Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Сколько жарить грибы опята

/ Просмотров: 348

Скольколько по времени жарить грибы опята?

  1. Опята полевые жареные
  2. Ингредиенты:

    Полевые опята – 800 г, красный перец (стручок) - 2 шт., цуккини (маленькие) - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., оливковое масло - 6 ст.л., сливочное масло - 2 ст.л., овощной бульон (из кубиков или концентратов) - 150 мл, бальзамический уксус - 2 ст.л., сахар - 1 щепотка, соль, молотый белый перец - по вкусу.

    Приготовление:

    Грибы очистить и нарезать небольшими кусочками. Стручки красного перца разрезать пополам, вынуть сердцевину с зернами, промыть и нарезать полосками. Цукини вымыть, срезать концы и нарезать колечками. Луковицу очистить и мелко нарезать.

    Разогреть половину масла в большой сковороде. Половину грибов поджарить на сковороде 3-5 минут, затем отставить. Точно так же поджарить вторую половину грибов в соответствующем количестве масла. Все грибы отставить в сковороде в сторону.

    Сливочное масло растопить в кастрюле и тушить в нем лук до прозрачности. Затем добавить овощной бульон и красный стручковый перец и все тушить 4-5 минут. Добавить цукини и проварить еще 2 - 3 минуты. Полученный отвар смешать с грибами и добавить по вкусу уксус, сахар, соль и перец.

    Опята с хреном

    Ингредиенты:

    200 г свежих опят, по 1 корню петрушки и моркови, 2 луковицы, '/г лимона, 2 лавровых листа, готовый соус, хрен, соль, 1 cm. ложка растительного масла.

    Подготовленные грибы, петрушку, морковь нарезают ломтиками, лук нашинковывают, складывают в кастрюлю, наливают воду и доводят до кипения. Добавляют лавровый лист, соль, лимон и варят до готовности. Откидывают на дуршлаг, охлаждают, перекладывают в глубокое блюдо, заправляют растительным маслом и хреном.

    Приготовление:

    >>>>>Далее по теме, Рецепты с чем и как лучше жарить опята<<<<<

  3. 5-8 минут !
  4. http://lib.irismedia.org/sait/cooking/ww...
  5. сначала их варить надо... полчаса минимум... или пока не всплывут =) а жарить совсем немного)

    Сначала промыть в воде, раза три, потом отварить лучше не менее часа, а уж потом обжаривать как нравится, хоть полминуты. Но это смотря какие грибы, с шампиньенами можно и просто прожарить пять-десять минут в кипящем масле, а с "Грибами для ухода", это к Пелевину.

    если они прежде были отварены, то минут 10-15, если же нет - то около 40 мин.

    Приятного аппетита ! )))

  6. А стоит ли их жарить? Жарные они твёрдые как гвозди (это не маслята и не белые). Лутше стуши с картошкой. А вообще минут 15-20 (надо смотреть по реальной готовности). Но перед этим отварить-обязательно.

Грибы Опята, можно ли их жарить? если да то как, варить надо или нет?

  1. Можно.
  2. Жарим грибы по правилам

    Сначала грибы нужно хорошо вымыть и вычистить, это самый долгий процесс, особенно если грибной улов солидный. От тщательности первоначальной обработки зависит вкус блюда. Очищенные грибы сложить в емкость с проточной водой и оставить на двадцать минут, добавив в воду немного уксуса, так грибы не зачерствеют. В большую кастрюлю налить воды и сложить чистые грибы, дать им закипеть. В качестве индикатора токсичности можно положить в воду луковицу: если она посинеет, среди грибов есть ядовитые, такое кушанье нужно выбросить, поскольку существует серьезный риск пищевого отравления.

    Отваривать грибы нужно по минутам: в любом кулинарном справочнике указано время приготовления того или иного вида грибов, однако чаще всего время варки составляет не более двух-трех минут. После отваривания грибы откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Нарезать каждый гриб на кусочки и обжарить в растительном масле до готовности.

