Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Сколько времени варить грибы

Просмотров: 4008Комментарии: 0
О грибах

Подскажите,сколько варить грибы?

  1. Для супа или заморозки?
  2. Для заморозки- минут 10.

    Для супов: ( подробно тут http://www.timeboil.ru/fungi/)

    Шампиньоны варят примерно 5 — 7 минут.

    Белые грибы варят примерно 35 — 45 минут, постоянно при этом надо снимать пену. Перед варкой грибы нужно почистить и хорошо промыть.

    Опят варят около одного часа. После того, как произойдёт закипание воды нужно поменять воду на новую и варить от 40 до 60 минут.

    Подосиновики варят 20 — 25 минут. Перед варкой надо удалить пленку у шляпок.

    Лисички варят примерно 20 — 25 минут.

    Сыроежки варят порядка 30 минут.

    Вешенки варят — 15 — 20 минут.

    Подберезовики варят около 45 -55 минут. Нужно грибы перед варкой хорошо промыть в воде. При варке нужно постоянно снимать образующуюся пенку.

    Грузди варят — 15 минут, перед варкой надо обязательно их вымочить в воде.

    Грибы сушеные варят около двух часов, перед тем как варить - нужно грибы замочить на 4 часа в холодной воде.

    Грибы замороженные варят 15 — 20 минут. Перед варкой такие грибы надо разморозить.

  3. Варить грибы рекомендуется на слабом огне не менее1 часа, но следует иметь в виду, что некоторые виды грибов варятся строго определенное время. Например, шампиньоны, зонтики и дуньки варятся 30—40 минут, но не более, поскольку они быстро развариваются. Подосиновики, подберезовики следует варить немного дольше — 60—70 минут. А вот лисички, грузди и вешенки следует вываривать 1,5—2 часа. Сморчки и строчки после очистки нужно варить лишь 10 минут, поскольку этого времени вполне достаточно для того, чтобы удалить ядовитую гельвелловую кислоту, содержащуюся в них.
  4. от 30минут малые и далие
  5. Шампиньоны тушеные в сметане
  6. Ингредиенты шампиньонов в сметане:

    полкило свежих шампиньонов, 200 граммовая пачка сметаны, соль, перец и растительное масло.

    Приготовление шампиньонов в сметане:

    Шампиньоны тонко порезать, посолить, поперчить. Обжарить шампиньоны на растительном масле 10 минут, пока не выпарится влага. Добавить сметану и тщательно перемешать. Обжаривать ещё 5-7 минут. Можно добавить мак.

    Сколько жарить шампиньоны?

    Шампиньоны жарятся 10 минут до полного выпаривания воды.

    Шампиньоны тушеные в соевом соусе

    Ингредиенты тушеных в соевом соусе шампиньонов:

    полкило шампиньонов (60 руб.), полстакана соевого соуса (40 руб.), сахар (5 руб.).

    Приготовление тушеных в соевом соусе шампиньонов:

    Шампиньоны вымыть под холодной водой. Дать высохнуть, нарезать ломтиками. Приготовить соус: полстакана соевого соуса разбавить водой в соотношении 1:1, добавить 2 столовые ложки сахара. Выложить грибы на сковородку, обжаривать 5-7 минут, влить соус, тушить под крышкой ещё 5-7 минут. Подавать с зеленью.

  7. 20мин
  8. Грибы почистить и помыть. Залить водой, когда вода закипит, вылить её. Промыть грибы, снова залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне минут 20-30.
  9. После этого можно с ними делать всё что угодно

    Источник: Грибы это природна ягубка, поглощающая всю химию из воэдуха и радиацию. Все лесные грибы нужно варить в двух водах

  10. Бабушка меня учила, что грибы готовы, когда они на дно сели. Всегда так поступаю, проблем не было - все домашние живы-здоровы.
  11. Съедобные грибы(белые, подберёзовики, подосиновики, шампиньоны, маслята, опята и т.п.) варю 3-5 минут и жарю 30 минут. Условно съедобные и несъедобные не беру.
  12. Полностью согласна с Марией и Валерием. Хорошие молодые грибы не нужно варить долго, весь вкус выварите и будут они как китайские древесные - ни вкуса ни запаха. 5-10 минут с момента закипания достаточно, осели на дно - готовы.

