимум один час. После закипания, когда образуется пена, нужно сменить воду и варить их в новой воде от сорока минут до одного часа. Маслята Свежие маслята варят в подсоленной воде 30-35 минут. Шампиньоны Варить 5 минут. Белые грибы Свежие белые грибы варятся от 30 до 45 минут, регулярно снимая пену. Предварительно белые грибы необходимо очистить и тщательно промыть. Лисички... Читать полностью

Ñêîëüêî âàðèòü ãðèáû

Ñêîëüêî âàðèòü ãðèáû? Íà ýòîò âîïðîñ îäíîçíà÷íîãî îòâåòà íå äàøü, òàê êàê ýòî çàâèñèò îò âèäà ãðèáîâ. Ñóùåñòâóåò ïðàâäà îäèí åäèíñòâåííûé îáùèé ïðèçíàê, ïî êîòîðîìó ìîæíî ñóäèòü î òîì, ÷òî ãðèáû óæå ãîòîâû, ýòî êîãäà â ïðîöåññå âàðêè îíè îïóñòÿòñÿ íà äíî êàñòðþëè. Äî òîãî êàê íà÷èíàòü âàðèòü ñâåæåñîáðàííûå ãðèáû èõ íåîáõîäèìî òùàòåëüíî ïðîìûòü, óëîæèòü â êàñòðþëþ, çàëèòü âîäîé è ïîñòàâèâ íà îãîíü ïîäîæäàòü... Читать полностью

Сколько варить грибы

17.05.2011 На этот вопрос однозначного ответа не дашь, так как это зависит от вида грибов. Существует правда один единственный общий признак, по которому можно судить о том, что грибы уже готовы, это когда в процессе варки они опустятся на дно кастрюли. До того как начинать варить свежесобранные грибы их необходимо тщательно промыть, уложить в кастрюлю, залить... Читать полностью

Сколько варить грибы?

Рейтинг: Грибы – незаменимый элемент в диетическом питании. Соединяя в себе свойства растений и животных, они быстро насыщают организм протеинами и клетчаткой, а также легко усваиваются. Знать, сколько варить грибы, необходимо для того, чтобы еда оставалась вкусной и полезной. Время варки в случае с грибами зависит от их вида и консистенции. Одни грибы обладают боле плотной структурой, другие – более водянистой.... Читать полностью

Сколько времени нужно варить грибы? сырые, сушеные, замороженные.

Сколько времени нужно варить грибы? Сырые, сушеные, замороженные.

Интересно, грибы относятся к группе малокалорийных продуктов, и при этом содержат достаточно большой спектр полезных веществ, таких как: сера, фосфор, натрий и калий. Также в грибах есть и необходимая для организма клетчатка, но главное при этом точно знать, сколько времени нужно варить грибы.

Для того, чтобы полезные вещества в грибах сохранились, а сами они не оказались сырыми и были пригодны для пищеварения. Ответ на вопрос, сколько времени нужно варить грибы, может быть разный в зависимости от вида грибов и их обработки.

С другой стороны, данный продукт улучшает иммунитет человека, и является хорошим профилактическим средством для предотвращения появления различных новообразований. Особо стоит выделить их благотворное влияние на предстательную железу и грудь в качестве профилактики опухолей. И, наконец, грибы содержат такое вещество как эрготионен, положительно влияющий на органы зрения. Что касается вопроса их пищевой ценности, то именно грибы являются отличным источником белков, а также лецинита, фосфора и многих других веществ, необходимых для жизнедеятельности нашего организма.

Еще одно преимущество этого продукта, витамины, которых в грибах достаточно много. И так, в них есть витамины группы В, витамин А, С и Д, и даже никотиновая кислота. Таким образом, становится понятно, что грибы это высоко полезный продукт, который при этом содержит малое количество калорий. Но, вернемся к вопросу о том, сколько времени нужно варить грибы.

Стоит для начала отметить, что после термической обработки часть полезных веществ в грибах погибает, и поэтому важно знать оптимальные вариант соотношения термической обработки и сохранения максимального количества полезных веществ в них. В связи с чем, некоторые эксперты рекомендуют употреблять их в сушенном или засоленном виде.

