Рецепт солянки с картошкой
Солянка, как любое старинное блюдо, имеет множество вариантов рецептов. Рецепт солянки с картошкой доступен по технологии приготовления любой хозяйке. Этот суп готовится быстро и из обычных продуктов.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная – 300 г
- Копченое мясо – 300 г
- Картофель — 4 средних
- Морковь – 2 шт.
- Соленые огурцы (или малосольные) – 5 шт.
- Репчатый лук – 2 средних или 1 большая луковица
- Растительное масло для обжарки
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль
- Зелень
- Лавровый лист
- Душистый перец
Очистить картофель, лук, морковь. В кастрюле поставить кипятить воду. Потереть на крупной терке морковь, картофель, мясные продукты, огурцы и лук нарезать кубиками. После того, как вода закипит, положить картофель, варить минут 10. Обжарить мясные продукты, добавить их к картофелю.
Обжарить на масле лук и морковь, затем, через несколько минут добавить в них огурчики, потушить минут 5, добавить томат и тушить в течение 10 минут. Тушеные овощи положить в кастрюлю с супом, туда же добавить лавровый лист, варить солянку еще 7-10 минут.
После этого положить в суп мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить. Выключить. Дать готовой солянке настояться хотя бы 10 минут.
Рецепт солянки с картошки хорош тем, что по желанию и наличию продуктов колбаса и мясо могут быть заменены любыми мясными продуктами: сосисками, сардельками, ветчиной.
Как правильно жарить картошку с грибами?
Лучше всего готовить грибы, лук и картошку по отдельности
1По поводу приготовления излюбленного многими блюда до сих пор ведутся споры – некоторые кулинары утверждают, что картофель и грибы нужно жарить вместе в одной сковороде, некоторые настаивают на том, что главные ингредиенты нужно готовить отдельно друг от друга. У сторонников второго утверждения больше последователей, поскольку оно не лишено смысла: при совместной жарке картофеля и грибов очень трудно добиться правильного результата – каждый продукт имеет свою специфику приготовления. Даже лук, также использующийся в приготовлении картошки с грибами, очень сложно правильно пожарить, если с ним в сковороде будет готовиться что-то ещё. Поэтому запаситесь как минимум двумя сковородами для приготовления этого блюда.
Рецепт: солянка с грибами
a champinjeny podojdut?spasibo.
Олеся
Да. Шампиньоны не нужно предварительно отваривать - только обжарить с луком.
ya ochen lublu ovoshi i ato polychaetcya ochen vkycno , no ya bi dobavila nemnogo checnoka.
Скажите пожалуйста можно ли её не запекать в духовке, а потушить на огне потому что у меня нет духовки?
В нашей семье солянку готовят немного по другому. Во первых,берут 2/3 квашеной капусты и 1/3 свежей капусты. Грибы- соленые,можно их предварительно промыть. Капусту свежую и квашеную обжаривают вместе с морковью,выкладывают в кастрюлю, добавляют грибы,томатную пасту, соль, сахар по вкусу.Тушат примерно 20 минут на небольшом огне. Кто не любит грибы, можно сделать то же самое с сосисками или колбасой.
Очень вкусно!!!!! Все время готовим и с удовольствием едим!!!
Я люблю солянку жарить! Шинкую капусту, жарю до полуготовности, добавляю тёртую морковь, репчатый лук, лавровый лист, солю, перчу и ещё кладу, что бог послал(как говорится)- грибы, сосиски, мясо и т.д. Жарю до коричневого цвета. Очь вкусно!!
Очень вкусно получилось!
а я думала всегда, что солянка это разновидность супа... :\
Обожаю солянку ,но я тушу капусту , тоже очень вкусно !
Очень вкусно получается!!!
Сегодня приготовила солянку. Очень понравилась. Большое спасибо за такое простое и очень вкусное блюдо.
я такую соляночку делаю с сосисками, "охотничьи" называются, очень вкусно и сытно!) надо ещё и такую попробовать сделать) уверена, что вкусно!!))
Солянку сделала с обилием овощей и грибов. Получилось очень вкусно! Скушали в один присест! Спасибо!
получилось очень вкусно!!
спасибо за рецепт!!!!
Мужу так понравилось, что он 2 недели просил снова приготовить, что на него очень не похоже. Говорит, что такую вкуснятину 3-4 раза в неделю может есть :) Вот решила его снова порадовать
Забавно как вышло: приготовила солянку, чтоб избавиться от остатков капусты в холодильнике, а муж пришёл с работы с новым кочаном. Намёк понят ;)
Приготовила с сосисками. Получилось вкусно, но мне кажется с картошкой или макаронами подавать надо на гарнир
Очень вкусно получилось!!!
скажите, пожалуйста, а консервированные грибы (в банке) можно положить?
приготовила солянку, делала все точно по рецепту (кроме того что вместо утятницы использовала сковороду)! мне оооочень понравилось!!! единственное что все-таки сделала картошку пюре...
спасибо большое за такой замечательный сайт - постоянно сюда заглядываю и готовлю по здешним рецептам!!!
