Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Солянка с грибами и картошкой

Просмотров: 894Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Рецепт солянки с картошкой

Солянка, как любое старинное блюдо, имеет множество вариантов рецептов. Рецепт солянки с картошкой доступен по технологии приготовления любой хозяйке. Этот суп готовится быстро и из обычных продуктов.

Ингредиенты:
  • Колбаса вареная – 300 г
  • Копченое мясо – 300 г
  • Картофель — 4 средних
  • Морковь – 2 шт.
  • Соленые огурцы (или малосольные) – 5 шт.
  • Репчатый лук – 2 средних или 1 большая луковица
  • Растительное масло для обжарки
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Душистый перец

Очистить картофель, лук, морковь. В кастрюле поставить кипятить воду. Потереть на крупной терке морковь, картофель, мясные продукты, огурцы и лук нарезать кубиками. После того, как вода закипит, положить картофель, варить минут 10. Обжарить мясные продукты, добавить их к картофелю.

Обжарить на масле лук и морковь, затем, через несколько минут добавить в них огурчики, потушить минут 5, добавить томат и тушить в течение 10 минут. Тушеные овощи положить в кастрюлю с супом, туда же добавить лавровый лист, варить солянку еще 7-10 минут.

После этого положить в суп мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить. Выключить. Дать готовой солянке настояться хотя бы 10 минут.

Рецепт солянки с картошки хорош тем, что по желанию и наличию продуктов колбаса и мясо могут быть заменены любыми мясными продуктами: сосисками, сардельками, ветчиной.

Как правильно жарить картошку с грибами?

Лучше всего готовить грибы, лук и картошку по отдельности

Лучше всего готовить грибы, лук и картошку по отдельности

1По поводу приготовления излюбленного многими блюда до сих пор ведутся споры – некоторые кулинары утверждают, что картофель и грибы нужно жарить вместе в одной сковороде, некоторые настаивают на том, что главные ингредиенты нужно готовить отдельно друг от друга. У сторонников второго утверждения больше последователей, поскольку оно не лишено смысла: при совместной жарке картофеля и грибов очень трудно добиться правильного результата – каждый продукт имеет свою специфику приготовления. Даже лук, также использующийся в приготовлении картошки с грибами, очень сложно правильно пожарить, если с ним в сковороде будет готовиться что-то ещё. Поэтому запаситесь как минимум двумя сковородами для приготовления этого блюда.

Рецепт: солянка с грибами

  • elena 06 Apr 2007 20:05

    a champinjeny podojdut?spasibo.

  • Олеся

    Да. Шампиньоны не нужно предварительно отваривать - только обжарить с луком.

  • Alla 30 May 2007 18:27

    ya ochen lublu ovoshi i ato polychaetcya ochen vkycno , no ya bi dobavila nemnogo checnoka.

  • Нежная 02 Sep 2008 11:01

    Скажите пожалуйста можно ли её не запекать в духовке, а потушить на огне потому что у меня нет духовки?

  • om_om 18 Sep 2008 14:38

    В нашей семье солянку готовят немного по другому. Во первых,берут 2/3 квашеной капусты и 1/3 свежей капусты. Грибы- соленые,можно их предварительно промыть. Капусту свежую и квашеную обжаривают вместе с морковью,выкладывают в кастрюлю, добавляют грибы,томатную пасту, соль, сахар по вкусу.Тушат примерно 20 минут на небольшом огне. Кто не любит грибы, можно сделать то же самое с сосисками или колбасой.

  • Alushechka 20 Nov 2008 17:01

    Очень вкусно!!!!! Все время готовим и с удовольствием едим!!!

  • Anysmile 25 Nov 2008 22:22

    Я люблю солянку жарить! Шинкую капусту, жарю до полуготовности, добавляю тёртую морковь, репчатый лук, лавровый лист, солю, перчу и ещё кладу, что бог послал(как говорится)- грибы, сосиски, мясо и т.д. Жарю до коричневого цвета. Очь вкусно!!

  • _Naduha_ 09 Jan 2009 14:03

    Очень вкусно получилось!

  • Kotunka 30 Sep 2009 17:17

    а я думала всегда, что солянка это разновидность супа... :\

  • анирам 24 Oct 2009 15:49

    Обожаю солянку ,но я тушу капусту , тоже очень вкусно !

  • Жустес 24 Nov 2009 23:41

    Очень вкусно получается!!!

  • legluda 23 Jan 2010 18:48

    Сегодня приготовила солянку. Очень понравилась. Большое спасибо за такое простое и очень вкусное блюдо.

