Солянка из капусты с грибами
Солянка из свежей капусты с грибочками и солеными огурчиками, запеченная в духовочке, - просто объедение!
Приготовив это блюдо, вы поймете, что солянкой может называться не только первое блюдо, но и прекрасный гарнир.
Ингридиенты
Этапы приготовления
![]() |
![]() Капусту очистить от верхних листьев, помыть, нашинковать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рецепт: солянка из капусты с шампиньонами
а мы делаем грибную солянку с любыми лесными грибами,конечно с боровиками особенно вкусно! и закатываем в банки на зиму,только тушим дольше,и все ингредиенты по килограмму кладём,а масла получается 0.5-1 литр,и лаврушечка ещё для пикантности. спасибо за вкусный рецепт! кстати,все кто пробовал солянку-влюблялись в неё с первой ложки!
Спасибо большое за рецепт! Муж сказал, чтобы почаще делала это блюдо.
Хотелось бы побольше рецептов блюд из капусты.
Вкусно!
ОЧЕНЬ вкусно!Я ещё солёный огурчик добавила и черный молотый перчик.
А я думала,солянка-это суп такой!
А я добавила еще мяска ....мммм оболденно получилось правда с перчиком переборщила, но все равно вкусненькооо ,остреенькооо))
Впервые готовила ее сама, а то все всегда солянка,солянка...
Папа в восторге был, сначала долго не понимая, что я там делаю на кухне:)
А из оставшихся грибов, я каким-то образом ухитрилась сделать жюльен... О...Стоит ли говорить, что было с моей сестрой:)
Кстати вместо грибов можно использовать мелкопорезанные сосисочки или докторскую колбаску) Получится еще вкуснее=)
Приготовила я это блюдо по вашему рецепте, Олеся и решила, что мой вариант всё таки вкуснее, а может и привычней... а готовлю я её почти также, только тушу всё вместе - так вкуснее и навара больше, иногда мясо обжаренное и картошку добавляю, тогда никакого гарнира не надо..Но всё равно спасибо большое за ваш сайт и рецепты, уже много попробовала, только не всегда успеваю комментарии писать, вы уж извините, что молча вашими рецептами пользуюсь!!! НО всё получается вкусно и разнообразия больше у нас на кухне появилось!!!
Олеся
tina-1983, это ведь замечательно, что рецептами пользуетесь! :))) За добрые слова большое спасибо, но главное, что Вы готовите и Вам нравится готовить вместе с нами! ;) :))
Приготовила дословно по рецепту, очень здорово!!! Никогдла не пробовала раньше солянку с томатной пастой, супер) Буду готовить еще!)
приготовил. В результате получил нечто... И это нечто прекрасно!!!)
чудный рецепт,чудный сайт!!!
все просто обалденно вкусно!
Очень вкусно получилось!)))
второй год пользуюсь сайтом, все блюда готовлю по Вашему рецепту, сейчас тушу капусту, только грибы опята, вечером жена оценит, сообщю.
Спасибо за рецепт,очень вкусно.Множество разных блюд на любой вкус! Я постилась в Великий Пост с вашими рецептами и похудела на 7 кг.
Интересный рецепт, спасибо! Олеся, а можно в солянку добавить не свежие, а соленые или маринованные грибы? Например, опята?
Ура! наконец-то, у меня получилась капустка! такая же вкусная, как у мамы!! и все благодаря вашим рецептам, Олеся. спасибо!!!!
Отличная капустка!!!
Рецепт солянка с шампиньонами и свежей капустой / готовим.ру
- капуста - 1кг
- шампиньоны - 200г
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 головка
- вода - 1/2 стакана
- томат-пюре - 2-3 ст.л.
- растительное масло, соль.
Промыть, обсушить, нарезать квадратиками капустные листья.
Дно утятницы смазать растительным маслом, выложить капусту, залить водой, потушить в течение 50-60 мин под крышкой на слабом огне.
