Шампиньоны. Подскажите, плиз, сколько по времени нужно варить свежие шампиньоны для супа???
- Шампиньоны можно употреблять в пищу сырыми.Готовить их нужно не долго.В конце варки супа закладывать за 5 минут до готовности.Долгая варка подходит для лесных грибов,но не для шампиньонов.После двухчасовой душегубки грибов не останется.
- Я закладываю грибы в конце варки, за 5 минут до готовности. Пока еще живы!!!
- Моем шампиньоны и ставим их варить. Чем дольше варить грибы, тем вкуснее будет супчик. Готовим заправку для супа: обжариваем на растительном масле натертую морковь и мелко порезанный лук.
- не надо их переваривать, просто положить в суп, дать сразу закипеть и все!выключайте!
- Их вначале тушат с лучком минут 20, а затем кладут в готовый овощной бульон(картошечка и др.) Ещё минут 5 варят.
- они очень быстро готовятся,так что и 5 мин достаточно
- вода или бульон - 2 литра,
- Они варятся быстро, минут 10-15.
После минимум 1 часа варки бульона вынимаем грибы из кастрюли и режем их. Нарезанные грибы можно чуть-чуть обжарить с заправкой, а можно просто закинуть их в суп. Туда же добавить заправку и посолить. Когда суп с грибами и заправкой закипит, добавляем туда картофель или макароны (лучше если это будет тонкая соломка). Все! Еще вкуснее, если непосредственно в тарелку добавить ложку сметаны.
картофель - 4 шт,
сырки плавленые - 1-2 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны свежие - 200 г,
соль,
зелень
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть и порезать ломтиками.
В кипящую воду или бульон заложить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля.
Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут.
* можно шампиньоны обжарить отдельно от овощей на сливочном масле
В кастрюлю с картофелем положить овощи и грибы.
За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.
;)
сколько варить резаные свежие шампиньоны?
- Шампиньоны можно есть и сырыми,поэтому долгой варки они не требуют.Хватит и 5 минут.
- Я варю минут 20-30.
- мин 10
- Минимум 20 минут. Чтобы были белыми (по цвету), сначала нужно чтобы вода закипела, добавить соль и пару стол.ложек уксуса и только потом резать и сразу в кипящую воду.
- до опупения :-)
- а я их никогда не варю! я их обжариваю, так вкуснее!!!
- Вообще-то.шампиньоны можно даже сырыми есть.так что если я варю суп грибной,то кидаю их минуты за 3-5 до готовности-закипели,прогрелись и всё!А жарить-пока жидкость не испарится...
- Сколько варить шампиньоны
- Минут15!
- Можно и не варить !Так вкуснее -сок их остаётся !Вообще это единственный гриб который можно сырым есть !
- минуты 5, потом слить отвар и тушить минут 10-15 на растительном масле, при закрытой крышке.
- минут 10-15
Шампиньоны нужно варить 5 минут.
begun Дать объявление
Фильм о Ходорковском...Режиссер Кирилл Туши, который является автором документального. ..
www.gzt.ru
Все объявления
Шампиньоны в сметане
Ингредиенты шампиньонов в сметане:
полкило свежих шампиньонов, 200 граммовая пачка сметаны, соль, перец и растительное масло.
Приготовление шампиньонов в сметане:
Шампиньоны тонко порезать, посолить, поперчить. Обжарить шампиньоны на растительном масле 10 минут, пока не выпарится влага. Добавить сметану и тщательно перемешать. Обжаривать ещё 5-7 минут. Можно добавить мак.
Сколько жарить шампиньоны?
Шампиньоны жарятся 10 минут до полного выпаривания воды.
Шампиньоны в соевом соусе
Ингредиенты тушеных в соевом соусе шампиньонов:
полкило шампиньонов (60 руб.), полстакана соевого соуса (40 руб.), сахар (5 руб.).
Приготовление тушеных в соевом соусе шампиньонов:
Шампиньоны вымыть под холодной водой. Дать высохнуть, нарезать ломтиками. Приготовить соус: полстакана соевого соуса разбавить водой в соотношении 1:1, добавить 2 столовые ложки сахара. Выложить грибы на сковородку, обжаривать 5-7 минут, влить соус, тушить под крышкой ещё 5-7 минут. Подавать с зеленью.
Как варить шампиньоны. сколько варить шампиньоны. рецепт супа из шампиньонов. как варить замороженные шампиньоны. надо ли мыть шампиньоны. как чистить шампиньоны.