И так, сперва, рассмотрим вопрос о том, сколько времени нужно варить грибы шампиньоны, так как они, чаще всего, употребляются в пищу. Данный вид грибов лучше всего варить в среднем от 5 до 7 минут. В отличие от них, ответ на вопрос о том, сколько времени нужно варить грибы белые, будет более внушительным, а точнее от 35 до 45 минут.

Еще одним часто встречающимся видом грибов, являются опята, но, сколько времени нужно варить грибы этого вида? Как ни странно, но варить следует от 40 минут до 1 часа. А вот, сколько времени нужно варить грибы подосиновики? Здесь речь идет уже о промежутки времени от 20 до 25 минут, что не так много. Хотя с другой стороны ответ на вопрос, сколько времени нужно варить грибы лисички, будет точно таким же.

А вот на следующий вопрос, сколько времени нужно варить грибы сыроежки, ответ будет чуть больше, и равен примерно получасу. Не стоит забывать и про такой вопрос как: сколько времени нужно варить грибы вешенки? Их варят всего от 15 до 20 минут. И, наконец, последний вопрос о том, сколько времени нужно варить грибы грузди.

Интересно, что, как правило, их используют для приготовления груздянки, а варить их следует около 15 минут. В целом, зная о том, сколько времени нужно варить грибы, вы сможете избежать нарушения пищеварения, и при этом сохранить максимальное количество полезных веществ в данном продукте. Теперь вы знаете ответ на вопрос, сколько варить грибы.

Как варить сухие грибы :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Варить сухие грибы лучше в воде, в которой они вымачивались. Только следует учесть то, что воду следует сливать не всю, на дне может оказаться песок, который не удалось очистить при промывке сухих грибов.

Сухие грибы можно замачивать в молоке, тогда отваренные грибы будут напоминать свежие. В этом случае, кастрюлю с грибами следует поставить в прохладное место, чтобы молоко не прокисло.

Из крошек от сухих грибов можно готовить вкусные соусы и бульоны. Поэтому, когда грибы перебираются, крошки можно собирать в отдельную банку для хранения.

Сушеные лисички быстрее разварятся, если в воду добавить немного соды.

Сколько варить опята? - генон

Опята

По времени эти грибы нужно варить максимум один час. После закипания, когда образуется пена, нужно сменить воду и варить их в новой воде от сорока минут до одного часа.

 

Маслята

Свежие маслята варят в подсоленной воде 30-35 минут.

Шампиньоны

Варить 5 минут.

 

Белые грибы

Свежие белые грибы варятся от 30 до 45 минут, регулярно снимая пену. Предварительно белые грибы необходимо очистить и тщательно промыть.

 

Лисички

Предварительно очистить, как вариант замочить на 1-1,5 часа в молоке. Варить 20 минут в эмалированной посуде с большим количеством подсоленной воды, снимая пену.

 

Подосиновики

Варят 20 минут, предварительно сняв плёнку с шляпок грибов.

 

Подберёзовики

Свежие подберёзовики тщательно промывают в холодной воде и варят в течение 40-50 минут, регулярно снимая пену.

 

Сыроежки

Перед тем, как отваривать, очистить от загрязнений, залить холодной водой, варить 30 минут.

 

Вешенки

Свежие вешенки почистить от загрязнений, промыть, варить 15-20 минут в подсоленной воде. Если вы хотите обжарить или потушить вешенки, перед этим можно их не отваривать.

 

Грузди

Варят 15 минут, предварительно вымочив в подсоленной воде 1-2 часа.

 

Моховики

Варят 25-30 минут в подсоленной воде.

 

Боровики

Варят 1 час после тщательного промывания в холодной воде. Вода при варке боровиков должна быть подсоленной.

 

Сморчки

Почистить, промыть, замочить на 1 час в холодной воде; затем, меняя и сливая воду, 3 раза варить по 15-20 минут.

 

Рыжики

Почистить, тщательно промыть и варить в подсоленной воде 15-20 минут.

 

Говорушки

Варить 25-30 минут в подсоленной воде,после тщательного промывания.

 

Рядовики

Почистить, промыть под холодной водой и варить 15-20 минут.

 

Шиитаке

Варить 3-4 минуты в небольшом количестве воды (на 1 кг грибов 200 миллилитров воды).

 

Горькушки

Варить 25-30 минут в подсоленной воде на маленьком огне.

