Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Соус из сушеных белых грибов

Просмотров: 1653Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Соус из сушеных белых грибов

Заходите на наш сайт http://vkusnoe-tv.com/

Здесь больше 200 видео рецептов простых и вкусных блюд!

Смотрите ролики и готовьте вместе с нами!

Приятного аппетита!

Есть сушеные белые грибы, хочу приготовить соус к мясу. Только из именно молотых грибов. Помогите, а?

  1. 2 луковицы
  2. 1 ст бульона

    1 ст л молотых сухих грибов

    3 ст л сметаны или сыра

    черный молотый перец, соль по вкусу

    Поджарить 2 луковицы до золотистого цвета, залить 1 стаканом бульона, когда закипит, добавить 1 ст. ложку молотых сухих грибов.

    Тушить на маленьком огне 10 – 15 мин. Затем добавить 3 ст. ложки сметаны или сыра, черного перца и тушить еще 1 мин.

    Дать настояться минут 10.

  3. Соус из белых грибов
  4. Обжарить мелко нарубленные грибы. Чтобы они не потемнели при жарке, бланшировать их кипятком с соком лимона. Когда почти вся вода испарится, в грибы добавить сметану, смешанную с крахмалом. Разбавить кипятком, чтобы был жидким, и прокипятить. Посолить соус по вкусу.

    300 г грибов (100 г сухих – их мочат), 200 г сметаны, 200 г воды, ½ с.л. крахмала

  5. Лук нашинковать и поджарить. К пассерованному луку добавить измельченные и отваренные сушеные грибы и продолжать жарить 3—5 минут. Пассерованную муку соединить с грибным бульоном и проварить мин 20. Затем соус посолить, процедить, добавить лук и грибы и варить еще 10—20 минут. Соус немного остудить и запра­вить сливочным маслом
  6. Я делаю свинину с сушёными белыми.
  7. Мясо обжариваю на сильном огне 5-7 минут.Грибы замачиваю в кипятке на 10 мин.Морковь кружками.Лук четвертькольцами.

    Выкладываю в кастрюлю слоями мясо,лук,морковь,грибы.На каждый слой кидаю чайную ложку сметаны.

    Я бы не стал делать соус из молотых грибов,а просто добавил бы их в мясо.

  8. 100 грамм сушеных белых грибов, 200 мл сливок, 1 ст. л. муки,2 ст. л. слив.масла.
  9. Сушеные белые грибы необходимо помыть, залить водой и поставить набухать на 8 часов. После чего грибы опять промыть, сварить до готовности и измельчить. Разогреваем сковороду или сотейник. Растапливаем в нагретой посуде сливочное масло, добавляем муку и аккуратно вливаем сливки, солим и перемешиваем. Добавляем белые грибы, тщательно перемешиваем, накрываем посуду крышкой и оставляем доходить на медленном огне минуты три. Готовый соус можно выложить в соусницу и украсить веточкой зелени.

    Сливочный соус с грибами - полезные советы опытных кулинаров

    Само название соуса подразумевает, что в процессе его приготовления используются сливки, но сливки не всем можно есть. В этом случае сливки можно разбавить пополам или полностью поменять на сметану. Сливки придают соусу некоторую воздушность и сладковатый привкус. Сметана делает соус более нежным и чуть кисловатым. От сочетания сметаны и сливок соус становится кисло-сладким. Применение того или иного продукта в этом случае – дело вкуса.

    Сливки до добавления в блюдо лучше предварительно немного нагреть, тогда от жара они не свернуться.

    Мука, которая обязательно входит в состав любого соуса, должна быть предварительно обжарена. Если этого не сделать, могут образовываться комочки или появляться неприятный привкус.

Karpatka,грибной сливочный соус

Комментарии

вика 2010-05-25 01:05:55

здорово!!!!!! Очччень вкусно. Да и все рецепты замечательные. И стиль описания просто удивительный. Молодец!

елена 2010-07-15 22:07:49

Спасибо, очень быстро и вкусно!

