Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Слоеное тесто с грибами

Просмотров: 885Комментарии: 0
Фото грибов

Пирожки из слоеного теста с грибами, с куриным филе

На сайте Кулинарик.ру http://kylinarik.ru Вы можете посмотреть пошаговые фото видео рецепта приготовления блюда "Пирожки из слоеного теста с грибами и куриным филе" если нажмете ссылку http://kylinarik.ru/2012/12/12/pirozh...

Пирог из слоеного теста с грибами (рецепт с фото)

Перец вымыть и очистить от семян, очистить лук.

Перец вымыть и очистить от семян, очистить лук.

Лук нарезать полукольцами.

Лук нарезать полукольцами.

Шампиньоны нарезать пластинками.

Шампиньоны нарезать пластинками.

Красный и зеленый сладкие перцы нарезать небольшими кусочками.

Красный и зеленый сладкие перцы нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить сначала лук,  затем добавить грибы и перец, посолить, поперчить, немного обжарить все вместе.

На растительном масле обжарить сначала лук,  затем добавить грибы и перец, посолить, поперчить, немного обжарить все вместе.

Слоеное тесто разморозить.

Слоеное тесто разморозить.

Выложить тесто в форму для выпечки (толщина теста 0,5 - 0,7 см), сделав бортики. Наколоть поверхность теста в нескольких местах вилкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Выложить тесто в форму для выпечки (толщина теста 0,5 - 0,7 см), сделав бортики. Наколоть поверхность теста в нескольких местах вилкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Для заливки смешать яйца и сметану.

Для заливки смешать яйца и сметану.

Достать форму со слоеным тестом из духовки, уменьшить температуру до 180 градусов. На тесто выложить грибную начинку.

Достать форму со слоеным тестом из духовки, уменьшить температуру до 180 градусов. На тесто выложить грибную начинку.

Залить пирог смесью яиц и сметаны и поставить в духовку на 30-35 минут.

Залить пирог смесью яиц и сметаны и поставить в духовку на 30-35 минут.

Пирог из слоеного теста с грибами готов, подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.

Пирог из слоеного теста с грибами готов, подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.

Пирог из слоеного теста с грибами

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Пирог из слоеного теста с грибной начинкой

А Вы знали, что слоеное тесто можно использовать не только для приготовления сладких язычков и рогаликов? Его также можно использовать для тарталеток, штруделей и пирогов. Слоеное тесто отлично подходит для использования его в качестве основы для пиццы. Сегодня мы будем готовить пирог из слоеного теста с грибной начинкой. Уверена, Вам понравится данное блюдо, так как его приготовление не требует огромных усилий, а результат тает во рту!

Состав:
  • готовое слоеное тесто – 400-500 гр.
  • грибы (я использовала замороженные шампиньоны) – 0,5 кг
  • яйцо – 1 шт.
  • лук репчатый – 2-3 шт.

Приготовление пирога из слоеного теста с начинкой:
  1. Если Вы купили готовое замороженное тесто в магазине, необходимо разморозить его в течение 40-60 минут при комнатной температуре.
  2. Тем временем можно приступать к приготовлению начинки для нашего слоеного пирога. Для этого нам понадобятся грибы и репчатый лук. Лук чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на разогретой сковородочке в небольшом количестве подсолнечного маслица до полуготовности. Выкладываем предварительно размороженные шампиньоны (можно отваренные), перемешиваем с луком и жарим до готовности. * Для того, чтобы лук не подгорал можно обжарить его отдельно и соединить с грибами лишь в самом конце.
  3. Начинка готова. Можно использовать её в таком виде либо пропустить через мясорубку.
  4. Теперь, когда наше тесто разморозилось, посыпаем стол мукой и слегка раскатываем тесто скалкой. * Раскатывать тесто необходимо в одном направлении и очень осторожно, не прилагая особых усилий.
  5. Затем необходимо наколоть тесто вилкой. Это необходимо для того, чтобы при выпечке наше тесто не пузырилось и оставалось ровным.
  6. Следующий шаг – выкладываем грибную начинку на одну половину всего теста, а второй половиной закрываем пирог. Края защипываем, как показано на фото ниже, тогда наша начинка никуда не убежит. Снова накалываем поверхность пирога вилкой и отправляем в холодильник на 10-15 минут.

    Пирог из слоеного теста с грибами, рецепт с фото

    Пока будем чистить грибы, ставим кипятиться воду. Почищенные, помытые и не крупно порезанные грибы кладем в кипящую воду (воду подсолить из расчета на литр воды – пол чайной ложки соли) и варим их там до тех пор, пока они не станут оседать на дно и вода не приобретет определенную прозрачность. В итоге на это дело уйдет минут так 10.

