Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Сливочный крем суп из шампиньонов

Просмотров: 949Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Крем-суп из шампиньонов

Надоели повседневные супы, а идей сделать что то новенькое уже не осталось? Вспомните про крем-суп из шампиньонов! Вспомните его сливочный аромат и несравненный вкус. Обратимся к нашей помошнице мультиварке Redmond и приготовим сытный супчик. Не забудьте подготовить белые гренки, ведь суп без гренок время на ветер. Так же есть любители этого супчика с черными сухариками. Можно конечно купить их в магазине, но домашнее всегда вкуснее.

Сливочный крем-суп с шампиньонами

«Авторадио» слушает вся Россия!

От Владивостока до Калининграда!

От Мурманска до Сочи!

1300 городов вещания.

Россия слушает «Первое автомобильное»!

Одна страна! Одна дорога! Одно радио - «Авторадио»!

Сливочный крем-суп с шампиньонами

Сливочный крем-суп с <a href=шампиньонами - отличное летнее блюдо. Такой суп с удовольствием едят и взрослые, и дети." title="Сливочный крем-суп с шампиньонами" style="background-color:#E6E6FA;border:2px solid #f9e8c8;float: left;" />Сливочный крем-суп с шампиньонами - отличное летнее блюдо. Такой суп с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Ингредиенты:

- шампиньоны - 1 банка (или 300 г свежих грибов)

- картофель - 4 шт

- морковь -1 шт

- луковица - 1 шт

- манка - 2 ст. л.

- сливки - 200 мл.

- гренки по вкусу

Приготовление

Шампиньоны нарезать пластинками. поставить на огонь, после того как дадут воду, добавить еще воды и варить на медленном огне, минут 20.В другой кастрюле сварить мелко-нарезанный картофель, морковь и целую луковицу. Слить бульон, овощи без лука перетереть, в бульон добавить 2 столовые ложки манки. овощи и бульон соединить, добавить грибы (вместе с водой, в которой они варились), и добавить 200 мл сливок, поставить на огонь и варить 5 минут.Подавать вместе с гренками.

Смотрите также:

Тушеная капуста с грибами

Картошка в сметанном соусе

Вареники со сметаной рецепт

Фото рецепт крем-супа из шампиньонов, грибной суп-пюре

Крем-суп – это густой суп, приготовленный из протёртых овощей, мяса, круп или рыбы с добавлением сливок или молока. Крем-суп из шампиньонов обладает нежным сливочным вкусом, сочетающимся с великолепным ароматом грибов.

Крем-суп из шампиньонов

Порций: 5.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для крем-супа из шампиньона:

  1. Шампиньоны – 500 гр.
  2. Лук – 2 среднего размера.
  3. Сливки 10% или 20% – 250 гр.
  4. Сливочное масло – 75 гр.
  5. Крахмал или мука – 1 столовая ложка.
  6. Куриный бульонный кубик – 1 шт.
  7. Белый перец.
  8. Сухарики из пшеничного хлеба.
  9. Соль.

Крем-суп из шампиньонов ингредиенты

Рецепт крем-супа из шампиньонов:

Немного теории. Шампиньоны необходимо выбирать белого цвета, без вмятин и почерневших участков, с приятным грибным запахом. У свежих шампиньонов срез на ножке белого цвета, споры закрыты белой плёнкой. Хранятся шампиньоны не более 5 дней. Если нужно сохранить грибы на более длительный срок, необходимо их нарезать, расфасовать и заморозить. А теперь приступим к приготовлению крем-супа.

Грибы промыть и нашинковать. Необязательно шинковать мелко, так как после обжарки грибы будут измельчены блендером.

Шампиньоны нарезанные

Почистить и нашинковать лук.

Лук нарезанный

Распустить на сковороде сливочное масло.

Масло сливочное распущенное

Обжарить на сливочном масле грибы и лук около 10 минут.

Крем-суп из шампиньонов обжаренные шампиньоны с луком

Измельчить обжаренные грибы и лук блендером. Если смесь получается слишком густой, то для облегчения процесса измельчения можно добавить немного кипятка.

Крем-суп из шампиньонов, измельчённые грибы

Разводим бульонный кубик в полулитре кипятка.

Бульон

Выливаем в разогретую на среднем огне кастрюлю бульон, туда же добавляем измельчённые шампиньоны и доводим до кипения.