2010-11-13 21:11:57

Спасибо,вкусно !

Татьяна 2010-11-13 22:11:04

Спасибо,очень вкусно!

Галя и Юра) 2010-11-20 14:11:21

Спасибо огромное,соус супер,теперь он у нас есть всегда,а топриходилось ходить в ресторан только из за соуса))))))!!!!

Мария 2011-08-11 14:08:45

Очень вкусный соус, грибочки у нас вообще в почете, но я не добавляю воду и муку, а вместо них увеличиваю количество сливок/сметаны.

Ирина 2011-08-19 21:08:19

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно))

Сергей Александрович 2011-07-19 19:07:52

Большое Спасибо!

Ляля 2011-06-28 23:06:07

У меня были весьма обоснованные подозрения, что ничего вкусного я приготовить в принципе не могу. Поэтому тот факт, что получилось просто невероятно вкусно - целиком ваша заслуга. =)))Спасибо вам просто о-о-о-огромнейшее! =))

Женечка 2011-07-28 21:07:45

Получилось просто божественно! муж оценил,в соуснике не осталось ни капельки)))))) спасибо огромное за рецепт и подробное описание!!!

Дарья 2011-02-16 20:02:29

Спасибо.Семье оч понравилось!

Олеся 2011-01-24 19:01:59

Большое спаибо, соус бесподобный!!! Да и все рецепты очень просты в приготовлении и очень вкусно!!!!!!!!!

Настя 2011-01-30 21:01:14

Большое-пребольшое спасибо! Ух как вкусно!

Плюша 2011-05-26 00:00:00

Алён, грибы обнаружились уже полу-поджареные и с петрушкой - была такая водянистая кашица с варёной зеленью - мееее...воспользовалась твоим рецептом соуса и \"доделала\" это творение :) В процессе приготовления выяснилось, что там ещё и мясо уже было - хаха - Сюрприз!!! ))) ... пахнет теперь хорошо да и на вкус неплохо :))) Спасибо большущее :))

Пожалуйста Машечка :)

маришка 2011-12-28 20:12:34

спасибо огромное, самый нормальный рецепт сливочно-грибного соуса, на мой взгляд )

Византия 2012-01-18 20:01:03

Спасибо БОЛЬШОЕ за замечательный рецепт!!!

Грибы сушеные и блюда из них

Грибы сушеные и блюда из них

Для сушки выбираем грибочки средней величины. Очищаем их от лесного мусора, хвои, листьев, вырезаем поврежденные места. Толстой, так называемой «цыганской» иглой нанизываем грибы на капроновые, длиной около полуметра нитки, как в бусах. С обеих сторон на нитке привязываем палочки, чтобы грибы не съехали.

В духовке устанавливаем решетчатый противень, укладываем на него нитки с грибами и подвяливаем около 3 ч на небольшом огне. Створка духовки при этом слегка приоткрыта для выхода влажных испарений. Потом грибы развешиваем над плитой. На второй день делаем то же самое, только время подвяливания в духовке увеличиваем до 5 ч, а на третий день грибы, уже сильно потерявшие в весе, сушат не менее 8 ч до готовности, то есть пока не перестанут слипаться и будут легко ломаться при нажиме.

Теплые грибы укладываем в стеклянные банки, закрываем крышками и ставим в темный чулан. Из двух ведер (5—6 кг) свежих грибов обычно получается 0,5 кг сушеных.

И какой же вкусный зимой суп с грибами!

П. Маслов

Перед готовкой сухие грибы перебираем, промываем, замачиваем в холодной воде на 2—3 ч (на 100 г грибов — 2,5 л воды). После этого варим грибы без соли. Когда грибы разварятся и станут мягкими, откинем их на дуршлаг и сполоснем холодной кипяченой водой. Сваренные таким образом грибы используем для приготовления различных блюд.

