Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Соус с опятами

Просмотров: 734Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Соус для спагетти с грибами

Соус для спагеттис грибами + немецекие сосиски

Сметанный соус с грибами и зеленью (вегетарианские блюда, соусы, грибы) - рецепт на оголодали?

Инструкции
  1. Чеснок и грибы нарезать мелкими кубиками.
  2. Разогреть сковороду, налить в нее масло и выложить нарезанный чеснок.
  3. Обжаривать чеснок около 2-3 минут, после чего выложить на сковородку грибы.
  4. Перемешать содержимое сковороды и обжаривать его еще минут 5.
  5. Убавить огонь до среднего, вылить на сковородку сметану и, по желанию, немного воды (чтобы соус не был слишком густым).
  6. Тушить соус в течение еще 5-7 минут, периодически помешивая.
  7. Пока соус готовится, помыть и мелко нарезать зелень.
  8. За минуту до готовности высыпать в соус зелень и посолить, добавить специи.
  9. Выключить плиту и использовать соус по назначению.

Томатный соус с грибами "грибной" торговой марки власта (vlasta)

© 2011 Все права защищены.

ООО "ТК "Власта"

Москва: +7 (495) 500-42-99 Ставрополь: +7 (865) 250-00-84;

e-mail:info@tkvlasta.ru

Разработка сайта -

веб-студия "Maria"

Сливочный соус с грибами

Рецепты - Соусы

Большое количество оригинальных вкусных соусов можно приготовить из грибов. К сожалению, большинство из них в свежем виде бывают доступно только в теплое время года, поэтому для приготовления сливочного соуса с грибами выбираем доступные шампиньоны или вешенки. Именно сливки хорошо оттеняют своеобразный грибной вкус, нежный вкус соуса будет классическим дополнением блюдам из картофеля.

Для приготовления нам нужны:

Свежие шампиньоны (вешенки) – 250-300 грамм;

Сливки 10-20% жирности – 200 грамм;

Масло сливочное – 80-100 грамм;

Чеснок – 3-4 дольки;

Молотый мускатный орех – пол-ложечки чайной;

Зелень (укроп, кинза) – пучок, соль.

Свежие вешенки или шампиньоны очень тщательно промываем, слегка чистим и режем на маленькие кусочки. Очищаем чеснок, режем достаточно крупно, одновременно на сковороде растапливаем сливочное масло и насыпает туда чеснок. Чеснок при жарке становится мягким, постепенно отдавая аромат маслу. Прибавляем к чесноку грибочки, обжариваем до того момента, пока шампиньоны не пустят достаточно сока. Свежие сливки немного подогреваем, наливаем в сковороду, и тушим грибы со сливками на среднем огне примерно 8-10 минут. Пока тушатся грибочки, моем и мелко рубим зелень. Добавляем в соус соли, порубленную зелень и мускатный орех, перемешиваем и оставляем тушиться еще минут на 7-8. Замечательный сливочный соус с грибами рекомендуется подавать в горячем или в холодном виде.

Сливочный соус с грибами замечательно подходит к разнообразным блюдам: макаронам, пасте и даже рису. В нежном сливочном соусе можно запечь свиные отбивные и котлеты. Остывший соус с грибами хорош с мясом и пельменями.

Требуемые ингредиенты:

Свежие сливки – 200 мл;

Грибы шампиньоны – 250 грамм;

Чеснок – 4 зубчика;

Сливочное масло – 3-4 ст. ложки;

По вкусу соль, мускатный орех молотый, зелень, перец черный.

Растопить сливочное масло, чеснок почистить, нарезать крупно и выложить в масло. Немного пожарить и выложить шампиньоны, нарезанные пластинками. На небольшом огне держать не меньше 5 минут. Теплые сливки влить к грибам, и тушить все вместе еще 10-12 минут. В конце посыпать мускатным орехом, зеленью, немного поперчить и посолить. Потомить со всеми специями 5 минут и чудесный нежный соус готов.

Сливочный соус с грибами и сыром. Грибы для такого соуса можно взять по вашему желанию, главное чтобы они были свежими. Обжаренный лук усиливает вкус и аромат грибов, особенно шампиньонов, но если лук вы не любите, можно обойтись без него.

Составляющие блюда:

Грибы любые – 500 грамм;

Репчатый лук – 2 шт.;

Сливки 20% жирности – 350-400 мл;

Сыр – 50-80 грамм;

Мука и масло растительное – по 2 ст. ложки;

Свежая зелень, перец, соль.

