Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Соус из консервированных шампиньонов

Просмотров: 1241Комментарии: 0
Фото грибов

У меня банка консервированных шампиньонов болтается в холодильнике,что за блюдо приготовить из них?

  1. Обжарить шампиньоны с луком добавить соль перц , немного потушить .отварить макароны и перемешать с шампиньонами ,выложить нп тарелки посыпать сыром.
  2. суп
  3. грибную пиццу
  4. купить магги на второе...для курицы....филе куры....и запечь со сливками....
  5. Обжарить с луком, смешать с слегка поджаренной ветчной, припущенными овощами (по вкусу, желанию и возможностям - морковка, лук, сладкий перец и т.д.) и "закатать" в омлет.
  6. съесть с жареной картошкой
  7. Обжарить лук, куриное филе, потом грибы. Залить сливками и потушить недолго.

    Источник: Оченно вкусно!

  8. Выложить шампиньоны на сковороду, добавить тертую морковь, лук,сушеный укроп ,петрушку и универсальную приправу.Варить картошку нарезанную кубиками. за 10 минут до выключения картошки добавить обжаренные грибы, перемешать. Добавить кусочек сливочного масла. Томить на медленном огне 5 минут.Приятного аппетита!

    Источник: Жизненный опыт.

  9. женись она скажет
  10. сайт "поваренок "
  11. чуть поджарить грибочки , добавить лук , еще пожарить , добавить сметану , муку соевый соус , перемешать , залить сливками или молоком , тушить при закрытой крышке 20-30 мин , на среднем огне. чудесный соус к спагетти и другим гарнирам.

Соус из консервированных шампиньонов » вкусные рецепты 2013 с фото. вкусные рецепты с фотографиями на каждый день!. рецепты салатов, рецепты первых, рецепты тортов для вас!

соус из консервированных шампиньонов

Соус из консервированных шампиньонов

Уважаемые друзья! На нашем сайте рецептов можно найти много информации под названием Соус из консервированных шампиньонов, вкусные рецепты - с качественными Картинками и описанием рецепта приготовления. Отметим что, если информация под названием Соус из консервированных шампиньонов для Вас не та - воспользуйтесь простым быстрым поиском!

Рецепт - Салат из консервированных шампиньонов

Рецепт - Салат из консервированных шампиньонов

Компоненты к рецепту Салат из консервированных шампиньонов

консервированные шампиньоны - 250 гр.

консервированная кукуруза - 100 гр.р.

яйца - две шт.

репчатый лук - одна шт.

растительное масло - для жарки

майонез - до аппетита

зелень - до аппетита

Грибной соус из шампиньонов

Грибной соус из шампиньонов

Компоненты к рецепту

шампиньоны - 500 гр.

сметана - 200 гр.

растительное масло - 40 мл.

сливочное масло - 25 гр.

мука - 20 гр.

репчатый лук - одна шт.

соль - 1/2 ч. ложки

Рецепт - Салат из свежих шампиньонов

Рецепт - Салат из свежих шампиньонов

 

Компоненты к рецепту

шампиньоны - 400 гр.

болгарский перец - 200 гр.

репчатый лук - 200 гр.

уксус 6 % - одна столовая ложка

растительное масло - две столовых ложки

соевый соус - до аппетита

зелень укропа - до аппетита

черный молотый перец - до аппетита

соль - до аппетита

Рецепт - Салат с курицей и черносливом

Рецепт - Салат с курицей и черносливом

 

Компоненты к рецепту

500 г куриного филе

200 г твердого сыра

250 г консервированных ананасов (кусочками)

3-4 яйца

300-400 г консервированных шампиньонов

100-150 гр. чернослива

майонез до аппетита

Рецепт - Салат из шампиньонов и ананасов

Рецепт - Салат из шампиньонов и ананасов

 

Компоненты к рецепту

свежие шампиньоны - 200 гр.

консервированные ананасы - 100 гр.р.

твердый сыр - 100 гр.р.