    Сваренные грибы опрокидываем на дуршлаг и промываем под холодной проточной водой. Теперь грибы перекладываем в сковородку и обжариваем их на растительном масле вместе с репчатым луком.

    Жарим грибы на растительном масле

    Пока грибы жарятся, занимаемся подготовкой слоеного теста. Не в том смысле, что будем замешивать его (это дело муторное и хлопотливое – не каждый с ним справится).

    А займемся раскаткой покупного слоеного теста. По вкусу оно ничуть не хуже, зато существенно сокращает время приготовления любого блюда. Имеющееся тесто делим на две равных части, одну из которых раскатываем и кладем на дно формы.

    Слоеное тесто раскатываем и кладем на противень

    Теперь, чтобы пирог был и посытнее, и попышнее первым слоем выкладываем на него тоненько порезанный сырой картофель. Чем тоньше, тем лучше. Можно использовать и отварной картофель – тогда так тонко его резать не надо. Слой с картошкой помазать сметаной.

    Теперь поверх картошки выложить одну половину порции всех жареных грибов и процедуру повторить. Т.е. опять слой картошки, промазанной сметаной и слой грибов. Завершить все картофельным слоем. Закрываем будущий пирог оставшимся тестом, которое так же раскатать и защипываем края.

    Накрываем пирог последним слоем теста

    И ставим запекаться его в предварительно разогретую градусов до 200 духовку. И теперь смело в течение получаса можно заняться своим любимым делом – почитать, поиграть, позаниматься с ребенком.

    Пирог из слоеного теста с грибами подаем на стол

    Минут через 30 пирог станет красивого коричневого цвета, что означает, что его можно уже есть. Также может понравится творожный пирог со смородиной, который будет очень вкусный жарким летним днем с яблочным компотом.

    Пирожки из слоёного теста с грибами - видеокулинария.рф - видео-рецепты бабушки эммы

    Пошаговый рецепт приготовления пирожков с грибами:

    Пирожки из слоёного теста с грибами - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

    Приготовим начинку. На сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и добавляем 2 ст. ложки сливочного масла. Закладываем мелко порезанную луковицу, обжариваем, солим и перчим. Добавляем 500 г мелко порезанных свежих грибов, тушим и присаливаем по вкусу.

    Пирожки из слоёного теста с грибами - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

    Кусок слоёного теста раскатываем толщиной 2-3 мм и круглой выемкой диаметром 8-12 см вырезаем кружки. На середину каждого кружка кладём 2 чайные ложки начинки, заклеиваем края верёвочкой.

    Пирожки из слоёного теста с грибами - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

    Кладём на противень, смазываем желтком и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200-220 градусов Цельсия 15-20 минут.

    Пирожки с грибами, не оставят равнодушными истинных гурманов.

    Пирожки из слоёного теста с грибами - фото-рецепт и видео рецепт

    Приятного аппетита!

    Рулет из слоеного теста с лесными грибами

    • Количество порций6
    • Время подготовки, минут10 мин
    • Время приготовления, минут37 мин

    Ингредиенты

    • 500 г готового бездрожжевого слоеного теста
    • 500 г замороженных грибов (опят, маслят, подберезовиков, подосиновиков)
    • 3 яйца
    • 1 большая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • растительное масло
    • 2 ст. л. Ароматной приправы Кнорр «Укроп, петрушка и овощи»

    Способ приготовления

    • Грибы разморозьте, лучше заранее, уложив в дуршлаг, установленный в миске.
    • Сварите вкрутую 2 яйца (10 минут), обдайте холодной водой, очистите и мелко нарежьте.
    • Разогрейте в глубокой сковородке немного растительного масла и потушите до прозрачности мелко нарезанный лук. Добавьте ароматную приправу Кнорр и грибы.
    • Обжарьте до золотистого цвета, примерно 7 минут, влейте сливки и готовьте на большом огне 5 минут. Добавьте мелко нарезанные яйца и перемешайте.
    • Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, вдоль одного короткого края выложите начинку и сверните рулет.
    • Аккуратно перенесите противень, смажьте верх рулета оставшимся взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Выпекайте рулет 25 минут, подавайте горячим с зеленью и помидорами.

      Колодцы из слоёного теста с грибами и сыром

      Для приготовления такой выпечки никаких особых ингредиентов не нужно, наверняка у каждой хорошей хозяйки найдется в запасе немного грибов, сыра и замороженное слоеное тесто... Осталось только приготовить вкусную начинку, сделать необычные открытые пирожки и ароматная выпечка к чаю готова! 

