Паста (pappardelle) с белыми грибами - готовим дома. рецепт сергея джуренко
Извечный вопрос: «Все ли грибы можно есть?». Один из героев анекдотов ответил: пока вы из них ничего не приготовили — да!
Но по опыту знаю, испортить вкус белых грибов во время готовки, чрезвычайно сложно, и для этого надо долго учиться. Белый гриб (лат. Boletus edulis) — царь грибов. И по размеру, и по вкусу, и по своим свойствам. Название «белый» связанно с уникальным свойством этого гриба не темнеть при разрезании и обработке. Даже сушенные белые грибы остаются белыми. Растут белые грибы в основном в Евразии и Северной Америке, и редко на ближнем востоке. Белый гриб не зря царь грибов. Размеры грибов могут быть огромными. Диаметр шляпки до полуметра в диаметре. Есть данные о найденном белом грибе весом более 10 кг (1961 г).
Белые грибы весьма широко используют в кулинарии, причем не только в свежем виде, но и сушенные, мороженные, консервированные, маринованные. Готовить блюда из белых грибов можно даже без предварительного отваривания, или, если сомневаетесь, после15-20 кипячения.Суп из отвара белых грибов всегда будет прозрачным и ароматным.
Белый гриб широко применяется не только в русской кухне, но занимает особое место в итальянской и французской кулинарии. И вообще — грибы это вкусно. Пицца с грибами, паста с грибами, рагу с грибами.
Уникально итальянское блюдо паста с белыми грибами в сливочном соусе. Как впрочем и ризотто с белыми грибами. Это блюдо можно увидеть на почетном месте меню любого приличного ресторана Италии (Pasta ai funghi porcini).
Ингредиенты:
паста (pappardele), белые грибы, сливки, мука, сливочное масло, белый перец, соль, петрушка, пармезан, помидоры «черри»
Сливочная паста с грибами и охотничьими колбасками - самое интересное в блогах
Метки: Сливочная паста с грибами и охотничьими колбасками рецепты паста грибы колбаска вкусняшки вкусно макарошики лапша Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Паста с грибами в сливочном соусе
Инструкции:Сварить пасту согласно инструкциям. Порезать грибы на плоские ломтики и положить в кастрюлю. Закрыть крышкой и держать на среднем огне, пока не появится вода, но не доводя их до темного цвета. Размешать ложку муки в сливках и постепенно влить смесь в грибы. Помешать до однородной массы и посолить по вкусу. Разложить по тарелкам пасту, сверху положить грибы. Посыпать все свежемолотым черным перцем.
Похожие рецепты Паста с лисичкамиПаста со спаржей в апельсиновом...Песто к макаронамПастернак сладкий с горчицейПельмени картофельныеПельмени с грибамиПельмени с грибами, запеченные в...Пельмени с зеленым лукомПельмени с капустойПельмени с картофелемПельмени с морковьюПельмени с подосиновикамиПельмени с редькойПельмени с фаршем из зелениПельмени со старорусской начинкой ...
Паста с курицей и грибами под сливочным соусом - вкусный и простой рецепт горячего - домашние рецепты с фото
Кулинарные рецепты
- Без рубрики (30)
- Белорусская кухня (27)
- Блины (93)
- Блюда для детей (96)
- Блюда из мяса (184)
- Блюда из птицы (168)
- Блюда из рыбы (135)
- Блюда из субпродуктов (49)
- Бутерброды (45)
- В стиле фьюжн (4)
- Варенье (19)
- Выпечка (387)
- Гарниры (103)
- Горячее (341)
- Горячие закуски (210)
- Горячие супы (117)
- Готовим в хлебопечке (4)
- Десерты (470)
- Для кормящих мам (17)
- Заготовки на зиму (56)
- Закуски (310)
- Итальянская кухня (15)
- К пиву (69)
- Каши (11)
- Китайская кухня (18)
- Коктейли (10)
- Конкурс (494)
- Консервирование (15)
- Крем (11)
- Кулинарные сайты (6)
- На заметку домохозяйке (7)
- На скорую руку (263)
- Напитки (19)
- Национальная кухня (70)
- Низкокалорийные рецепты (77)
- Новогоднее меню 2013 (14)
- Новогодние рецепты 2013 (80)
- Овощные блюда (257)
- Оригинальные рецепты (471)
- Острые блюда (2)
- Оформление блюд (59)
- Паста и макароны (7)
- Пасхальные рецепты (13)
- Печенье (42)
- Пироги (144)
- Пирожки (22)
- Пирожные (11)
- Пицца (16)
- Постные блюда (103)
- Праздничное меню (32)
- Праздничные рецепты (86)
- Простые рецепты (239)
- Рецепты без фотографии (7)
- Рецепты для микроволновки (5)
- Рецепты для мультиварки (1)
- Рецепты на завтрак (70)
- Рецепты на ужин (57)
- Рецепты от шеф-повара (2)
- Рецепты по заявкам (24)
- Рецепты салатов (295)
- Рецепты читателей (643)
- Роллы (1)
- Соленья (12)
- Соусы (33)
- суши (1)
- Сытные блюда (259)
- Тесто (16)
- Техника на кухне (1)
- Торты (114)
- Холодные закуски (236)
- Холодные супы (19)
Рецепт спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. рецепты с фото
Это очень простой рецепт пасты в сливочном соусе. Готовится очень просто и достаточно быстро. Взяв за основу этот рецепт, можно приготовить огромное количество разных соусов: с курицей, морепродуктами, овощами и т.д.
Шаг 1Приготовление соуса начнем с обжаривания шампиньонов.
Грибы режьте пластинками, толщиной примерно 0,5 см.