сколько времени нужно варить грибы?

  1. Из личного опыта (я заядлый грибник)))
  2. Грибы типа белых, маслят, польских и опят можно в принципе не варить. Но если очень хочется- довести до кипения и еще минут 10. Шампиньоны купленые вообще можно сырыми кушать ))

    А вот если Вы собираетесь их мариновать-тогда лучше некоторое время проварить. Я обычно в таких случаях довожу до кипения, сливаю воду, промываю грибы и заливаю свежей водой, добавляю специи соль, сахар и варю еще мин 30.

  3. Я знаю, что часа 2!
  4. Смотря какие. В среднем 20 минут.
  5. До кипения и после мин 10
  6. как закипят, убавить, варить 10 минут.
  7. А если их мариновать будешь, то после закипания и 2-3 минут хватит, потому что потом все равно будешь кипятить с приправой.

  8. я считаю питерские грибы нужно есть живьем
  9. смотря какие грибы...поганки варкой не исправишь...а если серьезно, то когда они закипят будет появляться пена, вы ее снимаете и пока она не перестанет появляться варите..примерно 1,5 часа
  10. Бледные поганки можно варить несколько дней потом дай попробовать соседсой бабушке и если она помолодеет, то можно угостить сотрудников по работе. А вообще-то попробуем приготовить различные виды грибов
  11. ---------------------------------

    Белые грибы

    Белые грибы солят нечасто, их больше маринуют. Для солки берутся молодые, свежие боровики; опускать в кипяток, дать вскипеть раза два, откинуть на решето, переливать холодной водой, пока не остынут. Дать обсохнуть на решете, поворачивая во все стороны. Сложить в банки, шляпками вверх, пересыпать каждый ряд солью; накрыть кружком, положить камень. Через несколько дней банка окажется неполною, прибавить еще грибов, залить растопленным, чуть теплым маслом или салом, обвязать пузырем и вынести в сухое холодное место. Перед употреблением намочить на один час в холодной воде, если же посолены давно, то и больше, переполоскать в нескольких водах.

    ----------------------------------------------------------

    Грибы консервированные.

    Подготавливают грибы (белые,

    подосиновики, подберёзовики, лисички, опята, маслята, моховики, рыжики, грузди, сморчки, шампиньоны). Затем варят, на 1 кг грибов вносят: 200 мл воды, 10 г соли, 4 г лимонной кислоты, 30 г молодых, вымоченных троекратно побегов папоротника (орляк). Как только грибы опустились на дно, варка закончена. Укладывают грибы в банки (0,5 л), добавляют 4 зерна горького и 4 зерна чёрного перца, 3 зерна кардамона, 1 лист майорана, 3 ягодки калины, 1 ягодку тёрна, 1 лист лавра и всё это заливают кипяченой водой. Затем настой с грибов сливают в кастрюлю и добавляют: 100 мл воды, 1,5 чайн.ложки соли, 50 г столового 5% уксуса (2,5 стол.ложки), 2 г лимонной кислоты, доводят до кипения, затем укладывают в банки, заливают отваром и стерилизуют как огурцы.

    -------------------------------

    Источник: А вообще Оля, бери меня и я тебе всё покажу и расскажу. Заканчиваю работу я после 23-00

  12. НЕ знаю, наколько мы правлильно готовили подберезовики, но по крайней мере не отравились.
  13. Сначала почистили, помыли. Потом бросили в кипящую воду и 20 минут варили вместе с одной луковицей. Воду слили, грибы переложили в мисочку, в кастрюлю налили свежей воды, довели до кипения, варили 10 минут, потом порезали и пожарили с луком. Жарила 40 минут. Слегка подсолила. Сначала 10 минут жарила без масла, потом с подсолнечным маслом, через 20 минут посолила. Вкусно

Сколько нужно варить шампиньоны?

