Крем-суп из шампиньонов
Надоели повседневные супы, а идей сделать что то новенькое уже не осталось? Вспомните про крем-суп из шампиньонов! Вспомните его сливочный аромат и несравненный вкус. Обратимся к нашей помошнице мультиварке Redmond и приготовим сытный супчик. Не забудьте подготовить белые гренки, ведь суп без гренок время на ветер. Так же есть любители этого супчика с черными сухариками. Можно конечно купить их в магазине, но домашнее всегда вкуснее.
Сливочный крем-суп с шампиньонами
«Авторадио» слушает вся Россия!
От Владивостока до Калининграда!
От Мурманска до Сочи!
1300 городов вещания.
Россия слушает «Первое автомобильное»!
Одна страна! Одна дорога! Одно радио - «Авторадио»!
Сливочный крем-суп с шампиньонами
шампиньонами - отличное летнее блюдо. Такой суп с удовольствием едят и взрослые, и дети." title="Сливочный крем-суп с шампиньонами" style="background-color:#E6E6FA;border:2px solid #f9e8c8;float: left;" />Сливочный крем-суп с шампиньонами - отличное летнее блюдо. Такой суп с удовольствием едят и взрослые, и дети.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 1 банка (или 300 г свежих грибов)
- картофель - 4 шт
- морковь -1 шт
- луковица - 1 шт
- манка - 2 ст. л.
- сливки - 200 мл.
- гренки по вкусу
Приготовление
Шампиньоны нарезать пластинками. поставить на огонь, после того как дадут воду, добавить еще воды и варить на медленном огне, минут 20.В другой кастрюле сварить мелко-нарезанный картофель, морковь и целую луковицу. Слить бульон, овощи без лука перетереть, в бульон добавить 2 столовые ложки манки. овощи и бульон соединить, добавить грибы (вместе с водой, в которой они варились), и добавить 200 мл сливок, поставить на огонь и варить 5 минут.Подавать вместе с гренками.
Смотрите также:
Тушеная капуста с грибами
Картошка в сметанном соусе
Вареники со сметаной рецепт
Фото рецепт крем-супа из шампиньонов, грибной суп-пюре
Крем-суп – это густой суп, приготовленный из протёртых овощей, мяса, круп или рыбы с добавлением сливок или молока. Крем-суп из шампиньонов обладает нежным сливочным вкусом, сочетающимся с великолепным ароматом грибов.
Порций: 5.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты для крем-супа из шампиньона:
- Шампиньоны – 500 гр.
- Лук – 2 среднего размера.
- Сливки 10% или 20% – 250 гр.
- Сливочное масло – 75 гр.
- Крахмал или мука – 1 столовая ложка.
- Куриный бульонный кубик – 1 шт.
- Белый перец.
- Сухарики из пшеничного хлеба.
- Соль.
Рецепт крем-супа из шампиньонов:
Немного теории. Шампиньоны необходимо выбирать белого цвета, без вмятин и почерневших участков, с приятным грибным запахом. У свежих шампиньонов срез на ножке белого цвета, споры закрыты белой плёнкой. Хранятся шампиньоны не более 5 дней. Если нужно сохранить грибы на более длительный срок, необходимо их нарезать, расфасовать и заморозить. А теперь приступим к приготовлению крем-супа.
Грибы промыть и нашинковать. Необязательно шинковать мелко, так как после обжарки грибы будут измельчены блендером.
Почистить и нашинковать лук.
Распустить на сковороде сливочное масло.
Обжарить на сливочном масле грибы и лук около 10 минут.
Измельчить обжаренные грибы и лук блендером. Если смесь получается слишком густой, то для облегчения процесса измельчения можно добавить немного кипятка.
Разводим бульонный кубик в полулитре кипятка.
Выливаем в разогретую на среднем огне кастрюлю бульон, туда же добавляем измельчённые шампиньоны и доводим до кипения.
В холодных сливках разводим ложку крахмала или муки, размешать так чтобы не было комочков.