Похлебка грибная с перловой крупой. Сухиепромытые грибы замочить в воде на 2—3 ч, затем варить в ней до готовности. Отделить грибы от бульона и пожарить с измельченным луком на сливочном масле. Отдельно пожарить измельченные морковь и корни петрушки и отварить перловую крупу. Все подготовленные продукты соединить с бульоном, посолить, довести до готовности и подать со сметаной.

На 20 г сухих грибов: 40 г лука, 20 г масла, 40 г перловой крупы, 40 г моркови, 150 г картофеля.

Суп-лапша с грибами. Замоченные на 3 ч промытые сухие грибы отварить в этой же воде до готовности. В процеженный грибной бульон положить измельченные сельдерей и морковь и нашинкованные грибы. Добавить отдельно отваренную лапшу или вермишель, лавровый лист, перец и соль и варить 5—10 мин. При подаче на стол добавить мелко нарезанную зелень укропа.

На 50 г сухих грибов: 150 г лапши или вермишели, 75 г моркови, 30 г петрушки, 75 г лука, 2 ст. ложки масла, остальное — по вкусу.

Щи кислые с сушеными грибами. Приготовить костный бульон. В кипящий бульон положить предварительно замоченные сухие грибы, квашеную капусту и варить до готовности. Овощи

пассеровать, добавить томат-пюре и снова пассеровать 10 мин. Положить в бульон овощи, пассерованную "Муку, измельченные грибы и проварить в течение 10 мин.

На 20 г сушеных грибов: 200 г говяжьих костей, 150 г квашеной капусты, 1/2 моркови, /j корня петрушки, 1 головка лука, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 ч. ложка муки, 2 ч. ложки жира, остальное — по вкусу.

Грибы сушеные, жаренные в сметане. Промытые грибы залить горячим кипяченым молоком, дать набухнуть, чтобы молоко полностью впиталось. Нарезать грибы брусочками, обжарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком, залить сметаной, прокипятить, при подаче посыпать рубленой зеленью.

На 40—50 г сушеных грибов: 2 ч. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, '/а стакана молока, 1 головка лука, остальное — по вкусу.

«Шашлык» из сушеных грибов. Сушеные белые грибы небольшого размера промыть и замочить в холодной воде на 2—3 ч, затем в этой же воде отварить, вынуть шумовкой, вновь промыть, нанизать на шпажку вперемежку с кольцами репчатого лука и ломтиками свиного сала, посыпать перцем, солью и обжарить на сковороде с жиром, периодически переворачивая шпажку, чтобы со всех сторон образовалась поджаристая корочка. На гарнир можно подать соленые помидоры или огурцы.

На 40 г грибов: 70 г свиного сала, 1—2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка жира, остальное — по вкусу.

Грибы сушеные, тушенные с картофелем. Сушеные грибы замочить в молоке до набухания, затем нарезать соломкой и обжарить вместе с мелко нарезанным луком. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. На дно посуды положить ряд сырого картофеля, ряд обжаренных грибов, вновь ряд картофеля и ряд грибов, закончив наполнение рядом картофеля. Сметану перемешать с мукой, посолить, развести водой. Подготовленные грибы залить этой смесью и поместить в нагретую духовку. Тушить до готовности, не мешая. Картофель и грибы выложить на тарелку, полить тем же соусом, посыпать измельченным укропом и подать.

На 3—4 сушеных гриба: 2 ч. ложки масла, 3—4 картофелины, 1 ст. ложка сметаны,1/2 ч-ложки муки, 1 головка лука, остальное — по вкусу.

Плов из сушеных грибов. Шляпки сушеных грибов промыть и замочить на 3 ч, потом сварить в этой же воде до готовности. Грибы вынуть из бульона шумовкой, нарезать крупной соломкой и обжарить. Смешать грибы с обжаренным мелко нарезанным луком и пассерованной морковью с томатом, добавить немного процеженного грибного бульона, всыпать промытый рис, закрыть крышкой и тушить до готовности.

На 4 шляпки белых сушеных грибов: 3 ст. ложки риса, 3 ч. ложки масла, 5—6 ст. ложек бульона, 1 головка лука,1/3 моркови, остальное — по вкусу.