Промываем, мелко режем грибы и лук, высыпаем их в сковороду с растопленным растительным маслом. Доводим до полуготовности, перчим и солим. Наливаем сливочки, даем немного загустеть, и вводим разведенную водой муку. Тертый сыр насыпаем сверху, на огне держим еще 5-7 минут. Приготовленный соус можно подать к картофелю в любом виде, предварительно оформив зеленью.

Сливочный соус с грибами.

Готовится достаточно просто, вкус соуса легкий, хорошо совместим с мясом, макаронами и рыбой. Сливки в составе соуса можно заменить сметаной, тогда вкус станет чуть более кислым, а консистенция более плотной. Сливки же делают его сладковатым и немного воздушным.

Список продуктов:

Шампиньоны свежие – 450 грамм;

Сливочное масло – 50-70 грамм;

Сливки или сметана – 250-300 мл;

Мука пшеничная – 1 ст. ложка;

Перец, соль по вкусу.

Грибы помыть, слегка обсушить, нарезать ломтиками или пластинками. Положить их в хорошо разогретое сливочное масло, и, пока не исчезнет сок, жарить на среднем огне. Посыпать мукой и посолить. Влить в сковороду сливки или сметану. Если сметана густая, предварительно разбавить водой. Необходимо довести соус до густоты, не забывая помешивать, на маленьком огне. Подавать соус сразу после приготовления.

Грибные соусы, 59 рецептов / готовим.ру

Грибной соус - блюдо универсальное. Приготовленные по разным рецептам грибные соусы подаются к блюдам из мяса, рыбы, картофеля, овощей и макарон. Как отмечают французы, с грибным соусом можно съесть даже старую кожу. Для приготовления соусов используется пассерованная мука, бульон или молоко и, конечно же, грибы.

В разделе "Грибные соусы" 59 рецептов 

Сливочный соус с грибами / рецепт с фото

Сливочный соус с грибами

Нежный сливочный соус с грибами хорош и к макаронам, и к рису, и к печёной картошке или овощному ассорти.

Продукты:

  • 250 гр свежих шампиньонов

  • 200 мл сливок

  • 3 зубчика чеснока

  • 4 столовые ложки сливочного масла

  • молотый мускатный орех, соль, перец по вкусу

  • зелень по вкусу

Приготовление:

Растопить сливочное масло, выложить в него порубленный чеснок, потушить 3 минуты. Нарезанные пластинками грибы выложить к чесноку. Тушить на среднем огне около 5 минут. Подогреть сливки, влить их к грибам. Тушить еще 10 минут. Посолить, поперчить соус, добавить мускатный орех и зелень. Потомить соус 5 минут и подавать на стол.

Соус с грибами - самое интересное в блогах

СОУС ИЗ МЯСНОГО ФАРША С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Соус из мясного фарша 1 средняя луковица;

1 зубчик чеснока;

1 пучок сельдерея;

1 морковь;

250 г говяжьего фарша;

200 мл бульона;

125 мл красного сухого вина;

2 ст. ложки томатной пасты;

1 чайная ложка чабреца;

1 лавровый лист; соль;

перец.

Мелко нарубить лук и чеснок. Морковь и сельдерей вымыть и мелко нарезать или натереть на терке. Все это поместить в миску с крышкой, добавить 2 ст. ложки сухого красного вина и тушить примерно 3 минуты при 100%. Добавить фарш и продолжать тушить, не закрывая крышкой, примерно 3 минуты при 100%. Долить бульон и остатки красного вина. Томатную пасту хорошо смешать со специями. Накрыть и варить 10-11 минут при 70%. В конце вынуть лавровый лист, посолить и поперчить.

СОУС ИЗ МЯСНОГО ФАРША С ВИНОМ 

Продукты:

Соус из мясного фарша 250 г мясного фарша

100 г томата-пасты

1 стакан красного вина

по 1 моркови и луковице

5–6 зубчиков чеснока

2 ст. ложки мелко нарезанных маринованных грибов

по 2 ст. ложки сливочного и растительного масла

1/4 стакана тертого сыра

соль и специи по вкусу

Инструкции:Обжарить в хорошо разогретом растительном масле мелко нарезанный лук, толченый чеснок и нашинкованную мелкой соломкой морковь. Добавить томат-пасту и мясной фарш. Все хорошо поджарить, залить слегка разведенным водой вином. Приготовленную смесь переложить в кастрюлю, прибавить немного кипятка, соль и специи по вкусу и тушить 20–25 минут.  Перед окончанием тушения положить в соус маринованные грибы и сливочное масло. В готовый соус добавить тертый сыр или обсыпать им порционно заправленное соусом блюдо. Соус ис-пользовать к отварным макаронным изделиям или рису.