  1. Вообще шампионы , грибы интересные. Их можно вообще не варить, если конечно такое придется по вкусу. Можно сразу пожарить с лучком. Можно на пиццу сырыми выложить, а потом пиццу в духовку. Но мне нравится . когда они предварительно отварены. после закипания , на маленьком огне варю мин 15-20. ,если дальше в салат , то побольше времени, ну а если на готовку дальше , --то поменьше.
  2. до полной готовности...
  3. зачем из варить? фу...
  4. Они готовы через 20 минут.
  5. 5-10 минут
  6. Для верности минут 40 на медленом огне.
  7. 15 минут, они быстро готовятся

    Источник: Собственный опыт

  8. не нужно чтоб знать по пробуй сырпыми , потом вори по вкусу, не получились значит не ивоё переходи на лисички
  9. Говорят, их и сырыми едят...
  10. Они не ядовиты,но для профилактики я все-таки отвариваю от силы мин.5....
  11. Их вообще не варят,это только русские на такое способны.Во всех цивилизованных странах их или едят сырыми или притушивают 3-5 минут.Если боишся отравиться то покупай небольших размеров грибы и только белого цвета.
  12. самый лучший способ узнать, когда готовы грибы- попробовать их. в среднем мунут 25, в зависимости от количества воды, грибов, интенсивности огня... попробуйте и не бойтесь... огни очень вкусны.. и экспериментируйте... можете просто пожарить их сырыми с картошечкой и лучком очень классно выйдет! только гравное на небольшом огне.. и никогда не подливайте масло в уже готовящееся блюдо .. это надо делать до того... Приятного аппетита!
  13. Поставьте в СВЧ без всего, только вымытые, под крышкой, 15 мин.--она сохранит вкус и аромат грибов.
  14. Далее Вы всё знаете....

  15. шампиньоны едят или сырыми с салатом или с соком лимоном и оливковым маслом. а жарятся они очень быстро!!!!а чтоб их варили я ни разу не слышала(

Сколько варить грибы

Сколько варить грибы? На этот вопрос однозначного ответа не дашь, так как это зависит от вида грибов. Существует правда один единственный общий признак, по которому можно судить о том, что грибы уже готовы, это когда в процессе варки они опустятся на дно кастрюли.До того как начинать варить свежесобранные грибы их необходимо тщательно промыть, уложить в кастрюлю, залить водой и поставив на огонь подождать пока вода закипит. После этого воду сливаем, заливаем свежую, и ставим на огонь для окончательной варки. Этот процес необходим для того чтобы постараться максимально вывести из грибов возможно накопившиеся в них вредные вещества. Ведь грибы это природные губки, которые очень хорошо в себя впитывают окружающие их вещества. Во время варки грибов необходимо постоянно снимать образующуюся пену. Время окончательной варки у каждого вида грибов свое, мы перечислим его для некоторых:

Свежесобранные белые грибы (боровики) необходимо варить до готовности в течение тридцати пяти, сорока минут.

Свежесобранные подосиновики, лисички и вешенки варятся до полной готовности около двадцати минут.

Свежесобранные подберезовики до готовности варятся в течение сорока, пятидесяти минут.

Для варки свежих шампиньонов нам достаточно пяти минут и они готовы.

Сорок, шестьдесят минут у нас уйдет на то, чтобы отварить опята.

Свежие маслята и польские грибы (боровики второго сорта) достаточно поварить пол часа и они готовы.

Тридцать минут необходимо варить до готовности свежие сыроежки.

Будьте внимательны, не употребляйте в пищу неизвестные вам грибы, берегите свое здоровье и ваших близких!

После должной обработки, грибы являются прекрасным дополнением к многим кулинарным блюдам. Очень вкусны пирожки с грибами, грибы со сметаной, грибы с мясом и т.д. и т.п.

Сколько варить грибы, html ссылка:

Сколько варить грибы, ссылка для форумов:

Еще советы:

Сколько времени варить курицу?

Сколько времени варить свеклу?

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы готовы, когда во время варки они опускаются на дно кастрюльки. Время приготовления зависит от вида грибов и их консистенции. Одни представители грибного царства обладают плотной структурой, из-за чего варятся долго, а другие имеют более водянистый состав, поэтому им достаточно и пяти минут. Перед термической обработкой грибы нужно тщательно промыть и снять со шляпок шкурки.

Очищенные грибы бросают в кипящую, подсоленную воду. Туда же можно положить укроп, свежую или сушеную петрушку, лавровый лист, черный перец горошком, приправу к грибам и другие пряности, которые придадут грибочкам аромат.