Никогда не делала капусту по такому рецепту, надо обязательно попробовать.
Огромное спасибо за рецепт! столько лет бьюсь с тушеной капустой- но она вкусная только свежеприготовленная, а на другой день не понятно почему отдает сыростью что ли...
Что я поняла , готовя по вашим, Олеся, рецептам - главное не отклоняться ни на шаг от рецепта, даже сели сам так никогда не делал и сомневаешься. Мне например, показалось странным - лимонный сок, большое количество не пережаренной томатной пасты, но я сделала как написано- и получилось потрясающе!!! Первое что сказала моя мама, попробовав на другой день у меня капусту - ОЧЕНЬ вкусно, ничем посторонним не отдает, такая как должна быть!!!
Спасибо Вам, благодаря Вашему сайту я прям в своей семье стала суперповаром!!!
Олеся
татьяна90, очень рада, что Вам понравилось. И спасибо большое за доверие :))
Присоединяюсь к вышенаписанным благодарностям.Очень вкусно!
Специально зарегистрировалась ,чтобы сказать спасибо за этот правильный рецепт солянки, это именно то,что нужно.
Солянка с грибами и картошкой рец. - искать рецепты на vcerecepti.ru
Вареники я делаю так:Начинка1. Отварила 6-7 средних картофелин. Помяла.2. Луковицу мелко порезала и поджарила до прозрачности на раст. масле. Доб..
Сборная солянка мясная с картошкой - рецепты с фото пошагового приготовления на фото-рецепты. ру
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 час 30 мин
Калорийность в 100 гр: 135 ккал
Ингредиенты для приготовления мясной солянки:
300 гр филе говядины
3 молочных подкопченых сосиски
150 гр копченой колбасы (или подкопченного мяса)
150 гр варено-копченой свинины
1 большая морковь
2 средних луковицы
2 больших клубня картофеля
3 маринованных огурца
300 гр консервированных шампиньонов
50 гр маслин без косточки
50 гр томатной пасты
1 лимон
100 гр сметаны
соль
Подготовить все продукты. Картофель, морковь и лук очистить от кожицы и шелухи. У колбасы и сосисок удалить упаковку.
Рецепт мясной сборной солянки:
1. Говядину порезать небольшими ломтиками и обжарить на разогретом растительном масле до появления золотистой корочки. Еще вкусно готовить солянку на телячьих ребрышках.
2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Морковь-тонкой соломкой.
3. Добавить овощи к мясу и немного обжарить до мягкости.
4. Копченую колбасу и свинину нарезать тонкой соломкой, а сосиски - кружочками.
5. Картофель нарезать достаточно крупной соломкой.
6. Добавить картофель к мясу и овощам, немного обжарить и всыпать туда грибы. Все хорошо перемешать и тушить на небольшом огне до практически полной готовности картофеля.
7. На отдельной сковороде обжарить сосиски-колбаски до появления корочки.
8. Соленые огурчики нарезать тонкой соломкой. Если кожица у огурцов твердая и жесткая, можно их очистить. Добавить огурцы в кастрюлю с солянкой. Можно добавить немного рассола из-под огурцов (уксусный маринад не подойдет).
9. Заправить блюдо томатной пастой и добавить 2 стакана кипятка. Тушить на медленном огне в течении 15 мину. В самом конце приготовления добавить нарезанные кольцами маслины. Досолить по вкусу. Дать настояться под крышкой пол-часа - час.
10. При подаче к столу украсить тонким ломтиком лимона и заправить ложкой сметаны уже в тарелке. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Солянка сборная мясная с картошкой
- Соусы
- Маринад
- Сливочные соусы
- Сметанный соус
- Томатный соус
- Сладкий соус
- Молочный соус
- Острый соус
- Салатная заправка
- Закуски
- Бутерброды
- Канапе
- Сэндвичи
- Салат из морепродуктов
- Мясные салаты
- Фруктовый салат
- Холодные закуски
- Салат с красной рыбой
- Салат из рыбы
- Овощные салаты
- Горячие закуски
- К пиву закуски
- Разные закуски
- Выпечка
- Торты
- Тесто
- Пицца
- Печенье
- Хлеб
- Рулеты
- Блины
- Запеканки
- Пирожки
- Кексы
- Оладьи
- Пирожные
- Булочки
- Сладкий пирог
- Несладкие пироги
- Разная выпечка
- Десерт
- Мороженое
- Желе
- Глазурь
- Крем для торта
- Муссы
- Пудинги
- Суфле
- Фруктовый десерт
- Десерт творожный
- Шоколадный десерт
- Молочные десерты
- Ягодный десерт
- Овощные десерты
- Заготовки
- Варенье
- Сушка
- Соления
- Маринование
- Консервирование
- Квашение
- Вторые блюда
- Суши
- Каши
- Гарнир
- Мясные блюда
- Рецепты пасты
- Блюда в горшочках
- Рыбные блюда
- Блюда из морепродуктов
- Блюда из птицы
- Мучные блюда
- Овощные блюда
- Грибные блюда
- Блюда из субпродуктов
- Разные вторые блюда
- Первые блюда
- Борщи
- Бульоны
- Суп-пюре
- Рассольники
- Грибной суп
- Рыбный суп
- Овощной суп
- Супы молочные
- Мясной суп
- Холодный суп
- Сладкий суп
- Бобовый суп
- Разные первые блюда
- Специи
- Cпеции
- Приправы
- Пряности
- Ароматизаторы
- Пищевые красители
- Напитки
- Чай
- Кофе
- Компоты
- Кисель
- Квас
- Молочный коктейль
- Лимонады
- Алкогольные коктейли
- Безалкогольные коктейли
- Прохладительный напиток
- Разные напитки
Солянка с грибами - город.томск.ру
1. Для приготовления понадобится:
-говядина на косточке - 0.5 кг;
-всякая колбаса, сардельки и т.д. 0.6-0.7 кг;
-маринованные огурцы (лучше, конечно, свои, домашние, но не нашлось);
-маринованные грибы;
-луковица - одна крупная;
-картофель - три крупных;
-томатная паста;
-лимон (половинка);
-оливки;
-зелень, приправы;
-сметана.
