Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Солянка с шампиньонами рецепт

Просмотров: 848Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Солянка из капусты с грибами

Фото к рецепту: Солянка из капусты с грибами

Солянка из свежей капусты с грибочками и солеными огурчиками, запеченная в духовочке, - просто объедение!

Приготовив это блюдо, вы поймете, что солянкой может называться не только первое блюдо, но и прекрасный гарнир.

Ингридиенты

Продукты
Шампиньоны -500 г
Капуста - 1 кг
Огурец соленый - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 50-70 мл
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Томат-паста - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соль - 1-2 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Зелень - 10 г
Вода - 1 ст.

Этапы приготовления

приготовления рецепта: Солянка из капусты с грибами - шаг №1" alt="Фото приготовления рецепта: Солянка из капусты с грибами - шаг №1" align="left" alt="" border="0">Для солянки из капусты с грибами по рецепту требуется яблочный уксус, но если его нет, можно заменить обычным столовым.
Фото приготовления рецепта: Солянка из капусты с грибами - шаг №2Как приготовить солянку из капусты с грибами:

Капусту очистить от верхних листьев, помыть, нашинковать.

Фото приготовления рецепта: Солянка из капусты с грибами - шаг №3Переложить капусту в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 40-50.
Фото приготовления рецепта: Солянка из капусты с грибами - шаг №4Тем временем, очистить лук, нарезать кубиками.
Фото приготовления рецепта: Солянка из капусты с грибами - шаг №5Обжарить лук в растительном масле до румяности.
Фото приготовления рецепта: Солянка из капусты с грибами - шаг №6Добавить к луку крупно нарезанные шампиньоны. Жарить все вместе минут 5.
Фото приготовления рецепта: Солянка из капусты с грибами - шаг №7Огурцы нарезать кружочкакми.
Фото приготовления рецепта: Солянка из капусты с грибами - шаг №8Добавить огурцы к грибам с луком. Тушить около 10 минут на медленном огне. Посолить, поперчить по вкусу.
Фото приготовления рецепта: Солянка из капусты с грибами - шаг №9Снять капусту с огня. Жидкости в ней осталось совсем мало.
Фото приготовления рецепта: Солянка из капусты с грибами - шаг №10Добавить в капусту томат-пасту, соль и уксус.
Фото приготовления рецепта: Солянка из капусты с грибами - шаг №11Протушить все вместе пару минут.
Фото приготовления рецепта: Солянка из капусты с грибами - шаг №12На противень выложить половину капусты.
Фото приготовления рецепта: Солянка из капусты с грибами - шаг №13Сверху выложить грибы с огурцами. Разровнять.
Фото приготовления рецепта: Солянка из капусты с грибами - шаг №14Накрыть оставшейся капустой.
Фото приготовления рецепта: Солянка из капусты с грибами - шаг №15Отправить противень в разогретую до 170 градусов духовку на 20-30 минут.
Фото приготовления рецепта: Солянка из капусты с грибами - шаг №16Готовую солянку посыпать рубленой зеленью.
Фото приготовления рецепта: Солянка из капусты с грибами - шаг №17Солянка из капусты с грибами готова. Приятного аппетита!

Рецепт: солянка из капусты с шампиньонами

  • Нэт 06 Aug 2007 19:00

    а мы делаем грибную солянку с любыми лесными грибами,конечно с боровиками особенно вкусно! и закатываем в банки на зиму,только тушим дольше,и все ингредиенты по килограмму кладём,а масла получается 0.5-1 литр,и лаврушечка ещё для пикантности. спасибо за вкусный рецепт! кстати,все кто пробовал солянку-влюблялись в неё с первой ложки!

  • anutochka 20 May 2008 17:46

    Спасибо большое за рецепт! Муж сказал, чтобы почаще делала это блюдо.

  • Tegene 19 Jan 2009 9:57

    Хотелось бы побольше рецептов блюд из капусты.

  • _Naduha_ 24 Jan 2009 19:32

    Вкусно!

  • Маргаритка 19 Feb 2009 9:42

    ОЧЕНЬ вкусно!Я ещё солёный огурчик добавила и черный молотый перчик.

  • juli1 23 Feb 2009 14:51

    А я думала,солянка-это суп такой!

  • Elmirok 16 Mar 2009 18:15

    А я добавила еще мяска ....мммм оболденно получилось правда с перчиком переборщила, но все равно вкусненькооо ,остреенькооо))

  • Anuira 05 Apr 2009 9:35

    Впервые готовила ее сама, а то все всегда солянка,солянка...