Обжаривайте на сливочном масле, потому что соус мы делаем сливочный. Чтобы сливочное масло не подгорело, когда прогреваете сковородку, добавьте несколько капель растительного масла.Шаг 2Когда сок от грибов полностью испарится и грибы начнут поджариваться, добавьте рубленный лук.
Шаг 3Обжаривайте грибы и лук до золотистого цвета. Потом посолите немного, поперчите и добавляйте сливки.
Готовьте примерно 10 минут на медленном огне.
В это время уже можно поставить вариться спагетти или любую другую пасту по вашему желанию. Варите соблюдая инструкцию на упаковке, так как разная паста варится разное время. И даже спагетти разных фирм производителей нужно варить разное время. Шаг 4Имейте ввиду, что соус не должен быть очень густым, иначе ваша паста превратится в кашу из слипшихся макарон.
Если соус получился густым — смело добавьте немного кипяченой воды и на медленном огне поварите соус еще пару минут.
В итоге консистенция соуса должны быть примерно как у кефира.Шаг 5 Откиньте пасту на дуршлаг, немного смажьте сливочным маслом и раскладывайте по тарелкам. Сверху поливайте соусом и выкладывайте грибы.
Отлично дополнит блюдо сыр пармезан.
Приятного аппетита!
Надеюсь Вам понравился этот простой рецепт спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. До новых встреч!
Сливочная паста с грибами
Для приготовления сливочной пасты с грибами используют как свежие, так и сушеные грибы, или грибы шитаке. Сушеные грибы следует предварительно замочить в горячей воде на несколько часов, а потом потушить или обжарить. Пасту выбирайте по вашему вкусу особенно хорошо подойдет паста рожками, бантиками или ракушками: она хорошо впитывает соус.
Пасту отваривают не до полной готовности, а до состояния «аль-денте» - когда она еще не совсем разварена. Такая паста снаружи остается еще немного упругой, но внутри уже готова. Паста впитывает соус и становится мягкой.
Сливочная паста с грибами рецепты
Сливочная паста с грибами (белыми).
Ингредиенты: 5 белых грибов, 200г сметаны, сливочное масло, 300г спагетти, соль.
Приготовление: почистите и помойте грибы, разрежьте на небольшие куски, обжарьте на сливочном масле, добавьте сметану и тушите 10 минут. Отварите спагетти в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, выложите на тарелку, залейте грибным соусом.
Сливочная паста с грибами (сушеными).
Ингредиенты: 250г пасты фетучини, 200г сливок, 1ст.л. муки, 2ст.л. сливочного масла, 4ст.л. измельченных сушеных грибов.
Приготовление: отварите макароны почти до готовности. Замоченные на ночь сушеные грибы измельчите, отварите 10 минут, посолите. Растопите сливочное масло, добавьте муку, посолите, влейте сливки, перемешайте до однородности, добавьте грибы с грибным отваром, снова перемешайте. Разложите макароны по тарелкам, залейте соусом.
Сливочная паста с грибами и курицей.
Ингредиенты: 1 куриное филе, 150г шампиньонов, 250г пасты, оливковое масло, 1/3 стакана белого вина, 100мл 1% сливок, пармезан.
Приготовление: измельченные грибы обжарьте на оливковом масле, добавьте куриное филе, нарезанное полосками, и жарьте еще в течение 10-15 минут. Пасту отварите в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, откиньте пасту на дуршлаг. К филе влейте вино, дайте ему пропариться, добавьте сливки, соль, перец, специи по вкусу. Когда сливки немного загустеют, добавьте макароны, перемешайте, посыпьте тертым пармезаном.
Сливочную пасту с грибами подавайте горячей, посыпав тертым сыром (лучше пармезаном) и украсив зеленью или листиками базилика.
Паста с грибами
Если перевести с итальянского слово «паста» буквально, то это просто тесто. На деле же под этим термином подразумеваются любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Итальянцы предпочитают слегка недоваривать пасту, чтобы внутри неё оставалась твердая сердцевина. В таком виде паста является идеальным источником диетической клетчатки и сложных углеводов.
В Италии пасту часто готовят дома, как мы лапшу, в этом случае говорят о свежей пасте. Мы же привыкли покупать сухую пасту в магазинах – спагетти, макароны различной формы. На родине этого продукта придается важное значение тому, какой именно вид пасты должен использоваться для приготовления определенного блюда. Некоторые виды специально подкрашивают соком моркови, свеклы или шпината, шафраном. Мы не так привередливы, поэтому сегодняшнее блюдо будем готовить из обычных «перьев», а сытность, питательность и особый аромат ему придадут свежие грибы и сливочный соус.
Грибы можно использовать любые: как купленные в супермаркете шампиньоны, так и собственноручно собранные в лесу, если вы уверены в их качестве. И не увлекайтесь специями, чтобы не перебить грибной натуральный аромат.
Паста с шампиньонами в сливочном соусе - кулинарный рецепт
Подготовить все необходимые продукты. Поставить кастрюлю с водой на огонь
Нарезать грибы ломтиками
Поставить сковороду на плиту, разогреть в ней масло
Обжарить грибы до золотистого цвета
Тем временем, в кипящую подсоленную воду всыпать макароны. Очень важно - НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!
В сковороду с грибами добавить мелко рубленный чеснок, обжарить 1-2 минуты. Влить сливки. Посолить.
При желании соус можно разбавить небольшим количеством молока, так он станет более "шелковистым". Перемешать.
За пару минут до готовности, откинуть макароны на дуршлаг и добавить их к сливочно-грибному соусу. Перемешать.
Осталось только добавить натертый сыр и приправит все специями. Подождите пока сыр разойдется. Всё, можно подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!