Клецки из сушеных грибов. Отварить сухие белые грибы, откинуть на дуршлаг, провернуть через мясорубку и растереть со сливочным маслом. Прибавить, помешивая, 1 желток, всыпать 1 стакан муки, подсолить и тонкой струйкой влить взбитый белок. Опускать клецки чайной ложечкой в подсоленный кипяток. Когда они всплывут на поверхность, откинуть на дуршлаг и выложить в глубокое блюдо, полив соусом из грибного отвара. Соус приготовить так: поджарить муку до светло-золотистого цвета (4 ч. ложки муки и 1 ст. ложка масла), дать остыть, затем соединить с ' /•> стакана остывшего грибного бульона и влить тонкой струйкой в кипящий грибной отвар (2 стакана), вскипятить. Когда соус загустеет, прибавить масло и сметану.

На 4—5 шляпок сушеных белых грибов: 1—2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, '/а стакана сметаны, 2 ст. ложки соуса.

Котлеты из сушеных грибов. Сушеные грибы сварить, откинуть на дуршлаг, промыть, нашинковать. Молотые сухари залить горячим молоком, дать остыть. Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Все смешать, прибавить растопленное масло, 2 яйца, немного муки, соли, размешать, сформовать котлеты, обвалять в муке, обжарить в масле и довести до готовности в духовом шкафу. К котлетам подать соус по вкусу.

На 3—4 шляпки сушеных грибов: 2 ст. ложки молотых сухарей, 1 стакан молока, 1 головка лука, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, соль по вкусу, масло для жарения.

Шницели из сушеных грибов и риса. Сушеные грибы промыть, замочить в холодной воде на 2—3 ч, затем сварить в той же воде. Грибы вынуть шумовкой, вновь промыть, обжарить с мелко нарезанным репчатым луком и дважды пропустить через мясорубку. Потом добавить вязкую рисовую кашу, яйцо, соль, перец и хорошо перемешать, разделать массу на лепешки овальной формы, запанировать в сухарях и обжарить. При подаче на стол полить маслом.

На 2—3 шляпки сушеных грибов: 2 ст. ложки риса,1/4 яйца, 3 ч. ложки масла, 2 ч. ложки сухарей, 1/2 головки луга, остальное — по вкусу.

Солянка грибная с хлебом. Квашеную капусту поджарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Прибавить муку и хорошо перемешать, добавить отваренные сушеные грибы и снова хорошо перемешать, влить оставшийся грибной отвар, прибавить поджаренные в растительном масле кусочки ржаного хлеба, лавровый лист и перец, поставить на 20 мин в нагретую духовку.

На 70 г сушеных грибов: 200 г ржаного хлеба, 300 г квашеной капусты, 1 головка лука, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. ложка муки, остальное — по вкусу.

Икра из сушеных грибов. Предварительно замоченные сушеные грибы отварить в той же воде до готовности. Сваренные грибы дважды пропустить через мясорубку, перемешать с жареным луком, добавить грибной бульон и тушить на слабом огне 15—20 мин. Заправить икру уксусом, солью, перцем, толченым чесноком и мелко нарезанной зеленью (петрушкой, укропом).

На 100 г отваренных сушеных грибов: 2 головки лука, 2 ч. ложки растительного масла, 2 дольки чеснока, остальное — по вкусу.

Соус из сушеных белых грибов. Поджаренную до побурения муку развести грибным отваром, прокипятить на слабом огне 10 мин, добавить мелко нарезанные отваренные сушеные грибы, жареный лук, соль и молотый перец.

На 2 стакана грибного бульона и 100 г отваренных грибов: 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 головка лука, остальное — по вкусу.

Диетический соус из сушеных грибов. Залить грибы 5 стаканами воды на ночь, после чего варить их в той же воде 40—50 мин, уварив до 4 стаканов жидкости. Подсушенную пшеничную муку растереть со сливочным маслом, развести грибным бульоном (1 стакан) и варить 30 мин. Посолить, перемешать, процедить, добавить протертые вареные морковь и грибы и варить еще 10 мин.

