Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Соус с грибами для спагетти

Просмотров: 896Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Спагетти в томатном соусе с грибами - рецепт с фото

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 300 гр. спагетти
  • 300 гр. шампиньонов
  • 3 больших спелых помидора или 200 гр. томатного соуса
  • 0,1 л. белого вина
  • 100 гр. грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 1/4 лимона
  • тертый сыр
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

    Грибной соус для спагетти с томатами

  • Чистим и моем шампиньоны. Не оставляйте грибы надолго в воде, поскольку они, словно губка, впитывают в себя воду. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками.
  • Берем три больших спелых помидора, трем на терку. Вместо свежих помидор можно взять некислый томатный соус. Только не используйте томат-пасту, он убьет весь вкус грибов.
  • В небольшом количестве оливкового масла на медленном огне обжариваем мелко порезанный лук. Когда лук станет мягким и прозрачным добавляем измельченный чеснок, а затем шампиньоны.
  • Чтобы грибы не потемнели, окропим их соком лимона. Шампиньоны жарим до тех пор, пока выпущенный ими сок не испарится и не проступит масло.
  • Вливаем в сковородку белое вино. Слегка обжариваем, чтобы испарился алкоголь.
  • Затем к грибам добавляем тертые томаты. Солим, перчим по вкусу.
  • Последними в грибной соус для спагетти кладем измельченные грецкие орехи. Обжариваем все на среднем огне 5-10 минут.
  • Пока томатный соус с грибами "доходит", сварим спагетти в подсоленной воде. Готовые спагетти отбрасываем на дуршлаг и смешиваем с соусом.
  • Выкладываем спагетти в томатном соусе и грибами на блюдо, украшаем цельными грецкими орешками и маленькими помидорчиками Черри. Обычно к этому блюду в отдельной вазочке подают тертый сыр.

Приятного аппетита!

Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Опубликовано 14.06.2011

Рецепт спагетти с грибами. приготовление неповторимого соуса с грибами для спагетти.

  • 0,3 кг спагетти;
  • 0,3 кг грибов;
  • 0,3 кг помидор;
  • 0,1 кг лука;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль;
  • перец.

Приготовление спагетти с грибами.

  1. Лук, помидоры и грибы очистить и тщательно промыть.
  2. В разогретую сковороду с растительным маслом добавить мелко нарезанный лук. Лук слегка обжарить.
  3. К луку добавить мелко нарезанные грибы и жарить на протяжении 15 минут, периодически помешивая.
  4. К грибам и луку добавить порезанные помидоры, посолить и поперчить. Жарить около 7 минут, также периодически помешивая.
  5. Спагетти необходимо отварить в кипящей подсоленной воде. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, чтобы вся вода хорошо стекла.
  6. Как только соус для спагетти с грибами будет готов, добавить его к отваренным макаронным изделиям и все тщательно перемешать.
  7. Спагетти с грибами готовы.

Приятного аппетита!

Вы затратили совсем мало времени и в итоге, у Вас получилось прекрасное второе блюдо спагетти с грибами. Вы также можете приготовитьспагетти с грибами и курицей, спагетти с грибами и сыром, а при желании, можно скомбинировать и приготовить все в одном блюде. И это тоже будет невероятно вкусно!

Все зависит только от Вашей фантазии и предпочтений. А в остальном Вам с радостью поможет наш сайт Дом Кулинарии, где Вы всегда сможете найти огромное количество самых разнообразных рецептов.

Спагетти с грибами: не просто макароны, а ваш новый шедевр!

спагетти с грибами

Содержание:

  • Как правильно варить спагетти
  • Быстрый рецепт спагетти с грибами
  • Спагетти с грибами в томатном соусе
  • Спагетти с грибами и кальмарами в сливочно-сырном соусе

Вторые блюда с использованием спагетти широко распространены, ведь они готовятся быстро, получаются вкусными, полезными и питательными. Ужин в итальянском стиле по карману практически любой семье, а добавляя каждый раз какой-либо ингредиент, вы сможете приготовить практически новое блюдо. Немного экспериментов, и ваши кулинарная книга пополнится новыми шедеврами из пасты, к примеру, спагетти с грибами или с сыром.

