Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Соевые грибы

Просмотров: 786Комментарии: 0
Фото грибов

Бывает соевое мясо, а соевая рыба или соевые грибы бывают?

  1. Главное - не передозировать!!!
  2. Ну на фиг, с нас мяса хватит !!!
  3. Ага! И даже соевая птица быват.
  4. ага если соевая соя есть

Fushigi nippon - загадочная япония :: блюда из сои :: соевые бобы с грибами и овощами

Соевые бобы с грибами и овощами

Гомоки мамэ ни

1/2 стакана соевых бобов,

2 крупных сушеных гриба шиитаке,

1/2 небольшой моркови,

1 пластинка сушеных водорослей комбу,

1 1/2 стакана бульона даши,

2 ст. ложки светлого соевого соуса,

1 ст. ложка мирин или десертного вина,

2 1/5 ч. ложки сахара,

1/4 ч. ложки соли.

В кастрюлю или миску влить 3 стакана холодной воды, добавить соль и нагревать на небольшом огне, пока соль не растворится. Затем жидкость остудить до комнатной температуры, положить в нее соевые бобы и оставить замачиваться на ночь. На следующий день сою откинуть на дуршлаг, обсушить, высыпать в глубокую сковороду или кастрюлю, залить 5-6 стаканами холодной воды и довести на среднем огне до кипения. После этого снять пену, уменьшить огонь и варить сою при очень слабом кипении в течение 1,5-2 часов до мягкости. Готовые бобы откинуть на дуршлаг и хорошо обсушить.

Грибы залить 1/2 стакана теплой воды, добавить 1/5 ст. ложки сахара, дать размокнуть в течение 20 минут, потом вынуть, промыть холодной водой, очистить и нарезать тонкими ломтиками или небольшими кубиками. Воду, в которой замачивались грибы, процедить. Пластинку комбу залить теплой водой и оставить замачиваться на 20-30 минут, после чего вынуть, разрезать на полоски, а затем нарезать их маленькими квадратиками.

Очищенную и вымытую морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.В небольшую глубокую сковороду влить бульон даши, 1/4 стакана воды, в которой замачивались грибы, мирин и соевый соус, всыпать 2 ст. ложки сахара и, помешивая, нагревать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Затем положить туда сою, грибы, морковь и водоросли, накрыть крышкой так, чтобы она лежала непосредственно на продуктах, и тушить на слабом огне в течение 15-20 минут, пока почти вся жидкость не выкипит. Подавать в качестве гарнира к рыбным, мясным блюдам и птице.

Примечание. Если продукты не накрывать крышкой, то их нужно постоянно поливать жидкостью, в которой они тушатся.

Рецепт соевый майонез с грибами

Готовый соевый майонез 200 г, сметана 70 г, яйцо вареное (понадобится только белок) 1 шт, грибы маринованные 50 г, соль и перец по вкусу.

Приготовить соевый майонез (ссылка на рецепт), отварное яйцо разделить на белок и желток, белок порубить, добавить к нему измельченные грибы, сметану, приправы и смешать в миксере. Желток можно использовать для сырного соуса, раскрошив его в 150 грамм готового соевого майонеза и добавив 50 г плавленного сыра, а по вкусу еще немного уксуса.

Рецепт соевые бобы с грибами вешенка / готовим.ру

  • соевые бобы - 400г
  • репчатый лук - 100г
  • лук-порей - 100г
  • сладкий перец - 100г
  • грибы вешенки (сушеные) - 30г
  • растительное масло - 50г
  • зеленые редька (сладкие) - 2 шт.
  • чеснок - 8 зубчиков
  • крахмал - 1 ст.л.
  • вино - 100г
  • соевый майонез - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу.

  

Грибы намочить в холодной воде, через 30 минут сцедить, нарезать на куски, овощи тоже порезать. На сковороде с антипригарным покрытием раскалить масло, всыпать последовательно измельченный чеснок, лук, лук-порей, зеленую редьку, перец и грибы. После обжаривания овощей, добавить сцеженные бобы, проварить, посолить, влить вино (рекомендуем белое) с крахмалом и соевым майонезом. Недолго поварить и подать с рисом или любым видом белого несладкого хлеба.

фото-рецепты по шагам...

Морс клюквеный

Террин куриный с фисташками

Карп, тушеный с виноградом и миндалем

Утка, фаршированная рисом и фруктами в вине Другие рецепты:

  • Лапша, жаренная с мясом курицы или креветок и соевыми ростками
  • Ростки сои, жаренные с грибами
  • Бобы соевые, тушенные в сметане
  • Бобы соевые, запеченные в сметане
  • Ростки сои, жаренные с шампиньонами
  • Ростки сои, жаренные со стручками фасоли
  • Филе рыбы и ветчина, тушенные с ростками сои

«соевое мясо» со вкусом грибов, 100г — сухие соевые продукты — каталог — shop.soyka.ru интернет-магазин

  • Растительные молочные продукты
  • Сухие соевые продукты
  • Вегетарианские колбасы
  • Вегетарианские полуфабрикаты
  • Соевый соус,мисо
  • Водоросли, грибы
  • Зерновые продукты
  • Растительные масла
  • Вода, напитки, фиточаи, травы
  • Соль
  • Диабетические продукты
  • Биологически-активные добавки
  • Орехи, кэроб, пасты
  • Товары оптом
  • Сертификаты, скидочные карты

Соевые бобы в сливках с грибами

1,5 ст. соевых бобов «Ярмарка», 200 мл сливок, 200 г шампиньонов (или 20 г сухих грибов), 50 г сливочного масла, 50 г тёртого твёрдого сыра, зубчик чеснока, соль – по вкусу, небольшая луковица – по желанию.

Калорийность блюда (1 порция): 490 Ккал, белки – 30,9 г, жиры – 30,5 г, углеводы – 23,3 г

We eat vegan!: паста с грибами и соевыми сливками

Один из моих любимых вариантов пасты.  Сытно и вкусно!

Продукты на двоих:

  • 250г. макарон (у меня фузилли);
  • шампиньоны (около 250г.);
  • соевые сливки (около 50г.);
  • небольшая луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • растительный маргарин;
  • оливковое масло;
  • соль

Забыла сделать фото продуктового натюрморта...

зато хвастаюсь своей новой маслёнкой :)

Соевые бобы в сливках с грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Соевые бобы замочить на ночь в холодной воде. Утром отварить до готовности в чистой подсоленной воде, затем воду слить.

Грибы замочить на 1 час в холодной воде, затем сварить в чистой подсоленной воде, воду слить.

Мелко нарезанный лук обжарить до лёгкой золотистости на растительном масле.

Затем добавить мелко нарезанный чеснок, соевые бобы и грибы.

Влить сливки, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить минут 10-15.

Затем всыпать натёртый на средней тёрке сыр, тушить ещё минут 5.

При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!