Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Сливочный суп пюре из шампиньонов

Просмотров: 835Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Сливочный суп-пюре из шампиньонов - социальная сеть для тех, кому плохо

Доброго вечера, мои маленькие любители фкусна пажрать!

Сегодня хотел бы поднять тему сливочных супов пюре.

Данные супы пришли из французской кухни и стали достаточно популярны во многих странах.

В кафе и ресторанах Москвы часто можно встретить суп-пюре из шампиньонов.

Ниже приведу один из основных способов приготовления такого супа.

Суп пюре может быть не только из шампиньонов, но и из любых других грибов, спаржи (очень вкусно!!), зеленого горошка, шпината, брокколи, цветной капусты и др. Бывает даже из картофеля, риса, помидоров.

Но технология одна! Освоив ее, можно делать различные супы, с совершенно разными вкусами!

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

Для бульона:

0,7-1 кг. куриных костей (в магазинах обычно продается под названием «куриный суповой набор»)

1 очищенная морковь,

1 очищенная луковица репчатого лука,

1-2 шт. лаврового листа,

2-3 гвоздики,

10 горошин черного перца.

Для супа:

120 гр. сливочного масла,

120 гр. муки,

500 гр. очищенных шампиньонов,

400 мл. сливок (10% или 20% - как больше нравится).

Приготовление:

1. Варим бульон

Кладем кости в кастрюлю.

Кости желательно порезать ножницами, чтобы лучше вываривались. Это даст более насыщенный бульон.

Залить 4-5 литров холодной воды.

Вскипятить и снять пену. Пену выкинуть.

Положить морковь, луковицу, лавровый лист, гвоздику, перец.

Снизить огонь до минимума и оставить кипеть хотя бы на час.

Пока готовим остальные ингредиенты – пусть бульон слабо-слабо кипит.

Периодически снимаем пену, жир и выкидываем.

Через час бульон снять с огня, процедить сквозь сито и пусть остывает.

Все, что было в бульоне – выкинуть.

2. На сковороде растопить сливочное масло.

Высыпать в него муку и обжарить ее до легкого желтого оттенка.

Положить в тарелку и отставить – пусть остывает.

Мы приготовили – золотую ру.

3. Грибы помыть, очистить и измельчить в кухонном комбайне до состояния однородной массы.

4. Положить в бульон обжаренную муку и измельчить ее окунаемым блендером. Комков быть не должно!

5. Добавляем в бульон измельченные грибы.

6. Ставим бульон на сильный огонь и доводим до кипения.

7. Снимаем образовавшуюся пену.

8. Снижаем огонь и пусть кипит минут 10-15.

9. Процеживаем полученный суп через сито.

10. Добавляем сливки и солим по вкусу. (Не повредит добавить чуть свежесмолотого черного перца!)

Данный суп отлично есть зимой.

Он достаточно сытный и имеет яркий сливочно-грибной вкус.

Суп-пюре из шампиньонов - вкуснейший рецепт - фото

Супы-пюре пользуются огромной популярностью в диетическом и детском питании, так как они легко усваиваются благодаря своей протертой консистенции.

Суп-пюре из шампиньонов

Супы-пюре могут готовиться из различных перетертых овощей, круп, грибов, мяса или рыбы. Но, пожалуй, самым популярным и вкусным вариантом таких супов является суп-пюре из шампиньонов. Этот густой суп с нежным, сливочным и мягким вкусом никого не оставляет равнодушным.

Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов - рецепт

 

 

Суп-пюре из шампиньонов – это традиционное европейское блюдо, которое особенно обожают французы, итальянцы и греки. И это не удивительно, ведь это вкусное блюдо с нежной консистенцией и чудесным ароматом легко усваивается организмом. И, несмотря на низкую калорийность и хорошие диетические качества, надолго дарит ощущение сытости.

Суп-пюре из шампиньоновСуп-пюре из шампиньонов

Итак, для приготовления супа-пюре из шампиньонов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов свежих
  • 200 мл сливок
  • 1,5 л куриного бульона (можно заменить водой)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового маслаСуп-пюре из шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1-2 ст.л. муки
  • Перец, соль и специи по вкусу.

