Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Слоеное тесто с грибами рецепт

Просмотров: 935Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Пирожки из слоеного теста с грибами, с куриным филе

На сайте Кулинарик.ру http://kylinarik.ru Вы можете посмотреть пошаговые фото видео рецепта приготовления блюда "Пирожки из слоеного теста с грибами и куриным филе" если нажмете ссылку http://kylinarik.ru/2012/12/12/pirozh...

Пирог из слоеного теста с грибами (рецепт с фото)

Перец вымыть и очистить от семян, очистить лук.

Перец вымыть и очистить от семян, очистить лук.

Лук нарезать полукольцами.

Лук нарезать полукольцами.

Шампиньоны нарезать пластинками.

Шампиньоны нарезать пластинками.

Красный и зеленый сладкие перцы нарезать небольшими кусочками.

Красный и зеленый сладкие перцы нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить сначала лук,  затем добавить грибы и перец, посолить, поперчить, немного обжарить все вместе.

На растительном масле обжарить сначала лук,  затем добавить грибы и перец, посолить, поперчить, немного обжарить все вместе.

Слоеное тесто разморозить.

Слоеное тесто разморозить.

Выложить тесто в форму для выпечки (толщина теста 0,5 - 0,7 см), сделав бортики. Наколоть поверхность теста в нескольких местах вилкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Выложить тесто в форму для выпечки (толщина теста 0,5 - 0,7 см), сделав бортики. Наколоть поверхность теста в нескольких местах вилкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Для заливки смешать яйца и сметану.

Для заливки смешать яйца и сметану.

Достать форму со слоеным тестом из духовки, уменьшить температуру до 180 градусов. На тесто выложить грибную начинку.

Достать форму со слоеным тестом из духовки, уменьшить температуру до 180 градусов. На тесто выложить грибную начинку.

Залить пирог смесью яиц и сметаны и поставить в духовку на 30-35 минут.

Залить пирог смесью яиц и сметаны и поставить в духовку на 30-35 минут.

Пирог из слоеного теста с грибами готов, подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.

Пирог из слоеного теста с грибами готов, подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.

Пирог из слоеного теста с грибами

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Пирог с грибами и луком из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото - 7 шт. как приготовить вкусный луковый пирог из слоеного теста с грибами - советы iamcook.

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Тесто готовое в упаковке (слоеное);

Грибы (смесь или благородные): 250 гр;

Лук репчатый: 2 шт;

Сыр твердый (Пармезан): 100 гр;

Масло растительное: 4 столовые ложки;

Соль: по вкусу.

  • Время приготовления: 45 мин
  • Русская кухня
  • На 6 человек
  • Калорийность: 735 кКал на 100 гр.
  • Хранить в сухом месте при комнатной температуре.
  • Просмотров за 30 дней: 768

Процесс приготовления

Когда хочется домашней выпечки и одолевает лень, или надо что-то приготовить на скорую руку к небольшому чаепитию - мне сразу вспоминается этот рецепт. Пирог из слоеного теста с начинкой из грибов, лука и сыра - это очень простая в приготовлении и в то же время потрясающе вкусная выпечка на любой случай. Начнем с приготовления начинки ...

Мелко нарежем 2 головки репчатого лука.

На сковороде разогреем 2 столовые ложки растительного масла и обжарим лук с нарезанными грибами, добавим немного соли. В принципе можно использовать любые грибы, но я предпочитаю благородные.

Сыр натереть на мелкой терке.

Тесто извлечь из упаковки и разрезать на две равные части. Слегка раскатать каждую из них. Противень смазать растительным маслом и выложить один из листов теста, а затем равномерно распределить по нему начинку из грибов с луком приправленную мелко натертым сыром.

Сверху накроем наш слоеный пирог с грибами и луком вторым пластом теста и защемим  его по краям.

Духовку разогреть до 180-200 градусов и убрать туда противень с пирогом на 20-25 минут до тех пор пока тесто слегка не подрумянится.

