Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Слоеный пирог с грибами

Просмотров: 765Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Рецепт слоеный пирог с грибами / готовим.ру

    для тесто:
    • мука - 2 стакана
    • яйцо -1 шт.
    • маргарин - 250г
    • вода - 200г
    • соль - 1 щепотка
    • лимонная кислота - 1 щепотка
    для начинки:
    • грибы (отварные) - 300г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • сыр - 100г
    • яйцо (для смазки) - 1 шт.

      

    Для теста просеять муку горкой прямо на стол. Маргарин натереть на крупной терке и порубить ножом вместе с мукой. В холодную кипяченую воду добавить соль, лимонную кислоту и соединить с мукой и маргарином. Тесто вымесить в гладкий шар и положить в холодильник на 2-3 часа.

    Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами, обжарить на подсолнечном масле до образования золотистого цвета. Грибы можно использовать свежесобранные, свежезамороженные, отварные или купить шампиньоны. Добавить к луку (предварительно отварить, если они сырые) и обжарить в течении 10 минут.

    Тесто вынуть из холодильника, разделить на две равные части и каждую раскатать по форме противня. Противень немного смазать подсолнечным маслом, разложить первый слой теста. Сверху выложить лук с грибами. На крупной терке натереть сыр и посыпать сверху. Накрыть вторым слоем теста. Соединить края теста.

    Взбить одно яйцо и смазать им верх пирога, чтобы образовалась золотистая корочка. Выпекать в разогретой духовке 15 минут.

    фото-рецепты по шагам...

    Песочный пирог с лисичками и сыром

    Пирог с лисичками

    Кукурузный пирог с грибами и сыром

    Пирог с курицей в сливочно-грибном соусе Другие рецепты:

    • Пирог с грибами и квашеной капустой
    • Пирог с оливками, грибами и рикоттой
    • Пирог с лисичками и беконом
    • Ушки с грибами
    • Пироги с грибами и каштанами
    • Пирог с шампиньонами
    • Пирог воронежский с опятами

    Пирог с грибами и луком из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото - 7 шт. как приготовить вкусный луковый пирог из слоеного теста с грибами - советы iamcook.

    • Добавить в книгу рецептов
    • Версия для печати

    Ингредиенты

    Тесто готовое в упаковке (слоеное);

    Грибы (смесь или благородные): 250 гр;

    Лук репчатый: 2 шт;

    Сыр твердый (Пармезан): 100 гр;

    Масло растительное: 4 столовые ложки;

    Соль: по вкусу.

    • Время приготовления: 45 мин
    • Русская кухня
    • На 6 человек
    • Калорийность: 735 кКал на 100 гр.
    • Хранить в сухом месте при комнатной температуре.
    • Просмотров за 30 дней: 768

    Процесс приготовления

    Когда хочется домашней выпечки и одолевает лень, или надо что-то приготовить на скорую руку к небольшому чаепитию - мне сразу вспоминается этот рецепт. Пирог из слоеного теста с начинкой из грибов, лука и сыра - это очень простая в приготовлении и в то же время потрясающе вкусная выпечка на любой случай. Начнем с приготовления начинки ...

    Мелко нарежем 2 головки репчатого лука.

    На сковороде разогреем 2 столовые ложки растительного масла и обжарим лук с нарезанными грибами, добавим немного соли. В принципе можно использовать любые грибы, но я предпочитаю благородные.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Тесто извлечь из упаковки и разрезать на две равные части. Слегка раскатать каждую из них. Противень смазать растительным маслом и выложить один из листов теста, а затем равномерно распределить по нему начинку из грибов с луком приправленную мелко натертым сыром.

    Сверху накроем наш слоеный пирог с грибами и луком вторым пластом теста и защемим  его по краям.

    Духовку разогреть до 180-200 градусов и убрать туда противень с пирогом на 20-25 минут до тех пор пока тесто слегка не подрумянится.

    Пирог подавать с чаем, разрезав на небольшие порционные куски.

    приятного аппетита!