На 1 л соуса из 30 г сушеных грибов: 40 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла, 150 г моркови, остальное — по вкусу.

Приготовление грибного порошка из сушеных грибов. Для размола в порошок пригодны ароматные сухие грибы с влажностью не более 12 %. Грибы размолоть в кофемолке или мельнице либо перетереть в металлической ступке. Чем мельче частицы порошка, тем лучше они усваиваются организмом. Грибной порошок гигроскопичен, поэтому он быстро портится. Хранить его рекомендуется в закрытых банках, бутылках, другой герметически закрываемой посуде, в сухом прохладном помещении и темном месте. Используется он в качестве приправы к борщам, супам и для приготовления соусов. Перед приготовлением блюд порошок смешать с небольшим количеством теплой воды, подержать 30 мин для набухания, после чего добавить в пищу и варить 15— 20 мин.

 

Соус из сушеных белых грибов - кулинарные рецепты на food.ua

Сухие грибы помыть и выложить в кастрюльку. Залить холодной водой и оставить на 6 часов. После этого поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Варить грибы до готовности на небольшом огне. Затем откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Лук почистить и мелко порезать. Зелень помыть, обсушить и измельчить. В отдельной сковороде растопить сливочное масло. Обжарить в нём муку до светло-золотистого цвета. Влить 3 стакана горячего грибного бульона и варить соус на медленном огне в течение 15 минут, постоянно помешивая.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить всё несколько минут, периодически помешивая. Влить соус и добавить сметану. Посолить, поперчить и посыпать зеленью. Тщательно перемешать и прогревать соус ещё несколько минут.

Соус из сушёных белых грибов можно подавать на стол вместе с блюдами из мяса или макаронами.

Приятного аппетита!

Соусы грибные из сушеных грибов

Соусы грибные из сушеных грибов

Грибной соус из сушеных грибов. Сухие грибы два часа выдержать в двух стаканах холодной воды н в том же настое варить без соли. Одну столовую ложку пассерованной до светло-коричневого цвета муки развести двумя стаканами горячего процеженного грибного бульона. Соус варить на слабом огне 15—20 мин. Поджарить мелко нарезанный лук и тонко нашинкованные грибы, а затем переложить в соус, прибавить по вкусу соль, перец, дать прокипеть. Соус из сухих грибов подается к картофельным котлетам или запеканкам.

Соус луковый с сухими грибами. В мелко нарубленный, слегка поджаренный репчатый лук добавляют вареные, измельченные белые грибы или шампиньоны, перец горошком, лавровый лист и все вместе пассеруют 5—6 мин. Затем добавляют белого виноградного вина и еще кипятят 15—20 мин, не накрывая крышкой посуду, чтобы смесь немного выпарилась. Потом вливают «красный» соус (вместо мясного бульона используется грибной, в котором отваривались грибы), солят и кипятят еще 10—15 мин на слабом огне. После того как соус будет готов, заправить его сливочным маслом.

Соус из сушеных белых грибов - рецепты. кулинарные рецепты блюд с фото - рецепты салатов, первые и вторые блюда, рецепты выпечки, десерты и закуски - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net

  • Рецепты
  • Коктейли
  • Сервировка
  • Мастер-классы
  • Хозяйке на заметку
  • Словарь еды
  • Блоги

Сливочный соус с грибами - рецепты. как правильно приготовить сливочный соус с грибами. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Нежный грибной сливочный соус отлично сочетается с любыми блюдами из картофеля и макаронных изделий, а также с рисом и овощными котлетами. Его можно использовать при запекании голубцов, мясных котлет и отбивных. Этим блюдам сливочный соус добавит сочности и нежности.

Разновидностей съедобных грибов очень много. Так же много и соусов, которые можно приготовить на их основе. Жаль, что эти грибы в свежем виде можно использовать только в пору их сбора.