    Такая обработка нужна для тех грибов, которые вызывают сомнения в их природе, при отваривании теряется часть грибного аромата и витаминов. Если же хозяйка точно знает, что это шампиньон, белый гриб-боровик или опенок, лисичка, подосиновик, лучше такие грибы не отваривать, а почистить, промыть и высушить бумажным полотенцем. Если грибы большие, нарезать их на ровные ломтики, маленькие жарить целиком в раскаленном масле.

    Если грибы жарят с луком, сначала обжарить лук, нарезанный полукольцами или брусочками, затем – грибы. Жарить на сковороде, не накрывая крышкой, в течение пяти-шести минут, до образования румяной корочки. Затем накрыть крышкой и оставить на медленном огне еще на пять-семь минут. За минуту-две до готовности добавить соль и черный перец. Правильно поджаренные грибы – мягкие, ровные, не размазанные, сохраняющие форму.

    Жареные грибы подают как холодную закуску, как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к основному кушанью – рыбе, мясу, курице. Чаще всего к жареным грибам готовят сметанный соус с чесноком или томатный с имбирем. Жарят грибы с овощами – луком, морковью, картофелем, кабачками, цветной капустой, добавляют в омлеты, пироги и кладут на бутерброды. Подавая готовые грибы, посыпают их мелко нарубленной свежей зеленью. Стопка холодной водки к этому калорийному блюду - истинное дополнение вкуса.

    Остропахнущие пряности могут перебить вкус грибов, особенно шампиньонов, потому добавлять их нужно осторожно, либо вовсе отказаться от их применения. Свежие грибы, собранные в дождливую погоду, быстро портятся, становятся непригодными в пищу, потому их нужно почистить и приготовить сразу же после сбора.

  3. опята можно хоть жарить хоть парить гриб универсальный
  4. Отварить в подсоленой воде, потом обжарить.
  5. грибы в любом случае нужно отварить, а потом жарить
  6. Опята жарить сразу.. вкус .. пальчики откусишь....не сравнить со вкусом отваренных и пожаренных... Но Отвар позволяет получить бульон для супа.. Так Вы получите и первое и второе... А если сбить все блендором.. вместе с отваренным картофелем.. получите грибной суп пюре .. ну и гренки к нему.. Вай.. Пальцы откусил... побежал готовить...
  7. отварить шляпки минут 20 . потом пожарить.. ножки не жарят , так как жёсткие , но можно их использовать при приготовлении супа
  8. Жареная картошка с опятами.
  9. Картошку помыть, нарезать брусочками, обжарить на вытопленном сале до лёгкой золотистости на сильном огне. Всыпать почищенные грибы (протереть тряпочкой), готовить ещё 3-5 минут. Посолить, добавить тмин, перемешать. Подавать с мелко рубленным укропом или со сметаной.

    2 горсти свежих опят; 2-4 молодых картофелины; сало; укроп; соль

  10. все грибы нужно отваривать. Здоровее будете.

Сколько жарить свежие опята. сколько жарить замороженные опята. время жарки опят на сковороде. как пожарить замороженные опята по минутам. сколько тушить опята. как правильно жарить опята.

1. Очистить опята от загрязнений и земли.

2. Разрезать крупные шляпки опят на части.

3. Вскипятить воду в кастрюле, посолить (на 1 килограмм опят - столовая ложка соли), выложить опята, варить 15 минут, затем слить воду.

4. Промыть опята, дать стечь воде.

5. Почистить и порезать лук (на 1 килограмм опят - 1 средняя голова лука).

6. Сковородку поставить на средний огонь.

7. Налить подсолнечное масло, около 3 столовых ложек.

8. Выложить лук, жарить 10 минут, помешивая.

9. Выложить опята, жарить 30 минут под крышкой и 20 минут без крышки.

10. Посолить грибы.

11. Выложить опята со сковородки по банкам.

12. Залить опята горячим маслом, оставшимся от обжарки.

13. Закрыть банки с опятами, хранить в холодильнике до 6 месяцев.