Маленькие и молодые белые грибы достаточно опустить в кипящую воду на 20 минут, а большие и зрелые нужно варить 40 минут, постоянно снимая пену при варке.

Свежие подберезовики варятся 40-50 минут. Точно так же нужно снимать пену.

Шампиньонам достаточно 5 минут, а маслятам потребуется целый час, при этом воду придется несколько раз поменять.

Сыроежки без лишних хлопот сварятся за полчаса.

Лисичкам, вешенкам, рыжикам, подосиновикам требуется 20 минут.

Грузди тоже варятся быстро – 15-20 минут, но перед приготовлением их нужно вымочить на протяжении 2-3 суток, периодически меняя воду.

С опятами – другая история. Когда после закипания появится пена, воду нужно сменить и варить опята до готовности от 40 минут до одного часа.

Размороженные грибы приготовятся за 15-20 минут на медленном огне.

Говорушки и моховики варят 25-30 минут.

Сушеные грибы перед варкой хорошенько промывают в теплой воде, а потом на ночь замачивают в холодной, чтобы они стали мягкими. После этого грибы нужно варить в той же воде, в которой они вымачивались, около двух часов и без соли, на медленном огне, постоянно их помешивая. Кстати, если сушеные грибы несколько часов подержать в холодном месте в подсоленном молоке, они становятся практически свежими.

Читайте также:

Сколько варить грибы. как варить грибы. как долго варить грибы. как приготовить грибы. заготовки из грибов. сколько нужно варить грибы по времени. как чистить грибы.

Сварите лесные грибы правильно и по времени! Приготовьте вкусные варёные грибы и блюда на их основе.

Сколько времени нужно варить грибы? сырые, сушеные, замороженные.

Сколько времени нужно варить грибы? Сырые, сушеные, замороженные.

Интересно, грибы относятся к группе малокалорийных продуктов, и при этом содержат достаточно большой спектр полезных веществ, таких как: сера, фосфор, натрий и калий. Также в грибах есть и необходимая для организма клетчатка, но главное при этом точно знать, сколько времени нужно варить грибы.

Для того, чтобы полезные вещества в грибах сохранились, а сами они не оказались сырыми и были пригодны для пищеварения. Ответ на вопрос, сколько времени нужно варить грибы, может быть разный в зависимости от вида грибов и их обработки.

С другой стороны, данный продукт улучшает иммунитет человека, и является хорошим профилактическим средством для предотвращения появления различных новообразований. Особо стоит выделить их благотворное влияние на предстательную железу и грудь в качестве профилактики опухолей. И, наконец, грибы содержат такое вещество как эрготионен, положительно влияющий на органы зрения. Что касается вопроса их пищевой ценности, то именно грибы являются отличным источником белков, а также лецинита, фосфора и многих других веществ, необходимых для жизнедеятельности нашего организма.

Еще одно преимущество этого продукта, витамины, которых в грибах достаточно много. И так, в них есть витамины группы В, витамин А, С и Д, и даже никотиновая кислота. Таким образом, становится понятно, что грибы это высоко полезный продукт, который при этом содержит малое количество калорий. Но, вернемся к вопросу о том, сколько времени нужно варить грибы.

Стоит для начала отметить, что после термической обработки часть полезных веществ в грибах погибает, и поэтому важно знать оптимальные вариант соотношения термической обработки и сохранения максимального количества полезных веществ в них. В связи с чем, некоторые эксперты рекомендуют употреблять их в сушенном или засоленном виде.

И так, сперва, рассмотрим вопрос о том, сколько времени нужно варить грибы шампиньоны, так как они, чаще всего, употребляются в пищу. Данный вид грибов лучше всего варить в среднем от 5 до 7 минут. В отличие от них, ответ на вопрос о том, сколько времени нужно варить грибы белые, будет более внушительным, а точнее от 35 до 45 минут.

Еще одним часто встречающимся видом грибов, являются опята, но, сколько времени нужно варить грибы этого вида? Как ни странно, но варить следует от 40 минут до 1 часа. А вот, сколько времени нужно варить грибы подосиновики? Здесь речь идет уже о промежутки времени от 20 до 25 минут, что не так много. Хотя с другой стороны ответ на вопрос, сколько времени нужно варить грибы лисички, будет точно таким же.

