Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Солянка с белыми грибами

Просмотров: 881Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Рецепт: солянка с белыми грибами

Ингредиенты:

- 450 г белых грибов

- 2 луковицы

- 1 соленый огурец

- 3 помидора

- 1 морковь

- 1 ст. л. сливочного масла

- 1 л любого бульона

- 4 ломтика лимона

- 1 ст. л. сметаны

- рубленная зелень по вкусу

- несколько маслин

- лавровый лист

- соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

Нарезанный ломтиками огурец припустить в небольшом количестве бульона в течении 10 минут. Лук морковь и грибы нарезать соломкой и обжарить в масле. Положить в кипящий бульон и варить 10 минут. Добавить огурец, помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, маслины, все специи и варить еще 6 - 8 минут. Подавать солянку с ломтиками лимона, предварительно очищенный от цедры. Добавить сметану и зелень.

Солянка с белыми грибами - кулинарные рецепты на food.ua

Грибы почистить и тщательно помыть в холодной воде. Одну луковицу почистить и вместе с грибами поместить в кастрюлю. Залить водой, нагреть до кипения и варить около 40 минут. После чего процедить в отдельную миску. Грибы вынуть, промыть и нарезать кусочками. Луковицу удалить.

Сливочное масло нагреть в сковороде. Оставшуюся луковицу почистить, помыть и измельчить. Обжарить на масле до прозрачности. Добавить томатную пасту и 2-3 столовые ложки грибного бульона. Готовить около 2 минут.

Огурцы очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Положить в грибной бульон, добавить обжаренные с томатом лук, нарезанные кусочками грибы, каперсы и специи. Поставить на огонь, накрыть крышкой и нагреть до кипения. Варить около 10 минут. Тем временем лимон нарезать тонкими дольками, а зелень помыть, обсушить и измельчить. С маслин слить жидкость.

Приготовленную солянку разлить в глубокие тарелки. В каждую тарелочку положить по 2-3 маслинки, ломтик лимона и ложку сметану. Сдобрить измельченной зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить солянку из свежих белых грибов или шампиньонов :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Вы можете использовать сухие грибы (500 граммов свежих = 50 граммам сушеных). В этом случае перед приготовлением их необходимо на несколько часов замочить в холодной воде.

Если солянка кажется вам жидковатой, добавьте в нее обычный картофель. Он сделает блюдо более сытным.

Томатную пасту можно заменить свежими помидорами. В этом случае помидоры следует ошпарить, затем снять с них кожицу и мелко нашинковать. После того, как лук поджарился, добавьте к нему нарезанные помидоры. Периодически помешивая содержимое, держите сковородку на огне до тех пор, пока томатно-луковая масса не станет практически однородной.

Солянка с маринованными белыми грибами. кулинарные блоги на gastronom.ru

Trio

30.03.2013 11:30:09

Солянка с маринованными белыми грибами

trio-Inna:

Самые актуальные темы марта: погода и Березовский.

Ну, с последним все ясно: неожиданно и загадочно..

Но погода-то, погода... У нас что теперь, 4 зимних месяца? За всю зиму такого снега не было, сугробы метровые! Состояние и самочувствие соответствующее: зимняя спячка и весенний авитаминоз одновременно.

Капусты, говорят, квашеной надо много есть. Витаминов с ней много, опять же в пост она хорошо идет.

По этому поводу и капустный рецепт. Солянку в данном случае можно приготовить по желанию и настроэнию - в виде супа либо как гарнир, разница лишь количества овощного бульона.

8

Hадо:

200 г свежей капусты

200 г квашеной капусты

1 морковь

1 луковица

100 г маринованных грибов

2 маринованных огурца

2-3 ст. л. томатной пасты

овощной бульон

черные оливки

перец горошком

2  лавровыx листa

растительное масло

петрушка, укроп

соль

сахарный песок по вкусу

Квашеную капусту промыть от рассола и дать стечь воде.

Свежую капусту порубить.

На растительном масле в глубоком сотейнике подрумянить капусту.

Добавить порезанные огурцы, влить бульона, чтобы только покрывал овощи, и тушить 20 минут.

Лук и морковь порезать тонкими полукольцами.

В отдельной сковороде спассеровать  лук и морковь, 2-3 минуты. Добавить томатную пасту и держать на огне еще пару минут, помешивая.

Затем в капусту добавить обжаренные овощи с томатом, порезанные грибы, порезанные пополам оливки и влить еще бульонa, если варите суп.

Положить перец горошком, лавровый лист, посолить, если надо, добавить сахарный песок.

Держать на медленном огне 10 минут.

За 2 минуты до готовности добавить мелко порубленную зелень.

5

2

А это бонусом.

Картина маслом.