 

Как приготовить суп из шампиньонов

 

 

  1. Вымойте шампиньоны и нарежьте их пластинками. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом в течение 10 минут, чтобы они слегка подрумянились.
  2. Затем добавьте шампиньоны и тушите их около 10 минут, постоянно перемешивая. В конце добавьте к грибам муку.
  3. Добавьте к грибам 1,5 л бульона, специи, соль и перемешайте их блендером до консистенции пюре.
  4. Полученную смесь перелейте в кастрюлю, добавьте сливок, сливочного масла и варите около 10 минут.
  5. Готовый суп-пюре из шампиньонов разлейте по тарелкам и украсьте зеленью и тертым пармезаном.

Хозяйке на заметкуКак отстирать пятна - проще простого! Полезные продуктыКрасная, черная, альгиновая икра: все, что вы хотели знать! Вкусные рецептыГрибные соусы - самые вкусные! Хозяйке на заметкуКак почистить утюг

Сливочный суп-пюре из шампиньонов :: женский взгляд - сайт для прекрасной половины человечества

Альтернативу обычному супу могут составить супы-пюре, легкие и нежные на вкус. Для их приготовления вам потребуется помощник - блендер.

Для приготовления нежного супа-пюре из шампиньонов вам понадобится:

  • 600 гр шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 - 2 ст.ложки муки
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан жирных сливок

Способ приготовления:

Грибы порезать и обжарить в масле, после чего пару столовых ложек грибов отложить в миску, а к оставшимся на сковородке грибам добавить порезанный лук и чеснок, продолжить жарить, затем добавить муку.

В кастрюле вскипятить молоко, добавить к нему грибы с луком, варить пару минут. Содержимое кастрюли измельчить в блендере, перелить снова в кастрюлю, влить сливки и отложенные грибы, довести до кипения и тут же снять с огня.

Суп подавать горячим.Такой суп не рекомендуется готовить в большом количестве, поскольку при повторном разогревании его вкус будет не таким насыщенным, как у только что сваренного супа.

Сливочный суп-пюре из шампиньонов - гурману на заметку

Грибной суп-пюре

Для приготовления вкуснейшего и нежного супа-пюре из шампиньонов вам понадобится:

  • 600 гр. грибов (шампиньонов)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 ст. ложки сливочного масла
  • 1,5 ст. ложка муки
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан жирных сливок

Грибы порезать и пожарить в масле. Пару ложек грибов отложить в миску, а к остальным грибам добавить рубленный лук и чеснок, продолжать жарить. Затем добавить муку.

В кастрюле вскипятить молоко (можно пополам с грибным бульоном), затем добавить грибы с луком, проварить. Перелить содержимое в блендер и пюрировать. Перелить обратно в кастрюлю, добавить 1/2 стакана сливок и отложенные грибы. Довести до кипения.

Грибы можно использовать не только свежие, а так же замороженные и консервированные в собственном соку. Но со свежими намного вкуснее!

Подавать горячим и добавив в тарелку оставшиеся сливки.

Приятного аппетита!

Сливочный суп-пюре из шампиньонов « elkitchen - вкусные кулинарные рецепты на каждый день, с пошаговыми фото

cream of mushroom soup сливочный грибной суп

Суп-пюре из шампиньонов в наше время подают уже в любом уважающем себя ресторане — а вот как приготовить его дома, чтобы не тратиться на походы по кафе? Оказывается, очень просто! И ваш суп запросто может оказаться вкуснее, чем ресторанный: ведь во многих кафе грибной суп разводят из готового порошка (сама такой покупала в Metro — уж очень было любопытно, его ли нам подают в кафе), а мой рецепт, кроме настоящих грибов, включает в себя ещё и взбитые яйца, что придаёт блюду дополнительную насыщенность и мягкость вкуса и делает его ещё сытнее. Единственный замечание — вам потребуется для этого супа блендер, иначе его приготовление растянется намного дольше и вкус будет не такой нежный.

cream of mushroom soup сливочный грибной супСостав:

  • 1 литр куриного бульоно
  • 400 гр. шампиньонов
  • 1-2 луковицы
  • 3-5 ст.л. муки
  • 1 ст.л. концентрированного лимонного сока
  • 2-4 яйца (нужны только желтки)
  • упаковка густых сливок (от 15%)
  • сливочное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу

Сразу сделаю оговорку насчёт блендера: когда у меня его не было, я всё равно готовила этот суп. Если у вас нет блендера, вам придётся измельчить грибы перед жаркой вручную, порубив их так мелко, как только получится (делать это лучше всего большим широким ножом), хотя это будет уже и не суп-пюре, а обычный суп. Разница между ними в текстуре: суп-пюре очень мягкий, в нём не чувствуется отдельных кусочков, а без блендера такого не добиться.

