Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Слоеное тесто шампиньоны

Просмотров: 871Комментарии: 0
Фото грибов

Рецепт пирог из слоеного теста с сыром и шампиньонами

Продукты:300 г слоеного теста, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка растительногомасла, 375 г свежих шампиньонов, 125 г сыра, соль, перец черный молотый, зелень петрушки.

Рецепт:Тесто раскатать слоем 5-7 мм по размеру противня. Противень смочить холодной водой. Тестоперенести с помощью скалки на противень, расправить. Лук пожарить в масле до золотистогоцвета. Шампиньоны очистить, промыть, обсушить, нарезать половинками. Сыр нарезать кусочкамии вместе с шампиньонами положить на слой раскатанного теста, посыпать жареным луком, рубленойзеленью петрушки, посолить, поперчить. Пирог выпекать при температуре 225-230 °С. Готовыйпирог нарезать на порции, украсить букетиками зелени петрушки и подать в качестве закуски.

Пирог с шампиньонами из слоеного теста (закуски, вегетарианские блюда, от пользователя, выпечка, грибы) - рецепт на оголодали?

Инструкции
  1. Лук слегка обжарить (припустить) на сливочном масле.
  2. Шампиньоны слегка обжарить с луком (до выпаривания жидкости), немного посолить, полить лимонным соком.
  3. Отдельно взбить белки 3-х яиц, желтки 3-х яиц, стакан сливок.
  4. Смешать взбитые ингредиенты (не взбивать).
  5. На форму для выпекания выложить тесто, из второго пласта сделать края. Выложить шампиньоны, сверху залить взбитой массой, посыпать тертым сыром.
  6. Выпекать в духовке до готовности.

Волован из слоеного теста с мозгами и шампиньонами

Волован из слоеного теста с мозгами и шампиньонами

Ингредиенты:

Для начинки - 600 г телячьих мозгов, 250 г шампиньонов, 80 г маргарина, 100 г желтого сыра, 50-70 г репчатого лука, 30 г пшеничной муки, 1 стакан молока или сливок, 2 желтка, уксус, соль, 1 лавровый листик, перец черный и белый, лимонный сок; для масляного теста - 400 г маргарина или масла, 150 г пшеничной муки; для основного теста - 350 г пшеничной муки, 1 яйцо, ½ ложки 6%-ного уксуса, вода.

Приготовление:

Приготовление теста:

Приготовить тесто, как указано в рецепте «Паштет из голубей в слоеном тесте», раскатать толщиной 1 см, вырезать 3 кружка выемкой.

Один кружок выпечь в форме для торта, из остальных вырезать 2 кольца шириной 4-5 см.

Смазать кольца сверху желтком и каждое в отдельности выпечь в духовке до золотистого цвета.

Приготовление кругов из слоеного теста для волована.

Приготовление колец для волована.

Отделка сформованного волована.

Приготовление начинки:

Мозги промыть, очистить от пленки, положить в кастрюлю с подсоленной водой и отваривать 10 мин.

Затем вынуть из кастрюли и нарезать крупными кубиками.

Шампиньоны промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить с 40 г маргарина до золотистого цвета, прибавить шампиньоны, подлить 2-3 cт. ложки воды и тушить до мягкости.

Приготовить белую заправку из остального маргарина и муки, развести молоком или сливками, заправить по вкусу солью, соком из лимона или уксусом, щепоткой сахарного песка, загустить желтками.

К густому соусу добавить тушеные шампиньоны, часть натертого сыра и мозги - все осторожно размешать.

Сделать волован: на выпеченный кружок теста поместить два выпеченных кольца, подогреть в духовом шкафу, наполнить горячей начинкой и посыпать оставшимся натертым сыром.

Волован подавать на круглом блюде.

Замечание: Вместо шампиньонов можно употребить отварной зеленый горошек или отварную спаржу.

Пирог из слоеного теста с мясным фаршем, шампиньонами и корнишонами

Пироги из слоеного теста – это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Особенно, когда до прихода гостей остается мало времени или после рабочего дня нет особого желания долго стоять у плиты. Минимум усилий – и в результате получается аппетитное и вкусное блюдо! Готовое слоеное тесто можно с легкостью приобрести в любом супермаркете, остается только придумать интересную начинку.

В данном рецепте для начинки используется мясной фарш с шампиньонами и для пикантности – немного корнишонов. Из-за такой начинки, пирог получается сочным и вкусным. Подавать на стол этот пирог необходимо в теплом или горячем виде.

Данное количество ингредиентов рассчитано на восемь порций.

 Пирог из слоеного теста с мясным фаршем, шампиньонами и корнишонами

Приготовление пирога из слоеного теста с мясным фаршем, шампиньонами и корнишонами.

1. Свинину и говядину измельчить при помощи блендера.

2. Разогреть на сковороде две столовые ложки растительного масла. Обжарить мясной фарш, постоянно мешая лопаткой, в течение пяти минут. В конце добавить сушеный орегано, молотый черный перец и соль по вкусу.

3. Шампиньоны тщательно вымыть, обсушить, мелко порезать.

4. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порубить ножом.

5. Разогреть на сковороде две столовые ложки растительного масла. Обжарить репчатый лук до прозрачного состояния, добавить шампиньоны, тушить две-три минуты. В конце добавить, сушеный орегано, молотый черный перец и соль по вкусу.

6. Корнишоны порезать кружочками.

7. Сыр натереть на терке.

8. Форму для пирога смазать жиром.

9. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов.

10. Слоеное тесто разморозить, тонко раскатать, выложить в форму для пирога, из остатков теста сделать бортики.

11. Выложить на тесто обжаренный мясной фарш, затем обжаренные шампиньоны с репчатым луком, сверху разложить корнишоны.

12. Посыпать пирог тертым сыром.

13. При желании из остатков теста с помощью формочек сделать украшения для пирога.

14. Выпекать пирог в духовке в течение получаса.

Необходимые ингредиенты для пирога из слоеного теста с фаршем, шампиньонами и корнишонами.

  • Слоеное тесто (замороженное, раскатанное) – 1 упаковка.
  • Свинина – 200 г.
  • Говядина – 200 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Репчатый лук (небольшой) – 1 шт.
  • Корнишоны – 100 г.
  • Сыр (твердый) – 100 г.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Сушеный орегано (по вкусу).
  • Молотый черный перец (по вкусу).
  • Соль (по вкусу).
  • Жир для смазывания формы.

Пирог из слоеного теста с грибами и сливками : выпечка несладкая

Листая кулинарную тетрадь..

Любимыми бывают не только книги любимых писателей.

Моей любимой кулинарной книгой, содержащей замечательные рецепты, давно уже стала книга Л.М. Лемкуль «Праздничный стол». Не расстаюсь с нею без малого 40 лет.

Нет – нет, да и полистаю пожелтевшие страницы. И тут же потянет снова приготовить приглянувшийся рецепт.

Конечно, появление новых продуктов и установившийся вкус вносят неизбежные изменения.

Угощайтесь – очень вкусный пирог с грибной начинкой и сливками!

Пирог из слоеного теста с грибами и сливками

300 г слоеного теста (готового)

1 баночка (400 / 200 г) резаных консервированных грибов (шампиньонов)*

1-2 луковицы

25 г сл. масла

1 коробочка (250 г) сливок (15 % )**

100 г тертого сыра

1 ст.л. муки

соль и специи – по вкусу

1 ст.л. сухого грибного супа

1 яйцо (желток) – для смазывания верха

-------

Разморозить тесто (предварительно – переложить в холодильную камеру).

Начинка:

Откинуть грибы на дуршлаг.

Мелко нарезать лук.

Выложить грибы на сухую сковороду (с антипригарным покрытием). Слегка обжарить, помешивая, - 1-2 мин.

Добавить лук, перемешать.

Обжаривать еще 1-2 мин. на умеренном огне, помешивая, до выпаривания жидкости.

Положить нарезанное кусочками масло.

Помешивая, жарить до зарумянивания грибов.

Всыпать сухой грибной суп, посолить и приправить по вкусу ( мускатный орех, перец и чеснок).

Перемешать и снять с огня.

Заливка:

Влить сливки в муку - постепенно, размешивая смесь, чтобы не было комочков.

Посолить и приправить по вкусу.

Всыпать сыр. Перемешать.

Нагреть электродуховку до 270 град.

Выстлать бумагой противень.

Слегка посыпать стол мукой.

Выложить пласт теста. Раскатать его до толщины 2-3 мм.

Вырезать два круга диаметром 25-30 см.

Переложить один круг на противень, навернув на скалку.

Сверху разложить начинку, не доходя до краев на 2-3 см.

Накрыть вторым пластом теста.

Прижать оба пласта на границе начинки – пальцами или черенком ножа.

Осторожно смазать верх желтком, не касаясь боковой поверхности (иначе коржи слипнутся).

Можно украсить верх различными фигурками, вырезанными из обрезков теста.

Выпекать 15-20 мин. при 230 град. – до золотистого цвета. При этом тесто должно хорошо подняться.

Затем снизить температуру до 200 град. и печь еще 15 мин. – при постукивании по низу корж должен издавать «сухой» звук.

Достать противень с пирогом из духовки.

Не снимая пирог с противня, сторожно отделить верхний корж.

Вылить поверх начинки приготовленную заливку, равномерно распределяя.

Аккуратно накрыть верхним коржом, слегка прижав по краю.

Поставить в духовку и оставить на 20 мин. сначала при 200 град., затем при 180 град.

Следить, чтобы верх не потемнел.

Готовый пирог оставить в выключенной духовке еще на 10 мин.

Подать пирог горячим, нарезав дисковым ножом для пиццы.

* В авторском рецепте грибы – свежие опята (1 кг), зажаренные в масле в духовке – до хруста, как сухарики! Конечно, это был бы совсем другой вкус!!!

** Жирность сливок - 15%.

Приятного аппетита!

