Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Соус грибной из белых грибов

Просмотров: 1310Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Ризотто со сливочным соусом и белыми грибами

Традиционное итальянское блюдо с нежным сливочным вкусом и

изумительным ароматом.

Есть сушеные белые грибы, хочу приготовить соус к мясу. Только из именно молотых грибов. Помогите, а?

  1. 2 луковицы
  2. 1 ст бульона

    1 ст л молотых сухих грибов

    3 ст л сметаны или сыра

    черный молотый перец, соль по вкусу

    Поджарить 2 луковицы до золотистого цвета, залить 1 стаканом бульона, когда закипит, добавить 1 ст. ложку молотых сухих грибов.

    Тушить на маленьком огне 10 – 15 мин. Затем добавить 3 ст. ложки сметаны или сыра, черного перца и тушить еще 1 мин.

    Дать настояться минут 10.

  3. Соус из белых грибов
  4. Обжарить мелко нарубленные грибы. Чтобы они не потемнели при жарке, бланшировать их кипятком с соком лимона. Когда почти вся вода испарится, в грибы добавить сметану, смешанную с крахмалом. Разбавить кипятком, чтобы был жидким, и прокипятить. Посолить соус по вкусу.

    300 г грибов (100 г сухих – их мочат), 200 г сметаны, 200 г воды, ½ с.л. крахмала

  5. Лук нашинковать и поджарить. К пассерованному луку добавить измельченные и отваренные сушеные грибы и продолжать жарить 3—5 минут. Пассерованную муку соединить с грибным бульоном и проварить мин 20. Затем соус посолить, процедить, добавить лук и грибы и варить еще 10—20 минут. Соус немного остудить и запра­вить сливочным маслом
  6. Я делаю свинину с сушёными белыми.
  7. Мясо обжариваю на сильном огне 5-7 минут.Грибы замачиваю в кипятке на 10 мин.Морковь кружками.Лук четвертькольцами.

    Выкладываю в кастрюлю слоями мясо,лук,морковь,грибы.На каждый слой кидаю чайную ложку сметаны.

    Я бы не стал делать соус из молотых грибов,а просто добавил бы их в мясо.

  8. 100 грамм сушеных белых грибов, 200 мл сливок, 1 ст. л. муки,2 ст. л. слив.масла.
  9. Сушеные белые грибы необходимо помыть, залить водой и поставить набухать на 8 часов. После чего грибы опять промыть, сварить до готовности и измельчить. Разогреваем сковороду или сотейник. Растапливаем в нагретой посуде сливочное масло, добавляем муку и аккуратно вливаем сливки, солим и перемешиваем. Добавляем белые грибы, тщательно перемешиваем, накрываем посуду крышкой и оставляем доходить на медленном огне минуты три. Готовый соус можно выложить в соусницу и украсить веточкой зелени.

    Сливочный соус с грибами - полезные советы опытных кулинаров

    Само название соуса подразумевает, что в процессе его приготовления используются сливки, но сливки не всем можно есть. В этом случае сливки можно разбавить пополам или полностью поменять на сметану. Сливки придают соусу некоторую воздушность и сладковатый привкус. Сметана делает соус более нежным и чуть кисловатым. От сочетания сметаны и сливок соус становится кисло-сладким. Применение того или иного продукта в этом случае – дело вкуса.

    Сливки до добавления в блюдо лучше предварительно немного нагреть, тогда от жара они не свернуться.

    Мука, которая обязательно входит в состав любого соуса, должна быть предварительно обжарена. Если этого не сделать, могут образовываться комочки или появляться неприятный привкус.

Рецепты от агаповой

Каждое воскресенье, ровно в 19 часов радиостанция «Серебряный дождь» начинает трансляцию кулинарного шоу «Вечер со вкусом». В это время самая стильная и красивая девушка московского FM-диапазона Виктория Агапова выходит в прямой эфир радиостанции из супермаркета «Азбука Вкуса» на Новом Арбате (ТЦ Lotte Plaza), чтобы на протяжении целого часа вести кулинарный мастер-класс. Рецептура блюд основана на оригинальных идеях Виктории. А мы рады поделиться с вами этими замечательными кулинарными ноу-хау.