      Нам потребуется:

      • Слоёное тесто 1 пласт - 250 г,
      • Шампиньоны - 200 г,
      • Сыр Пармезан - 100 г,
      • Зелёный лук - 20-30 г,
      • Яйцо - 1 шт.,
      • Масло топлёное - немного,
      • Соль.

      Колодца из слоёного теста с грибами и сыром

      Шампиньоны нарезать средними кусочками. Белую часть от стебля лука измельчить, обжарить на растопленном масле под крышкой минуты 2 и добавить нарезанные шампиньоны. Перемешать, немного посолить и готовить без крышки на среднем огне минут 5-7.

      Колодца из слоёного теста с грибами и сыром

      Слегка размороженное тесто разделить на 4 части, каждую часть немного раскатать и свернуть в виде треугольника. Отступив от сложенных краёв 1 см. сделать разрезы с двух сторон, но не до конца, для изготовления заготовки в виде колодца. Можно места соединений теста смазать взбитым яйцом.

      Колодца из слоёного теста с грибами и сыром

      Готовые грибы остудить. Сыр измельчить на терке, зелень лука нарезать мелко и соединить все это с грибами, перемешать.

      Колодца из слоёного теста с грибами и сыром

      Наполнить колодец начинкой в виде горки, смазать тесто взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф на 10-15 минут при 180-200 градусах.   

      Колодца из слоёного теста с грибами и сыром

      Готовые изделия выложить на деревянную поверхность и остудить, затем тут же подать.

      Приятного аппетита!

      Колодца из слоёного теста с грибами и сыром

      Совет: если у вас осталась начинка, вы можете использовать её, например, как добавку в картофельное пюре.

      Интересно, что способов приготовления из слоеного теста может быть очень много. Если времени на кулинарные эксперименты не хватает, вы можете воспользоваться нашими советами или посмотреть другой вариант этой выпечки из слоеного теста в нашем видео мастер-классе.

      Татьяна ЧЕКРЫГИНА

      Пирог из слоеного теста с грибами и сливками : выпечка несладкая

      Листая кулинарную тетрадь..

      Любимыми бывают не только книги любимых писателей.

      Моей любимой кулинарной книгой, содержащей замечательные рецепты, давно уже стала книга Л.М. Лемкуль «Праздничный стол». Не расстаюсь с нею без малого 40 лет.

      Нет – нет, да и полистаю пожелтевшие страницы. И тут же потянет снова приготовить приглянувшийся рецепт.

      Конечно, появление новых продуктов и установившийся вкус вносят неизбежные изменения.

      Угощайтесь – очень вкусный пирог с грибной начинкой и сливками!

      Пирог из слоеного теста с грибами и сливками

      300 г слоеного теста (готового)

      1 баночка (400 / 200 г) резаных консервированных грибов (шампиньонов)*

      1-2 луковицы

      25 г сл. масла

      1 коробочка (250 г) сливок (15 % )**

      100 г тертого сыра

      1 ст.л. муки

      соль и специи – по вкусу

      1 ст.л. сухого грибного супа

      1 яйцо (желток) – для смазывания верха

      -------

      Разморозить тесто (предварительно – переложить в холодильную камеру).

      Начинка:

      Откинуть грибы на дуршлаг.

      Мелко нарезать лук.

      Выложить грибы на сухую сковороду (с антипригарным покрытием). Слегка обжарить, помешивая, - 1-2 мин.

      Добавить лук, перемешать.

      Обжаривать еще 1-2 мин. на умеренном огне, помешивая, до выпаривания жидкости.

      Положить нарезанное кусочками масло.

      Помешивая, жарить до зарумянивания грибов.

      Всыпать сухой грибной суп, посолить и приправить по вкусу ( мускатный орех, перец и чеснок).

      Перемешать и снять с огня.

      Заливка:

      Влить сливки в муку - постепенно, размешивая смесь, чтобы не было комочков.

      Посолить и приправить по вкусу.

      Всыпать сыр. Перемешать.

      Нагреть электродуховку до 270 град.

      Выстлать бумагой противень.

      Слегка посыпать стол мукой.

      Выложить пласт теста. Раскатать его до толщины 2-3 мм.

      Вырезать два круга диаметром 25-30 см.

      Переложить один круг на противень, навернув на скалку.

      Сверху разложить начинку, не доходя до краев на 2-3 см.

      Накрыть вторым пластом теста.

      Прижать оба пласта на границе начинки – пальцами или черенком ножа.

      Осторожно смазать верх желтком, не касаясь боковой поверхности (иначе коржи слипнутся).