2. Варим мясо (почти до полной готовности).
3. Измельчаем огурцы (взял полбанки).
4. Шампиньоны, которые по-крупнее, тоже можно измельчить.
5. Режем луковицу полукольцами.
6. Режем колбасу соломкой.
7. На горячую сковородку с растительным маслом выкладываем грибы, лук и огурцы.
8. Через несколько минут добавляем туда же колбасу и три столовых ложки томатной пасты.
9. Мясо достаем из кастрюли и отделяем от кости.
10. Измельчаем зелень, оливки; лимон режем дольками.
11. Чистим и режем картофель. Отвариваем его в мясном бульоне, за 5 минут до готовности добавляем туда же мясо, колбасу с грибами, огурцами и луком.
12. Перед подачей добавляем оливки, зелень, лимон и сметану. Всё!!!
Солянка сборная мясная рецепт с колбасой картошкой
- . Вкусные рецепты от Анюты
- . Простые рецепты для МУЛЬТИВАРКИ
- . РЕЦЕПТЫ БЛЮД »
- готовим в горшочках (1)
- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (6)
- паштеты (7)
- ВАРЕНИКИ ПЕЛЬМЕНИ МАНТЫ… (7)
- ЛАВАШ (8)
- напитки (9)
- блюда из макаронных изделий (9)
- каши (11)
- Пасхальные атрибуты (11)
- разное тесто (11)
- КОЛБАСЫ и деликатесы из мяса (17)
- раки и морепродукты (18)
- запеканки несладкие (18)
- ХЛЕБ (25)
- блюда из печени и субпродуктов (27)
- меню для завтрака (29)
- десерт (32)
- рецепты с картофелем (38)
- готовим из творога (39)
- рецепты из фарша (46)
- ДЕТСКОЕ МЕНЮ (48)
- блюда из мяса (50)
- первые блюда (53)
- тортики (60)
- крем для торта (16)
- домашние заготовки (55)
- диета по медицинским показаниям (63)
- ЗАКУСКИ (68)
- салаты (72)
- блюда из круп и бобовых (73)
- блюда из рыбы (75)
- рецепты из птицы (84)
- блюда из овощей (96)
- постное меню (96)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (185)
- ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (246)
- . РЕЦЕПТЫ для разной техники »
- рецепты для скороварки (1)
- рецепты для ветчинницы Белобока (5)
- рецепты для сковороды Гриль — Газ (7)
- рецепты для сковороды — жароварки Драй Кукер (9)
- рецепты для аэрогриля (14)
- готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (17)
- рецепты для пароварки (18)
- рецепты для хлебопечки (28)
- . РЕЦЕПТЫ ЧИТАТЕЛЕЙ »
- рецепты от Любы Щербаковой (1)
- рецепты от Анны Рыбалкиной (1)
- рецепты от Маришки (2)
- рецепты от Светланы Володиной (2)
- рецепты от Томочки (7)
- серия рецептов на скорую руку от Томы (4)
- рецепты от Елены Пчелинцевой (3)
- рецепты от Виктории (3)
- рецепты от Ольги Тулуповой (6)
- рецепты от Валентины Горбачевой (7)
- Рецепты от Павлины Титовой (9)
- рецепты от Дины Колесниковой (19)
- рецепты от Ольги Пироговой (21)
- рецепты от Юлии Омельченко (25)
- рецепты от ЕКАТЕРИНЫ (26)
- рецепты от Сергея (35)
- рецепты от Ольги (45)
- рецепты от Галины Котяховой (115)
- рецепты от Светланы Буровой (145)
- выпечка не сладкая
- выпечка сладкая »
- БУЛОЧКИ (1)
- ПИРОЖНЫЕ (4)
- ПЕЧЕНЬЕ (7)
- кекс (12)
- блины и блинчики (18)
- ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ »
- что мы знаем о продуктах? (21)
- РАЗНОЕ »
- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (1)
- как правильно съесть (1)
- без рубрики (2)
- !!! НОВОСТИ БЛОГА (13)