Мешочки из слоёного теста с шампиньонами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Нежно разлучаем шляпки и ножки наших грибов.Ножки режем мелкими кубиками ,и быстро обжариваем в сливочном масле.Шляпки на очереди.Так же быстро,на максимальном огне румяним и их.Главное-не допустить момента,когда грибочки начинают"отдавать воду".Поэтому-на большом огне и быстро.Режем кубиками ветчину,охотничьи колбаски,сюда же домешиваем обжареные ножки и тёртый сыр.Поперчим...Тесто режем на квадратики.Или ромбики.На кусочек теста кладём румяную шляпку,и наполняем её фаршем из копчёностей и сыра.Тщательно защипываем тесто,стремясь придать нашей композиции вид узелка или заклеенного конверта.А теперь -в духовку.До готовности теста.Ещё один совет-пока будете возиться на кухне-поставьте в холодильник бутылочку белого сухого вина.Увидите-пригодится...))))Прятного аппетита!!!

Рецепт: конвертики из слоеного теста с шампиньонами - все рецепты россии

Получается : 12 пирожков

  • 1/2 кг шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, перец, соевый соус по вкусу
  • горсть рубленой зелени (петрушка, базилик)
  • 275 г слоеного теста
  • оливковое масло

Способ приготовления

Подготовка:15мин  › Приготовление:15мин  › Общее время: 30мин 

  1. Приготовить начинку. Шампиньоны промыть, нарезать, обжарить на сковороде около 10 минут. Затем добавить нарезанный лук, чеснок, соевый соус, соль и перец. Готовить еще 10 минут снять с огня, остудить немного. Готовые грибы с луком пропустить через мясорубку, добавить петрушку и базилик.
  2. Тесто разрезать на 12 квадратов, на каждый выложить примерно по 1 ч.л. начинки. Склеить противоположные углы в конвертик, выложить на противень. Запекать 15 минут при температуре 200 градусов C. Приятного аппетита!

Слоеные пирожки с картофелем и грибами - кулинарный рецепт.

Пирог из лаваша с творогом и зеленью

Пирожки с грибами (постные)

Пирог с консервированной рыбой

Чебуреки с капустой

Трубочки из постного слоеного теста с кремом из белой фасоли, королевских шампиньонов, чеснока и кинзы - кулинарный рецепт

Трубочки из постного слоеного теста с кремом из белой фасоли, королевских шампиньонов, чеснока и кинзы ингредиентыНам понадобится белая фасоль от ТМ Мистраль

Трубочки из постного слоеного теста с кремом из белой фасоли, королевских шампиньонов, чеснока и кинзы ингредиентыВзвесим, промоем, зальем водой

Трубочки из постного слоеного теста с кремом из белой фасоли, королевских шампиньонов, чеснока и кинзы ингредиентыИ будем варить примерно 2 часа, фасоль, когда сварится, станет нежной, кремовой - идеальный вариант для начинки

Трубочки из постного слоеного теста с кремом из белой фасоли, королевских шампиньонов, чеснока и кинзы ингредиентыСлоеное тесто разморозим - обратите внимание - если вы соблюдаете пост - тесто должно быть постное

Трубочки из постного слоеного теста с кремом из белой фасоли, королевских шампиньонов, чеснока и кинзы ингредиентыНарежем полосками толщиной 1 см, я его не раскатывала, просто когда я накручиваю на трубочки - я полоски натягиваю

Трубочки из постного слоеного теста с кремом из белой фасоли, королевских шампиньонов, чеснока и кинзы ингредиентыНакрутим по спирали и поставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут (именно поставим наши конусы)

Трубочки из постного слоеного теста с кремом из белой фасоли, королевских шампиньонов, чеснока и кинзы ингредиентыКогда тесто станет золотистым - оно готово - аккуратно снимаем его с конусов

Трубочки из постного слоеного теста с кремом из белой фасоли, королевских шампиньонов, чеснока и кинзы ингредиентыДля приготовления фасолевого крема нарежем грибы - вот они какие - королевские шампиньоны

Трубочки из постного слоеного теста с кремом из белой фасоли, королевских шампиньонов, чеснока и кинзы ингредиентыРазмер нарезки особенного значения не имеет - все равно потом пюрировать - поэтому просто кусочками примерно одинакового размера для равномерной прожарки, выкладываем на разогретую сковороду, поливаем оливковым маслом и обжариваем

Трубочки из постного слоеного теста с кремом из белой фасоли, королевских шампиньонов, чеснока и кинзы ингредиентыЧеснок и кинзу рубим ножом

Трубочки из постного слоеного теста с кремом из белой фасоли, королевских шампиньонов, чеснока и кинзы ингредиентыЗа 2 минуты до готовности грибов добавляем на сковородку вместе с фасолью.

Трубочки из постного слоеного теста с кремом из белой фасоли, королевских шампиньонов, чеснока и кинзы ингредиентыПрогреваем пару минут

Трубочки из постного слоеного теста с кремом из белой фасоли, королевских шампиньонов, чеснока и кинзы ингредиентыЗатем солим по вкусу и пюрируем блендером - крем для трубочек готов