Предлагаем вашему вниманию рецепт: Домашние спагетти в сливочном соусе с белыми грибами и трюфельным маслом

Необходимые продукты:

  • домашние свежие спагетти
  • белые грибы мороженые
  • 400 мл сливок – 23%
  • трюфельное оливковое масло
  • 1 луковица
  • оливковое масло
  • соль
  • черный молотый перец
  • чесночная соль

* на две порции

Порядок действий:

Для приготовления соуса берем мороженные белые грибы, моем и варим в подсоленной воде в течение 15 минут после закипания. Затем сливаем воду.

Разогреваем сковороду, наливаем трюфельное масло и кладем мелко нарезанный лук. Слегка обжариваем и кладем в сковороду грибы. Жарим их 3-4 минуты и добавляем сливки. Как следует все перемешиваем, добавляем еще трюфельного масла, соль и перец по вкусу. Держим сковородку на огне еще пару минут и соус готов.

Переходим к приготовлению самой итальянской пасты. Доводим до кипения воду в кастрюле, солим, перчим, добавляем чесночную соль, любые специи по вкусу и обязательно растительное масло. Погружаем туда спагетти и варим 3-4 минуты, не больше. Затем спагетти на дуршлаг.

Спагетти смешиваем с соусом в сковородке, или же выкладываем на тарелку, а соус кладем сверху, как вам больше нравится.

*авторский рецепт от Виктории Агаповой предоставлен радиостанцией «Серебряный дождь» специально для «Азбуки Вкуса» в рамках передачи "Вечер со вкусом".

Karpatka,грибной сливочный соус

Комментарии

вика 2010-05-25 01:05:55

здорово!!!!!! Очччень вкусно. Да и все рецепты замечательные. И стиль описания просто удивительный. Молодец!

елена 2010-07-15 22:07:49

Спасибо, очень быстро и вкусно!

2010-11-13 21:11:57

Спасибо,вкусно !

Татьяна 2010-11-13 22:11:04

Спасибо,очень вкусно!

Галя и Юра) 2010-11-20 14:11:21

Спасибо огромное,соус супер,теперь он у нас есть всегда,а топриходилось ходить в ресторан только из за соуса))))))!!!!

Мария 2011-08-11 14:08:45

Очень вкусный соус, грибочки у нас вообще в почете, но я не добавляю воду и муку, а вместо них увеличиваю количество сливок/сметаны.

Ирина 2011-08-19 21:08:19

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно))

Сергей Александрович 2011-07-19 19:07:52

Большое Спасибо!

Ляля 2011-06-28 23:06:07

У меня были весьма обоснованные подозрения, что ничего вкусного я приготовить в принципе не могу. Поэтому тот факт, что получилось просто невероятно вкусно - целиком ваша заслуга. =)))Спасибо вам просто о-о-о-огромнейшее! =))

Женечка 2011-07-28 21:07:45

Получилось просто божественно! муж оценил,в соуснике не осталось ни капельки)))))) спасибо огромное за рецепт и подробное описание!!!

Дарья 2011-02-16 20:02:29

Спасибо.Семье оч понравилось!

Олеся 2011-01-24 19:01:59

Большое спаибо, соус бесподобный!!! Да и все рецепты очень просты в приготовлении и очень вкусно!!!!!!!!!

Настя 2011-01-30 21:01:14

Большое-пребольшое спасибо! Ух как вкусно!

Плюша 2011-05-26 00:00:00

Алён, грибы обнаружились уже полу-поджареные и с петрушкой - была такая водянистая кашица с варёной зеленью - мееее...воспользовалась твоим рецептом соуса и \"доделала\" это творение :) В процессе приготовления выяснилось, что там ещё и мясо уже было - хаха - Сюрприз!!! ))) ... пахнет теперь хорошо да и на вкус неплохо :))) Спасибо большущее :))

Пожалуйста Машечка :)

маришка 2011-12-28 20:12:34

спасибо огромное, самый нормальный рецепт сливочно-грибного соуса, на мой взгляд )

Византия 2012-01-18 20:01:03

Спасибо БОЛЬШОЕ за замечательный рецепт!!!