Шампиньоны тушеные в сметане
Ингредиенты шампиньонов в сметане:
полкило свежих шампиньонов, 200 граммовая пачка сметаны, соль, перец и растительное масло.
Приготовление шампиньонов в сметане:
Шампиньоны тонко порезать, посолить, поперчить. Обжарить шампиньоны на растительном масле 10 минут, пока не выпарится влага. Добавить сметану и тщательно перемешать. Обжаривать ещё 5-7 минут. Можно добавить мак.
Шампиньоны тушеные в соевом соусе
Ингредиенты тушеных в соевом соусе шампиньонов:
полкило шампиньонов (60 руб.), полстакана соевого соуса (40 руб.), сахар (5 руб.).
Приготовление тушеных в соевом соусе шампиньонов:
Шампиньоны вымыть под холодной водой. Дать высохнуть, нарезать ломтиками. Приготовить соус: полстакана соевого соуса разбавить водой в соотношении 1:1, добавить 2 столовые ложки сахара. Выложить грибы на сковородку, обжаривать 5-7 минут, влить соус, тушить под крышкой ещё 5-7 минут. Подавать тушеные шампиньоны в соевом соусе с зеленью.
Сколько жарить шампиньоны?
Шампиньоны жарятся 10 минут до полного выпаривания воды. Всё о жарке шампиньонов
Как чистить шампиньоны
Если шампиньоны идеально белые и есть уверенность в производителе шампиньонов - тогда шампиньоны можно не чистить. Но если шампиньоны тёмные - это означает довольно большой возраст грибов и их лучше почистить: вырезать с помощью ножа тёмные места на шляпках и ножках шампиньонов.
Сколько времени нужно варить шампиньоны?
Сколько времени нужно варить шампиньоны?
Практически все мы любим грибы. Но собирать их в лесу, а затем употреблять в пищу, как-то страшновато, ведь даже хорошие знатоки грибов порой ошибаются и вместо съедобных срывают ядовитые грибы. Гораздо безопаснее купить в магазине шампиньоны, они, выращенные в теплице, просто не могут быть ядовитыми. К тому же, по мнению многих людей, самые вкусные на свете грибы – это именно шампиньоны!
Тем более они очень полезны, в частности, в шампиньонах содержится много белка, полезных витаминов и минералов. Кто-то кушает их сырыми, но большинство перед употреблением в пищу шампиньонов, всегда их проваривает. Сколько времени нужно варить шампиньоны – это зависит от многих факторов. Прежде всего, от того, какие именно грибы отвариваются – свежие либо же замороженные.
Многие говорят, мол, надо варить, пока грибы не станут мягкими. А кто-то утверждает, что лучше всего обжарить их еще сырыми. В принципе, каждый по-своему прав. Но, наверное, наиболее точным ответом на вопрос, сколько времени нужно варить шампиньоны, является ответ: пять минут. Впрочем, есть много любителей кушать шампиньоны сырыми, делая их компонентом бутерброда. Кому-то больше нравится с майонезом, кому-то – с маслом.
И это абсолютно нормально, ведь кулинария – искусство, предполагающее множество вариаций, лишь бы приготовленная пища быда человеку по вкусу, приносила насыщение и удовольствие, конечно же, собираясь приготовить салат с шампиньонами, стоит знать, сколько времени нужно варить шампиньоны, ибо салат с проваренными шампиньонами будет гораздо вкуснее. И, пожалуй, даже не зная точного ответа, сколько времени нужно варить шампиньоны, более-менее опытный кулинар без особого труда определит, что этот срок – около пяти минут, ведь за это время грибы успеют немного размягчится, до определенной степени изменить консистенцию. но вместе с тем, не потеряет формы, а кроме того, большинство витаминов и минеральных веществ, содержащихся в грибах не успеют разрушиться.
Надо сказать, многие люди, даже очень хорошо знающие, сколько времени нужно варить шампиньоны, с удовольствием добавляют их в салаты и сырыми. И действительно, шампиньоны в сыром виде в майонезном соусе – это очень вкусно и полезно. Сколько времени нужно варить шампиньоны, если они очень даже съедобны даже и в сыром виде, и нужно ли это делать? Каждый решает по-своему. И убежденный в своей правоте кулинар старой закалки будет утверждать, что только он точно знает, сколько времени нужно варить шампиньоны, а все, кто с ним не согласен, глубоко ошибаются.