репчатый лук - одна шт.

маслины без косточек - до аппетита

зелень петрушки - до аппетита

соль - до аппетита

растительное масло - для жарки

Рецепт - Салат из консервированных кальмаров

Рецепт - Салат из консервированных кальмаров

Компоненты к рецепту

250 г консервированных кальмаров

3 яйца

300 г яблок

50 г сыра

100 гр. лука

майонез до аппетита

Соус для макарон

Соус для макарон

 

Компоненты к рецепту

500 г свежих или консервированных помидоров

250 г лука

300 г бекона

1-2 зубчика чеснока

зелень укропа до аппетита

зелень петрушки до аппетита

лавровый лист до аппетита

черный молотый перец до аппетита

солить до вкуса

оливковое масло для жарки

Шашлык из шампиньонов

Шашлык из шампиньонов

 

Компоненты к рецепту

шампиньоны - один килогр.

майонез - 200 гр.

соль - до аппетита

приправы - до аппетита

Спасибо большое за просмотр этого рецепта – Соус из консервированных шампиньонов очень интересный рецепт. Я его люблю готовить. Надеемся, что вы обязательно приготовите данный рецепт.Еще раз большое спасибо за то что Вам понравился рецепт, под названием Соус из консервированных шампиньонов. Так что все ок, готовте и не волнуйтесь.

загрузка...

Грибной соус к макаронам

грибной соус к макаронам

Сегодня хочу рассказать, как просто и быстро приготовить очень вкусное блюдо – макароны с грибным соусом.  Грибной соус из шампиньонов очень выручает, если нет времени (или желания) готовить что-то более сложное. Потратив всего 20-30 минут на приготовление этого блюда, вы порадуете свою семью вкусным и сытным ужином.

Что потребуется из продуктов:

  • 250-300 гр макарон,
  • 300-400 гр свежих шампиньонов (или 1 баночка консервированных),
  • 1 средняя луковица,
  • 1 ст. воды (если подливку готовим из  консервированных шампиньонов – то вместо воды используем жидкость из банки),
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 2 ст.л. муки,
  • соль,
  • растительное масло

Сначала поставим вариться макароны: в кипящую воду добавляем соль, можно также добавить одну-две ложки оливкового масла и, собственно, сами макароны. А пока они варятся, займемся приготовлением грибного соуса.

Расскажу два способа приготовления грибного соуса к макаронам – из свежих и консервированных шампиньонов.

Вариант 1 – грибной соус из свежих шампиньонов.

Грибы почистить и порезать на мелкие кусочки. Лук очистить и мелко покрошить.

На растительном масле обжариваем  лук и грибы, солим. В воду добавляем сметану и муку, хорошо размешиваем и выливаем в грибы. Даем несколько минут прокипеть. Грибной соус к макаронам готов!

Вариант 2 – грибной соус из консервированных шампиньонов.

Воду из банки с грибами сливаем в отдельную емкость, грибы измельчаем и обжариваем вместе с мелко нарезанным луком. В грибную воду добавляем сметану и муку, соль, можно добавить черный молотый перец, хорошо перемешиваем. Выливаем на сковородку с грибами и луком, даем закипеть. Готово!

Грибной соус по варианту 2 готовится быстрее. Свежие грибы нуждаются в более длительной тепловой обработке. Но соус из свежих шампиньонов получается более ароматной.

Пока готовили грибной соус, и макароны сварились. Откидываем готовые макароны на дуршлаг, даем стечь воде и раскладываем по тарелкам. Сверху  макароны поливаем грибным соусом, можно добавить свежую зелень.

грибной соус к макаронам Этот грибной соус из шампиньонов хорош также с гречневой,

пшенной кашей, отварным рисом или булгуром, чечевицей.

Тефтели, котлеты, жареная или вареная курица также только выиграют,

если к ним добавить этот соус.

Приятного аппетита!