Зато вешенки и шампиньоны всегда можно купить в магазине. Кстати, в те рецепты, которые приведены ниже для этих грибов, можно вводить в сезон сбора и другие грибы, употребляемые в жареном виде. Такие соусы универсальны.

Сливочный соус с грибами - подготовка продуктов

Лук – первый ингредиент, с которого начинается приготовление соуса. Он должен быть хорошо измельчен, тогда он практически не будет ощущаться в соусе в качестве отдельного компонента. Лук незримо усилит вкус и аромат грибов. Такова его роль в этом блюде. В случае с шампиньонами помощь лука просто необходима.

Грибы для соуса нужно использовать свежие и без следов порчи или длительного хранения. Сухие грибы нельзя покупать с рук или на базаре. В сушеном виде практически невозможно распознать ни сам гриб, ни его качество.

Грибы должны быть помыты и просушены. Для соуса грибы лучше порезать на мелкие кусочки. Ведь мы хотим получить именно соус, а не грибы, тушенные в сливках. Вместо мелкой нарезки можно использовать грибы, измельченные на мясорубке или с применением крупной терки.

Сливочный соус с грибами - подготовка посуды

Для приготовления соуса и сотэ лучше всего подходит сотейник с толстыми стенками и днищем. В его отсутствие можно использовать и сковороду. Толстостенная сковородка с крышкой не позволит компонентам блюда пригореть и создаст идеальные условия для тушения и томления.

Перед подачей на стол, соус можно разложить в специальные соусники или креманки и украсить зеленью. Это предаст блюду торжественный и аппетитный вид.

Сливочный соус с грибами - лучшие рецепты

Рецепт 1: Сливочный соус с шампиньонами

Шампиньоны хороши тем, что они доступны в любое время года. Покупка остальных ингредиентов тоже не вызывают проблем. Такой соус особенно хорош к разнообразным блюдам из картофеля.

Ингредиенты

300 грамм свежих шампиньонов, 1 луковица среднего размера, 200 грамм сливок, 25 грамм масла сливочного, 1-2 чайных ложек муки пшеничной, ½ стакана кипятка. Специи по вкусу.

Способ приготовления

Сотейник или сковородку нагреть на плите. Растопить в ней сливочное масло и высыпать на него мелко нарезанный лук. Помытые и подсушенные шампиньоны тоже нужно измельчить. Когда лук приобретет золотистый цвет, засыпаем шампиньоны. Неважно, что шампиньоны занимают много места, они ужарятся почти в три раза. При нагревании грибы начинают выделать сок. Нужно обязательно помешивать их, чтобы не подгорели, и ждать, пока грибной сок полностью не выпарится. Поджаренные с луком шампиньоны обретают аромат и необходимый вкус.

Готовые грибы можно посолить. Настало время ввести в блюдо муку. Если нужно добиться, чтобы соус по консистенции напоминал жирную сметану, необходимо положить 3 чайных ложки муки. От 2-х ложек он будет соответствовать нежирной сметане, а от 1 ложки останется жидким, словно сливки. Грибы равномерно перемешиваются с мукой. Теперь пора вводить жидкости. Начнем с кипятка. Вливать кипяток следует тонкой струйкой по всей поверхности сковороды, чтобы были покрыты все грибы, и всё блюдо готовилось одновременно. Перемешиваем блюдо. Вода с мукой создают полупрозрачную субстанцию, в которой находятся лук и грибы. Осталось ввести подогретые сливки. После их добавления кипятить соус уже не надо. Если он получился слегка густоват, можно добавить воды. Соус готов и его можно использовать прямо сейчас.

Рецепт 2: Сливочный соус с вешенками

Вешенки не уступают шампиньонам ни по доступности, ни по вкусовым характеристикам. Эти грибы питательны и полезны. Приготовленный на их основе сливочный соус украсит любое блюдо. Особенно хорош сливочный соус из вешенок к макаронным изделиям или рису. В холодном виде соус можно есть с хлебом.

