Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Соус для картошки с грибами

Просмотров: 1285Комментарии: 0
Фото грибов

Как вкусно запечь картошку с шампиньонами?И вообще так делают?

  1. Картофель с шампиньонами, луком и помидорами
  2. Ингредиенты:

    - 300 г свежих шампиньонов, - 100 г репчатого лука,

    - 450 г картофеля, - 250 г свежих помидоров,

    - 25 г сливочного масла или маргарина, - зелень и соль по вкусу.

    Приготовление

    Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками и поджарить.

    На блюдо уложить отваренный картофель, сверху положить жареные грибы, смешанные с поджаренными кольцами лука, вокруг картофеля уложить ломтики помидоров, поджаренные на масле или маргарине, посыпать рубленой зеленью.

    Картофель, запеченный с шампиньонами

    Ингредиенты:

    - 1 кг свежих шампиньонов, - 15-20 клубней картофеля,

    - 50 г сливочного масла, - 50 г растительного масла,

    - 0,5 стакана сметаны, - 2 яйца, - 1 ст. ложка сухарей,

    - 100-150 г репчатого лука, - соль, перец и зелень по вкусу.

    Приготовление

    Сварить картофель в мундире, очистить, нарезать кружочками и поджарить до золотистого цвета. Сковородку смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Шляпки шампиньонов поджарить на сковородке с двух сторон, а ножки пассеровать с нашинкованным репчатым луком, зеленью петрушки и укропа. Жареный картофель уложить на сковороду рядами, чередуя их со шляпками грибов. Остатки картофеля смешать с пассерованными овощами и ножками грибов, уложить сверху на сковородку, залить сметаной, яйцом и запечь в духовке.

    Картофель с шампиньонами в сметанном соусе

    Ингредиенты:

    - 200 г свежих шампиньонов, - 250 г картофеля, 30 г масла,

    - 15 г сыра, - 375 г сметанного соуса, - соль и зелень по вкусу.

    Приготовление

    Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, нарезать кружочками, уложить на сковороду, смазанную жиром, добавить жареные грибы, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром или сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. При подаче на стол посыпать зеленью укропа или петрушки.

    Запеканка из картофеля с шампиньонами

    Ингредиенты:

    - 500 г шампиньонов, - 1 кг картофеля, - 1 долька чеснока,

    - 2 луковицы, - 1 ст. ложка сливочного масла, - 400 г сливок,

    - 2 ст. ложки майонеза, - соль и перец по вкусу.

    Приготовление

    Грибы вымыть и разрезать на плоские дольки. Растопив в сковороде 40 г сливочного ма ел of поджаривать грибы в течение 5-10 минут, затем отставить сковороду в сторону.

    Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.

    Дольку чеснока и луковицы мелко нарезать. Сливочное масло растопить в кастрюле и тушить в нем лук с чесноком до прозрачности. Затем смешать содержимое кастрюли со сливками и отставить. Разогреть духовку до 160-180°С

    Половину картофеля выложить на дно большой формы для запеканки. Приправить солью и перцем. Обжаренные грибы равномерно разложить на картофеле и полить половиной сливочного соуса. Оставшийся картофель разложить сверху, приправить солью и перцем, полить оставшимся сливочным соусом и смазать майонезом.Выпекать в духовке (внизу, температура 140-160°С) в течение 40-50 минут до образования золотисто-коричневой корочки,подавать в горячем виде.

    Картофель, фаршированный шампиньонами

    Ингредиенты:

    - 500 г шампиньонов, - 12 картофелин среднего размера,

    - 4 луковицы, - 1 долька чеснока, - 1 яйцо, - 6 ст. ложек растительного масла, - 100 г твердого сыра, - 4 ст. ложки майонеза, - 2 ст. ложки сметаны, - соль и перец по вкусу,

    - зелень петрушки и укропа.

    Приготовление

    Шампиньоны нарезать соломкой и жарить в 2 ст. ложках масла до испарения жидкости, добавить мелко нарезанный лук и жарить, пока лук не станет мягким. Добавить сырое взбитое яйцо, посолить, поперчить по вкусу, хорошо размешать. Добавить 2/3 тертого сыра и тертую дольку чеснока, перемешать, отставить в сторону. Сырой картофель очистить, срезать верхушки, чайной ложкой вырезать сердцевину и заполнить грибным фаршем. Поставить картофелины в глубокую сковороду или огнеупорную стеклянную посуду с оставшимся маслом, обмазать смесью из сметаны и ма, поставить в духовой шкаф. Печь картофель до образования румяной корочки. За 5-7 минут до готовности посыпать тертым сыром.