Соус из консервированных шампиньонов » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

Торт в виде

Рецепт пирожков из картошки

Торт лимонный рецепт

Селёдка под майонезом

Рулет з мяса

Крем торта рецепт

Рецепт из блинов и колбасы

Картофель на день святого валентина

картошкой в фольге"/>Рецепт мясо с картошкой в фольге

Рецепт из макароны ракушки

Вкусно со сметаной

Салат блинов и колбасы

Пирог с творогом и клубникой рецепт

салата с красной рыбы"/>Рецепт салата с красной рыбы

Рецепт теста для тарталеток

еще

4 рецепта грибного соуса

Грибные соусы прекрасно сочетаются почти со всеми блюдами. Разве можно отказаться от картофельных котлет под грибным соусом из лесных грибов или спагетти с грибным сливочным соусом?

Кроме отменного вкуса, грибные соусы полезны для нашего организма. В сушёных грибах содержится до 30% белка, также в них содержится необходимая нам клетчатка и много других полезных веществ и микроэлементов.

Грибной соус можно готовить из разнообразных свежих грибов, сушёных, консервированных и даже маринованных.

Грибной соус из сушеных грибов

Ингредиенты:

  • Сухие грибы – 100 г,
  • Лук репчатый (крупный) – 2 шт.,
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки,
  • Масло растительное – 50-100 мл,
  • Зелень укропа – 1 пучок,
  • Сметана – 100 г,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:

Грибы промыть в проточной воде и замочить в одном литре воды на 3 часа. Затем в этой же воде сварить грибы. Вынуть грибы из отвара и нарезать произвольно.

Репчатый лук нарезать мелко и обжарить на небольшом количестве масла до мягкого состояния. Добавить к луку отваренные грибы.

Муку слегка обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета, добавить масло и хорошо перемешать (можно обжарить муку на масле), затем развести муку горячим грибным отваром (для этого понадобится 2-4 стакана отвара). Готовить на слабом огне до загустения. Добавить лук и грибы, сметану, соль, перец и мелко нарезанную зелень укропа.

Можно не добавлять сметану, если необходимо приготовить грибной соус без молочных продуктов.

Грибной сливочный соус-пюре

4 рецепта грибного соуса

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г,
  • Сливки жирные – 300-500 мл,
  • Лук репчатый – 1-2 шт,
  • Зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • Масло топлёное – 2 ст. ложки,
  • Соль,
  • Перец белый.

Приготовление:

Обжарить измельчённый лук до мягкого состояния, добавить измельчённые грибы, перемешать и готовить минут 10-15, за это время должна выпариться влага из грибов. Переложить грибы и лук в чашу блендера, добавить соль, перец, сливки (300 мл) и все хорошо измельчить. Вылить массу в сотейник или в сковороду. На этом этапе можно добавить еще соль, перец по вкусу и сливки, чтобы довести соус до нужной консистенции. Массу немного прогреть, но не варить. При подаче добавить измельченную зелень петрушки.

Грибной соус с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г,
  • Лук-шалот – 2 шт.,
  • Болгарский перец – 2 шт.,
  • Белое сухое вино – 250 мл,
  • Базилик (измельчённый) – 2-3 ст. ложки,
  • Соль,
  • Перец красный молотый,
  • Рисовое масло.

Приготовление:

Лук-шалот измельчить и обжарить на небольшом количестве рисового масла минуты 3-5, добавить измельчённые грибы и болгарский перец (предварительно удалить семена). Когда из грибов выпарится влага, посолить, поперчить и добавить белое вино. Когда алкоголь выпарится и объем жидкости немного уменьшится, добавить базилик и выключить огонь.

Грибной соус красный

4 рецепта грибного соуса

Ингредиенты:

  • Белые грибы (шампиньоны) – 250 г,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Томатная паста – 100 г,
  • Вино сухое белое – 50-100 мл,
  • Масло топлёное – 2 ст. ложки,
  • Соль,
  • Перец. 

Приготовление:

Репчатый лук очистить и измельчить. Разогреть на сковороде топлёное масло, выложить измельчённый лук, немного посолить и тушить его до готовности.

