Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Скумбрия с шампиньонами

Просмотров: 1307Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Скумбрия с шампиньонами

Скумбрию обработать, как указано в предыдущем рецепте, промариновать в уксусе или лимонном соке в течение 10 минут, затем запанировать в муке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В оставшемся жире поджарить муку, влить немного бульона, белого вина, хорошо взбить, довести до кипения, заправить солью, перцем, лимонной кислотой, проварить 4—5 минут, снять с огня, добавить желтки, растертые со сливочным маслом и свежими сливками.Готовую скумбрию положить по 1 штуке на порцию, залить приготовленным соусом, гарнировать тушенными в масле шампиньонами с репчатым луком, украсить дольками красных помидоров, посыпать рубленой зеленью укропа.4 шт. скумбрии, 15 шт. шампиньонов, 7г стакана белого виноградного вина, 4 помидора, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки масла топленого, 2 желтка, 1/4 стакана сливок, 4 головки лука, соль, перец, уксус или лимонная кислота, сахар, зелень.

Скумбрия с зеленью и грибами / блюда из рыбы и морепродуктов

Готовить в рукаве одно удовольствие! И сковородку мыть не надо, и духовка чистая, продукты томятся в собственном соку, без масла – полезно, да и вкусно выходит, сочно. И еще один плюс – то, что запахи готовящейся еды меньше по дому распространяются. А это важно, особенно, если рыбу запекать! :) 

Бывает скумбрия копченая, а бывает – запеченная :). Вкусная рыба, очень нежная, косточек в ней мало. Легко чистить, и косточки эти от филе отделяются буквально пальцами :) Предлагаю нафаршировать скумбрию зеленью и запечь с грибами - отличный ужин получится, и, кстати, вполне бюджетный! 

Скумбрия с зеленью и грибами

Понадобится:

Скумбрия – 3 рыбки примерно по 300 гр.;

Укроп и петрушка – по 1 пучку;

Лимон – 1 шт.;

Шампиньоны –  ок. 300 гр.

Лук-репка – 1 небольшая луковица.

Соль, перец по вкусу.

1. Скумбрию надо вымыть, отрезать голову, снять кожу – она снимается довольно легко, тонкой пленкой – и вычистить внутренности, не разрезая брюшко. Дальше возможны варианты :)

 

 

а). Ничего больше не делать, нафаршируем пустое рыбкино брюшко, и все – косточки убирать каждый едок будет сам;

б). Удалить хребет и реберные кости. Не так уж сложно и долго, зато есть потом значительно  приятнее.2. Убрать хребет можно двумя путями – со стороны спинки или со стороны брюшка. Кому какой способ больше нравится  - «а, по-моему, они одинаковые» (с).

Получилось длинное описание, а на деле процесс довольно простой. Замечу, что с каждой новой почищенной рыбкой вытаскивать кости становится все легче и быстрее :).

а). Со стороны спинки делаю глубокий разрез до позвоночника, нож надо вести вдоль костей. От позвоночника вбок отходят тонкие косточки, немного подрезаю мясо вдоль них. То же самое делаю с другой стороны хребта. Дальше просто пальцами – вытаскиваю  хребет с боковыми и реберными косточками, переломив у хвоста. 

 

 

б). Со стороны брюшка: разрезаем это самое брюшко и дальше до хвоста, в глубину до  хребта. Реберные косточки подцепляю пальцами с острого конца и отделяю от рыбы – от хребта не отрываю, вместе с ним и вытащатся. Переворачиваем, кладем на доску спинкой вверх,  и  теперь нужно пальцами пройтись вдоль всей рыбы, надавливая с небольшим усилием.   Переворачиваем обратно, вынимаем позвоночник с ребрами, переломив у основания хвоста. Готово.

 

 

3. Теперь можно фаршировать. Развернули полученное филе, немного соли, много зелени, тонкий ломтик лимона – завернули, готово.

 

 

4. Лук режем полукольцами или четвертинками, шампиньоны – пластинками. При желании можно грибы и лук обжарить – это добавит вкуса, но и увеличит жирность, а скумбрия и так достаточно жирная рыба :). В рукав выкладываем лук и грибы, их нужно немного подсолить.

 

 

5. На лук и грибы сверху - нафаршированную скумбрию. Завязываем, и в духовку. Напомню, что вверху рукава надо проколоть ма-а-аленькую дырочку для выхода пара, иначе пакет может лопнуть.

 

 

6. Запекаем при 190 градусах минут 25-30. Грибы при запекании дадут сок, если хотите – разрежьте верх рукава минут за 10 готовности, тогда грибной сок немного выпарится, в этом случае и скумбрия сможет слегка подрумяниться.

 

 

Приятного аппетита!