  3. 300 грамм свежих грибов, 5 – 6 средних картофелин, 250 мл. сливок (их можно заменить нежирной сметаной), пакетик сухого грибного соуса (или грибные кубики – 2 штуки), растительное масло, по вкусу соль, паприка и черный молотый перец.
  4. Отварить очищенный картофель в несоленой воде. Лук и грибы нарезать – лук мелко, грибы крупными ломтиками или кусочками. Мелко резать грибы не нужно, они в готовом блюде потеряются. Обжарить в масле лук, добавить грибы и все обжарить минут 5 – 7.

    Форму смазать растительным маслом. Картофель нарезать кубиками, выложить в форму и положить грибы с луком. Перемешать. Грибной соус развести в мисочке стаканом кипятка. В другую мисочку вылить сливки или сметану, положить специи (не солить) и перелить к грибному соусу. Хорошо размешать и попробовать на соль. Если нужно – подсолить. Получившийся соус вылить на картошку с грибами, разровнять и поставить в разогретую духовку. Запекать на среднем огне 40 минут.

    Картошка предварительно отваривается для того, чтобы во время запекания она пропитывалась соусом.

  5. Картофель, запеченный с грибами
  6. Картофель нарезать соломкой, поджарить до появления румяной корочки. посолить. Слегка обжарить вареные грибы и отдельно репчатый лук. Все смешать, добавить сметаны. Выложить на сковородку горкой, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Посыпать зеленью укропа.

    6-7 шт. картофеля, 400 г грибов, 2 луковицы, 0,5 стакана сметаны, 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложка тертого сыра, укроп, соль.

  7. Картофель порезать кружочками .сверху шампиньоны тоже кружочками,залить сметаной,посолить,поперчить и в духовку,за 5 мин до готовности посыпать сыром и укропом.
  8. 1.купи шампиньены 1 кг
  9. 2.купи картошку 1 кг

    3.купи лука репчатого 1кг

    4.приди домой

    5.помой руки

    6.помой овощи

    7.порежь овощи

    8.зажги спичку

    9.включи духовку

    10.зажги духовку

    11.брось овощи в духовку

    12.жди 35 минут

    13.выключи духовку

    14.достань овощи

    15.положи их на блюдо

    16.кушай на здоровье

  10. КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ
  11. сливочное масло - 50г; соль - по вкусу.

    Картофель почистить, промыть, срезать верхушку и маленьким ножом (или картофелечисткой) сделать выемку. . При желании картофелину можно разрезать не вдоль, а поперек, получив при этом две "лодочки". Картофельные заготовки поместить в кипящую подсоленную воду (или молоко), добавить сливочное масло и немного проварить (до начальной стадии мягкости).

    Грибы промыть, обсушить, после чего порезать тонкими ломтиками.

    В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью.

    Подготовленные картофелины достать из жидкости, обсушить, затем смазать сливочным маслом и наполнить грибами

    Поверх грибов выложить жирные сливки (или сметану) и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах до появления корочки. Готовым картофелинам дать немного остыть, затем разложить на тарелки.

    КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С МЯСОМ

    смазать противень любым жиром

    1 слой -любое порезанное мясо (свинина,курица... ), посолить,поперчить

    2 слой - картофель порезанный кружочками

    3 слой - жареные с луком грибы

    4 слой - тертый сыр

    Сверху сделать сеточку из майонеза и запекать 1 час.

  12. Нарезать картошку кубиками,нарезать шампиньоны,натереть сыр,добавить грибную приправу, все перемешать,положить на противень и залить сливками. Запечь. Не забудте соль-перец
  13. Поддерживаю рецепт Елены Синельниковой "фаршированый картофель" Часто делаю,очень просто,если в доме нет сливок и сметаны,то майонез всегда есть.Сверху полить майонезом,а если есть сыр,то вообще класс-потереть сыру.Быстро и дешево,и нарядно !

Кулинарные рецепты о рецепт "картошка с грибами под соусом"

с сыром

Ингредиенты:

1. Картофель – 8-10 штук среднего размера.

2. Грибы – 600-700 г (для любителей грибов, можно и больше).

3. Лук – 2-3 луковицы среднего размера.

4. Сметана 300-350 г можно низкой жирности.

5. Сыр твердый 200-250 г или 2 плавленых сырка.

6. Соль по вкусу.

7. Черный острый перец по вкусу.

Карри и куркума по желанию.

Способ приготовления:

Как-то решила в рецепт картошки с грибами внести маленькую изюминку, добавив ей немного пикантности и праздничности, приготовив ее под сырным соусом.Строгой пропорции нет, т. к. все готовится с учетом индивидуального вкуса каждого.В приготовлении используется только растительное масло, на котором необходимо:- обжарить отдельно, мелко нарезанный, лук ...

