Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Спагетти с белыми грибами

Просмотров: 415Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Готовим вместе с Barilla: паппарделле с белыми грибами

Описание отсутствует.

Паста (pappardelle) с белыми грибами - готовим дома. рецепт сергея джуренко

Извечный вопрос: «Все ли грибы можно есть?». Один из героев анекдотов ответил: пока вы из них ничего не приготовили — да!

Но по опыту знаю, испортить вкус белых грибов во время готовки, чрезвычайно сложно, и для этого надо долго учиться. Белый гриб (лат. Boletus edulis) — царь грибов. И по размеру, и по вкусу, и по своим свойствам. Название «белый» связанно с уникальным свойством этого гриба не темнеть при разрезании и обработке. Даже сушенные белые грибы остаются белыми. Растут белые грибы в основном в Евразии и Северной Америке, и редко на ближнем востоке. Белый гриб не зря царь грибов. Размеры грибов могут быть огромными. Диаметр шляпки до полуметра в диаметре. Есть данные о найденном белом грибе весом более 10 кг (1961 г).

Белые грибы весьма широко используют в кулинарии, причем не только в свежем виде, но и сушенные, мороженные, консервированные, маринованные. Готовить блюда из белых грибов можно даже без предварительного отваривания, или, если сомневаетесь, после15-20 кипячения.Суп из отвара белых грибов всегда будет прозрачным и ароматным.

Белый гриб широко применяется не только в русской кухне, но занимает особое место в итальянской и французской кулинарии. И вообще — грибы это вкусно.  Пицца с грибами, паста с грибами, рагу с грибами.

Уникально итальянское блюдо паста с белыми грибами в сливочном соусе. Как впрочем и ризотто с белыми грибами. Это блюдо можно увидеть на почетном месте меню любого приличного ресторана Италии (Pasta ai funghi porcini).

Ингредиенты:

 паста (pappardele), белые грибы, сливки, мука, сливочное масло, белый перец, соль, петрушка, пармезан, помидоры «черри»

Рецепты от агаповой

Каждое воскресенье, ровно в 19 часов радиостанция «Серебряный дождь» начинает трансляцию кулинарного шоу «Вечер со вкусом». В это время самая стильная и красивая девушка московского FM-диапазона Виктория Агапова выходит в прямой эфир радиостанции из супермаркета «Азбука Вкуса» на Новом Арбате (ТЦ Lotte Plaza), чтобы на протяжении целого часа вести кулинарный мастер-класс. Рецептура блюд основана на оригинальных идеях Виктории. А мы рады поделиться с вами этими замечательными кулинарными ноу-хау.

Предлагаем вашему вниманию рецепт: Домашние спагетти в сливочном соусе с белыми грибами и трюфельным маслом

Необходимые продукты:

  • домашние свежие спагетти
  • белые грибы мороженые
  • 400 мл сливок – 23%
  • трюфельное оливковое масло
  • 1 луковица
  • оливковое масло
  • соль
  • черный молотый перец
  • чесночная соль

* на две порции

Порядок действий:

Для приготовления соуса берем мороженные белые грибы, моем и варим в подсоленной воде в течение 15 минут после закипания. Затем сливаем воду.

Разогреваем сковороду, наливаем трюфельное масло и кладем мелко нарезанный лук. Слегка обжариваем и кладем в сковороду грибы. Жарим их 3-4 минуты и добавляем сливки. Как следует все перемешиваем, добавляем еще трюфельного масла, соль и перец по вкусу. Держим сковородку на огне еще пару минут и соус готов.

Переходим к приготовлению самой итальянской пасты. Доводим до кипения воду в кастрюле, солим, перчим, добавляем чесночную соль, любые специи по вкусу и обязательно растительное масло. Погружаем туда спагетти и варим 3-4 минуты, не больше. Затем спагетти на дуршлаг.

Спагетти смешиваем с соусом в сковородке, или же выкладываем на тарелку, а соус кладем сверху, как вам больше нравится.

*авторский рецепт от Виктории Агаповой предоставлен радиостанцией «Серебряный дождь» специально для «Азбуки Вкуса» в рамках передачи "Вечер со вкусом".