Пирог подавать с чаем, разрезав на небольшие порционные куски.

приятного аппетита!

PS: уже пробовали такое блюдо?  - в таком случае обязательно попробуйте луковый пирог с сыром и яйцом, рекомендую.

Оцените рецепт

Рейтинг: 4.4

Всего голосов: 30

IamCook

Ваше имя представьтесь пожалуйста или зарегистрируйтесь

Сообщение

Отзывов: 5

  • IamCook
  • Алена, можно использовать любое тесто, я предпочитаю бездрожжевое ))

  • Алена
  • А тесто дрожжевое или бездрожжевое?

  • галина
  • вкусный пирог!!!

  • IamCook
  • Спасибо, а еще есть похожий луковый с яйцом. Не помню размещал его на сайте или нет

  • Елена
  • Очень вкусный пирог! А главное очень быстро и без хлопот! Что бы наесться этой вкусняшки берите сразу две пачки теста...

Пирог из слоеного теста с грибной начинкой

А Вы знали, что слоеное тесто можно использовать не только для приготовления сладких язычков и рогаликов? Его также можно использовать для тарталеток, штруделей и пирогов. Слоеное тесто отлично подходит для использования его в качестве основы для пиццы. Сегодня мы будем готовить пирог из слоеного теста с грибной начинкой. Уверена, Вам понравится данное блюдо, так как его приготовление не требует огромных усилий, а результат тает во рту!

Состав:
  • готовое слоеное тесто – 400-500 гр.
  • грибы (я использовала замороженные шампиньоны) – 0,5 кг
  • яйцо – 1 шт.
  • лук репчатый – 2-3 шт.

Приготовление пирога из слоеного теста с начинкой:
  1. Если Вы купили готовое замороженное тесто в магазине, необходимо разморозить его в течение 40-60 минут при комнатной температуре.
  2. Тем временем можно приступать к приготовлению начинки для нашего слоеного пирога. Для этого нам понадобятся грибы и репчатый лук. Лук чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на разогретой сковородочке в небольшом количестве подсолнечного маслица до полуготовности. Выкладываем предварительно размороженные шампиньоны (можно отваренные), перемешиваем с луком и жарим до готовности. * Для того, чтобы лук не подгорал можно обжарить его отдельно и соединить с грибами лишь в самом конце.
  3. Начинка готова. Можно использовать её в таком виде либо пропустить через мясорубку.
  4. Теперь, когда наше тесто разморозилось, посыпаем стол мукой и слегка раскатываем тесто скалкой. * Раскатывать тесто необходимо в одном направлении и очень осторожно, не прилагая особых усилий.
  5. Затем необходимо наколоть тесто вилкой. Это необходимо для того, чтобы при выпечке наше тесто не пузырилось и оставалось ровным.
  6. Следующий шаг – выкладываем грибную начинку на одну половину всего теста, а второй половиной закрываем пирог. Края защипываем, как показано на фото ниже, тогда наша начинка никуда не убежит. Снова накалываем поверхность пирога вилкой и отправляем в холодильник на 10-15 минут.

    Пошаговый рецепт пирог из слоеного теста с грибами и картофелем с фото, как приготовить из ингредиентов: грибы, сыр, картофель, мука - вкуснечко

    Как приготовить Пирог из слоеного теста с грибами и картофелем, пошаговый рецепт с фото:как приготовить Пирог из слоеного теста с грибами и картофелем из ингредиентов ингредиенты: Готовое слоеное дрожжевое тесто, Грибы любые (пригодные для жарки), Картофель, Лук репчатый, Масло подсолнечное, Сыр, Соль,

    • Готовое слоеное дрожжевое тесто: 500 г
    • Грибы любые (пригодные для жарки): 400 г
    • Картофель: 200 г
    • Лук репчатый: 2 шт.
    • Масло подсолнечное: 2 столовые ложки
    • Сыр: 100 г
    • Соль: по вкусу

