Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Солянка с грибами рецепт с фото

Просмотров: 684Комментарии: 0
Фото грибов

Солянки, 66 рецептов / готовим.ру

Хотя мы и разместили солянки в разделе супов, но сознаемся, что, вероятно, это не совсем верно. Так, густые солянки скорее уж второе блюдо, нежели первое. Ну, на то это и солянка! Ведь недаром на Руси любую неразбериху, мешанину так и называли - "солянка". Прародительница современной солянки - "селянка" (от слова "село"), готовилась по большим праздникам как общее кушанье: один принесет рыбу или мясо, другой - овощи, третий - крупу.

В разделе "Солянки" 66 рецептов 

Солянка с грибами рецепт с фото, расчет калорийности рецепта, содержание белков, жиров, углеводов

Рецепты вторых блюд

Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем рецепт с фото

Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем

60 MasterChef Картофель, запеченный в мундире рецепт с фото

Картофель, запеченный в мундире

62 MasterChef Мясо по-французски с <a href=картофелем и грибами рецепт с фото" src="http://namnamra.ru/public/r/1500-1600/sm/1533.jpg"/>

Мясо по-французски с картофелем и грибами

64 MasterChef

Рецепты c белокочанной капустой

Борщ вегетарианский рецепт с фото

Борщ вегетарианский

52 MasterChef Тушеная капуста рецепт с фото

Тушеная капуста

25 MasterChef Борщ по-мариупольски рецепт с фото

Борщ по-мариупольски

14 MasterChef

Солянка капустная с грибами. фото-рецепт / готовим.ру

Фото 01

Капусту нарезать довольно тонко, но крупнее, чем на салат.

Фото 02

Сложить капусту в кастрюлю, добавить неполную чайную ложку соли и слегка обмять руками. Кастрюлю с капустой поставить на огонь, влить немного растительного масла и воды. Тушить, помешивая примерно 5-7-минут. Снять с огня.

Фото 03

Лук и морковь почистить, мелко порезать и обжарить (сначала лук, потом морковь) на растительном масле до изменения (осветления) моркови.

Фото 04

Добавить морковь и лук к капусте.

Фото 05

Грибы промыть, крупные порезать на 2-3 части. Мелкие можно не разрезать. Выложить грибы на горячую, смазанную маслом сковороду, перемешать, добавить по вкусу соль, накрыть крышкой. После того, как грибы дадут достаточное количество сока, откройте крышку и, помешивая, обжарьте грибы почти до готовности.

Фото 06

Добавьте грибы к капусте, перемешайте и тушите на маленьком огне еще не менее 15 минут. По собственному вкусу можете добавить пряности и измельченную зелень, но советуем этого не делать, чтобы аромат овощей и грибов не перебивался другими добавками. Готовую солянку разложите по тарелкам и подайте горячей.

Капустная "солянка" с шампиньонами с фото

Подготовить шампиньоны, огурцы, лук, томатную пасту и нашинкованную белокачанную капусту.

Шаг 1

Подготовить шампиньоны, огурцы, лук, томатную пасту и нашинкованную белокачанную капусту.

Капусту слегка обжарить с 2 ст. л. растительного масла. Добавить 2 ст. л. воды и тушить на небольшом огне около 40 <a href=минут под крышкой." class="photo" />

Шаг 2

Капусту слегка обжарить с 2 ст. л. растительного масла. Добавить 2 ст. л. воды и тушить на небольшом огне около 40 минут под крышкой.

Шампиньоны вымыть, высушить и нарезать крупными ломтиками.

Шаг 3

Шампиньоны вымыть, высушить и нарезать крупными ломтиками.

Лук репчатый почистить и нарезать тонкими кусочками, пассеровать на 1 ст. л. растительного масла.

Шаг 4

Лук репчатый почистить и нарезать тонкими кусочками, пассеровать на 1 ст. л. растительного масла.

Тем временем к капусте следует добавить томатную пасту, сахар, соль, смесь перцев свежемолотую, винный уксус.

Шаг 5

Тем временем к капусте следует добавить томатную пасту, сахар, соль, смесь перцев свежемолотую, винный уксус.

Перемешать и тушить ещё 20 минут.

Шаг 6

Перемешать и тушить ещё 20 минут.

К пассерованному луку добавить ломтики грибов, перемешать, немного обжарить.

Шаг 7

К пассерованному луку добавить ломтики грибов, перемешать, немного обжарить.