Если ваш блендер не погружного типа, а ёмкостного (со стаканом), то перед закладкой овощей в суп их нужно измельчить, залив в стакан блендера часть бульона — иначе крупные куски грибов и лука будут торчать над ножами, а собственно измельчится только нижний слой.

Теперь, собственно, как готовить суп.

Лук рубим на небольшие кубики.

cream of mushroom soup сливочный грибной суп

Грибы режем полосками, можно не очень тонко.

cream of mushroom soup сливочный грибной суп

Нагреваем глубокую сковороду и растапливаем в ней кусочек сливочного масла.

cream of mushroom soup сливочный грибной суп

Бросаем туда лук и пассеруем (обжариваем на среднем огне) до мягкости, около 10 минут.

cream of mushroom soup сливочный грибной суп

Постепенно добавляем муку: посыпаем ею лук и хорошо перемешиваем, продолжая перемешивать, обжариваем лук с мукой ещё 2-3 минуты. Откладываем лук в отдельную посуду.

cream of mushroom soup сливочный грибной суп

На чистой сковороде растапливаем ещё масла и обжариваем в нём грибы, так же до мягкости, около 6-10 минут. Выделяющуюся жидкость для скорости можно сцеживать ложкой, а потом вылить или добавить в бульон.

cream of mushroom soup сливочный грибной суп

Соединяем грибы и лук с мукой в кастрюле, заливаем бульоном, добавляем лимонный сок и доводим до кипения.  Варим 10 минут.

cream of mushroom soup сливочный грибной суп

Тем временем, отделяем желтки от белков (они нам не понадобятся) в высокую узкую посуду, вливаем туда же сливки и миксером взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену. Вид до:

cream of mushroom soup сливочный грибной суп

И после:

cream of mushroom soup сливочный грибной суп

Заметьте, насколько увеличился объём. Когда пена держится без взбивания, тогда и готово.

cream of mushroom soup сливочный грибной суп

Погружаем блендер в кастрюлю и осторожно, гм, «блендерим» :) суп в пюре.

cream of mushroom soup сливочный грибной суп

Когда в кастрюле не осталось ничего твёрдого, медленно вливаем сливочную смесь и хорошо размешиваем.

cream of mushroom soup сливочный грибной суп

Выключаем плиту и снимаем суп с огня, чтобы яйцо не свернулось, соль и перец — по вкусу.

cream of mushroom soup сливочный грибной суп

Подавать лучше всего горячим, с хрустящими гренками.

cream of mushroom soup сливочный грибной суп

Сливочный крем суп из шампиньонов / рецепты с фото

Из грибов, а особенно шампиньонов, можно приготовить на самом деле что угодно. Их можно жарить, тушить, варить, запекать, мариновать и т.д. Для вегетарианцев шампиньоны являются основным источником белка. Они чудесного сочетаются практически со всеми продуктами и придают блюду особый вкус. Особенно вкусны супы из шампиньонов. Способов их приготовления существует множество, а от такого крем-супчика навряд ли откажется даже самый привередливый гурман.

Он готовится как на курином, так и на овощном бульоне. Само приготовление супа у вас много времени не отнимет, зато результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

Лук 1-2 шт.

Шампиньоны или другие грибы 500 г

Сливки (я использовала 10%) 200 мл

Морковка средних размеров 1 шт.

Масло ливочное 40 г

Соль, перец и специи

Мука 2 ст. л

Бульон куриный или овощной 500 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Лук мелко нарубить. Натереть на крупной терке морковку. Шампиньоны нарезать пластинами или кубиками, как вам удобно.

Шаг 2

В сковородке, на растительном масле обжарить лук с шампиньонами, добавить морковь. Все потушить до мягкости, около 15 минут. Добавить на свое усмотрение приправы, соль и черный перец по вкусу.

Шаг 3

Обжаренные грибы, лук и морковь выложить в блендер, добавить 1/3 бульона и измельчить.

Шаг 4

В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить 2 столовые ложки муки около 2 минут на медленном огне.