20

Скопировать в блог

Нравится

ответить

Хорошая кухня - солянка по-архиерейски. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

  VikVanLee - 21.03.2013 19:20Ирина, а замороженные грибы, вместо свежих можно?А то свежих сейчас не найти и если можно, то сколько?Ответ: конечно можно, вес тот же.    irina2905 - 2.11.2012 0:13 MissTee: вы не одна , я тоже всю жизнь готовлю с картофелем, но еще никто не жаловался     arlekino - 6.07.2009 23:26Сама не пробовала , а муж очень доволен . спасибо за рецептик     Surgala - 6.11.2008 18:31А чем можно заменить соленые грибы?Ответ: совсем не кладите.     MissTee - 10.09.2007 18:21мдя, дожилась. только на этом сайте узнала, что всю жизнь непрально готовила солянку)))) я ее всегда с картошкой... хоть знать буду.     ИринаБ - 30.07.2007 16:04Солянка потрясающая. Только что приготовила. И мне и мужу очень понравилось. И кстати она ну очень сытная.     shatenka - 20.10.2006 15:25Готовила это блюдо к приезду родителей мужа, использовала около 9 мясных компонентов. Было ОООООЧЕНЬ ВКУСНО. Расстроила тока свекровь, которая ковыряясь в тарелке откладывала в сторону грибы,хотя грибной суп ест (ну да ладно - это тема для другого форума). Зато все остальные умяли за раз по 2 больших порции. Мне на следующий день понравилось больше - остатки сладки, вкус более однородный. Конечно дороговато получается, но оно того стоит.  ВАШИ   КОММЕНТАРИИ  Сергей (mailto:sealko.777@mail.ru) - 17:50 18-Авг-2005

Если по-архиерейски, то только курятина используется.

  Marianna (mailto:bowierule@yahoo.com) - 06:26 17-Авг-2005

Интересно, а почему по-архиерейски, насколько я знаю, архиереи мяса не едят...

  CoolAK (mailto:al@azov.donpac.ru) - 11:19 27-Июн-2005

Рецепт классической солянки с этого сайта стал для меня любимым блюдом! (и сейчас доготавливается на кухне :)), а вот насчёт грибов- можно ли белые грибы заменить свежими шампиньонами? Ну не растут они у нас на нижнем Дону!

  atanova (mailto:atanova@bk.ru) - 00:39 06-Мар-2005

очень вкусная солянка,всем рекомендую.Мой муж, приходя вечером с работы,никогда не ест суп, но в этот раз он съел 2 порции солянки,отказавшись от второго.

Супруг ещё долго меня благодарил, и хвастался перед друзьями.

  Соня (mailto:ikaar@freemail.ru) - 11:10 14-Фев-2005

Солянка получилась отменная! Конечно, блюдо не из дешевых, но оно того стоит! Очень ароматная и аппетитная солянка! Мнения семьи опять сошлись, что это очень вкусно, и я опять выслушивала похвалы в свой адрес :)))

Спасибо, Ирина!

  Ольга (mailto:) - 16:37 22-Янв-2005

Я делала солянку после Нового Года. Вкусно очень, муж сказал, что в ресторане такой вкуснятины не ел! Лично мое мнение — да вкусно, но он какой-то «мужской», т.е. я ни в коем случае не хочу сказать, что не вкусно — просто всего там очень много. Спасибо Вам огромное за все-все Ваши рецепты и за сайт, а девочкам за комментарии. Совет хозяйкам — солянку готовить!!! Поверьте, мужья будут Вас на руках носить.

  Мира (mailto:merouert1@yahoo.com) - 18:29 11-Окт-2004

хочу солянку!!

А мясные продукты обжаривать?

  Татьяна (mailto:*) - 11:43 29-Янв-2004

Ирина, скажите пожалуйста, а квашеные грибы в этом рецепте можно использовать?

  Ирина (mailto:) - 15:18 24-Окт-2003

Ирина, рецепт вашей солянки стал моим любимым. А солянка по-архиерейски стала моим коронным блюдом. Восхитительное блюдо!

  Ayama (mailto:) - 16:58 04-Сен-2003

А вы можете пожалуйста написать как варить бульон и еще мясные продукты могут быть с жиром( колбаса...)?

А еще у меня экзамены а я не могу оторваться от вашего сайта вот!

Ответ: как варить бульон.

В кастрюлю уложить мясо. Залить холодную воду. Для лучшего "вытягивания" из мяса в бульон экстрактивных веществ можно сразу же положить соль. Кастрюлю поставить на небольшой огонь, закрыть крышкой. После закипания нужно постоянно убирать появляющуюся пену до тех пор, пока на поверхности ничего не останется. Варить на слабом огне от 2 до 5 часов, в зависимости от количества и качества мяса.

Колбасу можно брать с жиром, а вот с ветчины и т.п. сало нужно срезать.