      Можно украсить верх различными фигурками, вырезанными из обрезков теста.

      Выпекать 15-20 мин. при 230 град. – до золотистого цвета. При этом тесто должно хорошо подняться.

      Затем снизить температуру до 200 град. и печь еще 15 мин. – при постукивании по низу корж должен издавать «сухой» звук.

      Достать противень с пирогом из духовки.

      Не снимая пирог с противня, сторожно отделить верхний корж.

      Вылить поверх начинки приготовленную заливку, равномерно распределяя.

      Аккуратно накрыть верхним коржом, слегка прижав по краю.

      Поставить в духовку и оставить на 20 мин. сначала при 200 град., затем при 180 град.

      Следить, чтобы верх не потемнел.

      Готовый пирог оставить в выключенной духовке еще на 10 мин.

      Подать пирог горячим, нарезав дисковым ножом для пиццы.

      * В авторском рецепте грибы – свежие опята (1 кг), зажаренные в масле в духовке – до хруста, как сухарики! Конечно, это был бы совсем другой вкус!!!

      ** Жирность сливок - 15%.

      Приятного аппетита!

      Рецепт: конвертики из слоеного теста с шампиньонами - все рецепты россии

      Получается : 12 пирожков

      • 1/2 кг шампиньонов
      • 1 луковица
      • 3-4 зубчика чеснока
      • соль, перец, соевый соус по вкусу
      • горсть рубленой зелени (петрушка, базилик)
      • 275 г слоеного теста
      • оливковое масло

      Способ приготовления

      Подготовка:15мин  › Приготовление:15мин  › Общее время: 30мин 

      1. Приготовить начинку. Шампиньоны промыть, нарезать, обжарить на сковороде около 10 минут. Затем добавить нарезанный лук, чеснок, соевый соус, соль и перец. Готовить еще 10 минут снять с огня, остудить немного. Готовые грибы с луком пропустить через мясорубку, добавить петрушку и базилик.
      2. Тесто разрезать на 12 квадратов, на каждый выложить примерно по 1 ч.л. начинки. Склеить противоположные углы в конвертик, выложить на противень. Запекать 15 минут при температуре 200 градусов C. Приятного аппетита!

      Слоеные пирожки с грибами - кулинарный рецепт

      Слоеные пирожки с грибами ингредиентыДля начала достаем из морозилки тесто и оставляем его на присыпанном столе мукой. Пусть размораживается.

      Грибы моем,нарезаем произвольно и выкладываем в сковороду,заливаем водичкой,чтобы покрылось дно,в процессе жарки с грибов будет выделяться вода,поэтому не добавляйте много воды,лучше подлить в процессе готовки. Жарим до готовности,примерно 30 минут.грибы значительно уменьшатся в размере.

      Слоеные пирожки с грибами ингредиентыШинкуем мелко лук. Как только грибы готовы,добавляем в сковороду(с грибами) растительное масло,немножко,и добавляем лук,обжариваем до мягкости лука и снимаем с плиты.

      Слоеные пирожки с грибами ингредиентыВарим яйца вкрутую,и мелко нарезаем.

      Слоеные пирожки с грибами ингредиентыСмешиваем в миске грибы с луком и яйца. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.

      Слоеные пирожки с грибами ингредиентыТесто раскатываем не сильно тонко, и разрезаем на квадраты.

      Слоеные пирожки с грибами ингредиентыНа уголок каждого квадрата выкладываем по 2 ч.л начинки

      Слоеные пирожки с грибами ингредиентыИ защипываем края,в виде треугольника(по желанию,можно квадратиком, прямоугольником-как душе угодно).

      Если вы готовите на будущее,для неожиданных гостей,либо просто на потом,то на этом этапе приготовления мы останавливаемся. Сейчас берем и посыпаем ящик(пустой) с морозилки мукой,либо стелем газетку и посыпаем мукой,либо доска,так же посыпанная мукой и кладем на наше приспособление пирожки,на маленьком расстоянии друг от друга. Отправляем в морозилку до заморозки,часа на 2,после перекладываем наши пирожки в специальный пакет,либо в обычный целлофановый и опять же с морозилку. Заморозка по принципу пельменей,вареников... А как только нам захотелось из приготовить:достаем,выкладываем на противень застеленный бумагой,не смазанный, даем несколько минут постоять при комнатной температуре и отправляем в духовку

      Слоеные пирожки с грибами ингредиентыНа 180-190° на 10-15 минут

      Слоеные пирожки с грибами ингредиентыДо легкого золотистого цвета,не передерживайте! Только как золотистый оттенок приобрели,сразу доставайте.