Грибные соусы, 59 рецептов / готовим.ру

Грибной соус - блюдо универсальное. Приготовленные по разным рецептам грибные соусы подаются к блюдам из мяса, рыбы, картофеля, овощей и макарон. Как отмечают французы, с грибным соусом можно съесть даже старую кожу. Для приготовления соусов используется пассерованная мука, бульон или молоко и, конечно же, грибы.

В разделе "Грибные соусы" 59 рецептов 

Паста (pappardelle) с белыми грибами - готовим дома. рецепт сергея джуренко

Извечный вопрос: «Все ли грибы можно есть?». Один из героев анекдотов ответил: пока вы из них ничего не приготовили — да!

Но по опыту знаю, испортить вкус белых грибов во время готовки, чрезвычайно сложно, и для этого надо долго учиться. Белый гриб (лат. Boletus edulis) — царь грибов. И по размеру, и по вкусу, и по своим свойствам. Название «белый» связанно с уникальным свойством этого гриба не темнеть при разрезании и обработке. Даже сушенные белые грибы остаются белыми. Растут белые грибы в основном в Евразии и Северной Америке, и редко на ближнем востоке. Белый гриб не зря царь грибов. Размеры грибов могут быть огромными. Диаметр шляпки до полуметра в диаметре. Есть данные о найденном белом грибе весом более 10 кг (1961 г).

Белые грибы весьма широко используют в кулинарии, причем не только в свежем виде, но и сушенные, мороженные, консервированные, маринованные. Готовить блюда из белых грибов можно даже без предварительного отваривания, или, если сомневаетесь, после15-20 кипячения.Суп из отвара белых грибов всегда будет прозрачным и ароматным.

Белый гриб широко применяется не только в русской кухне, но занимает особое место в итальянской и французской кулинарии. И вообще — грибы это вкусно.  Пицца с грибами, паста с грибами, рагу с грибами.

Уникально итальянское блюдо паста с белыми грибами в сливочном соусе. Как впрочем и ризотто с белыми грибами. Это блюдо можно увидеть на почетном месте меню любого приличного ресторана Италии (Pasta ai funghi porcini).

Ингредиенты:

 паста (pappardele), белые грибы, сливки, мука, сливочное масло, белый перец, соль, петрушка, пармезан, помидоры «черри»

Соус из белых грибов (рецепт с фото)

Белые грибы очистить, вымыть, нарезать крупно, залить холодной водой и отварить в течение 40 минут.

Белые грибы очистить, вымыть, нарезать крупно, залить холодной водой и отварить в течение 40 минут.

Воду слить, белые грибы нарезать кусочками поменьше, но не очень мелко.

Воду слить,  белые грибы нарезать кусочками поменьше, но не очень мелко.

Обжарить грибы на растительном и сливочном масле.

Обжарить грибы на растительном и сливочном масле.

Луковицу мелко нарезать.

Луковицу мелко нарезать.

Добавить лук в сковороду к грибам, обжарить все вместе, посолить и поперчить.

Добавить лук в сковороду к грибам, обжарить все вместе, посолить и поперчить.

Добавить муку, перемешать, чтобы мука обжарилась.

Добавить муку, перемешать, чтобы мука обжарилась.

Влить сливки, перемешать, добавить мускатный орех, довести до кипения, уменьшить огонь и поварить соус из белых грибов на медленном огне 5-8 минут до загустения.

Влить сливки, перемешать, добавить мускатный орех, довести до кипения, уменьшить огонь и поварить соус из белых грибов на медленном огне 5-8 минут до загустения.

Очень вкусный соус из белых грибов готов.

Очень вкусный соус из белых грибов готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Соус из белых грибов

Для приготовления грибного соуса нам понадобятся белые грибы, сливочное масло, репчатый лук, сливки 10 %, тмин, соль, укроп, чёрный молотый перец.

Шаг 1

Для приготовления грибного соуса нам понадобятся белые грибы, сливочное масло, репчатый лук, сливки 10 %, тмин, соль, укроп, чёрный молотый перец.

