Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Слойка с грибами

Просмотров: 1144Комментарии: 0
Фото грибов

Слойки с грибами - видео рецепт

Приготовление пирожков с грибами из слоёного теста с использованием посуды Цептер (Zepter), http://www.e-zepter.ru/ (Подробный рецепт с фото на сайте): http://www.e-zepter.ru/vypechka-ot-cz...

Слойки с грибами рецепт и способ приготовления

Размораживаем тесто так, как указано на упаковке. Пока тесто размораживается мелко режем лук и обжариваем на разогретой сковороде в небольшом колличестве растительного масла, до прозрачности.

Грибы моем и измельчаем блендером, или пропускаем через мясорубку.

Добавляем грибочки к луку и обжариваем 15 минут на небольшом огне.

Даем смеси из грибов и лука немного подостыть и добавляем масло.

Засыпаем толченые орешки, соль и специи по вкусу, а затем хорошенько перемешиваем.

Разморозившееся тесто разрезаем на четное число одинаковых прямоугольников.

Берем один прямоугольник из теста и намазываем на него ложку грибной смеси.

Накрываем вторым прямоугольником и немного защипываем углы.

Выкладываем слойки на противень присыпаный мукой и ставим в разогретую до 200 - 220 градусов духовку. Выпекаем 20 - 25 минут (до золотистой корочки).

Готовые слойки достаем из духовки, даем немного остыть и перекладываем в подходящую посуду. Слойки вкусные и в теплом и в холодном виде.

Слойка с грибами - готовить просто

Необходимые продукты:

выход: 4 слойки

Тесто слоеное готовое - 250 г

Грибы (шампиньоны или вешенки) - 200 г

Лук - 1 шт.

Сыр - 100-150 г

Соль

Перец

Зелень

Растительное масло для жарки

Желток - 1 шт.

Приготовление:

Мелко порезать лук и грибы.

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук и грибы и жарить, помешивая, до готовности.

Посолить, поперчить.

Натереть на крупной терке сыр.

Разморозить тесто.

Раскатать.

Разрезать на прямоугольники ~ 20*10 см.

На одну половину прямоугольника положить грибы с луком, сыр (можно присыпать мелко нарезанной зеленью).

Накрыть другой половиной теста, края защипнуть.

Таким образом сделать 4 слойки.

Смазать их сверху желтком.

Можно проколоть вилкой дырочки сверху слоек в нескольких местах.

И отправить печься в духовку, разогретую до 200°, на 30 минут до готовности.

Подавать горячими.

Слойки с грибами готовы.

Приятного аппетита с Готовить просто!

Персональный сайт - салат

  

Рецепт салата взят у Inessa Rjabinina

с сайта  http://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post116806817/

Салат получается неплохой, но его довольно много, поэтому при желании пропорцию уменьшить.

Для салата:

  • 3 картофелины
  • 6 яиц
  • 500 г говядины (брала сразу отварное ~300-350г)
  • 400 г шампиньонов (брала упаковку замороженных – 400г)
  • 1 луковица
  • 400 г твердого сыра (у меня ушло ~100-150 г – только на посыпку)
  • 400 г майонеза
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками.

Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на мелкой терке.

Говядину сварить и мелко нарезать.

Грибы, лук нарезать и вместе обжарить.

Сыр натереть на терке.

Салат выкладывать слоями, слои промазать майонезом.

1 слой - картофель,

2 слой - половина яиц,

3 слой - нарезанная говядина,

4 слой - грибы и лук,

 5 слой - оставшиеся яйца.

Сверху посыпать салат тертым сыром.

Слойки с грибами и сыром

Состав: 1 упаковка готового слоеного теста, пол кило свежих шампиньонов, 1 луковица, 100 г твердого сыра, растительное масло для жарки

Приготовление: Лук почистить, мелко порезать, слегка обжарить на сковороде. Как только лук зарумянится, положить порезанные грибы. Готовить, пока жидкость не выпарится. Сыр натереть на терке. Готовое слоеное тесто раскатать, порезать квадратами. На одну половину каждого квадрата выложить начинку, посыпать сыром, другой половиной накрыть сверху и защипнуть края, чтобы получились треугольнички.