Белоснежка Аля

ДАЛЕЕ: Соус суго из мясного фраша, Соус бешамель с мясным фаршем, Соус из мясного фарша с грибами

Грибной соус из опят - рецепты на foodnex.ru

  • Для котлет:
  • Фарш говяжий 1 кг.
  • Опята отварные 1 кг.
  • Лук репчатый 2 шт. среднего размера.
  • Укроп 1 пучок.
  • Соль по вкусу.
  • Чёрный перец по вкусу.
  • Виноградный уксус 2 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Для соуса.
  • Вино 200-250мл. сладкое креплёное.
  • Кетчуп 300-400мл. или любой томатный соус.
  • Бальзамический виноградный уксус(тёмный) 100мл.
  • Мёд 2ст.л.
  • Гранатовый соус 100мл.
  • Острый перец 1ч.л.
  • Сухая горчица в зёрнах 1 ст.л.
  • Розмарин сухой 1 ч.л.
  • Чеснок сухой хлопья 2 ст.л.

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Грибной соус из опят

Добавлено:

10 мая 2012

Категория:

Соусы и заправки→Соусы к мясу и рыбе

Соусы к пасте и рису

Способ приготовления:

Варить, тушить

Тип кухни:

Вегетарианские блюда

Постное меню

Время приготовления:

35 мин.

Сливочный соус с грибами - рецепты. как правильно приготовить сливочный соус с грибами. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Нежный грибной сливочный соус отлично сочетается с любыми блюдами из картофеля и макаронных изделий, а также с рисом и овощными котлетами. Его можно использовать при запекании голубцов, мясных котлет и отбивных. Этим блюдам сливочный соус добавит сочности и нежности.

Разновидностей съедобных грибов очень много. Так же много и соусов, которые можно приготовить на их основе. Жаль, что эти грибы в свежем виде можно использовать только в пору их сбора.

Зато вешенки и шампиньоны всегда можно купить в магазине. Кстати, в те рецепты, которые приведены ниже для этих грибов, можно вводить в сезон сбора и другие грибы, употребляемые в жареном виде. Такие соусы универсальны.

Сливочный соус с грибами - подготовка продуктов

Лук – первый ингредиент, с которого начинается приготовление соуса. Он должен быть хорошо измельчен, тогда он практически не будет ощущаться в соусе в качестве отдельного компонента. Лук незримо усилит вкус и аромат грибов. Такова его роль в этом блюде. В случае с шампиньонами помощь лука просто необходима.

Грибы для соуса нужно использовать свежие и без следов порчи или длительного хранения. Сухие грибы нельзя покупать с рук или на базаре. В сушеном виде практически невозможно распознать ни сам гриб, ни его качество.

Грибы должны быть помыты и просушены. Для соуса грибы лучше порезать на мелкие кусочки. Ведь мы хотим получить именно соус, а не грибы, тушенные в сливках. Вместо мелкой нарезки можно использовать грибы, измельченные на мясорубке или с применением крупной терки.

Сливочный соус с грибами - подготовка посуды

Для приготовления соуса и сотэ лучше всего подходит сотейник с толстыми стенками и днищем. В его отсутствие можно использовать и сковороду. Толстостенная сковородка с крышкой не позволит компонентам блюда пригореть и создаст идеальные условия для тушения и томления.

Перед подачей на стол, соус можно разложить в специальные соусники или креманки и украсить зеленью. Это предаст блюду торжественный и аппетитный вид.

Сливочный соус с грибами - лучшие рецепты

Рецепт 1: Сливочный соус с шампиньонами

Шампиньоны хороши тем, что они доступны в любое время года. Покупка остальных ингредиентов тоже не вызывают проблем. Такой соус особенно хорош к разнообразным блюдам из картофеля.

Ингредиенты

300 грамм свежих шампиньонов, 1 луковица среднего размера, 200 грамм сливок, 25 грамм масла сливочного, 1-2 чайных ложек муки пшеничной, ½ стакана кипятка. Специи по вкусу.