© ЗАО "Телесеть-Сервис", 2009

Просмотров: 5470 | Оценок: 7

Скумбрия запеченная с грибами - рецепт - онлайн-меню - рецепты с фото

скумбрия запеченная с грибами

Ингредиенты для скумбрии с грибами

замороженная скумбрия

лимон

грибы шампиньоны или любые другие

растительное масло

лук

майонез

твердый сыр

соль

перец

зелень укропа, петрушки

Приготовление скумбрии с грибами

Рыбу разморозить. Отрезать хвостик и голову. Разрезать брюшко, удалить внутренности, разрезать дальше по кости до кожи спинки, удалить кости. Получится филе. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.

Грибы и лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.

Фольгу сложить в 2 — 3 слоя. Смазать немного растительным маслом, уложить скумбрию кожей вниз.

Тонким слоем смазать майонезом, выложить грибы с луком, разровнять и посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запечь в духовке или в аэрогриле.

скумбрия запеченная с грибами

Перед подачей посыпать зеленью.

скумбрия запеченная с грибами

Приятного аппетита!

Скумбрия запеченная с грибами и сыром (фото-рецепт) - отличные рецепты

Этот достаточно не простой рецепт, пришел мне в голову после недавно съеденной скумбрии на гриле и я понял что это конечно круто, но чего-то не хватает. И я решил немного поизголятся. Скумбрия моя самая любимая рыба и хотя я больший любитель мяса — среди рыб она королева. Не спорю, она не диетическая и не повторяйте моих ошибок, ее нужно есть вмеру и правильно подбирать гарнир, который оттенит ее насыщенность. Я уж не говорю про соусы, но это отдельная тема и сегодня не об этом. Но это очень и очень вкусно.

Я приобрел 5 рыбок, сырка, фенхеля (не пугайтесь, он в приницпе, не нужен, но мне захотелось), большую луковицу, лоток шампиньонов, укропа, лимона, различных приправ с тмином во главе. Я очень люблю тмин в рыбе — это вкусно.

Рыбку потрошим, вынимаем всю гадость, аккуратно вынимаем хребет до хвоста, солим и перчим с обоих сторон, пусть пропитается.

Режем лучек, фенхель, шинкуем шампиньоны. Готовим специи.

Хорошенько зажариваем всю смесь, солим, перчим, добавляем тмин и француские травы для запаха. Тмин, кстати, отлично оттеняет жир.

Трем сырок на крупной терке и добавляем туда укропчик, смешиваем это все с горячей массой со сковороды и долго перемешиваем до однородной консистенции, что б не растеклось.

Самый сложный момент, запихиваем плотненько фарш в наши разопнутые тушки, утромбовываем и перевязываем ниточкой каждого индивидума. 4-5 минут кладем на сковороду с кипящим маслом швом наверх, дабы поджарить спинку и вытопить лишний жир. Только не больше.

Не плотно упаковываем каждою рыбачку в двойной слой фольги и рядом друг с другом кладем на протвень бочек к бочку (свертки) пузом вверх, если вы конечно уследите где у них верх.

По вкусу поливаем лимоном и добавляем соус. Я вот люблю с лимоном а жена нет). Еда очень вкусная, но тяжелая для организма поэтому не переусердствуйте. Мой способ еды этого блюда сводит с ума родных — я режу ее на кусочки и ем со спагетти), хотя молодая картошечка будет не хуже. Приятного аппетита! 

 

Скумбрия с шампиньонами

Скумбрия с шампиньонами готовится легко и быстро. В этом блюде присутствует интересное сочетание рыбы с грибами и овощами.

Возьмите скумбрию, отрежьте у рыбы хвост и голову, срежьте плавники, выпотрошите, хорошо промойте, нарежьте кусками по 3-4 см толщиной. Сбрызните куски рыбы соком лайма (достаточно будет 1 шт.) и обжарьте на оливковом масле (около 30 г) до готовности.

200 г шампиньонов и 1 болгарский сладкий перец нарежьте крупными дольками и обжарьте на сливочном масле (около 30 г) до полуготовности, где-то 5-6 минут.

Затем добавьте 50 г промытых и просушенных листьев шпината, влейте немного сливок (по вкусу, кто-то любит и побольше), приправьте специями (майоран, черный молотый перец) и потушите на слабом огне еще 4-5 минут.

На тарелки выложите тушеные в сливках грибы и овощи, сверху уложите кусочки рыбы, украсьте дольками лайма.

Приятного аппетита!

Жареная скумбрия с шампиньонами и сливочным соусом

Жареная скумбрия с шампиньонами и сливочным соусом

Секрет этого блюда – сливочный соус, который отлично сочетается со скумбрией и грибами

Состав:

3 свежих скумбрии

1 лимон

300 гр. свежих шампиньонов

1 ст.л. пшеничной муки

2 ст.л. сливочного масла

50 мл. белого вина

2 ст.л. сливок 10%

соль

черный перец

веточка тимьяна

растительное масло

Приготовление:

Скумбрию почистить и порезать на порционные кусочки.

Полить рыбу выжатым соком половины лимона и оставить на 30 минут.

Жареная скумбрия с шампиньонами и сливочным соусом

Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло. Как только масло прогреется, выложить рыбу и обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Жареная скумбрия с шампиньонами и сливочным соусом

Переложить готовую скумбрию в чашку, накрыть фольгой, чтобы рыба не остыла.

