Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Соус с грибами и ветчиной

Просмотров: 643Комментарии: 0
Фото грибов

Ветчина с грибами в сметанном соусе (от пользователя, грибы, мясо, основные блюда) - рецепт на оголодали?

Инструкции
  1. Режем ветчину полосочками — как картошку фри, только меньше.
  2. Шампиньоны обжариваем на масле несколько минут.
  3. Добавляем ветчину, перемешиваем и жарим еще несколько минут.
  4. Заливаем водой, добавляем сметану, размешиваем и тушим под крышкой на медленном огне.
  5. Солить необязательно, если ветчина достаточно пряная, но все же это на Ваш вкус.
  6. В качестве гарнира неплохо использовать спагетти с тертым сыром.

Соус с грибами и ветчиной

  1. Мясной сок 600 г
  2. Грибной бульон 150 г
  3. Ветчина 50 г
  4. Лук, морковь 50 г
  5. Белое вино 200 г
  6. Лавровый лист 1 шт
  7. Соль

В мелко нарубленные лук, морковь и сельдерей влить вино и кипятить 10 минут. Положить лавровый лист, влить мясной сок, грибной бульон. Можно положить шляпки и ножки грибов, прибавить ветчину, мелко нарезанную. Соус варить при слабом кипении до тех пор, пока ветчина не станет мягкой, затем всё протереть через сито.

Фетучини с грибами и ветчиной / простой рецепт хорошего настроения

Фетучини с грибами и ветчиной, фото

Фетучини - это один из видов итальянской пасты широкой, длинной формы. Как и при приготовлении любых макаронных изделий важно, что будет к ним подано. Особенно вкусными фетучини получаются со сливочным соусом. В соус можно добавить ветчину и грибы, тогда вкус станет более насыщенным.

Ингредиенты: 250 гр. фетучини, 200 гр. шампиньонов, 200 гр. ветчины, 250-300 мл. сливок жирностью 22-25%, 50 гр. сыра пармезан, итальянские травы, соль, оливковое масло. Данное количество продуктов рассчитано на 3-4 порции.

Совет: Чтобы макароны не склеивались, в кипящую воду добавьте соль и несколько столовых ложек растительного масла.

Время приготовления: 30 минут .

Общее время: 35 минут .

Как приготовить фетучини с грибами и ветчиной?! : кулинарные вопросы

Сообщение

Автор

Как приготовить фетучини с грибами и ветчиной?!

02 Сен 2009 14:09

Девочки, ела фетучини с ветчиной и грибами в Иль Патио. Очень понравилось! Кто знает, поделитесь рецептиком. И, главное - это соус!

Спасибо!

Анчи

Анна

АнчиМои рецепты

 

05 Сен 2009 2:24

см ниже

Miks76

Mikhail

36 лет

Miks76Мои рецепты

 

05 Сен 2009 2:25

если соус красный то скорее всего болонез

а готовить -пасту отварить,на раскаленную сковороду забросить грибы и ветчину и нашинкованный чеснок,обжаривать(быстро )постоянно перемешивая,добавить ,,,столовую ложку БЕЛОГО вина,перемешать ,добавить пасту,опять перемешать и наконец добавить балонез,перемешать,снять с огня, посыпать пармезаном и зеленью

Все готовится на нормальном огне-никаких маленьких огней ставить нельзя -не считая приготовление пасты-на сковороде все это готовится 2 мин!!!!

P.S.

масло желательно оливковое -настоящее

Miks76

Mikhail

36 лет

Miks76Мои рецепты

 

17 Апр 2010 1:54

У меня есть другой рецепт-больше похожий на "Феттучини с грибами и ветчиной" из Иль Патио.

Ингредиенты:

- Сливки стерилизованные 25.0% жирности (200.0 грамм)

- Макароны из муки в/с (250.0 грамм)

- Грибы: Шампиньоны (100.0 грамм)

- Масло сливочное несоленое «Крестьянское» (40.0 грамм)

- Ветчина, нарезанная ломтиками, постное мясо (100.0 грамм)

Для начала отварим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны мы слегка не довариваем, чтобы они получились снаружи мягкие а внутри чуть сырые (итальянцы называют это "аль денте") и сливаем. грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим. Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпаем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Т.к. мы посолили муку она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. ветчину нарезать полосками. добавить перед употреблением Теперь по желанию можно полить готовые макароны на тарелке соусом, а можно переложить из кастрюли в соус и перемешать. по желанию можно добавить тертый сыр.

KareglazKa163

Лена

25 лет

Самара

KareglazKa163Мои рецепты

 

19 Апр 2011 21:39

очень люблю пасту! спасибо огромное за рецепты!! Romashki

soleil13

Светлана

24 года

Москва

soleil13Мои рецепты

 

16 Сен 2011 0:24

Все выше написанные рецепты не правильны(можно и так готовить ,но это не рецепты эль патио).Я сам работал в этом ресторане и знаю как.

P.S.работал давно граммы не помню точно.

Итак:

-Шампиньоны.(нарезка по желанию(тонко)

-Ветчина.(тонко нарезанная(советую соломкой))

-Макароны.