Спагетти с белыми грибами по-итальянски или паста "любе" (рецепты передачи "смак" с иваном ургантом)

Продукты:спагеттизамороженные белые грибычеснок - 2 зуб.сливочное масло - 50 гр.мука - 3 ст. ложкисливкизеленьСварить спагетти. Приготовить соус: белые грибы разморозить, порезать пластинками, положить в кипящую воду и отварить 10-15 минут. На сливочном масле обжарить 2 порезанных зубчика чеснока 1-2 минуты, затем чеснок вынуть, а в масло положить 3 ст. ложки муки, поджарить немного, добавить сливки и притушить. Затем положить отваренные белые грибы, посолить, поперчить и еще 5 минут пропарить под крышкой. При желании можно в соус добавить грибной бульон. При подаче сверху соус посыпать порезанной зеленью (петрушка, укроп, кинза).

Спагетти с белыми грибами с фото

Грибы моем, чистим от остатков земли и нарезаем пластинками среднего размера.

Репчатый лук измельчаем.

Шаг 3

Репчатый лук измельчаем.

На сковороде обжариваем репчатый лук в смеси сливочного и оливкового масел, до прозрачности.

Шаг 4

На сковороде обжариваем репчатый лук в смеси сливочного и оливкового масел, до прозрачности.

Добавляем нарезанные белые грибы.

Шаг 5

Добавляем нарезанные белые грибы.

Обжариваем до мягкости грибов на медленном огне, примерно 10 минут.

Шаг 6

Обжариваем до мягкости грибов на медленном огне, примерно 10 минут.

Сладкий красный перец нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7

Сладкий красный перец нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем в сковороду к грибам и луку.

Шаг 8

Добавляем в сковороду к грибам и луку.

Обжариваем до мягкости перца.

Шаг 9

Обжариваем до мягкости перца.

Вливаем сливки.

Шаг 10

Вливаем сливки.

Солим, перчим соус по вкусу. Перемешиваем и тушим под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут на медленном огне.

Шаг 11

Солим, перчим соус по вкусу. Перемешиваем и тушим под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут на медленном огне.

Спагетти с белыми грибами, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

Макаронка   20.01.2012 13:13:17Божественно вкусно! Готовлю строго по рецепту. Пробовала как из свежего так и свежезамороженного белого гриба. Результат всегда отличный. Все в восторге.

Моя пармеджана: паста с белыми грибами (pasta ai funghi porcini)

1.   Разогреваем в сковородке достаточное количество оливкового масла. И ароматизируем  оливковое масло долькой чеснока (которое потом нужно будет убрать, а то блюдо будет горчить).

2.   Добавляем сюда белые грибы. И убираем дольку чеснока. Солим, перчим. Если Вы в рецепте используете грибной кубик DADO, то добавляем половинку грибного кубика, при этом уменьшив количество соли.

3.   Грибы тушим до готовностипод закрытой крышкой  около 15-20 минут.

4.  В подсоленной, кипящей воде отвариваем тальятелле на одну минуту меньше, чем написано в инструкции... Если Вы используете грибной кубик DADO, необходимо оставшуюся половину добавить в кипящую воду, при этом уменьшив количество соли.

5.  Сливаем воду.

6.  Отправляем наши тальятелле в сковородку к белым грибам.

7. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и даем настоятся и пропитаться нашему блюду около 1-2 минут.

Блюдо готово... Сервируем со свежей петрушкой и черным перцем....)))

Приятного Всем аппетита...

Если ВЫ смотрели этот рецепт, то ВАМ может быть интересен этот рецепт РИЗОТТО с белыми грибами

Кремовое РИЗОТТО с шампиньонами

Если ВЫ смотрели этот рецепт то ВАМ могут быть интересны ЭТИ РЕЦЕПТЫ ПАСТЫ

Спагетти с белыми грибами, рецепт. koolinar - клуб кулинаров. . рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

U144200_preview

риса-фиса, а почему не выставили? Татьяна/naumovec, нет, тимьян не заглушает грибы. Здесь грибы, тимьян и порей хорошо гармонируют. Грибы вообще с травами хорошо сочетаются, если конечно не переборщить с травами. лично мне нравится сочетание грибов с тимьяном и с розмарином. Даша/daria_vb, ты чем питаешься? воздухом? ко всему вроде ровно дышишь Лена/wereld, ты уверена что спагетти тоже съешь? или только грибами наешься? Лена/2be_girl, на счет конкурса я пока вся в раздумьях Наточка/ruletka78, я была бы очень рада видеть тебя у себя в гостях Спасибо всем бошльшое за внимание к рецепту, готовьте на радость!

