Бывает соевое мясо, а соевая рыба или соевые грибы бывают?
- Главное - не передозировать!!!
- Ну на фиг, с нас мяса хватит !!!
- Ага! И даже соевая птица быват.
- ага если соевая соя есть
![]() |
Fushigi nippon - загадочная япония :: блюда из сои :: соевые бобы с грибами и овощами
Соевые бобы с грибами и овощами
Гомоки мамэ ни
1/2 стакана соевых бобов,
2 крупных сушеных гриба шиитаке,
1/2 небольшой моркови,
1 пластинка сушеных водорослей комбу,
1 1/2 стакана бульона даши,
2 ст. ложки светлого соевого соуса,
1 ст. ложка мирин или десертного вина,
2 1/5 ч. ложки сахара,
1/4 ч. ложки соли.
В кастрюлю или миску влить 3 стакана холодной воды, добавить соль и нагревать на небольшом огне, пока соль не растворится. Затем жидкость остудить до комнатной температуры, положить в нее соевые бобы и оставить замачиваться на ночь. На следующий день сою откинуть на дуршлаг, обсушить, высыпать в глубокую сковороду или кастрюлю, залить 5-6 стаканами холодной воды и довести на среднем огне до кипения. После этого снять пену, уменьшить огонь и варить сою при очень слабом кипении в течение 1,5-2 часов до мягкости. Готовые бобы откинуть на дуршлаг и хорошо обсушить.
Грибы залить 1/2 стакана теплой воды, добавить 1/5 ст. ложки сахара, дать размокнуть в течение 20 минут, потом вынуть, промыть холодной водой, очистить и нарезать тонкими ломтиками или небольшими кубиками. Воду, в которой замачивались грибы, процедить. Пластинку комбу залить теплой водой и оставить замачиваться на 20-30 минут, после чего вынуть, разрезать на полоски, а затем нарезать их маленькими квадратиками.
Очищенную и вымытую морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.В небольшую глубокую сковороду влить бульон даши, 1/4 стакана воды, в которой замачивались грибы, мирин и соевый соус, всыпать 2 ст. ложки сахара и, помешивая, нагревать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Затем положить туда сою, грибы, морковь и водоросли, накрыть крышкой так, чтобы она лежала непосредственно на продуктах, и тушить на слабом огне в течение 15-20 минут, пока почти вся жидкость не выкипит. Подавать в качестве гарнира к рыбным, мясным блюдам и птице.
Примечание. Если продукты не накрывать крышкой, то их нужно постоянно поливать жидкостью, в которой они тушатся.
Рецепт соевый майонез с грибами
Готовый соевый майонез 200 г, сметана 70 г, яйцо вареное (понадобится только белок) 1 шт, грибы маринованные 50 г, соль и перец по вкусу.
Приготовить соевый майонез (ссылка на рецепт), отварное яйцо разделить на белок и желток, белок порубить, добавить к нему измельченные грибы, сметану, приправы и смешать в миксере. Желток можно использовать для сырного соуса, раскрошив его в 150 грамм готового соевого майонеза и добавив 50 г плавленного сыра, а по вкусу еще немного уксуса.
Рецепт соевые бобы с грибами вешенка / готовим.ру
- соевые бобы - 400г
- репчатый лук - 100г
- лук-порей - 100г
- сладкий перец - 100г
- грибы вешенки (сушеные) - 30г
- растительное масло - 50г
- зеленые редька (сладкие) - 2 шт.
- чеснок - 8 зубчиков
- крахмал - 1 ст.л.
- вино - 100г
- соевый майонез - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.
Грибы намочить в холодной воде, через 30 минут сцедить, нарезать на куски, овощи тоже порезать. На сковороде с антипригарным покрытием раскалить масло, всыпать последовательно измельченный чеснок, лук, лук-порей, зеленую редьку, перец и грибы. После обжаривания овощей, добавить сцеженные бобы, проварить, посолить, влить вино (рекомендуем белое) с крахмалом и соевым майонезом. Недолго поварить и подать с рисом или любым видом белого несладкого хлеба.
фото-рецепты по шагам...
Морс клюквеный
Террин куриный с фисташками
Карп, тушеный с виноградом и миндалем
Утка, фаршированная рисом и фруктами в вине Другие рецепты:
- Лапша, жаренная с мясом курицы или креветок и соевыми ростками
- Ростки сои, жаренные с грибами
- Бобы соевые, тушенные в сметане
- Бобы соевые, запеченные в сметане
- Ростки сои, жаренные с шампиньонами
- Ростки сои, жаренные со стручками фасоли
- Филе рыбы и ветчина, тушенные с ростками сои
«соевое мясо» со вкусом грибов, 100г — сухие соевые продукты — каталог — shop.soyka.ru интернет-магазин
- Растительные молочные продукты
- Сухие соевые продукты
- Вегетарианские колбасы
- Вегетарианские полуфабрикаты
- Соевый соус,мисо
- Водоросли, грибы
- Зерновые продукты
- Растительные масла
- Вода, напитки, фиточаи, травы
- Соль
- Диабетические продукты
- Биологически-активные добавки
- Орехи, кэроб, пасты
- Товары оптом
- Сертификаты, скидочные карты
Соевые бобы в сливках с грибами
1,5 ст. соевых бобов «Ярмарка», 200 мл сливок, 200 г шампиньонов (или 20 г сухих грибов), 50 г сливочного масла, 50 г тёртого твёрдого сыра, зубчик чеснока, соль – по вкусу, небольшая луковица – по желанию.
Калорийность блюда (1 порция): 490 Ккал, белки – 30,9 г, жиры – 30,5 г, углеводы – 23,3 г
We eat vegan!: паста с грибами и соевыми сливками
Один из моих любимых вариантов пасты. Сытно и вкусно!
Продукты на двоих:
- 250г. макарон (у меня фузилли);
- шампиньоны (около 250г.);
- соевые сливки (около 50г.);
- небольшая луковица;
- пара зубчиков чеснока;
- растительный маргарин;
- оливковое масло;
- соль
Забыла сделать фото продуктового натюрморта...
зато хвастаюсь своей новой маслёнкой :)
Соевые бобы в сливках с грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Соевые бобы замочить на ночь в холодной воде. Утром отварить до готовности в чистой подсоленной воде, затем воду слить.
Грибы замочить на 1 час в холодной воде, затем сварить в чистой подсоленной воде, воду слить.
Мелко нарезанный лук обжарить до лёгкой золотистости на растительном масле.
Затем добавить мелко нарезанный чеснок, соевые бобы и грибы.
Влить сливки, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить минут 10-15.
Затем всыпать натёртый на средней тёрке сыр, тушить ещё минут 5.
При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!