    PS: уже пробовали такое блюдо?  - в таком случае обязательно попробуйте луковый пирог с сыром и яйцом, рекомендую.

    Оцените рецепт

    Рейтинг: 4.4

    Всего голосов: 30

    IamCook

    Ваше имя представьтесь пожалуйста или зарегистрируйтесь

    Сообщение

    Отзывов: 5

    • IamCook
    • Алена, можно использовать любое тесто, я предпочитаю бездрожжевое ))

    • Алена
    • А тесто дрожжевое или бездрожжевое?

    • галина
    • вкусный пирог!!!

    • IamCook
    • Спасибо, а еще есть похожий луковый с яйцом. Не помню размещал его на сайте или нет

    • Елена
    • Очень вкусный пирог! А главное очень быстро и без хлопот! Что бы наесться этой вкусняшки берите сразу две пачки теста...

    Пирог из слоеного теста с грибами и сливками : выпечка несладкая

    Листая кулинарную тетрадь..

    Любимыми бывают не только книги любимых писателей.

    Моей любимой кулинарной книгой, содержащей замечательные рецепты, давно уже стала книга Л.М. Лемкуль «Праздничный стол». Не расстаюсь с нею без малого 40 лет.

    Нет – нет, да и полистаю пожелтевшие страницы. И тут же потянет снова приготовить приглянувшийся рецепт.

    Конечно, появление новых продуктов и установившийся вкус вносят неизбежные изменения.

    Угощайтесь – очень вкусный пирог с грибной начинкой и сливками!

    Пирог из слоеного теста с грибами и сливками

    300 г слоеного теста (готового)

    1 баночка (400 / 200 г) резаных консервированных грибов (шампиньонов)*

    1-2 луковицы

    25 г сл. масла

    1 коробочка (250 г) сливок (15 % )**

    100 г тертого сыра

    1 ст.л. муки

    соль и специи – по вкусу

    1 ст.л. сухого грибного супа

    1 яйцо (желток) – для смазывания верха

    -------

    Разморозить тесто (предварительно – переложить в холодильную камеру).

    Начинка:

    Откинуть грибы на дуршлаг.

    Мелко нарезать лук.

    Выложить грибы на сухую сковороду (с антипригарным покрытием). Слегка обжарить, помешивая, - 1-2 мин.

    Добавить лук, перемешать.

    Обжаривать еще 1-2 мин. на умеренном огне, помешивая, до выпаривания жидкости.

    Положить нарезанное кусочками масло.

    Помешивая, жарить до зарумянивания грибов.

    Всыпать сухой грибной суп, посолить и приправить по вкусу ( мускатный орех, перец и чеснок).

    Перемешать и снять с огня.

    Заливка:

    Влить сливки в муку - постепенно, размешивая смесь, чтобы не было комочков.

    Посолить и приправить по вкусу.

    Всыпать сыр. Перемешать.

    Нагреть электродуховку до 270 град.

    Выстлать бумагой противень.

    Слегка посыпать стол мукой.

    Выложить пласт теста. Раскатать его до толщины 2-3 мм.

    Вырезать два круга диаметром 25-30 см.

    Переложить один круг на противень, навернув на скалку.

    Сверху разложить начинку, не доходя до краев на 2-3 см.

    Накрыть вторым пластом теста.

    Прижать оба пласта на границе начинки – пальцами или черенком ножа.

    Осторожно смазать верх желтком, не касаясь боковой поверхности (иначе коржи слипнутся).

    Можно украсить верх различными фигурками, вырезанными из обрезков теста.

    Выпекать 15-20 мин. при 230 град. – до золотистого цвета. При этом тесто должно хорошо подняться.

    Затем снизить температуру до 200 град. и печь еще 15 мин. – при постукивании по низу корж должен издавать «сухой» звук.

    Достать противень с пирогом из духовки.

    Не снимая пирог с противня, сторожно отделить верхний корж.

    Вылить поверх начинки приготовленную заливку, равномерно распределяя.

    Аккуратно накрыть верхним коржом, слегка прижав по краю.

