Груздь белый соленый: купить с доставкой на дом в москве — деликатеска.ру
Белый груздь - красивый, достаточно крупный и заметный гриб. В старину на Руси считался «Царем грибов». Такое почетное звание заслужил, благодаря своей внешней весомости и элегантности, пищевым свойствам, идеальной пригодности к солению (а тогда это был излюбленный метод хранения и употребления грибов), а также благодаря полезным свойствам. Ведь белый груздь содержит в себе большое количество белка (около 32%), витаминов, различных микроэлементов. Он идеально подходит для постного меню. И люди оценили уникальные вкусовые и пищевые свойства этого лесного обитателя. Кстати, гриб считается условно-съедобным, и наши западные соседи совсем не разделяют российского восторга по поводу уникальности и отличного вкуса груздей. Зачастую грузди на Западе причисляют к совершенно несъедобным.
Но мы-то знаем, как вкусен и пикантен соленый груздь. И те, кто находит возможность купить белые грузди соленые в уже готовом виде, могут с удовольствием рассказать, как вписываются они в истинно русское застолье. Ведь соленые грибы - это традиционное постное и праздничное лакомство. А потому белый груздь знаком практически всем грибникам. Более всего тем, кто живет в северных областях России и в Сибири. Гриб имеет красивую очень светлую шляпку (в среднем 20 см), толстую ножку. Издает своеобразный грибной запах, на срезе появляется млечный сок, который очень горький и сильно «вяжет и жжет» слизистые. По этому признаку белого груздя можно отличить от подгруздка, распространенного за Уралом.
Как есть?
Деликатеска предлагает вам купить белого груздя соленого с доставкой по Москве. Это удобная возможность получить настоящий северный гриб уже вымоченным и засоленным, упакованным в удобную пластиковую банку, по очень приятной цене. Многие опасаются, что вытаскивая груздь из банки, он подлежит какой-либо обработке. Нет. Единственное, что вам нужно сделать, это хорошо промыть грузди под теплой водой, выложить их на тарелку и залить растительным маслом, если вы так любите, а еще можно присыпать нарезанным полукольцами красным или белым салатным луком. Хотя подойдет и обычный репчатый, и лук шалот. Откройте банку, обмойте грибочки и добавляйте их в салаты, сделайте частью рассольника, потушите с картофелем или подайте с рисом и соевым соусом. Фантазируйте, и груздь станет настоящим царем вашего стола.
Грузди солёные
Итак, Вы набрали или купили грузди. Засолка сухих, мокрых и чёрных груздей ничем не отличатся. Сначала их нужно тщательно вымыть. Я использую для этого губку для мытья посуды и старую зубную щётку, для особо труднодоступных мест. Вымытые грузди сложите в эмалированную кастрюлю или таз вверх шляпками. Также подойдёт пластиковый таз. Залейте водой и поставьте под слабый гнет в прохладное место. Воду нужно менять, чем чаще, тем лучше. В деревнях даже клали грузди в родники и ручьи. При этом ставить грузди под кран с холодной водой не рекомендую, ведь она не может сравниться по чистоте с родниковой водой. Вымачивать грузди нужно 3 дня. Напоминаю, воду нужно постоянно менять.
Затем, берёте тару, в которой будут солиться, и храниться грузди. Чисто моете или обдаёте кипятком. Для города я рекомендую 700 граммовые банки. Если груздей много, есть смысл отсортировать мелкие грузди отдельно, крупные отдельно. Крупные грузди можно порезать.
Складываете грузди слоями, в тару. При этом каждый гриб натираете солью. Есть рекомендованное кол-во соли, при котором грузди не пересолятся (3-5% от веса грибов), но я стараюсь сыпать побольше соли. Чтобы грузди лучше хранились. Между слоями грибов кладёте чеснок и хрен. Когда заполнится почти полная банка, сверху кладёте грубую ткань в 2-3 слоя, на ткань лист хрена, а уже на хрен остальную зелень. Затем плотно закрываете банку крышкой, чтобы грибы были, как бы под гнётом.
Если Вы солите грузди в большой таре, то процедура подобная. Просто на зелень кладёте кружок, а на кружок гнёт.
Тару с груздями поставить в холодное место. Время засолки груздей 30 дней. Через 30 дней солёные грузди можно есть. Для этого достаёте из банки зелень, ткань – они уже не понадобятся. Если верхние грузди заплесневели их можно отмыть. Лично я их выбрасываю. Нижние грузди будут чистенькими и беленькими. Также можно засолить грузди горячим способом, более быстрым на мой взгляд.
Продаю грузди соленые в москве - 18 объявлений - продам, отдам в дар, куплю - портал бесплатных объявлений dmir
- Mobile.dmir.ru
- Наша страница
Сайт может содержать информацию
Приложение для iPhone
в Facebook
для лиц старше 16 лет
-
- Доска бесплатных объявлений Украины
- Доска бесплатных объявлений Беларуси
- Доска бесплатных объявлений Казахстана
Грибы солёные в ассортименте грузди,белые,опята
Элитный чай из Китая
PROFITEA.RU предлагает качественный крупно листовой чай производства Китая и Рос...
22.07.2013
200 руб.
Продаем сахар песок
cахар-песок гост 21-94 продажа, доставка по россии и снгупакованный в мешки по...
22.07.2013
Оптовая торговля (мясо, рыба, птица)
Крупная компания оптовой торговли замороженными мясопродуктами (мясо, рыба, пт...
22.07.2013
Элитные напитки из duty free
Элитные напитки из duty free - дьюти фри. Доставка по Москве и Подмосковью без п...
22.07.2013
1 000 руб.
Элитные напитки из duty free - дьюти фри
Элитные напитки из duty free - дьюти фри. Доставка по Москве и Подмосковью без п...
22.07.2013
1 000 руб.
Соленый чеснок красный и белый
Предлагаем вам огурцы соленые от производителя , очень вкусные, экологически ч...
18.07.2013
Соленые огурцы в ведрах
Предлагаем вам огурцы соленые от производителя , очень вкусные, экологически ч...
18.07.2013
30 руб.
Квашеная капуста в ведрах
Предлагаем вам огурцы соленые от производителя , очень вкусные, экологически ч...
18.07.2013
30 руб.
Чай оптом и в розницу
Чайная компания «Мей Хуа» — первая китайская торговая чайная компания, основанн...
17.07.2013
Кофе 3 в 1
На удивление вкусный напиток «Кофе 3 в 1» с легким сливочным ароматом в одноразо...
17.07.2013
7 руб.
Соленые грузди, заготовка. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru
Татьяна 20.10.2012 20:03:26Можно вымачивать и в пластиковой посуде (если это пластмасса для пищевых продуктов).Я солю грузди уже очень много лет.Моя бабушка засаливала в дубовом боченке,а у меня керамические.Храню их на балконе,а если уже морозы,то перекладываю в банки (то,что остается к этому моменту)и храню в холодильнике. Грузди в процессе засолки становяться темно-вишневого цвета,а рассол может быть немного сероватым. Тряпочку под гнетом обязательно нужно раз в неделю перемывать или класть новую. Если грузди пересолили,то их можно отмачивать в воде или молоке.Всегда при засолке кладу листья смородины,вишни и зонтики укропа,а в этом году еще положила лист хрена,посмотрю,что выйдет.
Продукты питания - объявления в москве: картофель и другие овощи оптом, полуфабрикаты, мука и сахар, торты на заказ и многое другое в продаже от частных лиц и компаний - доска бесплатных объявлений avito.ru - бесплатные объявления на сайте avito.ru