Читать весь рецепт комментарии (5)

Karpatka,грибной сливочный соус

Комментарии

вика 2010-05-25 01:05:55

здорово!!!!!! Очччень вкусно. Да и все рецепты замечательные. И стиль описания просто удивительный. Молодец!

елена 2010-07-15 22:07:49

Спасибо, очень быстро и вкусно!

2010-11-13 21:11:57

Спасибо,вкусно !

Татьяна 2010-11-13 22:11:04

Спасибо,очень вкусно!

Галя и Юра) 2010-11-20 14:11:21

Спасибо огромное,соус супер,теперь он у нас есть всегда,а топриходилось ходить в ресторан только из за соуса))))))!!!!

Мария 2011-08-11 14:08:45

Очень вкусный соус, грибочки у нас вообще в почете, но я не добавляю воду и муку, а вместо них увеличиваю количество сливок/сметаны.

Ирина 2011-08-19 21:08:19

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно))

Сергей Александрович 2011-07-19 19:07:52

Большое Спасибо!

Ляля 2011-06-28 23:06:07

У меня были весьма обоснованные подозрения, что ничего вкусного я приготовить в принципе не могу. Поэтому тот факт, что получилось просто невероятно вкусно - целиком ваша заслуга. =)))Спасибо вам просто о-о-о-огромнейшее! =))

Женечка 2011-07-28 21:07:45

Получилось просто божественно! муж оценил,в соуснике не осталось ни капельки)))))) спасибо огромное за рецепт и подробное описание!!!

Дарья 2011-02-16 20:02:29

Спасибо.Семье оч понравилось!

Олеся 2011-01-24 19:01:59

Большое спаибо, соус бесподобный!!! Да и все рецепты очень просты в приготовлении и очень вкусно!!!!!!!!!

Настя 2011-01-30 21:01:14

Большое-пребольшое спасибо! Ух как вкусно!

Плюша 2011-05-26 00:00:00

Алён, грибы обнаружились уже полу-поджареные и с петрушкой - была такая водянистая кашица с варёной зеленью - мееее...воспользовалась твоим рецептом соуса и \"доделала\" это творение :) В процессе приготовления выяснилось, что там ещё и мясо уже было - хаха - Сюрприз!!! ))) ... пахнет теперь хорошо да и на вкус неплохо :))) Спасибо большущее :))

Пожалуйста Машечка :)

маришка 2011-12-28 20:12:34

спасибо огромное, самый нормальный рецепт сливочно-грибного соуса, на мой взгляд )

Византия 2012-01-18 20:01:03

Спасибо БОЛЬШОЕ за замечательный рецепт!!!

Грибной соус : соусы

Leila, 3-5 минут, пока соус не загустеет.

Лиза

58 лет

Германия

ЛизаМои рецепты

 

11 Окт 2007 0:30

Лиза, получилось очень-очень вкусно!!!!!! Спасибо

Leila

Лена

26 лет

Москва

LeilaМои рецепты

 

11 Окт 2007 0:39

Leila, я рада

Лиза

58 лет

Германия

ЛизаМои рецепты

 

12 Окт 2007 9:53

Лиза

Спасибо

Лав-Ира

Ирина

Лав-ИраМои рецепты

 

13 Янв 2008 3:34

Лизонька, готовила сегодня картофельные котлеты с грибным соусом. Соус получился оооочень вкусный . Я немножко изменила состав - заменила сметану сливками (не потому, что хотела внести что-то свое, а просто мы с мужем не очень хорошо переносим кисловатые соусы). Спасибо за рецепт

Valentina47

Валентина

66 лет

Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты

 

13 Янв 2008 3:44

Valentina47, ты права, со сливками ещё вкуснее! Я тоже пару раз делала со сливками после того, как про Ритин соус прочитала

http://forum.say7.info/topic1489.html

Лиза

58 лет

Германия

ЛизаМои рецепты

 

19 Фев 2008 8:29

ОЙ,КАК ВКУСНО

ЛЮБЛЮ ГРИБНОЙ СОУС

Inna_29

Инна

34 года

Украина

Inna_29Мои рецепты

 

27 Фев 2008 0:37

Valentina47

Лиза

Я тоже делаю этот замечательный соус на сливках. Особенно хорош к тефтелям на пару.

NatalyS

Наталья

63 года

Липецк

NatalySМои рецепты

 

28 Фев 2008 23:51

Лиза

спасибо за рецепт!

Алика

Елена

28 лет

г.Воронеж

АликаМои рецепты

 

29 Дек 2008 1:10

Лиза, соус ну просто ооооочень вкусный.