Как правильно варить спагетти

Сначала несколько слов о том, как нужно варить спагетти. Казалось бы, что тут сложного? Поставил воду на огонь, вскипятил, посолил, сварил макароны – и все. Но нет! Все-таки спагетти – это не обычный гарнир, а вполне себе полноценное блюдо, заправляемое соусом. О том, как правильно приготовить эту основу, мы вам сейчас расскажем.

Прежде всего определитесь с количеством спагетти. Иногда рецепт содержит подобный пункт, а иногда нет. Что делать в этих случаях? Если спагетти – основное (или даже единственное) ваше блюдо, то берите их из расчета 100 грамм на человека. Если это всего лишь прелюдия к ужину, то можно ограничиться 50 граммами.

Теперь приступаем к выбору инвентаря для готовки. Конечно, в идеале следует использовать специальную посуду для спагетти – прямоугольную и соответствующей длины. Однако если таковой не имеется, то вы можете взять обычную большую кастрюлю (объемом два-три литра) с широким дном.

Заполните ее водой на две трети и доведите эту воду до кипения. Посолите ее и опустите туда сухие спагетти, ни в коем случае не ломая – у итальянцев это совершенно не принято! Уже через несколько секунд часть, находящаяся в воде, станет мягкой, и вы сможете опустить их глубже, немного сложив. Так вам удастся уложить в кастрюлю все спагетти, не нарушая их структуры.

Когда спагетти закипят, вы можете немного уменьшить огонь, но ни в коем случае не уходите с кухни, иначе вы можете забыть о них и попросту испортить блюдо. Не забывайте регулярно помешивать макароны, так как это предохраняет их от прилипания друг к другу.

Спагетти можно считать готовыми тогда, когда они достигнут состояния “аль денте”, или “на зуб”. Это можно определить, если разрезать одну макаронину – внутри останется маленькое темное жесткое пятнышко. Однако мы же не будем тратить на это время! Можно поступить проще: уменьшить время варки на одну минуту по сравнению с тем, что указано на пачке. А вообще в очень скором будущем вы научитесь на глазок определять момент наступления “аль денте”. Очень важно не переварить спагетти, ведь они доходят до кондиции уже на дуршлаге, довариваясь в собственном пару.

И еще несколько полезных советов:

  • Добавлять ли растительное масло? Это зависит от вашего собственного вкуса. На самом деле спагетти не слипнутся, если вы взяли качественный продукт и им достаточно места в кастрюле. Главное – не забывайте их помешивать, и все будет “в ажуре”.
  • Не выливайте в раковину воду, которая осталась от спагетти. Она вам может еще понадобиться, например, если соус получится слишком густым или пряным.
  • Промывать ли спагетти? Это действие будет лишним. Лучше всего сразу же разложить их по тарелкам и добавить соус, однако если у вас нет такой возможности, то можете добавить к ним оливковое или сливочное масло. В том случае, когда вам понадобилось разогреть уже полежавшие в дуршлаге спагетти, вы можете просто обдать их кипятком.
  • Для подачи этого блюда на стол используйте теплые тарелки: они сохранят тепло спагетти и помогут им оставаться вкусными и привлекательными в течение более длительного времени.

спагетти с грибами и сыром

Быстрый рецепт спагетти с грибами

Время приготовления спагетти с грибами в этом варианте – около получаса. Если вы ожидаете гостей, просто увеличьте объем продуктов в два раза – тогда компанию из шести человек будет чем угостить. В рецепт входят следующие ингредиенты:

  • 0,5 килограмма любых грибов;
  • несколько луковиц репчатого лука;
  • сливочное масло;
  • зелень – для украшения;

Мелко нарезать лук и грибы, после чего жарить их на сливочном масле до готовности. Благодаря этому лук и грибы будут золотистыми, и грибной соус получится с легким сливочным привкусом. Если же вам не нравится сливочное масло, то его можно заменить на любое растительное. Макароны можно выложить колечком, поместив соус вовнутрь. Украсив готовое блюдо зеленью или кусочками свежих овощей, вы сделаете его еще аппетитнее. Таков рецепт простой и вкусной пасты с грибами.