Грибы нарезать пластинами и добавить к луку, тушить минут 5-10. Добавить вино и готовить на среднем огне, пока количество жидкости не уменьшится. Добавить томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, посолить, поперчить и слегка уварить.

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Эксперт по грибам: Съедобные vs Несъедобные

НАЧАТЬ ТЕСТ

Соусы грибные

Главная» Соусы» Соусы грибные

Соусы грибные:

1  | 2  | Следующая»

Белый грибной соус

- грибы - 100-150 или консервированные (а также соленые) грибы - 250г -... 

Соус грибной с вином

- грибного отвара - 400 мл - мясного бульона - 400 мл - муки - 2,5 ст. л. -... 

Быстрый грибной соус к спагетти

- лук репчатый - 2 шт. - грибы (напр. лисички) - 400г - соль - 1 ч.л. -... 

Соус грибной с зеленью петрушки

- рыбный бульон - 250г - сливочное масло - 50г - грибной бульон - 50г -... 

Грибной ароматный сок

- шампиньоны - 250г - сливочное масло - 60г - сок - 1 лимона. 

Соус грибной с помидорами и сметаной

- сушеных грибов - 25 г - луковицы - 1/2 - помидора - 1/2 - муки - 2 ч.л. ... 

Грибной соус (II)

- грибы сушеные - 50г - мука - 38г - масло подсолнечное или топленое - 100г ... 

Соус грибной с хреном

- грибов - 600 г - хрена - 3 ст. л. - сметаны - 1 стакан - яйцо - 1 -... 

Грибной соус основной

- грибы (свежие) - 300г или сушеные - 100г - мука - 50г - масло сливочное... 

Соус грибной с чесноком

- грибов - 150 г - растительного масла - 3 ст. л. - чеснок - уксуса - 1/2... 

Грибной соус с вином

- грибной отвар - 400 мл - грибной бульон - 400 мл - пшеничная мука - 50г -... 

Соус грибной со сливами

- грибы (сушеные) - 20г - лук репчатый - 120-140г - масло сливочное топленое... 

Грибной соус с луком и томатом

- грибной соус - 850г - томат-пюре - 140г - масло подсолнечное или сливочное... 

Соус грибной со сливками

- масло сливочное - 3 ст.л. - грибы свежие - 200г - чеснок - 1 зубчик -... 

Грибной соус с огурцами и помидорами

- грибы (отваренные) - 250-300г - репчатый лук - 1 шт. - помидоры - 1-2 шт. ... 

Соус из сморчков с мозгами

- сморчки - 200г - соль - 3 ч.л. - мозги (бычьи) - 1 кг - красный перец -... 

Грибной соус с чесноком

- грибы - 300г - подсолнечное масло - 100г - чеснок - 25г - столовый уксус... 

Соус из сморчков со сметаной

- сморчки - 600г - сливочное масло - 100г - лук репчатый - 1 шт. - мука - 1... 

Грибной соус с яичными желтками

- белый мясной соус - 400г - грибной бульон - 100г - яйцо (желток) - 2 шт. ... 

Соус из трюфелей к индейке, утке, курице

- трюфели (соленые, вымоченные) - 6 шт. - мадера (малага) - 3/4 стакана -... 

Грибной соус со свежими помидорами

- грибной соус - 800г - помидоры - 400г - куриный бульон - 250 мл -... 

Соус из хмеля с грибами

- томатный соус - 600г - лук репчатый - 200г - грибы свежие - 40г -... 

Густой грибной соус

- свежие грибы - 250г - репчатый лук (нарезанные) - 1 ч.л. - зелень петрушки... 

Соус из шампиньонов

- шампиньоны - 100г - пшеничная мука - 1 ст.л. - сливочное масло - 1 ст.л. ... 

Женевский соус

- рыбный бульон (концентрированный) - 200 мл - красное сухое вино - 200 мл -... 

1  | 2  | Следующая»