Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Сколько варятся опята замороженные

Просмотров: 885Комментарии: 0
Фото грибов

Хозяйки!!! Сколько варят грибы(опята замороженные)? какие приправы. соль??

  1. Если до замораживания опята были отварены, то минут 10 с солью(я еще лавровый лист, перец горошком и гвоздику кладу). А если заморожены свежие, то подольше, минут 20.
  2. Пока никто не отравился.)))

    А вообще, какие приправы класть, зависит от того, что вы дальше с ними делать будете.

  3. я обычно все грибы минут 20 варю. а приправы к грибам вобще не кладут. они самодостаточные продукты, только перебьете их аромат.
  4. минут 20. приправы - лавровый лист, перец горошком, соль
  5. можете положить гвоздику, петрушку (можно корень), морковку, лук

  6. тонут, опускаются на дно - готовы
  7. закипели и сливай.лавру кинь и всё остальное по вкусу
  8. Замороженые ,как закипят 20-30 минут в соленой воде. Затем если протушить или в суп ,то добавляю молотый перец.Иногда лаврушку.
  9. минут 20, перец горошком, сушеный укрот зонтики,- или семена укропа, лавр лист, чеснок резаный- добавляю уже в готовые грибы
  10. Я их не варю,а сразу на сковородочку.Как вода вся испарится,добавляю лук,чеснок,перец черный молотый,и все это обжариваю,с картошечкой приятного аппетита.
  11. 2)Обжариваю,добавляю лучок,всё ужариваю,добавляю сметанки,чуть муки,полчайной ложки уксуса,всё это выпариваю,чтоб от сметаны не сталась вода.Всё, натираю сыр накрываю крышкой,или в духовку.Приятного аппетита,жульен готов.

Подскажите, сколько варят замороженные опята?

  1. закипели, пену снять..минут 5 и готово!
  2. точно не знаю, но скорее всего как и обычные) Таксисты из гриба морозом не вывести) Короче также!
  3. В микроволновке 2-3 минуты.
  4. Минут 20, а потом слегка обжарить с луком.
  5. Как закипят 10-15 минут.
  6. их варить не надо ,только обжарить!
  7. 10 минут,после того как закипит вода
  8. Так же, как и обычные грибы.

Узнайте, сколько варить замороженные грибы. почитайте, как правильно варить замороженные опята.

Ингредиенты приготовления супа из замороженных грибов

Грибы замороженные - 1 пачка,

Картофель - 2 крупные или 3 средние картофелины,

Морковь - 1 не крупная,

Лук репчатый - 1 голова,

Растительное масло - 2 столовые ложки,

Соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления супа из замороженных грибов

Замороженные грибы разморозить, хорошо промыть под холодной водой. Промытые грибы выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить на тихом огне под крышкой, регулярно снимая пену. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке, выложить на раскаленную сковороду жариться 5-7 минут. Картофель промыть, почистить, порезать кубиками стороной 1 сантиметр, добавить в кастрюлю к грибам. Затем в суп добавить обжаренные лук и морковь. Варить 15 минут, настаивать еще 15 минут. Подавать с зеленым луком и мягким хлебом.

Сколько варить опята?

Сколько варить опятаОпёнок – очень распространённый гриб в лесах нашей полосы. Съедобные опята условно можно разделить на несколько видов - осенние, луговые, летние и зимние. Эти грибы прекрасно подходят как для жарки, соления и маринада, так и для варки и сушки. Обычно в блюда используют только шляпки этих грибов. Их ножки слишком жёсткие для еды. Среди опят попадаются и ядовитые. От съедобных грибов их можно отличить по строению ножки, запаху и вкусовым качествам.

Настоящего осеннего опёнка можно встретить с августа по октябрь. Обычно они встречаются группами на стволах мёртвой древесины. Например, на полуповаленных берёзах. Опята поражают кору и являются паразитами для десятков видов деревьев.

Шляпка молодого опёнка обычно выпуклая с тёмными чешуйками. Она достигает диаметра от 3 до 10 сантиметров. Мякоть гриба белая с приятным запахом. Ножка такого гриба плотная, по высоте колеблется от 7 до 10 сантиметров. К основанию она обычно утолщается. Осенний опёнок растёт очень быстро. Уже на второй день его высота составляет около 5 сантиметров, а на десятый день может достичь 15.

Эти грибы прекрасно переносят транспортировку, не ломаются. В опятах содержатся витамины В1 и С.

Не все грибники положительно относятся к этому грибу. На это есть ряд причин. В опёнке используется для приготовления только шляпка. Так же необходимо следить, чтобы опёнок был правильно проварен, так как в противном случае его употребление может вызвать лёгкое отравление.

Свежие опята необходимо варить не меньше 40 минут. Максимальное время их приготовления – один час. Когда после первого закипания образуется пена, желательно сменить воду. Если грибы ранее были заморожены, то их необходимо разморозить и варить на медленном огне 15-20 минут.

Опёнок – очень вкусный гриб, имеющий необычный кисловатый привкус. Но относится к нему лучше с осторожностью. Собирать и заготавливать его лучше людям, которые хорошо разбираются в грибах и смогут без труда отличить его от ложного опёнка. При варке необходимо обязательно соблюдать рекомендации по приготовлению.

Сколько варить замороженные грибы, как варить, суп из замороженных грибов

 

Замороженные грибы нужно варить 30 минут.