А вот на следующий вопрос, сколько времени нужно варить грибы сыроежки, ответ будет чуть больше, и равен примерно получасу. Не стоит забывать и про такой вопрос как: сколько времени нужно варить грибы вешенки? Их варят всего от 15 до 20 минут. И, наконец, последний вопрос о том, сколько времени нужно варить грибы грузди.

Интересно, что, как правило, их используют для приготовления груздянки, а варить их следует около 15 минут. В целом, зная о том, сколько времени нужно варить грибы, вы сможете избежать нарушения пищеварения, и при этом сохранить максимальное количество полезных веществ в данном продукте. Теперь вы знаете ответ на вопрос, сколько варить грибы.

Советы хозяйке - сколько нужно варить грибы

Не секрет, что уже давно специалисты советуют дары леса предварительно варить. Вот и я в субботу съездила с друзьями на дачу, благо с погодой повезло.

тихая охота 2012

Мой «улов» оказался весьма внушительным: пухлые боровики, подосиновики, яркие лисички, мягкие волнушки и вездесущие сыроежки. Одним словом, привезла я домой с «тихой охоты» два огромных ведра добычи.

улов 2012 =)

Промыв грибы и очистив, подумала, что было бы неплохо опубликовать статью о том, сколько нужно варить грибы. Тем более сейчас самый грибной сезон. К слову, после такого стресса вашим ручкам понадобится помощь в отмывании последствий очистки грибов. Итак…

Сколько нужно варить грибы:

Опята: не более 1 часа. Выложить промытые опята в воду и варить до закипания. Затем сменить воду и варить около 45 минут.

Маслята: 30 минут. Грибы очистить и промыть. Воду желательно посолить.

Шампиньоны: 5-7 минут. Грибы очистить и промыть.

Белые грибы: 40 минут. Грибы промыть и очистить. В процессе готовки будет образовываться пена, которую нужно регулярно снимать.

Лисички: 25 минут. Грибы очистить и промыть. Воду желательно посолить. В процессе готовки будет образовываться пена, которую нужно регулярно снимать.

Подосиновики: 25 минут. Грибы промыть, очистить и снять пленочку со шляпок.

Подберезовики: 50 минут. Грибы очистить и промыть. В процессе готовки будет образовываться пена, которую нужно регулярно снимать.

Сыроежки: 30-40 минут. Грибы очистить и промыть.

Вешенки: 25 минут. Грибы очистить и промыть. Воду желательно посолить. Советуют отваривать вешенки лишь для заморозки, если вы будете их жарить или тушить — отваривать не нужно.

Грузди: 20 минут. Грибы замочить в подсоленной воде на 2 часа. Затем отварить в течение 20 минут.

Боровики: 60 минут. Грибы очистить и промыть. Воду желательно посолить.

Волнушки: 20 минут. Грибы очистить и промыть.

Хотя, честно признаться, вреда не будет, если грибочки поварятся чуть больше.

Отваренные грибочки можно заморозить или приготовить какое-нибудь блюдо из грибов.

Сколько времени варить шампиньоны?

Сколько времени варить шампиньоны?

Полезные свойства грибов известны еще с древних времен. В них очень много микроэлементов, которые грибы впитывают прямо из почвы. В теле грибов больше белка, чем в любом другом растительном продукте. По полезности грибы можно сравнить с говядиной.

Для любителей посидеть на диете, полезно знать, что в грибах вообще нет ни грамма жира. Поэтому они – очень ценный ингредиент диет. Кушайте грибы и держите свой вес под контролем. Много грибов существует на свете, но самые распространенные и известные в мире - шампиньоны.

Название грибу придумали французы, они самые первые его попробовали и оценили достоинства и вкусовые качества. Все знают, что грибы не растут круглый год, поэтому шампиньоны стали выращивать в искусственных грунтах. Теперь мы круглый год видим их на прилавках магазинов.

Шампиньон - универсальный гриб. Его можно жарить, варить, мариновать, добавлять в суп или салат.