Шаг 5

В кастрюлю добавить измельченные грибы и влить остатки бульона.

Суп довести до кипения и варить еще  приблизительно 5 минут на медленном огне. По желанию можно добавить натертый на крупной терке плавленый сыр. Но и без него суп тоже весьма хорош.

Шаг 6

Влить в кастрюлю сливки. Суп еще раз довести до кипения, после чего убрать с огня.

Готовим гренки

Несколько ломтиков черного хлеба нарезать кубиками.

В сковородку со сливочным маслом выложить кубики хлеба, обжаривать до золотистой корочки со всех сторон.

Сливочный крем суп из шампиньонов готов.

Суп-пюре грибной сливочный

 

Чтобы Вы могли сравнить рецепт 50-летней давности из французской кухни, который опубликован выше, и современный рецепт, приведу рецепт супа-пюре из шампиньонов. Он проще предыдущего.

Продукты:
  • шампиньоны — 500 грамм
  • две луковицы небольших размеров
  • сливочное масло -50 г.
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • куриный, мясной или овощной бульон- 600 мл.
  • сливки — 200 мл.
  • соль и перец — по вкусу

Сначала  мелкими кубиками нарежем лук и пластинками — грибы.

Теперь возьмем кастрюлю с толстым дном и разогреем в ней 2 ст.л. растительного масла. Положим в нее лук и пожарим его около 3-4 минут, при этом тщательно помешивая.

После этого добавим грибы и пожарим их до того момента, пока они не станут мягкими (примерно 5-7 минут).  Не стремимся выпарить всю воду из грибов, ведь все пойдет в суп.

Возьмем еще одну кастрюлю и растопим в ней сливочное масло, всыплем в него немного муки и обжарим ее  в течение 1,5-2 минут.

Затем постепенно, не прекращая помешивать, вливаем бульон и доводим его до кипения.

Теперь пришло время добавить шампиньоны и лук, тщательно перемешиваем все ингредиенты и снова доводим их до кипения.

Далее измельчаем все при помощи блендера.

В конце добавляем соль и перец, кто сколько любит.

Подержим суп на маленьком огне еще 7-10 минут.

Затем добавляем сливки, еще разок доводим все это до кипения и тут же снимаем с огня.

Как видите, приготовить крем-суп из шампиньонов достаточно просто и не требует особых затрат. Подавать лучше всего, предварительно посыпав его зеленью, сухариками, семечками или мелко нарубленными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Рецепт: суп пюре из шампиньонов. - все рецепты россии

Порций : 4 

  • 500 г шампиньонов
  • 4 стакана овощного бульона
  • 2 ст.л. муки
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 2 картофелины
  • 1 стакан сливок
  • 2 стебля селедерея
  • соль и перец
  • свежая петрушка

Способ приготовления

Подготовка:10мин  › Приготовление:25мин  › Общее время: 35мин 

  1. В кастрюльке растопить сливочное масло. Обжарить мелко нарезанный лук около 2 минут.
  2. Грибы разрезать на 4 части, добавить к луку и жарить еще 3-5 минут. Добавить картофель и мелко нарезанный сельдерей.
  3. Всыпать 2 ложки муки, хорошо перемешать.
  4. Медленно вливать бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Посолить поперчить.
  5. Варить 15-20 минут.
  6. Перелить в блендер, добавить 1 стакан сливок и хорошо перемолоть до однородности.
  7. Вернуть в кастрюлю, довести до кипения.
  8. Горячий суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Наконец-то я приготовила этот супчик!

Как-то раз ела такой суп в кафе - очень понравилось. И вот решила сама приготовить по Настиному рецепту. У меня нет блендера (и сита тоже), но желание сварить этот чудесный суп было столь велико, что я решила что-то придумать.

Хочу поделиться своим способом замены блендера (может кому-то пригодится). С вареного картофеля я слила воду, налила в кастрюлю к картофелю немного сливок и хорошо размяла картофель толкушкой (картофель првратился в почти однородное пюре). Затем миксером я взбила картофельное пюре, чтобы избавиться от самых мелких комочков (взбивайте осторожно, чтобы не было брызг). Лук и шампиньоны я перед жаркой очень мелко порезала. А потом перемешала ложкой картофельное пюре и жаренные грибы с луком и добавила сливок до консистенции супа-пюре.