  • Папа в восторге был, сначала долго не понимая, что я там делаю на кухне:)

    А из оставшихся грибов, я каким-то образом ухитрилась сделать жюльен... О...Стоит ли говорить, что было с моей сестрой:)

    Кстати вместо грибов можно использовать мелкопорезанные сосисочки или докторскую колбаску) Получится еще вкуснее=)

  • tina-1983 19 Nov 2009 0:18

    Приготовила я это блюдо по вашему рецепте, Олеся и решила, что мой вариант всё таки вкуснее, а может и привычней... а готовлю я её почти также, только тушу всё вместе - так вкуснее и навара больше, иногда мясо обжаренное и картошку добавляю, тогда никакого гарнира не надо..Но всё равно спасибо большое за ваш сайт и рецепты, уже много попробовала, только не всегда успеваю комментарии писать, вы уж извините, что молча вашими рецептами пользуюсь!!! НО всё получается вкусно и разнообразия больше у нас на кухне появилось!!!

  • Олеся

    tina-1983, это ведь замечательно, что рецептами пользуетесь! :))) За добрые слова большое спасибо, но главное, что Вы готовите и Вам нравится готовить вместе с нами! ;) :))

  • _Ksenia_ 13 Mar 2010 16:25

    Приготовила дословно по рецепту, очень здорово!!! Никогдла не пробовала раньше солянку с томатной пастой, супер) Буду готовить еще!)

  • AjlxuMuk 19 Apr 2010 20:43

    приготовил. В результате получил нечто... И это нечто прекрасно!!!)

  • lora2010 01 May 2010 15:06

    чудный рецепт,чудный сайт!!!

  • все просто обалденно вкусно!

  • tutkevich 03 Sep 2010 14:25

    Очень вкусно получилось!)))

  • черпак 08 Nov 2010 16:08

    второй год пользуюсь сайтом, все блюда готовлю по Вашему рецепту, сейчас тушу капусту, только грибы опята, вечером жена оценит, сообщю.

  • Svetochzar 30 Nov 2010 19:09

    Спасибо за рецепт,очень вкусно.Множество разных блюд на любой вкус! Я постилась в Великий Пост с вашими рецептами и похудела на 7 кг.

  • lena-skv 25 Mar 2011 13:42

    Интересный рецепт, спасибо! Олеся, а можно в солянку добавить не свежие, а соленые или маринованные грибы? Например, опята?

  • Sittan 06 Apr 2011 17:28

    Ура! наконец-то, у меня получилась капустка! такая же вкусная, как у мамы!! и все благодаря вашим рецептам, Олеся. спасибо!!!!

  • ира25 16 Oct 2011 22:21

    Отличная капустка!!!

  • Рецепт солянка с шампиньонами и свежей капустой / готовим.ру

    • капуста - 1кг
    • шампиньоны - 200г
    • морковь - 1 шт.
    • репчатый лук - 1 головка
    • вода - 1/2 стакана
    • томат-пюре - 2-3 ст.л.
    • растительное масло, соль.

      

    Промыть, обсушить, нарезать квадратиками капустные листья.

    Дно утятницы смазать растительным маслом, выложить капусту, залить водой, потушить в течение 50-60 мин под крышкой на слабом огне.

    Мелко нарезать лук, натереть морковь на крупной терке, нарезать пластиками шампиньоны, обжарить на масле морковь и лук, добавить грибы, тушить около 15 мин, добавить томат-пюре.

    Добавить грибную массу в капусту за 5 мин до ее готовности, перемешать, затем солянка с шампиньонами и свежей капустой солится по вкусу и подается.

    фото-рецепты по шагам...

    Солянка

    Кулич молочный

    Сметанник с грибами

    Вишневый крамбль с коричневым сахаром Другие рецепты:

    • Солянка с черным хлебом на сковороде
    • Солянка овощная с грибами
    • Солянка по-мегрельски
    • Солянка с соевым фаршем
    • Солянка из кислой капусты с мясом
    • Солянка сборная мясная
    • Солянка сборная с морской капустой на сковороде

    Солянки, 66 рецептов / готовим.ру

    Хотя мы и разместили солянки в разделе супов, но сознаемся, что, вероятно, это не совсем верно. Так, густые солянки скорее уж второе блюдо, нежели первое. Ну, на то это и солянка! Ведь недаром на Руси любую неразбериху, мешанину так и называли - "солянка". Прародительница современной солянки - "селянка" (от слова "село"), готовилась по большим праздникам как общее кушанье: один принесет рыбу или мясо, другой - овощи, третий - крупу.