Как жарить свежие опята? : кулинарные вопросы

AnitsirhC писал(а): девочки, а обязательно их чистить? купила замороженые, они такие мелкие... я их три дня чисть буду для одной порции scratch_one-s_head

Ну, чистить имеется ввиду от земли, травинок и листочков прилипших. Те что замороженные в магазинах продают это культурные, не лесные. Если честно, то они мне совсем не нравятся. Лучше шампиньоны замороженные. Лесные грибы вкуснее. Grey84 писал(а): Возникает вопрос: почему нигде не сказано, что их нужно предварительно отварить?.. Мож это не обязательно?

Не обязательно. Это перестраховка. Просто грибные яды (кроме яда бледной поганки) разлагаются при длительной тепловой обработке (45 минут). Если я в грибах уверена на 200% я их не варю, если хочу жареных.

Сколько жарить грибы опята? / вопросы и ответы / tvcook: пошаговые рецепты c фото

Наверх

Рейтинг пользователей
  • Аватар Lento4kaLento4kaРейтинг: 29.19Авторитет: 63.22
  • Аватар JuliaJuliaРейтинг: 23.74Авторитет: 59.66
  • Аватар ZikinaElenaZikinaElenaРейтинг: 17.63Авторитет: 19.47
  • Аватар EkaterinaEkaterinaРейтинг: 13.08Авторитет: 6.20
  • Аватар dejavy2307dejavy2307Рейтинг: 11.69Авторитет: 30.17

Рецепт: грибы жареные

  • Наталья 10 Mar 2007 14:20

    Олеся! Меня интересует, какие грибы в данном рецепте?

  • Олеся

    Я жарила белые грибы (боровики).

  • Нодира 03 May 2007 10:08

    Олеся! Хочу узнать все ли грибы можно варить 10 минут?

  • Олеся

    Нодира, можно проварить грибы 20-30 минут (смотря какие у Вас грибы), затем дать стечь воде и слегка обжарить.

  • Sozzy 07 Jun 2007 23:26

    Морковь-то зачем?

  • Sozzy 07 Jun 2007 23:27

    Морковь-то зачем? А перец только грибной аромат отобьёт...

  • Марина 20 Aug 2007 23:54

    а я жарю без моркови!а на сливочном масле они получаются вкуснее,а если ещё в конце готовки добавить тёртый сыр,так вообще пальчики оближешь!

  • надя 07 Sep 2007 17:00

    я жарю с молоком. очень обалденный вкус получается.

  • Алина 15 Sep 2007 21:50

    я тоже жарю без морковки, а в конце добавляю сливки. паличики оближешь :). А вообще хотела поблагодарить вас за прекрасный сайт

  • BuzZzMen 29 Sep 2007 15:17

    обожаю готовить =) Теперь буду у вас на сайте постоянно сидеть =) Щас жарю грибы опята. Моркови дома не окозалось. А как с молоком их жарить?

  • ЛЮЛЕК 06 Nov 2007 2:01

    А вот где еще можно применить жареные грибочки:

  • отваренное свиное сердце (можно мясо) мелко порезать, добавить жареные грибы и белую консервированную фасоль. Все перемешать, заправить майонезом. Вкуснотища получается!

  • Hristina 21 Jan 2008 19:28

    skazite pozaluista,,a shampinjoni podoidut?

  • Натальюшка 14 Sep 2008 23:09

    Шампиньоны(извиняюсь за ошибки) тоже очень вкусно получаются!Главное в конце добавить сыр,натертый.А еще я люблю жарить соленые опята,зимой соленые иногда надоедают.

  • _Naduha_ 17 Oct 2008 7:53

    Жарила шампиньоны, вкусненько.

  • Татьяна1986 10 Sep 2009 17:18

    А я вместо молока или сливок добавляю сметану. Особенно вкусно лисички в сметане. Мои любимые грибочки. М-м-м.

  • Tatyana1802 12 Sep 2009 21:16

    Спасибо огромное!! раньше жарила шампиньоны только с луком, сегодня попробовала добавить сыр - получилось превосходно!!! Спасибо девчонки!!!

  • dona2009 23 Sep 2009 10:10

    Ну это не "грибы жареные " а овощное рагу с грибами.