Способ приготовления

Сотейник или сковородку нагреть на плите. Растопить в ней сливочное масло и высыпать на него мелко нарезанный лук. Помытые и подсушенные шампиньоны тоже нужно измельчить. Когда лук приобретет золотистый цвет, засыпаем шампиньоны. Неважно, что шампиньоны занимают много места, они ужарятся почти в три раза. При нагревании грибы начинают выделать сок. Нужно обязательно помешивать их, чтобы не подгорели, и ждать, пока грибной сок полностью не выпарится. Поджаренные с луком шампиньоны обретают аромат и необходимый вкус.

Готовые грибы можно посолить. Настало время ввести в блюдо муку. Если нужно добиться, чтобы соус по консистенции напоминал жирную сметану, необходимо положить 3 чайных ложки муки. От 2-х ложек он будет соответствовать нежирной сметане, а от 1 ложки останется жидким, словно сливки. Грибы равномерно перемешиваются с мукой. Теперь пора вводить жидкости. Начнем с кипятка. Вливать кипяток следует тонкой струйкой по всей поверхности сковороды, чтобы были покрыты все грибы, и всё блюдо готовилось одновременно. Перемешиваем блюдо. Вода с мукой создают полупрозрачную субстанцию, в которой находятся лук и грибы. Осталось ввести подогретые сливки. После их добавления кипятить соус уже не надо. Если он получился слегка густоват, можно добавить воды. Соус готов и его можно использовать прямо сейчас.

Рецепт 2: Сливочный соус с вешенками

Вешенки не уступают шампиньонам ни по доступности, ни по вкусовым характеристикам. Эти грибы питательны и полезны. Приготовленный на их основе сливочный соус украсит любое блюдо. Особенно хорош сливочный соус из вешенок к макаронным изделиям или рису. В холодном виде соус можно есть с хлебом.

Ингредиенты

250 грамм свежих вешенок, 200 мл сливок (жирность не имеет значения), 5 столовых ложек масла сливочного, ½ чайной ложки молотого мускатного ореха, пучок петрушки или кинзы, соль.

Способ приготовления

Крупно нарезать чеснок и обжарить его в растопленном сливочном масле до мягкого состояния. Добавить нарезанные вешенки. Жарить грибы, пока они не пустят сок. Влить сливки. Сливки перед добавлением необходимо подогреть. На среднем огне протушить блюдо 7-10 минут. Перед тем, как отключить огонь, нужно посолить блюдо, добавить в него мелко нарубленную зелень и мускатный орех. Отключить огонь. Всё хорошенько перемешать и накрыть крышкой. Пусть блюдо настоится пять минут. Теперь его можно подавать на стол.

Рецепт 3: Сливочный соус с сушеными белыми грибами

Белые грибы обладают превосходными характеристиками и в свежем, и в сушеном виде. Сухие белые грибы так же аппетитны, вкусны и ароматны. На их основе можно приготовить чудесный сливочный соус, который придаст любому блюду замечательный грибной вкус.

Ингредиенты

100 грамм сушеных белых грибов, 200 мл сливок, 1 ст. л. муки,2 ст. л. слив.масла.

Способ приготовления

Сушеные белые грибы необходимо помыть, залить водой и поставить набухать на 8 часов. После чего грибы опять промыть, сварить до готовности и измельчить. Разогреваем сковороду или сотейник. Растапливаем в нагретой посуде сливочное масло, добавляем муку и аккуратно вливаем сливки, солим и перемешиваем. Добавляем белые грибы, тщательно перемешиваем, накрываем посуду крышкой и оставляем доходить на медленном огне минуты три. Готовый соус можно выложить в соусницу и украсить веточкой зелени.

Сливочный соус с грибами - полезные советы опытных кулинаров

Само название соуса подразумевает, что в процессе его приготовления используются сливки, но сливки не всем можно есть. В этом случае сливки можно разбавить пополам или полностью поменять на сметану. Сливки придают соусу некоторую воздушность и сладковатый привкус. Сметана делает соус более нежным и чуть кисловатым. От сочетания сметаны и сливок соус становится кисло-сладким. Применение того или иного продукта в этом случае – дело вкуса.

Сливки до добавления в блюдо лучше предварительно немного нагреть, тогда от жара они не свернуться.

Мука, которая обязательно входит в состав любого соуса, должна быть предварительно обжарена. Если этого не сделать, могут образовываться комочки или появляться неприятный привкус.

Если после еды осталось немного соуса, можно поставить его в холодильник и использовать позже в разогретом или охлажденном виде.

Добавить комментарий