  • Эленька 30 Mar 2010 2:41

    я такую соляночку делаю с сосисками, "охотничьи" называются, очень вкусно и сытно!) надо ещё и такую попробовать сделать) уверена, что вкусно!!))

  • Albinchik 12 Nov 2010 23:00

    Солянку сделала с обилием овощей и грибов. Получилось очень вкусно! Скушали в один присест! Спасибо!

  • ЮкаЮка 02 Jan 2011 15:02

    получилось очень вкусно!!

  • спасибо за рецепт!!!!

  • klukovka11 27 Jan 2011 13:14

    Мужу так понравилось, что он 2 недели просил снова приготовить, что на него очень не похоже. Говорит, что такую вкуснятину 3-4 раза в неделю может есть :) Вот решила его снова порадовать

  • klukovka11 27 Jan 2011 14:27

    Забавно как вышло: приготовила солянку, чтоб избавиться от остатков капусты в холодильнике, а муж пришёл с работы с новым кочаном. Намёк понят ;)

  • Krebelichka 27 Jan 2011 19:03

    Приготовила с сосисками. Получилось вкусно, но мне кажется с картошкой или макаронами подавать надо на гарнир

  • Nani-82 04 Apr 2011 14:46

    Очень вкусно получилось!!!

  • valerievalerie 12 Jul 2011 19:24

    скажите, пожалуйста, а консервированные грибы (в банке) можно положить?

  • annamamma 08 Oct 2011 10:34

    приготовила солянку, делала все точно по рецепту (кроме того что вместо утятницы использовала сковороду)! мне оооочень понравилось!!! единственное что все-таки сделала картошку пюре...

  • спасибо большое за такой замечательный сайт - постоянно сюда заглядываю и готовлю по здешним рецептам!!!

  • ира25 24 Oct 2011 18:20

    Никогда не делала капусту по такому рецепту, надо обязательно попробовать.

  • татьяна90 30 Oct 2011 13:30

    Огромное спасибо за рецепт! столько лет бьюсь с тушеной капустой- но она вкусная только свежеприготовленная, а на другой день не понятно почему отдает сыростью что ли...

  • Что я поняла , готовя по вашим, Олеся, рецептам - главное не отклоняться ни на шаг от рецепта, даже сели сам так никогда не делал и сомневаешься. Мне например, показалось странным - лимонный сок, большое количество не пережаренной томатной пасты, но я сделала как написано- и получилось потрясающе!!! Первое что сказала моя мама, попробовав на другой день у меня капусту - ОЧЕНЬ вкусно, ничем посторонним не отдает, такая как должна быть!!!

    Спасибо Вам, благодаря Вашему сайту я прям в своей семье стала суперповаром!!!

    Олеся

    татьяна90, очень рада, что Вам понравилось. И спасибо большое за доверие :))  

  • tatyana28 17 Feb 2012 14:30

    Присоединяюсь к вышенаписанным благодарностям.Очень вкусно!

  • tanuki 06 Jan 2013 13:28

    Специально зарегистрировалась ,чтобы сказать спасибо за этот правильный рецепт солянки, это именно то,что нужно.

  • Солянка с грибами и картошкой рец. - искать рецепты на vcerecepti.ru

    Вареники я делаю так:Начинка1. Отварила 6-7 средних картофелин. Помяла.2. Луковицу мелко порезала и поджарила до прозрачности на раст. масле.    Доб..

    Сборная солянка мясная с картошкой - рецепты с фото пошагового приготовления на фото-рецепты. ру

    Рецепт мясной солянкиСложность приготовления: ***

    Время приготовления: 1 час 30 мин

    Калорийность в 100 гр: 135 ккал

    Ингредиенты для приготовления мясной солянки:

    300 гр филе говядины

    3 молочных подкопченых сосиски

    150 гр копченой колбасы (или подкопченного мяса)

    150 гр варено-копченой свинины

    1 большая морковь

    2 средних луковицы

    2 больших клубня картофеля

    3 маринованных огурца

    300 гр консервированных шампиньонов

    50 гр маслин без косточки

    50 гр томатной пасты

    1 лимон

    100 гр сметаны

    соль

    Подготовить все продукты. Картофель, морковь и лук очистить от кожицы и шелухи. У колбасы и сосисок удалить упаковку.Рецепт солянки мясной

    Рецепт мясной сборной солянки:

    Рецепт солянки мясной1. Говядину порезать небольшими ломтиками и обжарить на разогретом растительном масле до появления золотистой корочки. Еще вкусно готовить солянку на телячьих ребрышках.Рецепт солянки мясной2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Морковь-тонкой соломкой.Рецепт солянки мясной3. Добавить овощи к мясу и немного обжарить до мягкости.Рецепт солянки мясной4. Копченую колбасу и свинину нарезать тонкой соломкой, а сосиски - кружочками.Рецепт солянки мясной5. Картофель нарезать достаточно крупной соломкой.Рецепт солянки мясной6. Добавить картофель к мясу и овощам, немного обжарить и всыпать туда грибы. Все хорошо перемешать и тушить на небольшом огне до практически полной готовности картофеля.Рецепт солянки мясной7. На отдельной сковороде обжарить сосиски-колбаски до появления корочки.Рецепт солянки мясной8. Соленые огурчики нарезать тонкой соломкой. Если кожица у огурцов твердая и жесткая, можно их очистить. Добавить огурцы в кастрюлю с солянкой. Можно добавить немного рассола из-под огурцов (уксусный маринад не подойдет).Рецепт солянки мясной9. Заправить блюдо томатной пастой и добавить 2 стакана кипятка. Тушить на медленном огне в течении 15 мину. В самом конце приготовления добавить нарезанные кольцами маслины. Досолить по вкусу.  Дать настояться под крышкой пол-часа - час.Рецепт солянки мясной10. При подаче к столу украсить тонким ломтиком лимона и заправить ложкой сметаны уже в тарелке. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

    Солянка сборная мясная с картошкой

    • Соусы
      • Маринад
      • Сливочные соусы
      • Сметанный соус
      • Томатный соус
      • Сладкий соус
      • Молочный соус
      • Острый соус
      • Салатная заправка
    • Закуски
      • Бутерброды
      • Канапе
      • Сэндвичи
      • Салат из морепродуктов
      • Мясные салаты
      • Фруктовый салат
      • Холодные закуски
      • Салат с красной рыбой
      • Салат из рыбы
      • Овощные салаты
      • Горячие закуски
      • К пиву закуски
      • Разные закуски
    • Выпечка
      • Торты
      • Тесто
      • Пицца
      • Печенье
      • Хлеб
      • Рулеты
      • Блины
      • Запеканки
      • Пирожки
      • Кексы
      • Оладьи
      • Пирожные
      • Булочки
      • Сладкий пирог
      • Несладкие пироги
      • Разная выпечка
    • Десерт
      • Мороженое
      • Желе
      • Глазурь
      • Крем для торта
      • Муссы
      • Пудинги
      • Суфле
      • Фруктовый десерт
      • Десерт творожный
      • Шоколадный десерт
      • Молочные десерты
      • Ягодный десерт
      • Овощные десерты
    • Заготовки
      • Варенье
      • Сушка
      • Соления
      • Маринование
      • Консервирование
      • Квашение
    • Вторые блюда
      • Суши
      • Каши
      • Гарнир
      • Мясные блюда
      • Рецепты пасты
      • Блюда в горшочках
      • Рыбные блюда
      • Блюда из морепродуктов
      • Блюда из птицы
      • Мучные блюда
      • Овощные блюда
      • Грибные блюда
      • Блюда из субпродуктов
      • Разные вторые блюда
    • Первые блюда
      • Борщи
      • Бульоны
      • Суп-пюре
      • Рассольники
      • Грибной суп
      • Рыбный суп
      • Овощной суп
      • Супы молочные
      • Мясной суп
      • Холодный суп
      • Сладкий суп
      • Бобовый суп
      • Разные первые блюда
    • Специи
      • Cпеции
      • Приправы
      • Пряности
      • Ароматизаторы
      • Пищевые красители
    • Напитки
      • Чай
      • Кофе
      • Компоты
      • Кисель
      • Квас
      • Молочный коктейль
      • Лимонады
      • Алкогольные коктейли
      • Безалкогольные коктейли
      • Прохладительный напиток
      • Разные напитки

    Солянка с грибами - город.томск.ру

    1.  Для приготовления понадобится:

    -говядина на косточке - 0.5 кг;

    -всякая колбаса, сардельки и т.д. 0.6-0.7 кг;

    -маринованные огурцы (лучше, конечно, свои, домашние, но не нашлось);

    -маринованные грибы;

    -луковица - одна крупная;

    -картофель - три крупных;

    -томатная паста;

    -лимон (половинка);

    -оливки;

    -зелень, приправы;

    -сметана.