 

Козлята

Варить 10-15 минут в подсоленной воде.

 

Портобелло

Варить эти грибы необходимо в подсоленной воде 15-17 минут.

 

Дождевики

Варить 15 минут.

 

Дубовики

Варить 30 минут.

 

Замороженные грибы

Следует варить 15-20 минут, предварительно разморозив. Это относится к любым замороженным грибам.

Сушёные грибы

1,5-2 часа, предварительно вымочив в холодной воде 3-4 часа. Сушёные грибы лучше варить в той воде, в которой они вымачивались.

 

Источник

www.timeboil.ru — сколько и как варить грибы.

Как готовить грибы опята?

Опята – самые податливые и благодарные в домашней кулинарии грибы. Так что, если вам посчастливилось напасть на россыпи лесных осенних опят, забирайте, сколько сможете унести, и ничего не оставляйте. Ну, разве что, совсем немножко оставьте – на лакомство лесным обитателям…)

Грибы опята хороши для заготовок на зиму прежде всего тем, что очень просты и удобны в обработке. Никакой кропотливой очистки перед приготовлением они не требуют, а вкусовыми качествами отличаются отменными. Что хотите, делайте с ними - отваривайте, жарьте, маринуйте или тушите. Опята запекайте, используйте их в качестве начинок для пирогов или добавляйте в супы, жульены и соусы.

Опята пригодны для любых кулинарных опытов. Однако позволю себе утверждать, что самые вкусные и удобные в использовании опята – это опята сушёные. Сушка опят, на первый взгляд, кажется слишком кропотливой работой. Но опёнок гриб чистый, легко нанизывается на нитку. И высыхает быстро из-за малого содержания влаги.

Зимой станет понятно, что запасённые сушёные опята – это универсальный стратегический домашний запас. Все вышеперечисленные блюда легко приготовить из сушёных опят.

А теперь предложу рецепт своей любимой холодной закуски из сушёных опят - грибную икру.

• Сухие опята заварите крутым кипятком, чтобы размякли и освободились от присохшего лесного сора.

• Отварите опята до полуготовности (полчаса достаточно), не забудьте парочку лавровых листиков добавить. Воду, оставшуюся после замочки грибов, не выливайте, она пригодится на последнем этапе приготовления грибной икры.

• Затем сваренные грибы пропустите через мясорубку с мелкой сеткой.

• Много-много мелко нарезанного репчатого лука зажарьте (до прозрачности) в глубоком сотейнике на растительном масле.

• За пару минут до конца жарки к луку добавьте: по вкусу крупной каменной соли, а также - растёртые в ступе чёрный и душистый перцы. Бросьте немного сухого укропа.

• Теперь отправляйте измельчённые в мясорубке грибы в сотейник к луку. Пусть они объединят свои ароматы на слабом огне. Помешивать не забывайте, можно понемногу в процессе тушения добавлять грибной настой, оставшийся после замачивания грибов (только через мелкое сито, чтобы сор не попал в икру). Масла тоже немного долить можно.

• Тушите грибную икру около получаса. Накройте сотейник плотной крышкой и оставьте готовую икру настаиваться до полного остывания.

• Вот и всё. Разложите в удобные контейнеры с крышками и храните в холодильной камере. Грибная икра успешно хранится в холодильнике до двух недель.

В конце немного добавлю. Совсем неплохо, если у вас в доме найдётся для грибной икры из опят пара сухих белых грибов, они усилят аромат холодной закуски.

И ещё. Храните сухие опята в плотных крафт-пакетах в шкафу на балконе, это удобно. http://clck.ru/26CSm

Правильное время варки продуктов - справочник

МЯСО

  • Если варим бульон – кладем мясо в холодную воду, чтобы большая часть питательных веществ перешла из мяса в бульон
  • Если мясо для второго блюда – в кипящую воду, чтобы эти вещества остались в мясе.
  • После закипания плотно накрываем кастрюлю крышкой и варим на самом малом огне. Крышку не открываем до конца варки, пену не снимаем – это полезный белок.
  • После окончания варки даем мясу настояться в бульоне не менее 10 минут.
  • И не удивляемся, что мяса стало намного меньше – это нормально, одной только жидкости переходит из мяса в бульон 35%.