    Поставить в духовку и оставить на 20 мин. сначала при 200 град., затем при 180 град.

    Следить, чтобы верх не потемнел.

    Готовый пирог оставить в выключенной духовке еще на 10 мин.

    Подать пирог горячим, нарезав дисковым ножом для пиццы.

    * В авторском рецепте грибы – свежие опята (1 кг), зажаренные в масле в духовке – до хруста, как сухарики! Конечно, это был бы совсем другой вкус!!!

    ** Жирность сливок - 15%.

    Приятного аппетита!

    Слоеный пирог с грибами и луком

    Слоеный пирог с грибами и лукомВкусный домашний пирог с грибами и луком – шикарное лакомство для всей семьи, приготовить его может даже та хозяйка, которая не слишком сильна в кулинарии. Данный процесс довольно прост и не занимает много времени. Достаточно замесить тесто и, пока оно подойдет, заниматься домашними делами, затем раскатать, выложить в форму для запекания, добавить начинку и поставить блюдо в духовку. 15 минут и душистое, ароматное, сытное лакомство готово!

    Итак, приступаем к приготовлению «Слоеного пирога с грибами и луком…

    Приготовление теста

    Просейте муку, добавьте в нее натертый на крупной терке маргарин и тщательно порубите получившуюся массу. Холодную (кипяченую) воду с солью и лимонной кислотой постепенно выливайте в муку с маргарином. Тщательно вымесите тесто и поставьте в холодильник на 2,5-3 часа.

    Приготовление начинки

    Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, обжарьте его на подсолнечном масле.

    Свежие грибы немного отварите, затем обжарьте на сковородке в течение 10-15 минут.

    Смешайте лук и грибы.

    Приготовление пирога

    Тесто разделите на две половины. Раскатайте первую часть и поместите на дно формы. Выложите начинку, посыпьте тертым сыром. Раскатайте вторую часть теста, закройте им начинку. Сверху пирог смажьте взбитым яйцом.

    Запекать слоеный пирог нужно в хорошо разогретой духовке 20-25 минут.

    Ингредиенты:

    - 2 стакана муки;

    - 2 яйца;

    - 250 гр. маргарина;

    - 200 гр. воды;

    - 300 гр. грибов;

    - 2 луковицы;

    - 100 гр. сыра;

    - соль;

    - лимонная кислота.

    Пирог на слоеном тесте с грибами, луком, сыром и сметаной

    pirogi pizza baking and bread vse podryad Пирог с грибами и <a href=сметаной Сыр Сметана Грибы " title="Пирог с грибами и сметаной" />

    В готовое слоеное тесто заворачиваете начинку — и в духовку на полчаса. Все :)

    Грибы берите которые нравятся, но главное — свежие.

    Надо (на 6 порций):

    250 г готового слоеного теста

    100 г грибов (тут -лисички)

    50 г репчатого лука (1 маленькая луковица)

    3 ст. ложки жирной сметаны

    100 г твердого сыра

    1/3 ч. ложки сухого тимьяна (или 2-3 веточки свежего)

    1/3 ч. ложки молотого черного перца

    0.5 ч. ложки соли

    Время приготовления: 10 минут + 30 на выпечку.

    pirogi pizza baking and bread vse podryad Пирог с грибами и сметаной Сыр Сметана Грибы

    Духовку разогрейте до 180С.ю

    Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4мм. Наколите вилкой.

    pirogi pizza baking and bread vse podryad Пирог с грибами и сметаной Сыр Сметана Грибы

    Грибы хорошо промойте, очистите от грязи (если есть). Мелкие оставьте целыми, крупные — разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

    pirogi pizza baking and bread vse podryad Пирог с грибами и сметаной Сыр Сметана Грибы

    Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец.

    pirogi pizza baking and bread vse podryad Пирог с грибами и сметаной Сыр Сметана Грибы

    Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.

    pirogi pizza baking and bread vse podryad Пирог с грибами и сметаной Сыр Сметана Грибы

    Края теста заверните к центру, смажьте яичным желтком или молоком.