Крем-суп из шампиньонов, измельчённые грибы в бульоне

В холодных сливках разводим ложку крахмала или муки, размешать так чтобы не было комочков.

Сливки

Добавить сливки к бульону и грибам, посолить и поперчить белым перцем. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей крем-суп посыпается мелко нарезанной зеленью, вместе с супом подают гренки или сухарики. Крем-суп из шампиньонов готов, приятного аппетита.

Крем-суп из шампиньонов готово

Сливочный крем суп из шампиньонов / рецепты с фото

Из грибов, а особенно шампиньонов, можно приготовить на самом деле что угодно. Их можно жарить, тушить, варить, запекать, мариновать и т.д. Для вегетарианцев шампиньоны являются основным источником белка. Они чудесного сочетаются практически со всеми продуктами и придают блюду особый вкус. Особенно вкусны супы из шампиньонов. Способов их приготовления существует множество, а от такого крем-супчика навряд ли откажется даже самый привередливый гурман.

Он готовится как на курином, так и на овощном бульоне. Само приготовление супа у вас много времени не отнимет, зато результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

Лук 1-2 шт.

Шампиньоны или другие грибы 500 г

Сливки (я использовала 10%) 200 мл

Морковка средних размеров 1 шт.

Масло ливочное 40 г

Соль, перец и специи

Мука 2 ст. л

Бульон куриный или овощной 500 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Лук мелко нарубить. Натереть на крупной терке морковку. Шампиньоны нарезать пластинами или кубиками, как вам удобно.

Шаг 2

В сковородке, на растительном масле обжарить лук с шампиньонами, добавить морковь. Все потушить до мягкости, около 15 минут. Добавить на свое усмотрение приправы, соль и черный перец по вкусу.

Шаг 3

Обжаренные грибы, лук и морковь выложить в блендер, добавить 1/3 бульона и измельчить.

Шаг 4

В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить 2 столовые ложки муки около 2 минут на медленном огне.

Шаг 5

В кастрюлю добавить измельченные грибы и влить остатки бульона.

Суп довести до кипения и варить еще  приблизительно 5 минут на медленном огне. По желанию можно добавить натертый на крупной терке плавленый сыр. Но и без него суп тоже весьма хорош.

Шаг 6

Влить в кастрюлю сливки. Суп еще раз довести до кипения, после чего убрать с огня.

Готовим гренки

Несколько ломтиков черного хлеба нарезать кубиками.

В сковородку со сливочным маслом выложить кубики хлеба, обжаривать до золотистой корочки со всех сторон.

Сливочный крем суп из шампиньонов готов.

Крем-суп из шампиньонов как в шоколаднице.

Готовится этот крем-суп сравнительно просто. Если вы любите грибы и являетесь поклонниками супов-пюре – дерзайте!

Ингредиенты:

500 г шампиньонов

2 небольшие луковички

2 ст.л. муки

50 г сливочного масла

600 мл куриного, овошного или мясного бульона (я предпочитаю куриный)

200 мл сливок (я использую 10%)

соль и перец по вкусу

Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости. Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем. В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем с гренками – их можно бросить прямо в суп или есть вприкуску.

Приятного аппетита!

Сливочный крем суп

Сливочный крем-суп — блюдо, имеющее нежный, насыщенный сливочный вкус, очень питательное, но в то же время хорошо усваивающееся организмом. Для его приготовления используют сливки любой жирности — в зависимости от того, какой калорийности и густоты супа вы хотите добиться. Для приготовления сливочного крем-супа вам понадобится блендер.

Сливочный крем-суп готовят с такими ингредиентами как морепродукты (кальмары, креветки, устрицы, мидии, водоросли), грибы, овощи (шпинат, брокколи, картофель, морковь, тыква), дичь (курица, индейка) и др. От супа-пюре сливочный крем суп отличается своим основным ингредиентом — сливками или молоком.

Сливочный крем суп – рецепты

Сливочный крем-суп с шампиньонами.

Ингредиенты: 350г шампиньонов, 1 картофелина, 1 луковица, 1 стакан овощного бульона, 1 стакан 10% сливок, 1ст.л. сливочного масла, соль, перец.