замороженные грибы

Как варить замороженные грибы

1. Достать грибы из морозилки и оставить размораживаться. Либо разморозить в микроволновой печи.

2. Промыть грибы.

3. Поместить в кастрюлю и залить холодной водой.

4. Варить 30 минут на медленном огне, снимая пену шумовкой.

5. В конце варки посолить.

Суп из замороженных грибов

Ингредиенты:

Заморож. грибы – 400 гр.

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Раст. масло – 2 ст.л.

Соль, перецПриготовление:

1. Предварительно размороженные, грибы поместить в кастрюлю и варить 20 минут.

2. Натертую морковь и мелко нарезанный лук обжарить на небольшом количестве растительного масла.

3. Картофель нарезать небольшими кубиками.

4. Добавить нарезанные овощи в суп и варить еще 15 минут.

5. Настоять 10 минут. Подавать с белым хлебом и зеленым луком.

Сколько варить опята

Многих  интересует такой  вопрос — сколько варить опята. Попробуем дать  грамотный ответ. Итак,  свежие опята рекомендуется варить не меньше 50 минут. Но, не стоит варить их и очень долго, максимум  варки  этих грибов один час. Когда  грибы закипят, то образуется пена. После появления пены, нужно помыть грибы, сменить воду  и варить до готовности. Если вы решили приготовить замороженные опята, то вам нужно сначала их разморозить, а потом поставить на огонь и варить примерно 20-30 минут.

Если вы хотите приготовить опята, то вам нужно придерживаться некоторых правил. Первое их нужно очень хорошо проваривать. Так как, употребление недоваренных  опят может вызвать расстройство желудка. Именно из-за этого свойства  в некоторых странах опята считаются не съедобными грибами. Но стоит помнить о том, что опята  содержат очень важные для  человеческого организма микроэлементы, такие как цинк и медь, которые  участвуют в процессе кроветворения.

 Пищевая ценность  и калорийность опят

Пищевая ценность опят:, углеводы — 0,5 г, жиры — 1,2 г, белки — 2,2 г.

Калорийность опят - 22 ккал.

 

Надеемся вы получили ответ сколько варить опята и будете правильно это делать.

Как варить замороженные опята :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Вымойте, очистите, мелко нарубите головку репчатого лука, разогрейте на сковороде 2 столовых ложки растительного масла, обжарьте лук до золотистого цвета. Подготовьте морковь, натрите на крупной терке, добавьте к луку, вымойте помидор, вырежьте место крепления «хвостика», ошпарьте и снимите кожицу, нарежьте мелкими кубиками, добавьте в сковородку с луком и морковью. Потушите 15-20 минут под крышкой.

Как долго варить опята? можно ли их сразу морозить, а потом отваривать?

0

Как долго варить опята? Можно ли их сразу морозить, а потом отваривать?

Еленкa [10.9K]10 месяцев назад

тэги: грибы, кулинария, опята

категория: еда и кулинария

ответить

комментировать

в избранное

4 ответа:

старые выше

новые выше

по рейтингу

2

эльбар [31.2K] автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

10 месяцев назад

В природе только опята после промерзания продолжают расти и даже могут выдержать несколько чередований морозов и оттепелей. Т.е их можно очистить и заморозить, если место в морозильной камере позволит. А перед приготовлением отваривать их 20-25 минут после закипания воды, причем кладут их в кипящую воду, так сохраняется структура гриба, не размягчается. Можно и отварить сразу, сцедить тщательно и заморозить в контейнерах закрытых для СВЧ.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

1

Владимир Гор [5.2K]

10 месяцев назад

Замораживать грибы после полного их приготовления не эффективно, т.к. после заморозки их все равно необходимо будет доводить до кипения, слегка отваривать. Самый лучший способ, это подготовить грибы до основной варки (перебрать, тщательно промыть,припустить в воде,т.е. довести до кипения,в частности для того, чтобы уменьшить их объем, выложить в форму для замораживания слив воду)и затем заморозить. Весь смысл в том, чтобы после разморозки их не мыть и т.д. а сразу не размораживая можно бросить в воду и поставить варить до полной окончательной готовности.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

0

natla [45.6K]

9 месяцев назад

Я предпочитаю опята сушить. Но можно и замораживать. Всякий гриб после варки уваривается (уменьшается масса гриба), поэтому удобнее их отварить, а потом заморозить.Но если позволяет морозильная камера, то можно и свежие заморозить, а отварить уже непосредственно перед приготовлением. А варить нужно около 25 минут.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

0

elena-kh [55.2K]

9 месяцев назад

Я обычно замороженные опята достаю из холодильника и сразу бросаю в кипящую воду, никогда не размораживая. Вариться такие опята должны приблизительно полчаса. Но замораживать их лучше свежими, а не вареными.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

Что приготовить из замороженных грибов (опята)?

Статистика посещений Woman.ru

Логотип Woman.ru

  • О проекте
  • Редакция
  • Рекламодателям
  • Вакансии
  • RSS

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. 

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.

Скажите, а сколько по времени нужно варить и жарить замороженные опята? / сколько минут жарить опята

Мастер класс, рецепты вкусных и оригинальных блюд, домашней выпечки и кондитерских изделий. Кулинарные тонкости. Обмениваемся информацией, делимся своим опытом, совершенствуем навыки и способности.