Но готовить эти грибы надо уметь. Уметь для того, чтобы после приготовления у них остались хорошие вкусовые качества и полезные вещества. Чтобы сохранить их неповторимый аромат, надо постараться. Ведь именно содержащиеся в них белковые соединения придают грибам тонкий специфический вкус.

Если долго варить, то белок может перейти в воду и разрушиться. Рекомендуется замачивать их короткое время, ведь в них нет ядовитых веществ и горечи, как у других грибов. Достаточно просто, перед тем как готовить, хорошенько вымыть их под холодной водой.

Многие спорят, нужно ли их варить вообще? Если учесть все нюансы – нужно. Ведь нашему организму трудно будет переварить его растительный белок, а небольшое предварительное отваривание повлияет на переход его в более усваиваемую форму.

Сколько нужно варить шампиньоны? Рекомендуется варить около 5 минут. Перед этим порежьте крупные грибы на кусочки. За 5 минут приятные вкусовые качества гриба останутся, и белок не успеет разложиться. Хочу заметить, что 5 минут – это для грибов, выращенных в искусственном грунте. Для дикорастущих время нужно увеличить до 10 минут.

Шампиньоны, собранные в лесу или где-то на лугах, в основном содержат большее количество нежелательных примесей и дубильных веществ из почвы. И удалить их можно только одним способом – в процессе длительного отпаривания. Дикорастущие грибы после варки станут более ароматные.

Существует много советов, как варить шампиньоны. Кто говорит, что надо варить 5 минут, потом слить грязную воду и еще варить минут 15. Это не так. Это справедливо только для других грибов разных видов, но совсем не для шампиньонов. Ведь как я уже писал, в процессе длительного отпаривания, они теряют полезные свойства и приятный вкус.

Повторюсь, их достаточно варить в одной воде, не меняя, в течение 5 минут. Если вы хозяйка и планируете приготовить грибной суп из шампиньонов, советую вам поварить их минут 5, затем вынуть и положить в тарелочку. А в бульоне от грибов доварить суп. Когда время приготовления супа будет подходить к концу, минуты за 2 добавьте сваренные шампиньоны.

Приятного аппетита!

А сколько варить шампиньоны – не знаете?

Как ни странно, эти грибы можно собрать самому (они растут на богатой перегноем земле – грибники знают), вырастить самостоятельно или купить в магазине. В гипермаркетах шампиньоны встречаются в свежем виде, замороженном и консервированном.

Сырые грибы нужно тщательно вымыть под проточной водой. Некоторые советуют почистить шляпки (снять верхнюю кожицу), но это стоит делать лишь в том случае, если грибы переросшие. В магазинах такие обычно не продают. Замороженные и консервированные шампиньоны к варке готовить не нужно.

Как варить шампиньоны

Эти хорошенькие грибы варить очень просто. Сырые шампиньончики бросают в кипящую подсоленную воду и варят всего 5 минут. Замороженные грибы, не размораживая, опускают в холодную подсоленную воду. Когда вода закипит – они готовы.

А про варку консервированных шампиньонов вообще говорить смешно: они продаются в готовом к употреблению состоянии.

Как сварить шампиньоны другими способами

В скороварке. Это больше похоже на анекдот, так как быстрее они в ней не сварятся. Скороварку можно использовать вместо обычной кастрюли, если уж очень хочется, правда, мыть потом дольше.

В микроволновке шампиньончики можно приготовить достаточно быстро. Возьмите специальную посуду для СВЧ-печей с крышкой, поместите туда грибы, добавьте пару столовых ложек воды и готовьте на полной мощности всего 2-3 минуты.

Можно воспользоваться пароваркой. Шампиньоны нужно варить в ней около 10 минут, при этом грибы становятся невероятно сочными и вкусными.

Мультиварка – тоже вполне подходящая посуда для шампиньонов. Готовить их нужно так же, как и в пароварке.

Кстати

Чтобы шампиньоны не потеряли свой цвет и не превратились из белых красавцев в серых замарашек, нужно варить их с добавлением небольшого количества лимонной кислоты.

А некоторые люди вообще считают, что, сколько варить шампиньоны, вопрос не стоит, варить эти грибы – только витамины терять, поэтому употребляют их сырыми, но мы уж лучше отварим…