    Картошку очистить от кожуры, сполоснуть, положить в кастрюлю с кипящей водой сварить до готовности.Картошку очистить от кожуры, сполоснуть, положить в кастрюлю с кипящей водой сварить до готовности.Сразу, пока горячая, посолить, хорошенько размять, чтобы не было комков. Можно добавить кусочек сливочного масла.Сразу, пока горячая, посолить, хорошенько размять, чтобы не было комков. Можно добавить кусочек сливочного масла.Репчатый лук, очистить от шелухи, мелко порезать и поджарить на подсолнечном масле до прозрачности, без изменения цвета.Репчатый лук, очистить от шелухи, мелко порезать и поджарить на подсолнечном масле до прозрачности, без изменения цвета.Добавить на сковородку с луком мелко порезанные грибы, немного посолить и <a href=жарить до тех пор, пока не испарится вся влага.">Добавить на сковородку с луком мелко порезанные грибы, немного посолить и жарить до тех пор, пока не испарится вся влага.Половину теста выложить в форму для запекания, сформировав бортики.Половину теста выложить в форму для запекания, сформировав бортики.На тесто ровным слоем распределить картофельное пюре.На тесто ровным слоем распределить картофельное пюре.Затем положить поджаренные грибы с луком.Затем положить поджаренные грибы с луком.Посыпать тертым сыром.Посыпать тертым сыром.Накрыть вторым пластом теста, скрепить края, сделать дырочки.Накрыть вторым пластом теста, скрепить края, сделать дырочки.Запекать при температуре 200оС 20-25 минут.Запекать при температуре 200оС 20-25 минут.Перед разрезанием дать пирогу немного остыть. Приятного Аппетита!Перед разрезанием дать пирогу немного остыть. Приятного Аппетита!Пошаговый рецепт Пирог из слоеного теста с грибами и картофелем, как приготовить, подробное описание с фото.вернуться назадверсия для печати

    Пирожки из слоёного теста с грибами - видеокулинария.рф - видео-рецепты бабушки эммы

    Пошаговый рецепт приготовления пирожков с грибами:

    Пирожки из слоёного теста с грибами - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

    Приготовим начинку. На сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и добавляем 2 ст. ложки сливочного масла. Закладываем мелко порезанную луковицу, обжариваем, солим и перчим. Добавляем 500 г мелко порезанных свежих грибов, тушим и присаливаем по вкусу.

    Пирожки из слоёного теста с грибами - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

    Кусок слоёного теста раскатываем толщиной 2-3 мм и круглой выемкой диаметром 8-12 см вырезаем кружки. На середину каждого кружка кладём 2 чайные ложки начинки, заклеиваем края верёвочкой.

    Пирожки из слоёного теста с грибами - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

    Кладём на противень, смазываем желтком и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200-220 градусов Цельсия 15-20 минут.

    Пирожки с грибами, не оставят равнодушными истинных гурманов.

    Пирожки из слоёного теста с грибами - фото-рецепт и видео рецепт

    Приятного аппетита!

    Рецепт: конвертики из слоеного теста с шампиньонами - все рецепты россии

    Получается : 12 пирожков

    • 1/2 кг шампиньонов
    • 1 луковица
    • 3-4 зубчика чеснока
    • соль, перец, соевый соус по вкусу
    • горсть рубленой зелени (петрушка, базилик)
    • 275 г слоеного теста
    • оливковое масло

    Способ приготовления

    Подготовка:15мин  › Приготовление:15мин  › Общее время: 30мин 

    1. Приготовить начинку. Шампиньоны промыть, нарезать, обжарить на сковороде около 10 минут. Затем добавить нарезанный лук, чеснок, соевый соус, соль и перец. Готовить еще 10 минут снять с огня, остудить немного. Готовые грибы с луком пропустить через мясорубку, добавить петрушку и базилик.
    2. Тесто разрезать на 12 квадратов, на каждый выложить примерно по 1 ч.л. начинки. Склеить противоположные углы в конвертик, выложить на противень. Запекать 15 минут при температуре 200 градусов C. Приятного аппетита!