Мелко нарезать лук, натереть морковь на крупной терке, нарезать пластиками шампиньоны, обжарить на масле морковь и лук, добавить грибы, тушить около 15 мин, добавить томат-пюре.
Добавить грибную массу в капусту за 5 мин до ее готовности, перемешать, затем солянка с шампиньонами и свежей капустой солится по вкусу и подается.
фото-рецепты по шагам...
Солянка
Кулич молочный
Сметанник с грибами
Вишневый крамбль с коричневым сахаром Другие рецепты:
- Солянка с черным хлебом на сковороде
- Солянка овощная с грибами
- Солянка по-мегрельски
- Солянка с соевым фаршем
- Солянка из кислой капусты с мясом
- Солянка сборная мясная
- Солянка сборная с морской капустой на сковороде
Солянки, 66 рецептов / готовим.ру
Хотя мы и разместили солянки в разделе супов, но сознаемся, что, вероятно, это не совсем верно. Так, густые солянки скорее уж второе блюдо, нежели первое. Ну, на то это и солянка! Ведь недаром на Руси любую неразбериху, мешанину так и называли - "солянка". Прародительница современной солянки - "селянка" (от слова "село"), готовилась по большим праздникам как общее кушанье: один принесет рыбу или мясо, другой - овощи, третий - крупу.
В разделе "Солянки" 66 рецептов
Капустная "солянка" с шампиньонами с фото
Шаг 1
Подготовить шампиньоны, огурцы, лук, томатную пасту и нашинкованную белокачанную капусту.
Шаг 2
Капусту слегка обжарить с 2 ст. л. растительного масла. Добавить 2 ст. л. воды и тушить на небольшом огне около 40 минут под крышкой.
Шаг 3
Шампиньоны вымыть, высушить и нарезать крупными ломтиками.
Шаг 4
Лук репчатый почистить и нарезать тонкими кусочками, пассеровать на 1 ст. л. растительного масла.
винный уксус. " class="photo" />
Шаг 5
Тем временем к капусте следует добавить томатную пасту, сахар, соль, смесь перцев свежемолотую, винный уксус.
Шаг 6
Перемешать и тушить ещё 20 минут.
Шаг 7
К пассерованному луку добавить ломтики грибов, перемешать, немного обжарить.
Шаг 8
Положить огурцы, нарезанные крупными кусочками. Посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
Шаг 9
В огнеупорную форму выложить половину тушёной капусты.
Шаг 10
Грибную массу положить следующим слоем.
Шаг 11
«Закрыть» оставшейся половиной капусты.
духовке 20 минут при 200 °C." class="photo" />
Шаг 12
Запекать в духовке 20 минут при 200 °C.
Капустная солянка с шампиньонами - 52 ккал
Капуста – здоровый и вкусный продукт в любом виде! Предлагаю рецепт тушенной капусты в сочетании с шампиньонами и солеными огурцами. Это блюдо можно использовать как гарнир или как основное блюдо. Очень сытное, полезное и малокалорийное. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4; Порция: 200г; Калорийность: 104 ккал.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — половина (800г);
- Свежие шампиньоны — 300г;
- Соленый огурец — 1шт (100г);
- Лук — 1шт (100г);
- Томатная паста — 1 столовая ложка (15г);
- Растительное или оливковое масло — 2 столовые ложки (30г);
- Панировочные сухари — 1 столовая ложка (по желанию);
- Винный уксус — 1 соловая ложка (15г);
- Сахар — 1 чайная ложка; (10г)
- Лавровый лист — 1шт;
- Черный молотый перец;
- Соль.