Шампиньоны промыть и крупно порезать.

На чистую сковороду налить растительное масло и прогреть его. Выложить в горячую сковороду грибы, веточку тимьяна. Добавить соль и черный перец.

Жареная скумбрия с шампиньонами и сливочным соусом

Обжарить грибы до готовности.

Жареная скумбрия с шампиньонами и сливочным соусом

На чистую сковороду насыпать муку и на среднем огне немного поджарить ее. Добавить сливочное масло.

Когда масло впитается в муку, добавить в сковороду вино, сок оставшейся половины лимона, сливки, соль и черный перец. На медленном огне проварить соус несколько минут.

Жареная скумбрия с шампиньонами и сливочным соусом

Для подачи выложить на тарелку шампиньоны, сверху положить рыбу, полив все блюдо соусом.

Скумбрия с грибами.

Скумбрия с грибами - по сложности изготовлении довольно проста и не требует много времени. Это блюдо сгодится как для праздничного стола так и для семейного ужина.

скумбрия с грибами

Для приготовления вам потребуются:

Замороженная скумбрия, лимон, грибы шампиньоны или любые другие, растительное масло, лук, майонез, твердый сыр, соль, перец, зелень укропа, петрушки.

Способ приготовления:

Обычный процесс. Рыбу разморозить. Отрезать хвостик и голову. Разрезать брюшко, удалить внутренности, разрезать дальше по кости до кожи спинки, удалить кости. В общем добыть из рыбы филе. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.

Грибы и лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу. Фольгу сложить в 2 — 3 слоя. Смазать немного растительным маслом, уложить скумбрию кожей вниз. Тонким слоем смазать майонезом, выложить грибы с луком, разровнять и посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запечь в духовке или в аэрогриле. Сверху блюдо украсить зеленью.

Приятного аппетита.

Запеченая скумбрия с грибами

1. Размороженную рыбу порезать на порционные куски в толщину в два пальца, потом посолить и поперчить. Если хотите немного убрать запах рыбы, то можно на 40 минут замариновать в большом количестве репчатого лука, т.к имеет свойства вытягивать запахи.2. нарезанные пластинками шампиньоны обжарить на сливочном и растительном масле до испарения влаги, добавить мелко нарезанный лук, посолить и поперчить. Дать остыть начинке.3. Кусочки рыбы выложить на смазанный растительным маслом противень и каждый кусок рыбы смазать майонезом, но не заливать.4. По верх рыбы с майонезом выложить начинку.5.Противень поставить в разогретую духовку до 200 С для запекания на 20-25 минут, по желанию в конце приготовления можно прикрыть фольгой.6. Через 20-25 минут выключить духовку и включить верхний гриль, а рыбу посыпать тертым сыром для запекания.7. Готовую рыбу выложить на блюдо, украшенное листьями салата и дольками лимона и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.Приятного аппетита!!!

Скумбрия запеченная с грибами.

скумбрия запеченная с грибами

О пользе рыбы я уже писала ранее и о том Как правильно выбрать рыбу тоже. Так что советую ознакомиться с советами, если кто не в курсе. :)

Сегодня попробуем приготовить рецепт Скумбрия запеченная с грибами. Конечно же так можно приготовить и любую другую рыбу.

Необходимые продукты:

  • скумбрия – 1 рыба
  • лимон – 1 шт.
  • грибы – 500 г
  • растительное масло - 150 г
  • майонез - 100 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сыр – 100 г
  • соль – по вкусу
  • укроп - 1 пучок
  • перец черный молотый – по вкусу
  • петрушка - 1 пучок

Как приготовить Скумбрия запеченная с грибами:

У рыбы удаляем голову, хвост и разрезав по брюшку вычищаем внутренности. Разрезав по кости дальше до кожи спины, удаляем кости. Можно купить уже потрошеную скумбрию и тогда хлопот будет меньше и время приготовления уменьшится.

Полученное филе скумбрии сбрызгиваем соком лимона, перчим, солим по вкусу.

Чистим лук, режем  его и слегка обжариваем  на растительном или оливковом масле. Добавляем к луку грибы, нарезанные пластинками, перчим, солим и обжариваем до готовности.

На противень раскладываем два слоя фольги и смазываем растительным или оливковым маслом.

Рыбу выкладываем вниз кожей на фольгу, смазываем майонезом, сверху выкладываем лук с грибами и посыпаем сыром, натертым на терке мелкой. Сверху скумбрию накрываем фольгой.

Сыр желательно выбрать твердых сортов – его легче тереть на терке. Майонез, как всегда, советую выбрать домашнего приготовления. Как приготовить майонез дома, читаем здесь.

Рыбу отправляем в духовку, разогретую до 180С и запекаем 35-40 минут.

По истечении положенного времени достаем Скумбрию запеченную с грибами из духовки, посыпаем укропом и петрушкой и подаем на стол.

Просто, вкусно и полезно.

Приятного аппетита. Кушайте на здоровье гости дорогие :)