Спагетти с грибами в томатном соусе

Обычно рецепт спагетти с грибами включает в себя сливочное масло или сливки. Если же вашей душе захотелось чего-то более необычного, побалуйте себя этим оригинальным и вкусным блюдом. При этом его так же просто приготовить, как и любые другие спагетти. Итак, в рецепт соуса входят:

  • 300 г шампиньонов;
  • 4-5 помидоров;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 столовых ложки томатной пасты или соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1-2 столовых ложки красного или белого сухого вина;
  • растительное масло;
  • соль и перец – по вкусу;

Очистите и мелко порежьте луковицу. Вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками грибы. Порубите очищенный чеснок и вымытую зелень. Разогрейте ложку растительного масла в сотейнике и обжарьте там лук с половинами частей зелени и чеснока. Через три-четыре минуты периодических помешиваний добавьте в массу грибы и жарьте еще где-то восемь минут.

Вымойте помидоры, снимите с них кожицу и измельчите в блендере. Добавьте их к грибам и тушите на слабом огне около пятнадцати минут. Хорошо перемешайте в сотейнике получившуюся массу с томатным соусом, влейте вино и еще раз перемешайте. Добавьте сахар, соль и дайте покипеть около двух минут на сильном огне. Далее убавьте огонь, крышкой накройте сотейник и тушите соус еще в течение десяти минут на слабом огне. Готово! Добавьте в блюдо оставшуюся зелень и чеснок, и можете подавать соус вместе со спагетти к столу.

спагетти с грибами рецепт

Спагетти с грибами и кальмарами в сливочно-сырном соусе

Каждый наш новый рецепт экзотичнее предыдущего. В этот раз мы хотим удивить вас необычным сочетанием морепродуктов с сыром и сливками. Этот рецепт вы можете использовать в качестве альтернативного праздничного блюда или если просто захочется порадовать домочадцев чем-то новым и оригинальным. Для того чтобы его приготовить, вам потребуются:

  • 250 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • 3 кальмара;
  • 70 г пармезана;
  • сливочное масло;
  • зеленый лук – для украшения;

Нарежьте луковицу и шампиньоны. Слегка обжарьте лук в сливочном масле. Добавьте к нему грибы где-то через две минуты и жарьте смесь до готовности. Влейте туда сливки, куриный бульон, перемешайте и доведите соус до кипения. Очистите кальмаров от пленки, нарежьте кольцами и добавьте в соус. Прогрейте их на слабом огне в течение трех минут и снимите с плиты. Выложите свежесваренные макароны на тарелки, добавьте к ним соус и посыпьте блюдо тертым сыром. Украсьте его сверху рубленым луком, и можете подавать к столу.

Итак, спагетти – это идеальное блюдо для всей семьи. Нет ни одного человека, который бы его не любил: украшенное сыром или разбавленное кальмарами, оно всегда приносит поедающему его человеку свою дозу удовольствия и наслаждения. А с каким аппетитом спагетти уплетают дети! Не стоит лишать их этого удовольствия.

Спагетти с грибами в сметанном соусе - пошаговый кулинарный рецепт на повар.ру

Код для блога / сайтаBB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Соус для спагетти с грибами: рецепт приготовления

соус для спагетти с грибами

Содержание:

  • Томатный соус с грибами
  • Сливочный грибной соус
  • Сметанный соус «Графский каприз»
  • Грибной соус с сыром

Спагетти, как, впрочем, и другие макароны давно и основательно поселились на нашей российской кухне. И если раньше мы все по старинке готовили спагетти как гарнир к котлетам и гуляшу, то сегодня хозяйки претендуют (и, заметим, не без оснований) на звание знатоков итальянской кухни и готовят не просто спагетти, а вот именно пасту. А к пасте, как известно, полагается подавать соус. Конечно, итальянцы изобрели немыслимое количество соусов к своей горячо любимой пасте. Но нам все-таки хочется если уж пасты, и даже с итальянским соусом, то непременно с привычными и доступными ингредиентами. Поэтому предлагаем вам несколько рецептов соуса для спагетти с грибами. Выбирайте!

Томатный соус с грибами

Сочетание томата с макаронами для нас более чем привычно, и даже традиционно. Так почему бы не попробовать приготовить для спагетти томатный соус с грибами?