  • Олеся

    Можно и так. :)) Вам понравилось? ;)

  • Брыха 25 Nov 2009 20:52

    Люблю жареные шляпки осенних опят . Готовлю их следующим образом: крупные шляпки свежих опят промываю в дуршлаге под струей воды, панирую в муке с солью и обжариваю на сковороде как оладьи с двух сторон.

  • Lenneth 03 Dec 2012 20:47

    Здравствуйте. Сегодня приготовила это блюдо. Не ожидала, что грибы с морковью получатся такими вкусными. Готовила шампиньоны. Пальчики оближешь. Спасибо за простой, но вкусный рецепт. Сама не догадалась бы. :)

  • Сколько времени жарить опята?

    1

    Сколько времени жарить опята?

    elena-kh [55.1K]9 месяцев назад

    тэги: грибы, жарка, опята

    категория: еда и кулинария

    ответить

    комментировать

    в избранное

    5 ответов:

    старые выше

    новые выше

    по рейтингу

    1

    Бардана [99K] автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

    9 месяцев назад

    Жаренные опята

    Жарить опята желательно после того, как вы их предварительно отварили.

    Чистим от лишнего мусора опята и замачиваем из минимум на 2 часа. Потом отвариваем хотя бы пол часика, затем на сливочном масле с добавлением растительного, мы жарим наши грибочки приблизительно минут 15-20.

    Я ориентируюсь по репчатому луку. Лук готов, значит и грибочки готовы. Можно добавить в конце жарки сметану и протушить минут десять. В самом конце добавить порезанный зубчик чесночка и зелень петрушки.Вот так я делаю опята. Получается необычайно вкусно.

    С картошечкой вот такой результат.

    .

    текст при наведении

    комментировать

    в избранное ссылка отблагодарить

    1

    elena-kh [55.1K]

    9 месяцев назад

    Я опята жарю обычно 20-25 минут. Перед этим тщательно чищу и замачиваю грибы в воде. Перед жаркой лично я не варю опята, хотя многие хозяйки практикую варку до жарки, я не считаю это необходимым. Опята можно жарить на подсолнечном масле.

    комментировать

    в избранное ссылка отблагодарить

    0

    TSOY [38.2K]

    1 час назад

    Опята очень неплохие грибы, растут кучно, и уж если нашел то нашел.) Жарить их нужно минут 20-25, так-же многие люди отваривают их перед жаркой, тогда время жарки нужно уменьшить минут на 5-10. Жарить можно на любом масле, в этом смысле они не привередливы.

    комментировать

    в избранное ссылка отблагодарить

    0

    barsko [29.5K]

    8 часов назад

    Обычно опята не отваривают перед жаркой, и в этом случае их нужно обжаривать на сковородке около 25 минут. Если же вы отварили опята перед жаркой, то срок их приготовления можно сократить до 15 минут или пока не выпарится вся вода.

    комментировать

    в избранное ссылка отблагодарить

    0

    natla [45K]

    9 месяцев назад

    Перед жаркой опята нужно предварительно отварить,а затем уже и жарить можно. Хотя некоторые опята не отваривают. А жарить уже отваренные опята нужно минут 15, если не отвариваете, то срок жарки опят увеличивается до 25 минут.

    комментировать

    в избранное ссылка отблагодарить

    Как жарить опята :: обжаривать опята в течение :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

    К нежному куриному мясу можно приготовить разнообразные гарниры. Если вы сидите на диете и хотите что-то легкое к белому мясу птицы, состряпайте овощной салатик или пюре из тыквы с кабачком. Когда нужно приготовить сытный горячий гарнир, сделайте картофельное пюре или запеченную картошку с зеленью. Поливайте гарнир и курицу разными самодельными соусами. Каждое приготовленное вами блюдо будет иметь красивый вид и необыкновенный вкус.

    Подскажите сколько по времени жарить замороженные опята? / форум / u-mama.ru

    Любое использование содержания сайта U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия ЗАО "Телесеть-Сервис" .

    Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам