Постная солянка с грибами. Vegans soup
Постное, вегетарианское блюдо. Всем приятного аппетита.
Похудение и диетические вегетарианские рецепты - http://blog-stilista.com/hudei/
Cyberfruit - солянка с опятами
1. Поставить кастрюлю с водой на плиту и отправить в нее вариться опята.
2. Морковь натереть на терке, мелко нарезать лук и поджарить на сковороде с растительным маслом.
3. Мелко нарезать огурцы, отправить тушиться к луку с морковью, затем добавить томатную пасту и тушить минут 10.
4. Очистить и не крупно нарезать картофель. Когда опята будут практически готовы, добавить к ним картофель.
5. Переложить в кастрюлю тушенные овощи, добавить соль, перец, лавровый лист.
6. Маслины нарезать кольцами и добавить в солянку вместе с рассолом. Добавить мелко нарезанный чеснок и мелко нарубленную петрушку.
7. При подаче в солянку положить пару ломтиков лимона.
Солянка с грибами » жрать.ру
- Этап 1 В кастрюле вскипятить воду.
- Этап 2 Репчатый лук мелко нарезать, соленые грибы промыть и нарезать соломкой. На растительном масле обжарить 4-5 видов копченостей и сырую куриную грудку (все нарезанное соломкой) до корочки, выложить все в кипящую воду.
- Этап 3 В сковороду где жарилось мясо добавить лук, обжарить до прозрачности, добавить грибы, обжаривать 2-3 минуты, добавить нарезанные консервированные томаты в без кожицы, сухие петрушку, орегано, перец, НЕ СОЛИТЬ.
- Этап 4 Тушить грибы с помидорами 2-3 минуты, добавить к мясу, держать на среднем огне 10-12 минут, попробовать, при необходимости добавить специи. Подавать с маслинами, сметаной, лимоном и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Солянка капустная с грибами. фото-рецепт / готовим.ру
Капусту нарезать довольно тонко, но крупнее, чем на салат.
Сложить капусту в кастрюлю, добавить неполную чайную ложку соли и слегка обмять руками. Кастрюлю с капустой поставить на огонь, влить немного растительного масла и воды. Тушить, помешивая примерно 5-7-минут. Снять с огня.
Лук и морковь почистить, мелко порезать и обжарить (сначала лук, потом морковь) на растительном масле до изменения (осветления) моркови.
Добавить морковь и лук к капусте.
Грибы промыть, крупные порезать на 2-3 части. Мелкие можно не разрезать. Выложить грибы на горячую, смазанную маслом сковороду, перемешать, добавить по вкусу соль, накрыть крышкой. После того, как грибы дадут достаточное количество сока, откройте крышку и, помешивая, обжарьте грибы почти до готовности.
Добавьте грибы к капусте, перемешайте и тушите на маленьком огне еще не менее 15 минут. По собственному вкусу можете добавить пряности и измельченную зелень, но советуем этого не делать, чтобы аромат овощей и грибов не перебивался другими добавками. Готовую солянку разложите по тарелкам и подайте горячей.
Солянка мясная, сборная, с грибами, рыбная. рецепты супа солянки на gastronom.ru
Ирина 05.06.2013 22:15:01Действительно написано очень подробно, даже у меня с первого раза получилось вкусное блюдо. Муж похвалил и попросил добавки. Жаль лично я солянку не попробовала, а то ведь не смогу остановится и придется снова пить редуксин.