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны;
  • Репчатый лук;
  • Свежие помидоры;
  • Томатная паста;
  • Маринованный огурчик;
  • Лимонный сок;
  • Чеснок;
  • Черный молотый перец;
  • Зелень петрушки;
  • Базилик;
  • Масло растительное (рафинированное).
  • Соль;
  • Сахар.

Приготовление:

Вымоем шесть штук свежих шампиньонов и обсушим их. Также помоем зелень и отложим в сторонку – пусть тоже сохнет. Теперь нам нужно мелко порубить луковку и крупно (пластинками) нарезать грибы. Далее в подготовленную сухую сковороду наливаем (на высоту примерно пять миллиметров) растительное масло, даем ему раскалиться и выкладываем туда же порезанные грибы и лук. Обжариваем все вместе в течение пяти-семи минут. Выключаем огонь, оставляем поджарку в сковороде и начинаем заниматься помидорами.

Возьмем для этого соуса четыре свежих помидора, вымоем их и разрежем на половинки, которые затем натрем на крупной терке. Если делать это, приложив помидор срезом к терке, то кожура останется в руках, а мякоть измельчится. Выкладываем натертые помидоры в сковороду, снова ставим ее на огонь и начинаем тушить. Следом за помидорами кладем в соус томат (пару столовых ложек), мелко нашинкованную зелень и специи (по желанию и по вкусу). Соус со всеми этими ингредиентами тушим пять минут. В заключение добавляем в сковороду один мелко-мелко нарезанный маринованный огурчик и сразу снимаем соус с огня.

Вот, собственно говоря, и все! Отвариваем спагетти, раскладываем в тарелки и поливаем соусом.

соус с грибами для спагетти

Сливочный грибной соус

Достаточно сытный и вместе с тем очень вкусный сливочный соус к спагетти можно приготовить из грибов и подать его с сыром. А если для этих целей взять не просто сыр, а итальянский Пармезан, то соус получится особенно вкусным.

Ингредиенты:

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • 1 десертная ложка (или чайная с горкой) пшеничной муки;
  • Пол-литра жирных сливок;
  • Растительное масло;
  • 100 г пармезана или любого твердого ароматного сыра;
  • Соль, перец и специи.

Приготовление:

Моем, обсушиваем, режем пластинками и обжариваем в жаровне с растительном маслом грибы. Пока грибы жарятся, шинкуем одну большую луковицу, добавляем ее в сковороду с грибами (они к этому времени уже наполовину готовы) и жарим все вместе, пока лук не будет готов. Теперь слегка присыпаем поджарку мукой, выливаем в сковороду сливки и быстро и тщательно все перемешиваем. Затем кладем в соус соль, перчим по вкусу и тушим минут пять-семь, постоянно помешивая.

Отвариваем спагетти (по инструкции на упаковке) и выкладываем их в сливочный соус, смешиваем и прогреваем. Готовые спагетти раскладываем по тарелкам, посыпаем измельченным на терке сыром и подаем к столу.

Сметанный соус «Графский каприз»

Il Capriccio del Conte – именно так называют этот соус в Италии. А готовят его на основе сметаны и сушеных грибов.

Ингредиенты:

  • 200 г сушеных грибов;
  • 3 столовые ложки жирной и густой сметаны;
  • 3 столовые ложки жирного майонеза;
  • 1 чесночная долька;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • Специи, соль и зелень – на ваше усмотрение.

Приготовление:

Грибы промываем, заливаем стаканом крутого кипятка и оставляем под крышкой на пять минут. Пока грибы отмокают в кипятке, шинкуем зелень и мелко рубим чеснок. Затем грибы (в той же воде, где они замачивались) ставим на огонь и варим приблизительно десять минут. Далее сливаем отвар, разбавляем его сметаной и майонезом и добавляем по вкусу перчик и соль.

Отваренные грибы выкладываем на сухую сковороду, добавляем чеснок, пару щепоток соли, заливаем коньяком, ставим на огонь и накрываем сковороду крышкой. Через семь минут тушения на медленном огне наши необыкновенные грибы будут готовы стать частью соуса. Заливаем их грибным отваром, смешанным со сметаной и майонезом, и варим соус еще около трех минут.