    Tastylife: пошаговый рецепт пирог из слоеного теста с грибами (ю. высоцкая) и суп грибной (постный)

    Но я не отчаиваюсь и верю, что скоро все закончится, и в моем любимом бистро распакуют вотэти стульчики, а лодки опять поплывут не в гордом одиночестве как этот парус, аж запеть захотелось:)) Белеет мой парус, такой одинокий, на фоне стальных кораблей:)))

    Отчитываюсь по прошедшим отчётам + спасибо:

    Ну я опять хитруля, все подгадала:))

    Отчет по передаче "Едим дома" (не могу вставить ссылку, у Ирины какие- то проблемы с сайтом)Название передачи: романтический ужин- лучший подарок

    Тане за откопку такого простого и вкусного рецепта

    Спасибо Тане за рекламу такого вкусного супа

    Книжно- журнальный отчет, по теме: суп, который я отрехтовала немного:)) и превратила суп от Ю. Высоцкой в спасибный:)))

    Один дважды дублирую: грибы

     Ингредиенты для пирога

    • 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста
    • 8 крупных шампиньонов
    • 4 яйца
    • 50 грамм твердого сыра
    • 1 большая луковица
    • 300 мл жирных сливок 
    • 2 зубчика чеснока
    • 1-2 ст. ложки оливкового масла для пассеровки лука
    • щепотка мускатного ореха
    • 1 ч. ложка морской соли
    • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца 

    Приготовление пирога

    •  Духовку предварительно разогреть до 180°С
    • Выложить дно формы калькой ( обычно использую бумагу в которую заворачивают уже готовое тесто )

    •  Раскатать тесто и выложить аккуратно в форму

    •  Нарезать лук на полукольца и обжарить до прозрачности
    • Нарезать шампиньоны  на тонкие пластины

    •  и добавить к луку в сковороду потомить несколько минут

    •  Выложить  грибы с луком в подготовленную ранее форму с тестом

    •  Для заливки:
    • Жирные сливки (300 мл) соединить с яйцами 4 шт, добавить мускатный орех, посолить, поперчить и взбивать миксером до получения однородной массы

    •  Залить пирог  заливкой

    •  Посыпать сверху сыром и убрать в духовку на 40 минут

    Ингредиенты для супа

    • 50 грамм сухих грибов
    • Свежие шампиньоны у меня было примерно 200 грамм
    • 2 л воды
    • 2 штуки репчатого лука
    • 200 грамм
    • зелень, соль, перец-по вкусу
    • оливковое масло еще можно добавить сливочного

    Приготовление

    •  Заливаем кипятком или овощным бульоном сухие грибы даем настояться примерно 1 час

    •  Добавляем в эту же воду с грибами перловку и варим до готовности перловки (у Юлии Высоцкой тут картофель, а у Тани чечевица, тут уж как душа пожелает, можно добавить все вместе)

    •  Солим суп я использую соль с травами Trocomare

    •  Подготавливаем грибы: острым ножом снимаем кожицу с грибов, и   нарезаем грибы на четвертинки

    •  А вот тут на фото свежий шампиньон, и не свежий. Свежий  шампиньон должен иметь светло- розовую или светло- коричневую юбку вот нам с ним по пути :))

    •  Добавляем  в кастрюлю с грибами почищенные и порезанные шампиньоны

    •  Нарезаем лук и обжариваем до прозрачности в сковороде

    •  Добавляем лук в суп 
    • Закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться супу
    • Подаем со сметаной или йогуртом, в пост едим просто так, ну разве что перчик черный не помешает

    Фото из книги: Ю. Высоцкой