Положить огурцы, нарезанные крупными кусочками. Посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.

Шаг 8

Положить огурцы, нарезанные крупными кусочками. Посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.

В огнеупорную форму выложить половину тушёной капусты.

Шаг 9

В огнеупорную форму выложить половину тушёной капусты.

Грибную массу положить следующим слоем.

Шаг 10

Грибную массу положить следующим слоем.

«Закрыть» оставшейся половиной капусты.

Шаг 11

«Закрыть» оставшейся половиной капусты.

Запекать в духовке 20 минут при 200 °C.

Шаг 12

Запекать в духовке 20 минут при 200 °C.

Капустная солянка с шампиньонами - 52 ккал

Капустная солянка с шампиньонами

Капуста – здоровый и вкусный продукт в любом виде! Предлагаю рецепт тушенной капусты в сочетании с шампиньонами и солеными огурцами. Это блюдо можно использовать как гарнир или как основное блюдо. Очень сытное, полезное и малокалорийное. Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4; Порция: 200г; Калорийность: 104 ккал.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — половина (800г);
  • Свежие шампиньоны — 300г;
  • Соленый огурец — 1шт (100г);
  • Лук — 1шт (100г);
  • Томатная паста — 1 столовая ложка (15г);
  • Растительное или оливковое масло — 2 столовые ложки (30г);
  • Панировочные сухари — 1 столовая ложка (по желанию);
  • Винный уксус — 1 соловая ложка (15г);
  • Сахар — 1 чайная ложка; (10г)
  • Лавровый лист — 1шт;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Поехали:

Берем пол кочана капусты:

Пол кочана капусты

Шинкуем. В кастрюлю наливаем 1 столовую ложку масла и добавляем капусту:

Нашинкованная капуста

Немножко обжариваем и добавляем воду:

Добавляем воду

Закрываем крышкой и тушим на среднем огне около 40 минут, постоянно помешивая. При необходимости доливаем воду:

Накрываем крышкой

В это время моем шампиньоны:

Шампиньоны

Нарезаем ломтиками:

Нарезанные шампиньоны

Лук нарезаем полукольцами:

Лук полукольцами

На сковороде разогреваем масло и пассивируем лук на среднем огне 3-4 минуты:

Добавляем нарезанные шампиньоны и тушим минут 10, постоянно помешивая:

Добавляем шампиньоны

Тушим шампиньоны

Нарезаем соленые огурцы:

Нарезаем соленые огурцы

Добавляем к приготовленным луку и шампиньонам, солим, перчим и перемешиваем. Снимаем с огня:

Шампиньоны, лук, соленый огурец

Возвращаемся к капусте. Через 40 минут добавляем томатную пасту:

Добавляем томатную пасту

Сахар, соль и черный молотый перец:

Добавляем сахар

Лавровый лист:

Лавровый лист

Винный уксус:Винный уксус

Хорошо перемешиваем и на слабом огне тушим еще 15-20 минут:

Перемешиваем

Смазываем блюдо растительным маслом. Я использовала форму 19х19см и высотой 6см:

Смазываем растительным маслом

Половину тушенной капусты укладываем первым слоем:

Первый слой - тушенной капусты

Сверху выкладываем грибную массу:

Выкладываем вторым слоем грибную массу

Затем оставшуюся капусту:

Третий слой - тушенная капуста

Посыпаем сухарями (по желанию):

Посыпаем сухарями

Ставим в духовку и запекаем при температуре 200С примерно минут 20. Приятного аппетита!

Капустная солянка с шампиньонамиКапустная солянка с шампиньоны

Солянка мясная, сборная, с грибами, рыбная. рецепты супа солянки на gastronom.ru

Ирина   05.06.2013 22:15:01Действительно написано очень подробно, даже у меня с первого раза получилось вкусное блюдо. Муж похвалил и попросил добавки. Жаль лично я солянку не попробовала, а то ведь не смогу остановится и придется снова пить редуксин.