Поехали:
Берем пол кочана капусты:
Шинкуем. В кастрюлю наливаем 1 столовую ложку масла и добавляем капусту:
Немножко обжариваем и добавляем воду:
Закрываем крышкой и тушим на среднем огне около 40 минут, постоянно помешивая. При необходимости доливаем воду:
В это время моем шампиньоны:
Нарезаем ломтиками:
Лук нарезаем полукольцами:
На сковороде разогреваем масло и пассивируем лук на среднем огне 3-4 минуты:
Добавляем нарезанные шампиньоны и тушим минут 10, постоянно помешивая:
Нарезаем соленые огурцы:
Добавляем к приготовленным луку и шампиньонам, солим, перчим и перемешиваем. Снимаем с огня:
Возвращаемся к капусте. Через 40 минут добавляем томатную пасту:
Сахар, соль и черный молотый перец:
Лавровый лист:
Винный уксус:
Хорошо перемешиваем и на слабом огне тушим еще 15-20 минут:
Смазываем блюдо растительным маслом. Я использовала форму 19х19см и высотой 6см:
Половину тушенной капусты укладываем первым слоем:
Сверху выкладываем грибную массу:
Затем оставшуюся капусту:
Посыпаем сухарями (по желанию):
Ставим в духовку и запекаем при температуре 200С примерно минут 20. Приятного аппетита!
Рецепт солянки с грибами
- Грибы нарежьте ломтиками.
- Нашинкованный лук обжарьте на растительном масле, в конце жаренья добавьте томат-пюре.
- Огурцы нарежьте ломтиками, соедините с грибами и луком, залейте горячей водой, добавьте каперсы, лавровый лист, перец, соль и варите при слабом кипении 10–15 минут.
- При подаче в каждую тарелку положите ломтик лимона, несколько маслин и посыпьте рубленой зеленью.
← Вернуться к рецептам «Рассольники, солянки»
Пошаговый фото-рецепт капустной солянки с грибами
Наташа:очень люблю финансье - обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, ...Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а ...Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Назым:Супер! Я в восторге! Пекла их впервые. Получилось все как на картинках! а какие нежные и вкусные печенья вышли!!! ...Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше ...Андрей:Добрый день. Подскажите листы для лазаньи primo gusto lasagna надо варить? Перевода нет. Коробка такая же как у Вас на ...Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности - огромное Вам спасибо!!! Я бы сказала, что сам ...Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми ...Наталья Трушина:Спасибо! Приятно тут встретить одесситов) 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье
Рецепт домашней солянки с грибами - грибной суп . 1001 еда вкусные рецепты с фото!
Солянка — старинное русское блюдо. Название ее происходит от слова “село”, изначально она так и называлась – «селянка». Солянка отличается острым вкусом и высокой питательностью.
Зачастую солянки служат одновременно первым и вторым блюдом. Солянки готовят на мясном, рыбном, овощном и грибном бульонах. А роднит их одно — соления, которые добавляются во все виды солянок. Это могут быть соленые огурцы, каперсы, маслины, оливки.
Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд «на первое», попадая в разряд «праздничных блюд», так как стараюсь готовить ее нечасто, чтобы не приедалась.
Чтобы приготовить грибную солянку, нам понадобится:
бекон – 150 г
охотничьи сосиски – 150 г
салями – 150 г
грибы – 400 г
морковь – 2 шт.
лук – 2 шт.
томатное пюре – 200 г
картофель – 4 шт.
соленые огурцы – 2-3 шт.
зелень
соль
перец
сметана
лимон
оливки
Как приготовить солянку грибную:
1. Все овощи берем средней величины (картофель, лук, морковь). Нарезаем морковку, лук, грибы, наши копчености (салями, бекон, охотничьи колбаски). Картофель режем кубиками.
2. Наши копчености закладываем в мультиварку до момента, когда они начнут румяниться.
3. Добавляем грибы, картошку, лук и морковку. Перемешиваем и подрумяниваем.
4. Добавляем томатную пасту и 3-5 минут тушим. В это время режем огурцы.
5. Добавляем огурцы и заливаем водой до верхней отметки в мультиварке (примерно полтора литра).
6. Ставим режим варки и выставляем среднее давление.
7. После окончания работы спускаем давление. Можно добавить зелень и дать минут 5 настояться.
Все то же самое можно сделать на плите. Обжариваем все так же, но варим часа полтора.
Солянку подаем с долькой лимона, несколькими оливками и сметаной в каждой порции.
Приятного аппетита!