Белые грибы необходимо тщательно помыть под проточной водой, ножом почистить ножки и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Белые грибы необходимо тщательно помыть под проточной водой, ножом почистить ножки и нарезать мелкими кубиками.

Репчатый лук также измельчить.

Шаг 3

Репчатый лук также измельчить.

На сливочном масле обжарить репчатый лук.

Шаг 4

На сливочном масле обжарить репчатый лук.

Добавить к нему нарезанные грибы.

Шаг 5

Добавить к нему нарезанные грибы.

Обжаривать лук с грибами около 8 минут на среднем огне, постоянно мешая.

Шаг 6

Обжаривать лук с грибами около 8 минут на среднем огне, постоянно мешая.

Соус из сушеных белых грибов - рецепты. кулинарные рецепты блюд с фото - рецепты салатов, первые и вторые блюда, рецепты выпечки, десерты и закуски - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net

  • Рецепты
  • Коктейли
  • Сервировка
  • Мастер-классы
  • Хозяйке на заметку
  • Словарь еды
  • Блоги

Сливочный соус с грибами - рецепты. как правильно приготовить сливочный соус с грибами. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Нежный грибной сливочный соус отлично сочетается с любыми блюдами из картофеля и макаронных изделий, а также с рисом и овощными котлетами. Его можно использовать при запекании голубцов, мясных котлет и отбивных. Этим блюдам сливочный соус добавит сочности и нежности.

Разновидностей съедобных грибов очень много. Так же много и соусов, которые можно приготовить на их основе. Жаль, что эти грибы в свежем виде можно использовать только в пору их сбора.

Зато вешенки и шампиньоны всегда можно купить в магазине. Кстати, в те рецепты, которые приведены ниже для этих грибов, можно вводить в сезон сбора и другие грибы, употребляемые в жареном виде. Такие соусы универсальны.

Сливочный соус с грибами - подготовка продуктов

Лук – первый ингредиент, с которого начинается приготовление соуса. Он должен быть хорошо измельчен, тогда он практически не будет ощущаться в соусе в качестве отдельного компонента. Лук незримо усилит вкус и аромат грибов. Такова его роль в этом блюде. В случае с шампиньонами помощь лука просто необходима.

Грибы для соуса нужно использовать свежие и без следов порчи или длительного хранения. Сухие грибы нельзя покупать с рук или на базаре. В сушеном виде практически невозможно распознать ни сам гриб, ни его качество.

Грибы должны быть помыты и просушены. Для соуса грибы лучше порезать на мелкие кусочки. Ведь мы хотим получить именно соус, а не грибы, тушенные в сливках. Вместо мелкой нарезки можно использовать грибы, измельченные на мясорубке или с применением крупной терки.

Сливочный соус с грибами - подготовка посуды

Для приготовления соуса и сотэ лучше всего подходит сотейник с толстыми стенками и днищем. В его отсутствие можно использовать и сковороду. Толстостенная сковородка с крышкой не позволит компонентам блюда пригореть и создаст идеальные условия для тушения и томления.

Перед подачей на стол, соус можно разложить в специальные соусники или креманки и украсить зеленью. Это предаст блюду торжественный и аппетитный вид.

Сливочный соус с грибами - лучшие рецепты

Рецепт 1: Сливочный соус с шампиньонами

Шампиньоны хороши тем, что они доступны в любое время года. Покупка остальных ингредиентов тоже не вызывают проблем. Такой соус особенно хорош к разнообразным блюдам из картофеля.

Ингредиенты

300 грамм свежих шампиньонов, 1 луковица среднего размера, 200 грамм сливок, 25 грамм масла сливочного, 1-2 чайных ложек муки пшеничной, ½ стакана кипятка. Специи по вкусу.

Способ приготовления

Сотейник или сковородку нагреть на плите. Растопить в ней сливочное масло и высыпать на него мелко нарезанный лук. Помытые и подсушенные шампиньоны тоже нужно измельчить. Когда лук приобретет золотистый цвет, засыпаем шампиньоны. Неважно, что шампиньоны занимают много места, они ужарятся почти в три раза. При нагревании грибы начинают выделать сок. Нужно обязательно помешивать их, чтобы не подгорели, и ждать, пока грибной сок полностью не выпарится. Поджаренные с луком шампиньоны обретают аромат и необходимый вкус.