Добавить сливки к бульону и грибам, посолить и поперчить белым перцем. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей крем-суп посыпается мелко нарезанной зеленью, вместе с супом подают гренки или сухарики. Крем-суп из шампиньонов готов, приятного аппетита.
Сливочный крем суп из шампиньонов / рецепты с фото
Из грибов, а особенно шампиньонов, можно приготовить на самом деле что угодно. Их можно жарить, тушить, варить, запекать, мариновать и т.д. Для вегетарианцев шампиньоны являются основным источником белка. Они чудесного сочетаются практически со всеми продуктами и придают блюду особый вкус. Особенно вкусны супы из шампиньонов. Способов их приготовления существует множество, а от такого крем-супчика навряд ли откажется даже самый привередливый гурман.
Он готовится как на курином, так и на овощном бульоне. Само приготовление супа у вас много времени не отнимет, зато результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
Лук 1-2 шт.
Шампиньоны или другие грибы 500 г
Сливки (я использовала 10%) 200 мл
Морковка средних размеров 1 шт.
Масло ливочное 40 г
Соль, перец и специи
Мука 2 ст. л
Бульон куриный или овощной 500 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Лук мелко нарубить. Натереть на крупной терке морковку. Шампиньоны нарезать пластинами или кубиками, как вам удобно.
Шаг 2
В сковородке, на растительном масле обжарить лук с шампиньонами, добавить морковь. Все потушить до мягкости, около 15 минут. Добавить на свое усмотрение приправы, соль и черный перец по вкусу.
Шаг 3
Обжаренные грибы, лук и морковь выложить в блендер, добавить 1/3 бульона и измельчить.
Шаг 4
В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить 2 столовые ложки муки около 2 минут на медленном огне.
Шаг 5
В кастрюлю добавить измельченные грибы и влить остатки бульона.
Суп довести до кипения и варить еще приблизительно 5 минут на медленном огне. По желанию можно добавить натертый на крупной терке плавленый сыр. Но и без него суп тоже весьма хорош.
Шаг 6
Влить в кастрюлю сливки. Суп еще раз довести до кипения, после чего убрать с огня.
Готовим гренки
Несколько ломтиков черного хлеба нарезать кубиками.
В сковородку со сливочным маслом выложить кубики хлеба, обжаривать до золотистой корочки со всех сторон.
Сливочный крем суп из шампиньонов готов.
Крем-суп из шампиньонов как в шоколаднице.
Готовится этот крем-суп сравнительно просто. Если вы любите грибы и являетесь поклонниками супов-пюре – дерзайте!
Ингредиенты:
500 г шампиньонов
2 небольшие луковички
2 ст.л. муки
50 г сливочного масла
600 мл куриного, овошного или мясного бульона (я предпочитаю куриный)
200 мл сливок (я использую 10%)
соль и перец по вкусу
Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости. Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем. В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем с гренками – их можно бросить прямо в суп или есть вприкуску.
Приятного аппетита!
Сливочный крем суп
Сливочный крем-суп блюдо, имеющее нежный, насыщенный сливочный вкус, очень питательное, но в то же время хорошо усваивающееся организмом. Для его приготовления используют сливки любой жирности в зависимости от того, какой калорийности и густоты супа вы хотите добиться. Для приготовления сливочного крем-супа вам понадобится блендер.
Сливочный крем-суп готовят с такими ингредиентами как морепродукты (кальмары, креветки, устрицы, мидии, водоросли), грибы, овощи (шпинат, брокколи, картофель, морковь, тыква), дичь (курица, индейка) и др. От супа-пюре сливочный крем суп отличается своим основным ингредиентом сливками или молоком.
Сливочный крем суп рецепты
Сливочный крем-суп с шампиньонами.
Ингредиенты: 350г шампиньонов, 1 картофелина, 1 луковица, 1 стакан овощного бульона, 1 стакан 10% сливок, 1ст.л. сливочного масла, соль, перец.
Применение: отварите картофель, лук нашинкуйте и пассируйте на растительном масле до золотистого цвета, отдельно обжарьте грибы. Смешайте лук, грибы и картофель, добавьте половину стакана бульона, взбейте блендером. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку, перемешайте, подождите, когда мука подрумянится и влейте оставшийся бульон. Как только соус начнет кипеть, добавьте пюре, соль, перец, прогрейте и добавьте сливки, дайте закипеть и выключите.