-Сливки 33%

-Масло оливковое.

-Соль,перец.

-Петрушка мелко рубленная.

-Пармезан (на средней терке).

1)Макароны варим до уровня Al dente.

2)Нагреваем сковороду(не раскаляем),наливаем масло.

3)Бросаем ветчину (немного должна поджариться),затем грибы.Обжариваем все,солим ,перчим.

4)Добавляем сливки,ждём пока они начнут кипеть.

5)Добавляем макароны,мешаем.

6)Ждём пока сливки выпарятся,добавляем пармезан и петрушку,держим на плите ещё буквально 10-15 секунд и снимаем.

7)Все.

Untro

Макс

19 лет

Москва

UntroМои рецепты

Грибной соус с ветчиной - леди.gazeta.kz

6 ст. л. масла, 6 перьев зеленого лука, 3 куска бекона, 15 грибов, 4 ст. л. петрушки.

Способ приготовления

Подогрейте масло в кастрюле, добавьте зеленый лук, мелко порезанный бекон, мелко порезанные грибы.

Подогрейте петрушку и приправьте. 

Примечания

Выкладывайте поверх пасты, рыбы или курицы.

Фетучини с грибами и ветчиной - рецепт

Фетучини практически ничем не отличается от обычных макарон, отличие больше чисто визуальное, хотя и в размерах конечно тоже. Если спагетти – узкая вермишель, то фетучини – широкая длинная лапша. Спагетти болоньезе, к примеру, получили свое название благодаря соусу, с которым сервируется паста, тогда как фетучини называется так именно из-за лапши.

Соус для фетучини с грибами и ветчиной чаще всего делается сливочный или сметанный. Кроме грибов и ветчины, фетучини может быть подано, как и всякая другая паста, с различными морепродуктами (креветками, семгой), курицей и др.

Для остроты фетучини с грибами и ветчиной вместо черного молотого перца можно использовать маленький кусочек чили, очистив его предварительно от семян. Фетучини – это яичная лапша, которую можно сделать и своими руками дома, если ее нет в наличии и нужно бежать за ней в магазин, или взять любые макаронные изделия.

ФетучиниИнгредиенты для фетучини:

  • фетучини или другая плоская лапша – 300 г;
  • шампиньоны или любые грибы – 300 г;
  • ветчина (некопченая) – 250 г;
  • одна небольшая луковица;
  • сметана – 6 ст.л.;
  • масло растительное;
  • соль; свежемолотый черный перец.

Сливочный соус «альфредо» к фетучини:

  • жирные сливки – 1 стакан;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • сыр «пармезан» или любой твердый – 150-200 г.

Рецепт фетучини с грибами и ветчиной:

1. Грибы и ветчину режем соломкой или ломтиками в разные емкости (не перемешиваем), лук мелко крошим.

2. В разогретую жаровню наливаем масло, кладем лук и пассируем его до полуготовности.

3. Выкладываем грибы, солим, перчим и тушим на среднем огне около 20 минут до выпаривания жидкости.

4. Затем добавляем ветчину и обжариваем всю массу 5-7 минут. В конце заливаем сметаной и готовим 2-3 минуты.

5. В отдельной неэмалированной кастрюльке смешиваем сливки и масло; доводим до кипения на слабом огне.

6. Вводим натертый сыр, размешиваем и оставляем на плите, пока он не расплавится.

7. В большой кастрюле отвариваем фетучини в подсоленной воде, стараемся не переварить.

8. Воду сливаем. Фетучини перекладываем в миску и поливаем соусом из сливок. Закрываем крышкой и встряхиваем, чтобы вся паста пропиталась.

9. Раскладываем фетучини по тарелкам, сверху накладываем грибы с ветчиной, посыпаем тертым сыром.

Блюда из макарон в основном все легко и просто готовятся и идеально подходят для быстрого семейного ужина или обеда. Подается фетучини с грибами и ветчиной самостоятельно, а также с зеленью и т.д.

Итальянская паста с ветчиной под сливочно-грибным соусом

В итальянской кухне существует неимоверное количество рецептов для приготовления различной пасты. Такого разнообразия удается достичь за счет сочетания множества ингредиентов во всевозможных вариациях. Превосходная итальянская паста получается, если для ее приготовления взять грибы, ветчину или бекон, сыр и помидоры, сделать сливочный соус карбонара и приправить мускатным орехом.

  1. Ингредиенты для пасты
  2. Ингредиенты для соуса
  3. Приготовление соуса
  4. Приготовление пасты

Великолепная паста получается, если готовить ее по рецепту, основа которого сливочно-грибной соус. Эта паста с ветчиной и шампиньонами, оттененная сыром Пармезан и мускатным орехом, обладает ярким сливочным вкусом с нежными ореховыми нотками.

Ингредиенты для пасты:

  • Паста – 400 г
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Ветчина – 100 г
  • Чеснок – 1 долька
  • Оливковое масло
  • Соль

Ингредиенты для соуса:

  • Сливки – 200 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Петрушка
  • Чеснок – 1 долька
  • Мускатный орех
  • Мука 1 ст. ложка
  • Перец
  • Соль
  • Оливковое масло

Приготовление соуса:

  1. Луковицу мелко шинкуют, дольку чеснока пропускают через пресс и выкладывают на сковороду с кипящим оливковым маслом. Слегка обжаривают.
  2. Нарезают шампиньоны тоненькими пластиками, соединяют со смесью лука и чеснока, обжаривают, периодически помешивая 15 минут. Следят за тем, чтобы грибы с чесноком и луком не подгорели, иначе вкус блюда приобретет неспецифическую горчинку.
  3. Добавляют к грибам муку, все перемешивают аккуратно и тщательно. Солят, перчат, добавляют мускатный орех, и непрерывно помешивая, осторожно вливают сливки. Массу все время тщательно размешивают, чтобы не образовывались комки. Проваривают соус на медленном огне, примерно 5 минут, до загустения.
  4. Рубят мелко петрушку и соединяют ее с приготовленным соусом.

Совет: сливочный соус готовят непосредственно перед подачей пасты на стол.

Приготовление пасты:

  1. Пасту опускают в кипящую воду минут на 7–8. Проверяют ее готовность, откидывают на дуршлаг, обдают (для прекращения процесса варки) холодной водой.
  2. Пока паста отваривается, в сковороду с разогретым маслом помещают чеснок, выдавленный через пресс. Подрумянивают его, не давая пригореть.
  3. Ветчину шинкуют соломкой и соединяют с чесноком, слегка обжаривают.
  4. Берут сыр и трут его в виде соломки.
  5. Пасту соединяют с ветчиной, выкладывают горкой на порционную тарелку и щедро поливают сливочно-грибным соусом. Соуса наливают столько, чтобы он начал растекаться по тарелке.
  6. Пасту с ветчиной под сливочно-грибным соусом украшают тертым пармезаном, посыпая им блюдо сверху и листочками петрушки.

Совет: чтобы удачно приготовить это блюдо, стоит взять спагетти (тонкую круглую пасту) или фетуччини (широкую плоскую пасту).

Добавить комментарий

Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе - кулинарный блог - блоги - потому что это я!

  • 24 июля 2012, 21:41

    Дорогие пользователи портала ETOYA.RU!

  • У нас запустился новый проект ИЛЬ-GIRL (вход через главное меню), созданный специально для молодой аудитории нашего портала ETOYA.RU!  

    Здесь мы будем давать полезную информацию девушкам, которые только начинают проявлять интерес к индустрии красоты и хотят быть в курсе всего, что важно и нужно для успешных, стильных и самых красивых представительниц прекрасного пола! 

    В разделе Beauty вас ждут советы по использованию уходных средств для молодой кожи, информация о модной косметике и парфюмерии, тренды макияжа и причесок.

    В разделе Мода мы расскажем вам о последних тенденциях Fashion-индустрии, пробежимся по look-букам популярных молодежных брендов и будем держать вас в курсе выхода новых модных коллекций одежды, обуви и аксессуаров.

    В разделе Звезды вы найдете истории успеха, формулы стиля и самые удачные образы популярных восходящих звезд - ваших ровесниц!

    Разделы Fun и Travel созданы для того, чтобы информировать вас обо всех способах отлично провести свободное время, будь то ваш родной город или экзотическая страна!

    Ну а разделы Образование и Карьера посвящены самому важному и нужному делу в жизни каждого человека - саморазвитию и достижению поставленных целей.

    Главное - не бойтесь общаться, делиться опытом и заводить друзей! Ведь именно для этого создан портал ETOYA.RU, а вместе с ним и наш новый проект ИЛЬ-GIRL!

    С наилучшими пожеланиями,

    Команда ETOYA.RU

  • 03 июня 2011, 12:48

    Мы очень рады приветствовать Вас на первом профессиональном бьюти-портале ETOYA.RU!К Вашим услугам ежедневно обновляемый авторский и экспертный контент портала о красоте, моде, звездах, культуре и о многом другом! Поскольку ETOYA.RU - это официальный портал ИЛЬ ДЕ БОТЭ, здесь Вы можете получить всю информацию о наших магазинах, акциях, специальных предложениях, продукции и ценах - обо всем, что связано с магазинами ИЛЬ ДЕ БОТЭ.

  • Мы будем рады, если Вы присоединитесь к нашим постоянным пользователям, зарегистрировавшись на ETOYA.RU!Пользуйтесь многочисленными сервисами портала, получайте самую свежую информацию о новостях и новинках индустрии красоты из "первых рук", профессиональные советы по созданию образов и использованию всех косметических средств от ведущих визажистов, косметологов и стилистов мировых брендов.

    Создавайте личное пространство, заводите друзей, пишите и читайте посты по желаемой тематике, устанавливайте статусы, следите за активностью ваших друзей во френд-ленте, загружайте и обсуждайте фото и видео.

    Подробнее о преимуществах, которые дает регистрация, Вы можете прочитать, перейдя по ссылке "Для чего нужна регистрация".