  Lilit (mailto:) - 18:28 12-Мар-2003

Вообще-то классическая солянка готовится на основе крепкого бульона, двойного. Сначала варится постная говядина с костью, затем ее убирают (в этом рецепте дальше не используют) и в получившемся бульоне варят курицу и телятину. Ну а потом — как вы, Ирина, описали.

Ответ: Ваш вариант немного не верен. Телятину и курицу не варят в бульоне, а отдельно поджаривают до готовности на масле. А потом уже нарезают и кладут в солянку.

  Дима (mailto:) - 17:35 10-Фев-2003

С момента закипания написано — «Варить 10 мин»

Успевают ли за это время свариться свежие грибы?

Ответ: Вы недопоняли. Свежие грбы будут вариться как min 30 мин: грибы положить, лук обжарить (5~7 мин), огурцы натереть (3~5 мин), обжарить (5 мин), добавить том. пасту (2 мин), нарезать сол. грибы и мясо (5~7 мин), + последние 10 мин.

  Таня (mailto:aquariustv@rogers.com) - 22:34 16-Ноя-2002

А в солянку картошку добавить можно?

Ответ: по классической рецептуре - нет. Но если очень хочется, то можно (только солянкой уже не нужно называть).

Солянка опохмелочная с белыми грибами - рецепты на foodnex.ru

  • 500г мяса с косточкой, 500г разных готовых мясных продуктов(5~7 наименований, например: охотничьи сосиски, окорок, карбонат,копченая шейка и т.д.), 2 средние луковицы, 2 больших соленых огурца,3 ст ложки томатной пасты, 150~200г свежих белых г
  • 500г мяса с косточкой, 500г разных готовых мясных продуктов(5~7 наименований, например: охотничьи сосиски, окорок, карбонат,копченая шейка и т.д.), 2 средние луковицы, 2 больших соленых огурца,3 ст ложки томатной пасты, 150~200г свежих белых г
  • 500г мяса с косточкой, 500г разных готовых мясных продуктов(5~7 наименований, например: охотничьи сосиски, окорок, карбонат,копченая шейка и т.д.), 2 средние луковицы, 2 больших соленых огурца,3 ст ложки томатной пасты, 150~200г свежих белых г
  • 500г мяса с косточкой, 500г разных готовых мясных продуктов(5~7 наименований, например: охотничьи сосиски, окорок, карбонат,копченая шейка и т.д.), 2 средние луковицы, 2 больших соленых огурца,3 ст ложки томатной пасты, 150~200г свежих белых г

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Рыбная солянка с белыми грибами

О, Вы написали про сельдерей, и я вспомнила рецепт одного сытного супа с корневым сельдереем, который очень любят в нашей семье.

Красный суп с фасолью и сельдереем.

Картофель среднего размера 6-7 штук – порезать крупной соломкой, свежий (т.е. не сушеный) корневой сельдерей грамм 300 – тонкой соломкой, лук 2-3 луковицы – полукольцами, морковь 4-5 штук запечь в микроволновой печи до мягкости и порезать кружочками, мороженый или свежий болгарский перец в количестве 2-3 стручка порезать небольшими полосками. Подготовить 400-грамовую банку фасоли типа «heinz» и 100 грамовую банкочку томатной пасты.

Вскипятить воду около 2,5 литров, добавить 2 столовых ложки приправы типа «вегеты» и в кипящий бульон положить картофель. На сковороде разогреть масло (подсолнечное, без запаха) и посыпать его щепоткой карри, помешать, положить лук и жарить, пока не побелеет (т.е. пожелтеет из-за карри), добавить сельдерей и продолжать жарить пока и сельдерей станет мягким, добавить нарезанную кружочками морковь помешивать на огне примерно одну минуту, погасить огонь  накрыть сковороду крышкой.

(На этой стадии можно попросить помыть посуду того, кто прибежит на запах.  ;) )

Как только картофель почти сварится, добавить в кастрюлю смесь из лука сельдерея и моркови, фасоль и томат-пасту. Как только закипит, добавить перец, если получилось густовато – подлить кипятка. Дать покипеть минут семь-десять, положить лавровый лист и сушеный майоран, если надо – досолить. Еще в течении 3-5 минут довести до готовности на маленьком огне и можно подавать.

Солянка опохмелочная с белыми грибами.. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Продолжаю тему г.Суздаля.Уж очень понравилась это соляночка.

Вот и пишу рецепт.Может кому пригодится.Особенно после вечернего застолья!!:)

Куринные бедрышки и курицу копченную заливаем водой и варим до готовности ( я брала кастрюлю 3,5 л).

Лук репчатый и фарш обжариваем с помидорами.

Режем сосиски, грибы, капусту и огурцы.

Добавляем все это в кастрюлю .

Каперсы кладем минут за 5 до приготовления нашей соляночки.

Варим минут 30.

Перед подачей на солянку кладут ломтик лимона и сметанку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!