Ингредиенты

250 грамм свежих вешенок, 200 мл сливок (жирность не имеет значения), 5 столовых ложек масла сливочного, ½ чайной ложки молотого мускатного ореха, пучок петрушки или кинзы, соль.

Способ приготовления

Крупно нарезать чеснок и обжарить его в растопленном сливочном масле до мягкого состояния. Добавить нарезанные вешенки. Жарить грибы, пока они не пустят сок. Влить сливки. Сливки перед добавлением необходимо подогреть. На среднем огне протушить блюдо 7-10 минут. Перед тем, как отключить огонь, нужно посолить блюдо, добавить в него мелко нарубленную зелень и мускатный орех. Отключить огонь. Всё хорошенько перемешать и накрыть крышкой. Пусть блюдо настоится пять минут. Теперь его можно подавать на стол.

Рецепт 3: Сливочный соус с сушеными белыми грибами

Белые грибы обладают превосходными характеристиками и в свежем, и в сушеном виде. Сухие белые грибы так же аппетитны, вкусны и ароматны. На их основе можно приготовить чудесный сливочный соус, который придаст любому блюду замечательный грибной вкус.

Ингредиенты

100 грамм сушеных белых грибов, 200 мл сливок, 1 ст. л. муки,2 ст. л. слив.масла.

Способ приготовления

Сушеные белые грибы необходимо помыть, залить водой и поставить набухать на 8 часов. После чего грибы опять промыть, сварить до готовности и измельчить. Разогреваем сковороду или сотейник. Растапливаем в нагретой посуде сливочное масло, добавляем муку и аккуратно вливаем сливки, солим и перемешиваем. Добавляем белые грибы, тщательно перемешиваем, накрываем посуду крышкой и оставляем доходить на медленном огне минуты три. Готовый соус можно выложить в соусницу и украсить веточкой зелени.

Сливочный соус с грибами - полезные советы опытных кулинаров

Само название соуса подразумевает, что в процессе его приготовления используются сливки, но сливки не всем можно есть. В этом случае сливки можно разбавить пополам или полностью поменять на сметану. Сливки придают соусу некоторую воздушность и сладковатый привкус. Сметана делает соус более нежным и чуть кисловатым. От сочетания сметаны и сливок соус становится кисло-сладким. Применение того или иного продукта в этом случае – дело вкуса.

Сливки до добавления в блюдо лучше предварительно немного нагреть, тогда от жара они не свернуться.

Мука, которая обязательно входит в состав любого соуса, должна быть предварительно обжарена. Если этого не сделать, могут образовываться комочки или появляться неприятный привкус.

Если после еды осталось немного соуса, можно поставить его в холодильник и использовать позже в разогретом или охлажденном виде.

Добавить комментарий

Соус из сушеных грибов по-волынски - кулинарный рецепт

Соус из сушеных грибов по-волынски ингредиентыСушеные грибы залить кипятком и оставить на ночь.

Соус из сушеных грибов по-волынски ингредиентыОтварить грибы в большом количестве воды. Воду оставить для соуса! Грибы порезать.

Соус из сушеных грибов по-волынски ингредиентыПоджарить муку, постоянно помешивая.

Соус из сушеных грибов по-волынски ингредиентыПостепенно ввести грибную воду, интенсивно мешая соус.

От количества воды будет зависеть густота соуса (на ваш вкус), поэтому я даю такой "разрыв" в 200-400 мл.

Соус из сушеных грибов по-волынски ингредиентыДобавить в соус сметану и грибы, посолить и поперчить. Варить 3-5 минут на слабом огне.

Соус из сушеных грибов по-волынски ингредиентыДобавить зелень и давленный чеснок. Оставить протомиться 1-2 минутки.

Соус из сушеных грибов по-волынски ингредиенты

Соус из сушеных грибов по-волынски ингредиентыМожно подавать!

Соус из сушеных грибов по-волынски ингредиентыК картопляникам, например: http://www.povarenok.ru/recipes/show/55236/