Точно так же и приверженец сыроедения скажет, что все эти правила и россказни, сколько времени нужно варить шампиньоны, чистой воды вымысел, а по-настоящему качественная и полезная пища обязательно должна быть сырой. Вообще, каждый вправе решать самостоятельно, сколько времени нужно варить шампиньоны в его случае. Самое главное, чтобы эти грибы были качественными и свежими. А уж сколько варить шампиньоны, по этому поводу можно проконсультироваться со знающим человеком, Интернет-ресурсом либо старой доброй кулинарной книгой. Главное, чтобы пища была качественной, добавляла сил и здоровья. Теперь вы знаете, сколько времени нужно варить шампиньоны.
Сколько варить шампиньоны в супе с картофелем?
Для того чтобы приготовить суп с шампиньонами, понадобятся простые ингредиенты.
Продукты для грибного супа:
- картофель
- куриные ножки
- шампиньоны
- луковица
- морковь
- яйцо
- соль
- перец
- зелень
- сметана
Грибной суп из шампиньонов нужно начинать готовить с варки куриного бульона. Пока он будет готовиться, Вы можете заняться зажаркой лука с морковью.
Потом нужно тщательно почистить шампиньоны и положить их в емкость с холодной водой, чтобы они настоялись.
Как только куриный бульон будет готов, можете насыпать в него нарезанный соломкой картофель. Затем добавьте зажарку и сырые грибы.
Кстати, некоторые кулинары добавляют в суп не сырые шампиньоны, а немного поджаренные на растительном масле. Можете попробовать оба варианта и выбрать, какой Вам больше по вкусу.
Через 20 минут суп можно подавать к столу. В конце приготовления не забудьте влить сырое яйцо. Чтобы оно не свернулось в кипятке, в емкость с ним необходимо налить немного холодной воды и взбить вилкой или венчиком.
Перед подачей грибного супа на стол украсьте его петрушкой или базиликом, а в креманку налейте сметану, с которой Ваше блюдо станет еще вкуснее.
Как варить свежие шампиньоны :: как готовить шампиньоны для варки :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё
Перед тем как варить шампиньоны, сначала их нужно почистить. Срежьте ножом нижнюю, наиболее загрязненную часть плодоножки. Шляпки грибов очистите от различного мусора. Затем промойте каждый шампиньон в холодной проточной воде используя дуршлаг. Сильные загрязнения отмывайте с помощью мягкой губки. Но если будете использовать грибы уже с открывшейся шляпкой, тогда нужно будет промывать их почаще, так как они будут очень быстро чернеть при варке, даже если вы добавили в жидкость кислоту. Замачивать шампиньоны в воде не нужно, иначе вкус их может потеряться.
Tasty ideas: как подготовить свежие шампиньоны
Диабетики также могут употреблятьэти грибы – ведь в них совсем не содержится сахара и жиров. Содержаниевитаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих овощах, особеннорибофлавина (B2) и тиамина (B1), который помогает избежать головных болей имигрени. А содержащаяся в шампиньоне пантотеновая кислота помогает снятьусталость. Кроме того, эти замечательные грибы помогают поддерживать кожу вхорошем состоянии.
Всё это говорит о том, что шампиньоны не только вкусные, нои весьма полезные грибы, которые необходимо включать в свой рацион. Ихнизкокалорийность способствует здоровому образу жизни и поддержанию фигуры втонусе. Шампиньоны добавляют в салаты, супы, маринады или просто едят сырыми.Но как правильно варить шампиньоны знает не каждый.
Как долго нужно варить шампиньоны?. кулинария. конференции на 7я.ру
- Любовь
- Семья
- Воспитание детей
- Усыновление
- Финансы
- Жизнь
Битва за престижную школу, или На что ты готов ради ребенка?
Как влюбить в себя мужчину: 3 принципа привлекательности
- Планирование
- Беременность
- Роды
- После родов
Москве зарегистрирован рекорд рождаемости''">
М.А.Курцер: ''В Москве зарегистрирован рекорд рождаемости''
Беременность, роды и декретный отпуск - испытание на стойкость
- До года
- Грудное вскармливание
- От 1 до 3
- От 3 до 7
- Старше 7
- Здоровье
- Обучение
- Покупки
- Досуг
Лучшие сказки для детей: народные, авторские, современные
Ребенок и компьютер: как вернуть его в реальный мир? 6 советов
- До школы
- Школа
- Высшее
- Дополнительно
Заставлять ли детей заниматься: свободное время или кружки?