готовила пирожки картофельные с мясом, соус тут просто незаменимая вещь!!!!!

Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты

Курица в томатном соусе с картошкой и грибами. рецепты с фото

Смотри также:

  1. Куриные тефтели в томатном соусе с грибами Куриный тефтели с пармезаном в томатном соусе....
  2. Курица с йогуртом и специями Вкусная пряная курица в йогурте. На гарнир можно подать рис,...
  3. Паста с курицей в томатном соусе Для этой пасты отлично подойдут ригатони. А еще понадобится куриное...
  4. Курица с грушами в медовом соусе Обязательно попробуйте приготовить эту штуку. Простые ингредиенты и простота в...
  5. Тефтели в томатном соусе Вкусные тефтели в томатном соусе хорошо подать с кус-кусом на...

Картофель тушеный с грибами со сметанным соусом - домашние рецепты с фото

Кулинарные рецепты

  • Без рубрики (30)
  • Белорусская кухня (27)
  • Блины (93)
  • Блюда для детей (96)
  • Блюда из мяса (184)
  • Блюда из птицы (168)
  • Блюда из рыбы (135)
  • Блюда из субпродуктов (49)
  • Бутерброды (45)
  • В стиле фьюжн (4)
  • Варенье (19)
  • Выпечка (388)
  • Гарниры (103)
  • Горячее (341)
  • Горячие закуски (210)
  • Горячие супы (117)
  • Готовим в хлебопечке (4)
  • Десерты (471)
  • Для кормящих мам (17)
  • Заготовки на зиму (56)
  • Закуски (310)
  • Итальянская кухня (15)
  • К пиву (69)
  • Каши (11)
  • Китайская кухня (18)
  • Коктейли (10)
  • Конкурс (494)
  • Консервирование (15)
  • Крем (11)
  • Кулинарные сайты (6)
  • На заметку домохозяйке (7)
  • На скорую руку (263)
  • Напитки (19)
  • Национальная кухня (70)
  • Низкокалорийные рецепты (77)
  • Новогоднее меню 2013 (14)
  • Новогодние рецепты 2013 (80)
  • Овощные блюда (257)
  • Оригинальные рецепты (471)
  • Острые блюда (2)
  • Оформление блюд (59)
  • Паста и макароны (7)
  • Пасхальные рецепты (13)
  • Печенье (42)
  • Пироги (144)
  • Пирожки (22)
  • Пирожные (11)
  • Пицца (16)
  • Постные блюда (103)
  • Праздничное меню (32)
  • Праздничные рецепты (86)
  • Простые рецепты (239)
  • Рецепты без фотографии (7)
  • Рецепты для микроволновки (5)
  • Рецепты для мультиварки (1)
  • Рецепты на завтрак (70)
  • Рецепты на ужин (57)
  • Рецепты от шеф-повара (2)
  • Рецепты по заявкам (24)
  • Рецепты салатов (295)
  • Рецепты читателей (643)
  • Роллы (1)
  • Соленья (12)
  • Соусы (33)
  • суши (1)
  • Сытные блюда (259)
  • Тесто (16)
  • Техника на кухне (1)
  • Торты (114)
  • Холодные закуски (236)
  • Холодные супы (19)

Картошка тушеная в соусе с грибами / домашние рецепты. готовим дома вкусно!

  • Белорусские драники (деруны) в горшочках
  • Белорусские драники (деруны) в горшочках

  • Жаркое с фрикадельками
  • Жаркое с фрикадельками

  • Говядина в горшочках
  • Говядина в горшочках

  • Низкокалорийный ужин
  • Низкокалорийный ужин

  • Окрошка от бабушки Веры
  • Окрошка от бабушки Веры

Курица в томатном соусе с грибами и картошкой - рецепты на foodnex.ru

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 куриные ножки и бедра, без кожи, всего около 1,5 кг
  • 1 средняя луковица, крупно порубить
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 2 зеленых перца, очистить от семян и нарезать
  • 250 г свежих грибов, порезать на половинки
  • 450 мл протертых консервированных томатов
  • 1/4 чайной ложки молотого жгучего перца
  • 6 тонких ломтиков салями, нарезать полосками
  • 250 г орзо (вермишель в форме риса) или длиннозернового белого риса
  • 600 мл куриного бульона-основы
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Курица в томатном соусе с грибами и картошкой / блюда из птицы / кукорама — вкусные рецепты!

  • Войти
  • Зарегистрироваться

Разделы

  • Люди

Рецепты

  • Все
  • Коллективные
  • Персональные
  • TOP

Информация

  • О проекте
  • FAQ
  • Соглашение
  • Статистика
  • Друзья

Услуги

  • Реклама