Пошаговый фото-рецепт капустной солянки с грибами

Катя:испекла по етому рецепту получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт Марго:Танюша, поздравляю вас от всей души! Возможно, закажу книгу чуть позже - ко дню рождения:) понравилась та, что с картинками:) Maya:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!я Вам очень благодарна за вам труд!!!!!Удачи во всем!!!! Ирина:Сколько в итоге получается имбирного сиропа? Maripoza:Татьяна, от чего зависит глянцевая поверхность пирожных? Мария:Отличный рецепт! Раньше, к супам с фаршем, относилась скептически, но решила рискнуть и приготовила. От себя добавила пол стучка жгучего ...Наташа:очень люблю финансье - обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, ...Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а ...Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье

Рецепт: грибной суп солянка - все рецепты россии

Порций : 6 

  • 1 стакан сушеных грибов (50 г)
  • 500 г шампиньонов или белых грибов
  • 3 л воды
  • 3 луковицы
  • 3 ст.л. масла (сливочного или растительного)
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 3 соленых огурца
  • 0.5 стакана маслин или каперсов
  • соль по вкусу
  • сметана и зелень для сервировки

Способ приготовления

Подготовка:20мин  › Приготовление:1ч  › +2ч на замачивание  › Общее время: 3ч20мин 

  1. Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы нарезать, сложить в большую кастрюлю, залить 3 л воды, довести до кипения. Добавить к ним нарезанные свежие грибы, 1 луковицу, разрезанную пополам. Убавить огонь и варить 30 минут при слабом кипении.
  2. В это время обжарить мелко нарезанный лук (2 луковицы) в масле, добавить томатную пасту и мелко нарезанные огурцы и потушить минут 5.
  3. Вынуть из бульона вареный лук, добавить заправку из лука и огурцов, нарезанные маслины. Посолить если нужно. Посыпать рубленой зеленью, подавать со сметаной.

Рецепт мясной солянки с грибами - солянка . 1001 еда вкусные рецепты с фото!

солянка сборная с грибами рецепт

Бесподобно вкусное и очень оригинальное блюдо! Отличный вариант как для повседневного стола, так и для праздничного угощения для гостей. А оригинальное украшение и подача этого блюда делает его еще более нарядным и интересным!

К тому же и готовится солянка с грибами очень просто и быстро, и, самое главное, из любимых и доступных продуктов. В общем, всем хозяйкам на заметку!

Чтобы приготовить мясную солянку с грибами, вам понадобится:

филе говядины — 200 г

сосиски – 2 шт.

копченый окорок – 100 г

белокочанная капуста – 100 г

маринованные корнишоны – 4 шт.

консервированные маслины – 100 г

помидоры – 2 шт.

свежие грибы – 100 г

лимон – 1 шт.

растительное масло – 2 ст.л.

лавровый лист – 1-2 шт.

зеленый лук, черный молотый перец, соль

Как приготовить мясную солянку с грибами:

1. Сперва хорошенько промываем мясо, затем выкладываем его в кастрюлю и заливаем кипятком (1,5 л). Оправляем кастрюлю на огонь и варим бульон (до полной готовности мяса, не забывая снимать пену). Сваренное мясо достаем из кастрюли, остужаем его и нарезаем небольшими кубиками.

2. Такими же небольшими кубиками нарезаем и копченый окорок. Сосиски нарезаем на кружочки. После этого выкладываем подготовленные мясные продукты в сковородку с предварительно разогретым растительным маслом и обжариваем их несколько минут.

3. Удаляем из маслин косточки и нарезаем их колечками. Промываем помидор. Нарезаем его кубиками, а  корнишоны – кружочками. Тщательно промываем под проточной водой зеленый лук и капусту, даем стечь лишней воде, а затем мелко шинкуем их.

Очень хорошо промываем под холодной водой свежие грибы, немного обсушиваем их и нарезаем на мелкие кусочки.

4. После этого выкладываем все подготовленные ингредиенты (друг за другом, поочередно, немного прожаривая их) на сковороду к жарящимся мясным продуктам. Все хорошенько перемешиваем и тушим в течение 5-7 минут.

5. Далее выкладываем в наш кипящий бульон содержимое сковороды (перемешиваем). Разрезаем лимон пополам и выдавливаем из одной половины сок. Выливаем его в бульон.

Теперь самое время посолить и поперчить нашу солянку, а также добавить пару лавровых листиков. Осталось только довести блюдо до готовности (под закрытой крышкой, на медленном огне). После того как снимете кастрюлю с огня, дайте супчику еще немножко времени настояться.

Итак, разливаем готовую солянку по тарелкам, при желании украшаем ее свежей мелкорубленой зеленью и подаем к столу с горячим мягким хлебушком! Вы также можете украсить тарелку кружком лимона и добавить охлажденную сметану .

Всем приятного аппетита!

Солянка