    pirogi pizza baking and bread vse podryad Пирог с грибами и сметаной Сыр Сметана Грибы

    Выпекайте при 180С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета.

    pirogi pizza baking and bread vse podryad Пирог с грибами и сметаной Сыр Сметана Грибы

    Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте.

    pirogi pizza baking and bread vse podryad Пирог с грибами и сметаной Сыр Сметана Грибы

    pirogi pizza baking and bread vse podryad Пирог с грибами и сметаной Сыр Сметана Грибы

    Не бойтесь, что пирог будет сухим — не будет. В грибах много жидкости, которая в паре со сметаной и сыром, при выпечке даст отличный соус.

    И что начинка слишком жидкой будет — тоже не стоит опасаться. В начинке ведь сыр, а он при остывании имеет свойство твердеть — с ним и соус загустеет.

    Ингредиенты: Грибы, Сметана, Сыр

    Слоеный пирог с курицей и грибами. обсуждение на liveinternet - российский сервис онлайн-дневников

    Быстрый и вкусный пирог!

    Ну, если у кого-то есть такая проблема: близкие/родные/любимые не любят пирогов (сладких), а печеного ой как хоЦЦа, - предлагаю удивить их вкуснейшим пирогом!!!

    Нам понадобится (конечно, все зависит от формы, в которой запекать; я беру для 25-сантиметровой):

    1. 400 гр. куриного мяса (грудки).

    2. 1 банка консервированных шампиньонов.

    3. 1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.).

    4. 3 яйца.

    5. 200 мл сливок.

    6. 300 гр. сыра.

    7. 2-3 луковицы.

    8. Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете.

    9. Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).

    В сковородке разогреваем растительное масло. На нем обжариваем нашинкованный лук (можно мелко, полукольцами или кольцами).

    Куриное филе режем кусочками (любой длины и толщины), солим, перчим, засыпаем приправкой и перемешиваем. Добавляем к луку  и жарим до золотистого цвета курицы.

    Вскрываем банку грибов, сливаем воду. Режем грибочки. Добавляем к курице (уже снятой с плиты) и хорошо перемешиваем. На плиту не ставим - не жарим.

    В мисочке взбиваем три яйца, добавляем сливки. Туда же натираем сыр (на любой терке). Шинкуем зелень. Солим, перчим. Хорошо мешаем.

    Разогреваем духовку до 200о.

    Пласт теста (предварительно размороженный, если покупной) раскатываем по размерам формы. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто таким образом, чтобы оставались небольшие бортики. Высыпаем на него курицы с грибами. Немного "прессуем".

    Сверху заливаем получившейся яично-сырной массой и аккуратненько прикрываем края тестом.

    Ставим в разогретую духовку ровненько на 30 минуток. Ждем.

    Через полчаса наслаждаемся!))

    Слоеный пирог с курицей и грибами.. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

    Тесто размораживается , а мы готовим начинку:

    - варим куриную грудку до готовности и остужаем.

    - лук режем полукольцами и в раст. масле пассируем до прозрачного состояния (я его слегка поперчила).Выкладываем на тарелку , чтобы остывал.

    - Шампиньоны (резанные из морозилки) в горячую сковороду и (без крышки)обжариваем (?)или ,вернее,держим на огне до тех пор , пока грибы будут уже без жидкости, но в состоянии самодостаточной сочности.Выкладываем для остывания.

    Размороженное тесто раскатать в одном направлении и уложить в формочку.

    1)На тесто укладываем отварную курочку (просто порезать на кубики 2/2 см).

    2)Лук

    3)Шампиньоны

    4)Заливаем смесью (Взбить яйцо+сметану+ муку+специи)

    5)Сыр на крупной терке.

    Края теста заворачиваем на начинку и отправляем наш пирожок в горячую духовку (180/200 градусов)

    Готовность у всех духовок своя ,у меня было все готово через 30 минут.

    Верхний слой теста стал приятного золотистого цвета и...такой ароматный запах стоял в доме...это что-то!

    Попробуйте и ВЫ!

    С Уважением.