Готовые грибы можно посолить. Настало время ввести в блюдо муку. Если нужно добиться, чтобы соус по консистенции напоминал жирную сметану, необходимо положить 3 чайных ложки муки. От 2-х ложек он будет соответствовать нежирной сметане, а от 1 ложки останется жидким, словно сливки. Грибы равномерно перемешиваются с мукой. Теперь пора вводить жидкости. Начнем с кипятка. Вливать кипяток следует тонкой струйкой по всей поверхности сковороды, чтобы были покрыты все грибы, и всё блюдо готовилось одновременно. Перемешиваем блюдо. Вода с мукой создают полупрозрачную субстанцию, в которой находятся лук и грибы. Осталось ввести подогретые сливки. После их добавления кипятить соус уже не надо. Если он получился слегка густоват, можно добавить воды. Соус готов и его можно использовать прямо сейчас.

Рецепт 2: Сливочный соус с вешенками

Вешенки не уступают шампиньонам ни по доступности, ни по вкусовым характеристикам. Эти грибы питательны и полезны. Приготовленный на их основе сливочный соус украсит любое блюдо. Особенно хорош сливочный соус из вешенок к макаронным изделиям или рису. В холодном виде соус можно есть с хлебом.

Ингредиенты

250 грамм свежих вешенок, 200 мл сливок (жирность не имеет значения), 5 столовых ложек масла сливочного, ½ чайной ложки молотого мускатного ореха, пучок петрушки или кинзы, соль.

Способ приготовления

Крупно нарезать чеснок и обжарить его в растопленном сливочном масле до мягкого состояния. Добавить нарезанные вешенки. Жарить грибы, пока они не пустят сок. Влить сливки. Сливки перед добавлением необходимо подогреть. На среднем огне протушить блюдо 7-10 минут. Перед тем, как отключить огонь, нужно посолить блюдо, добавить в него мелко нарубленную зелень и мускатный орех. Отключить огонь. Всё хорошенько перемешать и накрыть крышкой. Пусть блюдо настоится пять минут. Теперь его можно подавать на стол.

Рецепт 3: Сливочный соус с сушеными белыми грибами

Белые грибы обладают превосходными характеристиками и в свежем, и в сушеном виде. Сухие белые грибы так же аппетитны, вкусны и ароматны. На их основе можно приготовить чудесный сливочный соус, который придаст любому блюду замечательный грибной вкус.

Ингредиенты

100 грамм сушеных белых грибов, 200 мл сливок, 1 ст. л. муки,2 ст. л. слив.масла.

Способ приготовления

Сушеные белые грибы необходимо помыть, залить водой и поставить набухать на 8 часов. После чего грибы опять промыть, сварить до готовности и измельчить. Разогреваем сковороду или сотейник. Растапливаем в нагретой посуде сливочное масло, добавляем муку и аккуратно вливаем сливки, солим и перемешиваем. Добавляем белые грибы, тщательно перемешиваем, накрываем посуду крышкой и оставляем доходить на медленном огне минуты три. Готовый соус можно выложить в соусницу и украсить веточкой зелени.

Сливочный соус с грибами - полезные советы опытных кулинаров

Само название соуса подразумевает, что в процессе его приготовления используются сливки, но сливки не всем можно есть. В этом случае сливки можно разбавить пополам или полностью поменять на сметану. Сливки придают соусу некоторую воздушность и сладковатый привкус. Сметана делает соус более нежным и чуть кисловатым. От сочетания сметаны и сливок соус становится кисло-сладким. Применение того или иного продукта в этом случае – дело вкуса.

Сливки до добавления в блюдо лучше предварительно немного нагреть, тогда от жара они не свернуться.

Мука, которая обязательно входит в состав любого соуса, должна быть предварительно обжарена. Если этого не сделать, могут образовываться комочки или появляться неприятный привкус.

Если после еды осталось немного соуса, можно поставить его в холодильник и использовать позже в разогретом или охлажденном виде.

Добавить комментарий