    В разделе "Солянки" 66 рецептов 

    Капустная "солянка" с шампиньонами с фото

    Подготовить шампиньоны, огурцы, лук, томатную пасту и нашинкованную белокачанную капусту.

    Шаг 1

    Подготовить шампиньоны, огурцы, лук, томатную пасту и нашинкованную белокачанную капусту.

    Капусту слегка обжарить с 2 ст. л. растительного масла. Добавить 2 ст. л. воды и тушить на небольшом огне около 40 минут под крышкой.

    Шаг 2

    Капусту слегка обжарить с 2 ст. л. растительного масла. Добавить 2 ст. л. воды и тушить на небольшом огне около 40 минут под крышкой.

    Шампиньоны вымыть, высушить и нарезать крупными ломтиками.

    Шаг 3

    Шампиньоны вымыть, высушить и нарезать крупными ломтиками.

    Лук репчатый почистить и нарезать тонкими кусочками, пассеровать на 1 ст. л. растительного масла.

    Шаг 4

    Лук репчатый почистить и нарезать тонкими кусочками, пассеровать на 1 ст. л. растительного масла.

    Тем временем к капусте следует добавить томатную пасту, сахар, соль, смесь перцев свежемолотую, винный уксус.

    Шаг 5

    Тем временем к капусте следует добавить томатную пасту, сахар, соль, смесь перцев свежемолотую, винный уксус.

    Перемешать и тушить ещё 20 минут.

    Шаг 6

    Перемешать и тушить ещё 20 минут.

    К пассерованному луку добавить ломтики грибов, перемешать, немного обжарить.

    Шаг 7

    К пассерованному луку добавить ломтики грибов, перемешать, немного обжарить.

    Положить огурцы, нарезанные крупными кусочками. Посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.

    Шаг 8

    Положить огурцы, нарезанные крупными кусочками. Посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.

    В огнеупорную форму выложить половину тушёной капусты.

    Шаг 9

    В огнеупорную форму выложить половину тушёной капусты.

    Грибную массу положить следующим слоем.

    Шаг 10

    Грибную массу положить следующим слоем.

    «Закрыть» оставшейся половиной капусты.

    Шаг 11

    «Закрыть» оставшейся половиной капусты.

    Запекать в духовке 20 минут при 200 °C.

    Шаг 12

    Запекать в духовке 20 минут при 200 °C.

    Капустная солянка с шампиньонами - 52 ккал

    Капустная солянка с шампиньонами

    Капуста – здоровый и вкусный продукт в любом виде! Предлагаю рецепт тушенной капусты в сочетании с шампиньонами и солеными огурцами. Это блюдо можно использовать как гарнир или как основное блюдо. Очень сытное, полезное и малокалорийное. Приятного аппетита!

    Количество порций: 3-4; Порция: 200г; Калорийность: 104 ккал.

    Ингредиенты:

    • Белокочанная капуста — половина (800г);
    • Свежие шампиньоны — 300г;
    • Соленый огурец — 1шт (100г);
    • Лук — 1шт (100г);
    • Томатная паста — 1 столовая ложка (15г);
    • Растительное или оливковое масло — 2 столовые ложки (30г);
    • Панировочные сухари — 1 столовая ложка (по желанию);
    • Винный уксус — 1 соловая ложка (15г);
    • Сахар — 1 чайная ложка; (10г)
    • Лавровый лист — 1шт;
    • Черный молотый перец;
    • Соль.

    Поехали:

    Берем пол кочана капусты:

    Пол кочана капусты

    Шинкуем. В кастрюлю наливаем 1 столовую ложку масла и добавляем капусту:

    Нашинкованная капуста

    Немножко обжариваем и добавляем воду:

    Добавляем воду

    Закрываем крышкой и тушим на среднем огне около 40 минут, постоянно помешивая. При необходимости доливаем воду:

    Накрываем крышкой

    В это время моем шампиньоны:

    Шампиньоны

    Нарезаем ломтиками:

    Нарезанные шампиньоны

    Лук нарезаем полукольцами:

    Лук полукольцами

    На сковороде разогреваем масло и пассивируем лук на среднем огне 3-4 минуты:

    Добавляем нарезанные шампиньоны и тушим минут 10, постоянно помешивая:

    Добавляем шампиньоны

    Тушим шампиньоны

    Нарезаем соленые огурцы:

    Нарезаем соленые огурцы

    Добавляем к приготовленным луку и шампиньонам, солим, перчим и перемешиваем. Снимаем с огня:

    Шампиньоны, лук, соленый огурец

    Возвращаемся к капусте. Через 40 минут добавляем томатную пасту:

    Добавляем томатную пасту

    Сахар, соль и черный молотый перец:

    Добавляем сахар

    Лавровый лист:

    Лавровый лист

    Винный уксус:Винный уксус

    Хорошо перемешиваем и на слабом огне тушим еще 15-20 минут:

    Перемешиваем

    Смазываем блюдо растительным маслом. Я использовала форму 19х19см и высотой 6см:

    Смазываем растительным маслом

    Половину тушенной капусты укладываем первым слоем:

    Первый слой - тушенной капусты

    Сверху выкладываем грибную массу:

    Выкладываем вторым слоем грибную массу

    Затем оставшуюся капусту:

    Третий слой - тушенная капуста

    Посыпаем сухарями (по желанию):

    Посыпаем сухарями

    Ставим в духовку и запекаем при температуре 200С примерно минут 20. Приятного аппетита!

    Капустная солянка с шампиньонамиКапустная солянка с шампиньоны

    Рецепт солянки с грибами

      1. Грибы нарежьте ломтиками.
      2. Нашинкованный лук обжарьте на растительном масле, в конце жаренья добавьте томат-пюре.
      3. Огурцы нарежьте ломтиками, соедините с грибами и луком, залейте горячей водой, добавьте каперсы, лавровый лист, перец, соль и варите при слабом кипении 10–15 минут.
      4. При подаче в каждую тарелку положите ломтик лимона, несколько маслин и посыпьте рубленой зеленью.

    ← Вернуться к рецептам «Рассольники, солянки»

    Пошаговый фото-рецепт капустной солянки с грибами

    Наташа:очень люблю финансье - обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, ...Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а ...Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Назым:Супер! Я в восторге! Пекла их впервые. Получилось все как на картинках! а какие нежные и вкусные печенья вышли!!! ...Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше ...Андрей:Добрый день. Подскажите листы для лазаньи primo gusto lasagna надо варить? Перевода нет. Коробка такая же как у Вас на ...Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности - огромное Вам спасибо!!! Я бы сказала, что сам ...Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми ...Наталья Трушина:Спасибо! Приятно тут встретить одесситов) 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье

    Рецепт домашней солянки с грибами - грибной суп . 1001 еда вкусные рецепты с фото!

    Грибная солянка

    Солянка — старинное русское блюдо. Название ее происходит от слова “село”, изначально она так и называлась – «селянка». Солянка отличается острым вкусом и высокой питательностью.

    Зачастую солянки служат одновременно первым и вторым блюдом. Солянки готовят на мясном, рыбном, овощном и грибном бульонах. А роднит их одно — соления, которые добавляются во все виды солянок. Это могут быть соленые огурцы, каперсы, маслины, оливки.

    Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд «на первое», попадая в разряд «праздничных блюд», так как стараюсь готовить ее нечасто, чтобы не приедалась.

    Чтобы приготовить грибную солянку, нам понадобится:

    бекон – 150 г

    охотничьи сосиски – 150 г

    салями – 150 г

    грибы – 400 г

    морковь – 2 шт.

    лук – 2 шт.

    томатное пюре – 200 г

    картофель – 4 шт.

    соленые огурцы – 2-3 шт.

    зелень

    соль

    перец

    сметана

    лимон

    оливки

    Как приготовить солянку грибную:

    1. Все овощи берем средней величины (картофель, лук, морковь). Нарезаем морковку, лук, грибы, наши копчености (салями, бекон, охотничьи колбаски). Картофель режем кубиками.

    2. Наши копчености закладываем в мультиварку до момента, когда они начнут румяниться.

    3. Добавляем грибы, картошку, лук и морковку. Перемешиваем и подрумяниваем.

    4. Добавляем томатную пасту и 3-5 минут тушим. В это время режем огурцы.

    5. Добавляем огурцы и заливаем водой до верхней отметки в мультиварке (примерно полтора литра).

    6. Ставим режим варки и выставляем среднее давление.

    7. После окончания работы спускаем давление. Можно добавить зелень и дать минут 5 настояться.

    Все то же самое можно сделать на плите. Обжариваем все так же, но варим часа полтора.

    Солянку подаем с долькой лимона, несколькими оливками и сметаной в каждой порции.

    Приятного аппетита!

    Грибной суп , Солянка