Отваренные спагетти выкладываем в тарелку, поливаем соусом, посыпаем зеленью и наслаждаемся божественным вкусом «Графского каприза».

соус с грибами к спагетти

Грибной соус с сыром

Достаточно простой рецепт еще одного сливочного соуса с грибами, который отлично подойдет к спагетти.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки сливок;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 3 столовые ложки сыра, измельченного в стружку;
  • Соль и перец.

Приготовление:

В сотейнике распускаем сливочное масло и обжариваем на нем предварительно вымытые и нарезанные грибы. Делаем это не дольше одной минуты, после чего наливаем в сотейник сливки, кладем чеснок и специи (по вкусу) и тушим все вместе еще две минуты. Затем выкладываем в соус сырную стружку, перемешиваем и продолжаем готовить еще около двух-трех минут. Подаем соус со свежесваренными спагетти.

Вот такие интересные соусы, приготовленные с грибами, можно подать к спагетти. Выбирайте рецепт, варите спагетти и готовьте соус. Готовьте с удовольствием. И приятного вам аппетита!

Соус для спагетти с грибами - кулинарные рецепты на food.ua

Грибы почистить, помыть и нарезать мелкими кусочками. Лук почистить и мелко нарезать. Зелень базилика измельчить.

Выложить лук в глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом и жарить до мягкости. Затем добавить грибы и жарить до тех, пока вся вода не испарится. Добавить в соус соль, свежемолотый черный перец и сливки. Варить постоянно помешивая на слабом огне до загустения, затем добавить измельченную зелень базилика.

Дать соусу настояться в течение 5-7 минут, после чего выложить в соусник и подать к спагетти.

Приятного аппетита!

Спагетти с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты для приготовления спагетти с грибами в сметанном соусе:

  • грибы
  • лук
  • раст. масло
  • мука
  • сметана
  • спагетти

Как приготовить спагетти с грибами в сметанном соусе:

Грибы промыть и отварить (мин.10-15). Откинуть грибы на дуршлаг, а полученный отвар использовать для приготовления соуса: лук  нарезать полукольцами и обжарить на раст.масле до золотистого цвета. Добавить 1 ст.л. муки и обжарить вместе с луком. Затем добавить сметаны (примерно 200гр.) и потушить пару минут, непрерывно помешивая. Вылить грибной отвар, тщательно перемешать до однородной массы. Соус должен быть достаточно жидким, так как в процессе приготовления он еще загустеет. Добавить к соусу нарезанные грибы, посолить по вкусу и потушить всё вместе под крышкой на маленьком огне до загустения. Отваренные в подсоленной воде спагетти выложить на тарелку, сверху полить соусом и посыпать тертым сыром.

Спагетти с грибами и мясным соусом рецепт с фото

Спагетти с грибами и мясным соусом(Шаг №1)

Лук нарезаем полукольцами, шампиньоны – тонкими пластинами.

Спагетти с грибами и мясным соусом(Шаг №2)

Обжариваем на растительном масле лук.

Спагетти с грибами и мясным соусом(Шаг №3)

Добавляем шампиньоны.

Спагетти с грибами и мясным соусом(Шаг №4)

Перемешиваем, жарим вместе 5 минут.

Спагетти с грибами и мясным соусом(Шаг №5)

Добавляем фарш.

Спагетти с грибами и мясным соусом(Шаг №6)

Перемешиваем, жарим вместе минут 5, добавляем томатный соус (у меня перец и соль были в соусе, поэтому "отрегулируйте" на свой вкус).

Спагетти с грибами и мясным соусом(Шаг №7)

Вливаем бульон (воду), тушим на медленном огне 7-10 минут.

Спагетти с грибами и мясным соусом(Шаг №8)

Добавляем сметану.

Спагетти с грибами и мясным соусом(Шаг №9)

Перемешиваем, даем пару минут прокипеть, снимаем с огня.

Спагетти с грибами и мясным соусом(Шаг №10)

Спагетти отвариваем в кипящей подсоленной воде 8 минут, заправляем оливковым маслом (2 ст.л.).

Спагетти с грибами и мясным соусом(Шаг №11)

Подаем спагетти, полив их соусом и посыпав свежей зеленью петрушки.Приятного аппетита!