Пошаговый фото-рецепт капустной солянки с грибами
Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше ...Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности - огромное Вам спасибо!!! Я бы сказала, что сам ...Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми ...Наталья Трушина:Спасибо! Приятно тут встретить одесситов) Екатерина:Таня, поздравляю! я так люблю ваши рецепты, все вкусные, у вас просто талант, интуиция, чутье. часто готовлю по рецептам из ...Любовь:В Одессе его можно найти еще и Садах победы в холодильнике рядом со слоеным тестом. Evgeniya:Они просто коряво разместили. Я заходила не по вашей ссылке, а искала (просто в это время как раз заказ на ...Елена:пирог просто супер! Буду печь уже третий раз. Спасибо за рецепт. Nadzeya:очень вкусный получился пирогиспекла со свежей черной смородиной, сверху посыпала сахарной пудрой, так как ягода после запекания очень кислой стала ...ulga:Приготовила с замороженными морепродуктами, получилось все замечательно. Огромное спасибо 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье
Солянка с опятами - кулинарный рецепт. миллион меню
Грибы варите в подсоленной воде 25–30 минут, откиньте на дуршлаг.Овощи нашинкуйте и вместе с грибамитушите на масле до готовности, посолив, поперчив по вкусу. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист, душистый перец и гвоздику. В конце приготовления влейте уксус, перемешайте.Солянку разложите по прогретым банкам. Пастеризуйте пол-литровые банки 40 минут, литровые – 50 минут. Банки закройте полиэтиленовыми крышками. Храните в холодном месте.
← Вернуться к рецептам «Консервирование грибов»
Солянка с грибами - самое интересное в блогах
Состав
* грибы - 500 г,
* капуста - 500 г,
* огурцы соленые или маринованные - 2 шт,
* лук репчатый - 1 шт,
* томат-паста - 2 столовые ложки,
* сахар - 2 чайные ложки,
* сок лимона - 1 столовая ложка,
* растительное масло, сухари - 1 столовая ложка, лавровый лист, соль, перец
Капусту тонко нашинковать.
Положить в утятницу или кастрюлю с толстым дном, добавить масло (1 столовая ложка), воду (0,5 стакана), сок лимона (1 столовая ложка) и тушить 20 минут на слабом огне, периодически помешивая.Огурцы порезать тонкими кружками или полу кружочками. К капусте добавить огурцы, томатный соус, сахар, соль, перец, лавровый лист и продолжать тушить еще 15-20 мин.Лесные грибы промыть и отварить в кипящей воде ~15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и порезать.Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.К луку добавить грибы и жарить, помешивая, ~5 минут. Посолить, поперчить.Соединить капусту с грибами и перемешать.На смазанную маслом сковороду или в форму для запекания выложить грибную солянку и разровнять.Посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в нагретой до ~190°С духовке ~15-20 минут.
Унесенные вкусом - солянка с грибами
Самые актуальные темы марта: погода и Березовский.
Ну, с последним все ясно: неожиданно и загадочно..
Но погода-то, погода... У нас что теперь, 4 зимних месяца? За всю зиму такого снега не было, сугробы метровые! Состояние и самочувствие соответствующее: зимняя спячка и весенний авитаминоз одновременно.
Капусты, говорят, квашеной надо много есть. Витаминов с ней много, опять же в пост она хорошо идет.
По этому поводу и капустный рецепт. Солянку в данном случае можно приготовить по желанию и настроэнию - в виде супа либо как гарнир, разница лишь количества овощного бульона.
Hадо:
200 г свежей капусты
200 г квашеной капусты
1 морковь
1 луковица
100 г маринованных грибов
2 маринованных огурца
2-3 ст. л. томатной пасты
овощной бульон
черные оливки
перец горошком
2 лавровыx листa
растительное масло
петрушка, укроп
соль
сахарный песок по вкусу
Квашеную капусту промыть от рассола и дать стечь воде.
Свежую капусту порубить.
На растительном масле в глубоком сотейнике подрумянить капусту.
Добавить порезанные огурцы, влить бульона, чтобы только покрывал овощи, и тушить 20 минут.
Лук и морковь порезать тонкими полукольцами.
В отдельной сковороде спассеровать лук и морковь, 2-3 минуты. Добавить томатную пасту и держать на огне еще пару минут, помешивая.
Затем в капусту добавить обжаренные овощи с томатом, порезанные грибы, порезанные пополам оливки и влить еще бульонa, если варите суп.
Положить перец горошком, лавровый лист, посолить, если надо, добавить сахарный песок.
Держать на медленном огне 10 минут.
За 2 минуты до готовности добавить мелко порубленную зелень.
А это бонусом.
Картина маслом.