    2. Варим мясо (почти до полной готовности).

    3. Измельчаем огурцы (взял полбанки).

    4. Шампиньоны, которые по-крупнее, тоже можно измельчить.

    5. Режем луковицу полукольцами.

    6. Режем колбасу соломкой.

    7. На горячую сковородку с растительным маслом выкладываем грибы, лук и огурцы.

    8. Через несколько минут добавляем туда же колбасу и три столовых ложки томатной пасты.

    9. Мясо достаем из кастрюли и отделяем от кости.

    10. Измельчаем зелень, оливки; лимон режем дольками.

    11. Чистим и режем картофель. Отвариваем его в мясном бульоне, за 5 минут до готовности добавляем туда же мясо, колбасу с грибами, огурцами и луком.

    12. Перед подачей добавляем оливки, зелень, лимон и сметану. Всё!!!

    Солянка сборная мясная рецепт с колбасой картошкой

    • . Вкусные рецепты от Анюты
    • . Простые рецепты для МУЛЬТИВАРКИ
    • . РЕЦЕПТЫ БЛЮД »
      • готовим в горшочках (1)
      • МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (6)
      • паштеты (7)
      • ВАРЕНИКИ ПЕЛЬМЕНИ МАНТЫ… (7)
      • ЛАВАШ (8)
      • напитки (9)
      • блюда из макаронных изделий (9)
      • каши (11)
      • Пасхальные атрибуты (11)
      • разное тесто (11)
      • КОЛБАСЫ и деликатесы из мяса (17)
      • раки и морепродукты (18)
      • запеканки несладкие (18)
      • ХЛЕБ (25)
      • блюда из печени и субпродуктов (27)
      • меню для завтрака (29)
      • десерт (32)
      • рецепты с картофелем (38)
      • готовим из творога (39)
      • рецепты из фарша (46)
      • ДЕТСКОЕ МЕНЮ (48)
      • блюда из мяса (50)
      • первые блюда (53)
      • тортики (60)
        • крем для торта (16)
      • домашние заготовки (55)
      • диета по медицинским показаниям (63)
      • ЗАКУСКИ (68)
      • салаты (72)
      • блюда из круп и бобовых (73)
      • блюда из рыбы (75)
      • рецепты из птицы (84)
      • блюда из овощей (96)
      • постное меню (96)
      • ВТОРЫЕ БЛЮДА (185)
      • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (246)
    • . РЕЦЕПТЫ для разной техники »
      • рецепты для скороварки (1)
      • рецепты для ветчинницы Белобока (5)
      • рецепты для сковороды Гриль — Газ (7)
      • рецепты для сковороды — жароварки Драй Кукер (9)
      • рецепты для аэрогриля (14)
      • готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (17)
      • рецепты для пароварки (18)
      • рецепты для хлебопечки (28)
    • . РЕЦЕПТЫ ЧИТАТЕЛЕЙ »
      • рецепты от Любы Щербаковой (1)
      • рецепты от Анны Рыбалкиной (1)
      • рецепты от Маришки (2)
      • рецепты от Светланы Володиной (2)
      • рецепты от Томочки (7)
        • серия рецептов на скорую руку от Томы (4)
      • рецепты от Елены Пчелинцевой (3)
      • рецепты от Виктории (3)
      • рецепты от Ольги Тулуповой (6)
      • рецепты от Валентины Горбачевой (7)
      • Рецепты от Павлины Титовой (9)
      • рецепты от Дины Колесниковой (19)
      • рецепты от Ольги Пироговой (21)
      • рецепты от Юлии Омельченко (25)
      • рецепты от ЕКАТЕРИНЫ (26)
      • рецепты от Сергея (35)
      • рецепты от Ольги (45)
      • рецепты от Галины Котяховой (115)
      • рецепты от Светланы Буровой (145)
    • выпечка не сладкая
    • выпечка сладкая »
      • БУЛОЧКИ (1)
      • ПИРОЖНЫЕ (4)
      • ПЕЧЕНЬЕ (7)
      • кекс (12)
      • блины и блинчики (18)
    • ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ »
      • что мы знаем о продуктах? (21)
        • время приготовления различных продуктов (3)
        • как выбрать (5)
        • гастрономическая ценность (5)
        • как правильно хранить продукты (6)
    • РАЗНОЕ »
      • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (1)
        • как правильно съесть (1)
      • без рубрики (2)
      • !!! НОВОСТИ БЛОГА (13)