Применение: отварите картофель, лук нашинкуйте и пассируйте на растительном масле до золотистого цвета, отдельно обжарьте грибы. Смешайте лук, грибы и картофель, добавьте половину стакана бульона, взбейте блендером. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку, перемешайте, подождите, когда мука подрумянится и влейте оставшийся бульон. Как только соус начнет кипеть, добавьте пюре, соль, перец, прогрейте и добавьте сливки, дайте закипеть и выключите.

Сливочный крем-суп со шпинатом и курицей.

Ингредиенты: 1 стакан 15% сливок, 3 стакана воды, 500г шпината, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2ст.л. оливкового масла, 200 г куриного филе, мускатный орех, тимьяна, соль, перец, лавровый лист.

Приготовление: отварите курицу с тимьяном, лавровым листом, солью и перцем. Нашинкованные лук и чеснок пассируйте на оливковом масле, добавьте шпинат и тушите еще 5 минут, затем переложите его в кастрюлю с куриным бульоном и варите 10 минут. Достаньте лавровый лист из бульона и взбейте суп блендером, добавьте стакан сливок, прогрейте, добавьте мускатный орех и выключите.

Сливочный крем-суп с морепродуктами.

Ингредиенты: 400мл воды, 200мл 15% сливок, 200мл белого полусладкого вина, 300г морепродуктов (мидии, кальмары, креветки и др.), 3 картофелины, 1 лук порей, белый молотый перец, соль, укроп, креветки для украшения.

Приготовление: порезанный кубиками картофель и нарезанный кольцами лук-порей обжарьте без воды и масла в течение 10 минут, добавьте воду и тушите еще 15 минут на умеренном огне, добавьте соль, перец, проварите еще 5 минут и измельчите суп до пюреобразного состояния. Добавьте вино, сливки и доведите до кипения. Морепродукты обжарьте отдельно, добавьте в пюре, перемешайте, при подаче на стол украсьте креветками и зеленью.

Сливочный крем-суп должен иметь нежную, чуть густую консистенцию, при этому часть ингредиентов необязательно перемалывать блендером. Такой суп особенно популярен в Европе и является прекрасной альтернативой привычным нам первым блюдам.

Сливочный крем-суп из шампиньонов - форумы wec

Ну вот ручки дошли. Докладываю.

Прикрепленное изображение

На 2-3 порции супа.

300 гр. шампиньонов.

1/2 небольшой луковицы

10-20 гр. слив. масла

2 ст. л. оливкового или иного растительного масла.

200 мл. молока или овощного(мясного) бульона.

200 мл. сливок 10%

2 ч.л. муки

Соль, перец, специи, сухарики по вкусу

1. Шампиньоны вымыть, порезать и поставить обжариваться (скорей даже тушиться) на растительном масле. Грибы обжариваются до полуготовности. Много масла не надо использовать. Можно грибы просто отварить в небольшом количестве воды. На вкусе это не сказывается. По крайней мере, я не заметила разницы. Заодно и бульон от грибов можно использовать для приготовления супа.

2. Лук порезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Лук готовим до прозрачности, лучше если не будет много зажарок. Слив. масло придает свою нотку вкуса, немного всегда добавляю.

3. Соединить грибы и лук.

4. Добавить муку, хорошо перемешать. Можно делать без муки, но тогда получается через чур рыхлая консистенция, но много муки тоже плохо, тем более если потом сухарики добавлять.

5. Подогреть молоко/бульон и понемногу, перемешивая, вливать в грибы (если будут комочки, то в блендере это исправится). Оставить на огне на 5 минут.

6. Соль. Перец. Специи.

7. Далее с помощью блендера превращаем все в однородную массу. Я делаю не меньше 2 минут, тогда действительно крем получается.

8. И добавляем понемногу сливки, добиваясь необходимой консистенции. Можно вместо сливок и далее использовать молоко/бульон или сочетать со сливками, чтобы уменьшить калорийность. Еще раз попробовать на соль. Я обычно недосаливаю с первого раза.

9. Разлить по тарелкам. По желанию подавать с сухариками (делаю их подсоленными, с сухим чесноком и паприкой). Сухарики лучше нежирные и непережаренные.

Муж любит посыпать пармезаном. Очень понравилось добавлять мини-шкварки из бекона или копченой колбасы. Приятного аппетита.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Squirreland - 17.6.2012, 20:17