Образовательные системы в начальной школе: как определиться
- Поиск
- Работа
Карьерный рост: как добиться повышения. 3 женские истории
8 правил контроля над своим временем: как работать эффективнее
- Красота
- Здоровый образ жизни
- Медицина
- Похудение
Свадебные прически для длинных волос: 2 мастер-класса с фото
Красивая фигура после родов: что может пластическая хирургия
- Жилье
- Домоводство
- Кулинария
- Покупки
- Питомцы
- Дача
2 летних рецепта с клубникой, черникой, малиной - тарт и пудинг
Французская выпечка: рецепт песочного теста, 2 тарта и тарталетки
- Россия
- Украина
- Азия
- Африка
- Америка
- Европа
- Путешественникам
Спортивный отдых - с детьми: дайвинг, трекинг, велосипед. Где и когда?
Путешествия с детьми: к Гарри Поттеру и Пеппи. 6 сказочных маршрутов
- Выходные
- Праздники
- Рукоделие
- Хобби
- Чтение
- Новый год
Как фотографировать в путешествиях: дети, пляжи, архитектура
Вязаные игрушки своими руками. Как сделать куклу - амигуруми?
А сколько варить шампиньоны – не знаете?
Как ни странно, эти грибы можно собрать самому (они растут на богатой перегноем земле – грибники знают), вырастить самостоятельно или купить в магазине. В гипермаркетах шампиньоны встречаются в свежем виде, замороженном и консервированном.
Сырые грибы нужно тщательно вымыть под проточной водой. Некоторые советуют почистить шляпки (снять верхнюю кожицу), но это стоит делать лишь в том случае, если грибы переросшие. В магазинах такие обычно не продают. Замороженные и консервированные шампиньоны к варке готовить не нужно.
Как варить шампиньоны
Эти хорошенькие грибы варить очень просто. Сырые шампиньончики бросают в кипящую подсоленную воду и варят всего 5 минут. Замороженные грибы, не размораживая, опускают в холодную подсоленную воду. Когда вода закипит – они готовы.
А про варку консервированных шампиньонов вообще говорить смешно: они продаются в готовом к употреблению состоянии.
Как сварить шампиньоны другими способами
В скороварке. Это больше похоже на анекдот, так как быстрее они в ней не сварятся. Скороварку можно использовать вместо обычной кастрюли, если уж очень хочется, правда, мыть потом дольше.
В микроволновке шампиньончики можно приготовить достаточно быстро. Возьмите специальную посуду для СВЧ-печей с крышкой, поместите туда грибы, добавьте пару столовых ложек воды и готовьте на полной мощности всего 2-3 минуты.
Можно воспользоваться пароваркой. Шампиньоны нужно варить в ней около 10 минут, при этом грибы становятся невероятно сочными и вкусными.
Мультиварка – тоже вполне подходящая посуда для шампиньонов. Готовить их нужно так же, как и в пароварке.
Кстати
Чтобы шампиньоны не потеряли свой цвет и не превратились из белых красавцев в серых замарашек, нужно варить их с добавлением небольшого количества лимонной кислоты.
А некоторые люди вообще считают, что, сколько варить шампиньоны, вопрос не стоит, варить эти грибы – только витамины терять, поэтому употребляют их сырыми, но мы уж лучше отварим…
Как правильно готовить свежие шампиньоны? / кулинария – eka-mama.ru
← назад 12 вперед →
Марья-искусница
Гость
24.08.2006 10:48:02 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Я купила свежие шампиньоны и не знаю что с ними делать, как их правильно готовить. Подскажите! Слышала, что с них нужно снимать верхний слой кожицы, т е чистить. А сколько их варить до полной готовности??? Как долго их в свежем виде можно хранить в холодильнике?
И подскажите что из них готовите вы.
ссылка | на e-mail ↑ ↓Svetlan'ya
Авторитет
24.08.2006 10:52:54 Как правильно готовить свежие шампиньоны?если вы говорите о тех белых грибочках, круглых которые в магазине продаются, то я обычно покупаю свежемароженные готовлю так...
беру пакетик макарономании Магги для приготовление грибного соуса , варю макароны, обжариваю грибы, заливаю этим соусом блин пальчики оближешь
ссылка | на e-mail ↑ ↓Марья-искусница
Гость
24.08.2006 12:00:09 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Спасибки за совет!