Выложить слойки на противень, смазанный растительным маслом и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до зарумянивания.

Время приготовления: 1 час

Слойки с грибами и сыром - быстрая и вкусная несладкая выпечка

слойки с грибами фото

Наверное, Вы уже заметили, что мне нравится сладкая выпечка. Но иногда хочется испечь что-то закусочное, солененькое! Как альтернатива тортам и печенью. Например, аппетитные слойки с грибами, сыром и рисом. Очень вкусная и сытная несладкая выпечка, попробуйте!

слойки с грибами фото 1

Ингредиенты:

- 500 г готового слоеного теста;

- 200 г свежих шампиньонов;

- стакан отварного риса;

- 1 небольшая луковица;

- растительное масло;

- 50 г твердого сыра (я предпочитаю российский или голладндский);

- соль.

Как приготовить слойки с грибами и сыром:

Выкладываем тесто на пищевую пленку – пусть размораживается. Мы пока сделаем начинку.

Исходим из того, что рис уже отварен. Теперь надо подготовить грибы.

слойки с грибами фото 2

Мелко режем луковицу и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

слойки с грибами фото 3

Шампиньоны очищаем от шкурки, моем, режем пластинками и обжариваем вместе с луком.

слойки с грибами фото 4

Когда луково-грибная начинка станет румяной, готово. Перекладываем на тарелку, стараясь, чтоб лишнее масло осталось в сковородке – если оно растечется по тесту, слойку трудно будет залепить.

слойки с грибами фото 5

Режем тесто на квадратные кусочки, на середину каждого кладем по столовой ложке риса.

слойки с грибами фото 6

На рис выкладываем обжаренный лук с шампиньонами. Кстати, можно приготовить слойки и без риса. А из сэкономленного риса приготовить, например, плов в мультиварке! Но с ним во-первых, сытнее, во-вторых, он впитывает лишнее масло из начинки.

слойки с грибами фото 7

Сверху посыпаем тертым сыром.

Заворачиваем слойки, как Вам больше нравится. Примеры можно посмотреть в статье Формы слоек. Я сделал открытые «конвертики»:

слойки с грибами фото 8

слойки с грибами фото 9

слойки с грибами фото 10

Выкладываем слойки на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку.

слойки с грибами фото 11

Выпекаем примерно при 200С полчаса. Когда тесто станет золотистым, сухим, расслоившимся – выпечка готова.

слойки с грибами фото 12

Снимаем слойки лопаткой с противня и перекладываем на блюдо.

слойки с грибами фото 13

Слойки с грибами и сыром – быстрая и вкусная выпечка! А Вы как думаете?

У ано вкусно! - слойки с грибами (из "ложного" слоеного теста)

anyutini glazki

Настоящее слоеное тесто всегда делаю сама и интересно было сделать "ложное" . Да, получилось действительно слоеное и очень вкусное.Особенно с грибной начинкой,ммм... Рецептом поделилась Лена elaizik   ,очень подробно в своем журнале. Я только повторяла все действия и начинку свою сделала. Леночка, спасибо за отличный рецепт ! Нам очень понравилось!

Рецепт теста и подробное описание здесь:elaizik.livejournal.com/360076.html 

Начинка

250 г свежих грибов(шампиньоны)

1 луковица

100 г натертого сыра(чтоб плавился)

1 яйцо

соль, перец по вкусу

Луковицу мелко нарезать, обжарить.

Добавить мелко нарезанные грибы, потушить до готовности.Дабавить соль, перец.

Немного остудить и добавить сыр, яйцо.Перемешать.

Тесто расскатать, нарезать на квадраты, сделать надрезы, сформировать корзиночки и в середину положить по столовой ложке начинки. Печь на 200*Ц первые 15 минут, уменьшить до 180*Ц и допекать до золотистого оттенка. Приятного аппетита!