Сливочный крем-суп со шпинатом и курицей.
Ингредиенты: 1 стакан 15% сливок, 3 стакана воды, 500г шпината, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2ст.л. оливкового масла, 200 г куриного филе, мускатный орех, тимьяна, соль, перец, лавровый лист.
Приготовление: отварите курицу с тимьяном, лавровым листом, солью и перцем. Нашинкованные лук и чеснок пассируйте на оливковом масле, добавьте шпинат и тушите еще 5 минут, затем переложите его в кастрюлю с куриным бульоном и варите 10 минут. Достаньте лавровый лист из бульона и взбейте суп блендером, добавьте стакан сливок, прогрейте, добавьте мускатный орех и выключите.
Сливочный крем-суп с морепродуктами.
Ингредиенты: 400мл воды, 200мл 15% сливок, 200мл белого полусладкого вина, 300г морепродуктов (мидии, кальмары, креветки и др.), 3 картофелины, 1 лук порей, белый молотый перец, соль, укроп, креветки для украшения.
Приготовление: порезанный кубиками картофель и нарезанный кольцами лук-порей обжарьте без воды и масла в течение 10 минут, добавьте воду и тушите еще 15 минут на умеренном огне, добавьте соль, перец, проварите еще 5 минут и измельчите суп до пюреобразного состояния. Добавьте вино, сливки и доведите до кипения. Морепродукты обжарьте отдельно, добавьте в пюре, перемешайте, при подаче на стол украсьте креветками и зеленью.
Сливочный крем-суп должен иметь нежную, чуть густую консистенцию, при этому часть ингредиентов необязательно перемалывать блендером. Такой суп особенно популярен в Европе и является прекрасной альтернативой привычным нам первым блюдам.
Сливочный крем-суп из шампиньонов - форумы wec
Ну вот ручки дошли. Докладываю.
На 2-3 порции супа.
300 гр. шампиньонов.
1/2 небольшой луковицы
10-20 гр. слив. масла
2 ст. л. оливкового или иного растительного масла.
200 мл. молока или овощного(мясного) бульона.
200 мл. сливок 10%
2 ч.л. муки
Соль, перец, специи, сухарики по вкусу
1. Шампиньоны вымыть, порезать и поставить обжариваться (скорей даже тушиться) на растительном масле. Грибы обжариваются до полуготовности. Много масла не надо использовать. Можно грибы просто отварить в небольшом количестве воды. На вкусе это не сказывается. По крайней мере, я не заметила разницы. Заодно и бульон от грибов можно использовать для приготовления супа.
2. Лук порезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Лук готовим до прозрачности, лучше если не будет много зажарок. Слив. масло придает свою нотку вкуса, немного всегда добавляю.
3. Соединить грибы и лук.
4. Добавить муку, хорошо перемешать. Можно делать без муки, но тогда получается через чур рыхлая консистенция, но много муки тоже плохо, тем более если потом сухарики добавлять.
5. Подогреть молоко/бульон и понемногу, перемешивая, вливать в грибы (если будут комочки, то в блендере это исправится). Оставить на огне на 5 минут.
6. Соль. Перец. Специи.
7. Далее с помощью блендера превращаем все в однородную массу. Я делаю не меньше 2 минут, тогда действительно крем получается.
8. И добавляем понемногу сливки, добиваясь необходимой консистенции. Можно вместо сливок и далее использовать молоко/бульон или сочетать со сливками, чтобы уменьшить калорийность. Еще раз попробовать на соль. Я обычно недосаливаю с первого раза.
9. Разлить по тарелкам. По желанию подавать с сухариками (делаю их подсоленными, с сухим чесноком и паприкой). Сухарики лучше нежирные и непережаренные.
Муж любит посыпать пармезаном. Очень понравилось добавлять мини-шкварки из бекона или копченой колбасы. Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Squirreland - 17.6.2012, 20:17