А грибы замороженные при жарке в квашню не превращаются? Их не надо перед жарением варить, просто пожарить и все???
ссылка | на e-mail ↑ ↓*Зюзя
Ека – дом родной
24.08.2006 12:21:03 Как правильно готовить свежие шампиньоны?не надо варить. шампиньоны, в отличие от наших лесных грибов, можно есть даже сырыми. тепловой обработки минимум требуется. мне нравится такой рецепт - курица обжаривается с шампиньонами (тушится, скорее), минут 30. потом туда добавляется сметана и сыр, все это прогревается буквально пару минут - и готово! очень вкусно. и калорииииийно....
ссылка | на e-mail ↑ ↓Daniela
Авторитет
24.08.2006 12:26:12 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Их можно есть сырыми (просто хорошо помыть и ошпарить), в салатиках-очень вкусно!
Можн опожарить как обычные грибы, можно добавить в пиццу или к мяску...и ещё куча вариаций на эту тему.
ссылка | на e-mail ↑ ↓BUZZY
Ека – дом родной
24.08.2006 12:28:43 Как правильно готовить свежие шампиньоны?А я их фарширую. Надо крупненькие такие шампы, отрезаем от них ножку. Её мелко режем и смешиваем с тем, чем ещё хотим нафаршировать грибочки. Я делаю с копч. грудкой куриной, перчиком болгарским. Начинячем шляпку и в духовку ставим всё это. За неск. мин. до готовности сыпем на грибочки сыр, запекаем. А когда кушать собираемся, приоткрываем сырную крышечку и капаем соевый соус - ням-ням! если хотите посочнее шампы, то их можно не на противень класть, а в посуду для запекания - поближе друг к другу и водички долить ну или там бульона....но по мне - это лишнее.
ссылка | на e-mail ↑ ↓Siama
Ека – дом родной
24.08.2006 13:21:42 Как правильно готовить свежие шампиньоны?кожицы у них я не нашла, ничего не срезаю, просто мою и чищу от грязи. Недавно делала обычную жареху (картошку жареную с грибами). Сначала грибы пожарила (добавила немного водички, так как они сами суховатые). А потом добавила их к жареной картошке. Даже и не скажешь, что шампиньоны, как с обычными грибами получилось. А вот мороженные я не люблю - воденистые и безвкусные они. И свежие получаются не дороже.
ссылка | на e-mail ↑ ↓Ева
Гость
28.08.2006 13:34:52 Как правильно готовить свежие шампиньоны?А я варю картошечку до полуготовности и выкладываю в сковороду картофель, грибы, лук, заливаю все сметаной и тушу. Красота получается. И очень сытно, так что можно и мужа сытно накормить без мяса.
ссылка | на e-mail ↑ ↓ Марья-искусница
Гость
28.08.2006 13:45:15 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Ой девченки, я все выходные (с четверга) с шампиньонами экспкриментировала! И жульен делала и жарила с картошкой и в яичницу их, и супчик.... ОБЬЕДЕНИЕ!
Все спасибки за советы!!!!!!!
ссылка | на e-mail ↑ ↓Ольга Скокова
Ека – дом родной
23.02.2008 21:55:44 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Мне нравятся
Грибы в сметане
Очень вкусные получаются шампиньоны, потрясающе сочные грибы с нежной кислинкой. Сегодня я тушила шампиньоны, взяла целых 0,5 кг. свежих грибочков, помыла и почистила. Быстренько, пока нагревается растительное масло в сковороде, порезала мелкие грибы на 4 части вдоль, крупные - на 8 частей и на сковородку жарится. 1 луковицу мелко нарезала, тем временем грибы уже дали "сок", добавляем лук в грибы, солим, перчим. Ни в коем случае ни позволяем испариться, скопившейся влаге. Затем добавляю сметану 20% примерно 100 граммов, перемешиваю, убавляю огонь на самый минимум, чтобы грибы пропитывались, а через 10 мин. выключаю совсем.
Также можно приготовить опята, маслята и лисички.
Никогда не бойся делать то, что не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «ТИТАНИК»
Ека-кулинар 2008 ссылка | на e-mail ↑ ↓Ольга Скокова
Ека – дом родной
23.02.2008 21:57:00 Как правильно готовить свежие шампиньоны?А вот как выглядели готовые шампиньоны