Ника белоцерковская - фетучини с белыми грибами.

Опять у нас получилась воскресная паста. )

Вчера заезжала к Араму (Пробка, Эль Грапполо, Рыба, Макароны и тд и тп) в еще не запущенную  загородную Рыбу.  

Для жителей Петербурга, естественно, все понятно.

Вот уже, абсолютно очевидно, что это будет летнее место №1. (Если помните заправку Несте, не доезжая развилки на среднюю и нижнюю трассы после Сестрорецка, это метров через триста).

Огромный участок на берегу реки, прекрасное хонковское деревянное здание, здоровенная терасса, красота нереальная.

Пока Арамчик мне все рассказывал-показывал-хвастался, мною был подловлен этот красавец по имени Массимилиано Берно из Болоньи и в "жесткой форме" протестирован на профпригодность. Попросила пошагово приготовить любимую пасту. Как всякий порядочный итальянец постоянно шептал "сезонные продукты - сезонные продукты" и больными глазками смотрел на двухметровые сугробы за окном. Паста, несмотря на некоторые нюансы, получилась очень достойная.

И главное, совершенно адаптированная к нашим печальным продуктовым реалиям.) 

На две-три порции.

Иметь: Замороженные белые грибы (такой полуфабрикат) 200 гр, фетучини 250 гр, пармезан, свежий розмарин, чеснок (пол зубчика), 100 гр. несоленого сливочного масла, овощной бульон, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло.Вначале нам надо приготовить грибы. У него уже была некая заготовка, которую мы можем сделать сами.

Размораживаем белые грибы, промываем, отжимаем.

Режем небольшими кусочками и на оливковом масле обжариваем до "почтиготовности" (минут 15).

Прекрасно если вы осенью (в сезон) приготовите и заморозите  такие порционные пакетики с подобным полуфабрикатом.

Или замочите сушеные грибы из расчета 100 - 120 гр (на 4 порции) на ночь. Высушите. Обжарьте как в рецепте. 

Мелко-мелко рубим свежий розмарин.

А вот это у них так прекрасно заготовлен чеснок с оливковым маслом.

На разогретую сковороду наливаем оливковое масло. Ставим воду для фетучини.

Добавляем немного рубленного чеснока. Чуть обжариваем.

Кладем наши полуготовые грибы.

Обжариваем минут семь. Огонь - уверенный.

Кладем вариться фетучини. Их надо будет "на пару минут" не доварить.

В грибы добавляем пол половника овощного бульона. Он добавлял мясной, страдальчески закатив глазки (овощного не было, кухня еще не запущена), что в принципе совершенно неправильно.

Но не знай я, вот честно-честно, не почуствовала бы. Хотя  я капризная.

Даем покипеть на сковороде минуты три. Выпариваем.

Кидаем сливочное масло. Еще пару минут.

Все активно мешаем, добавляя по чуть-чуть постепенно выпаривающийся бульон. Еще минут пять.

Солим, перчим, посыпаем розмарином.

Сливаем макароны.

Выкладываем их к грибам, перемешиваем, обжариваем вместе пару минут.

Прямо в сковороде заправляем пармезаном (пара столовых ложек). Перемешиваем. Пол минуты. 

Всё! Никаких сливок.

Я привыкла, что когда надо что-то сомнительное спрятать, (в данном случае "несвежесть грибов") добавляем сливки и все счастливы. В этой пасте это было совершенно не нужно. Неожиданно, получилось очень ароматно.

Конечно, со свежайшими белыми не сравнится, но уверенно вкусно .

И главное, с легкостью воспроизводимо дома.

* В "постном" варианте - никакого сливочного масла и используйте пасту без яиц, а так - все то же самое.

Толстейте и радуйтесь. А то тут некоторые наезжали, что у Вас задницы не аппетитные.

пс И вот кто мне объяснит, как такая невероятная хуйня  (это я про наших прекрасных головожопиков) 

провисела столько времени на первом месте. Такого количества ссылок я никогда не получала.

Удивительно и очень смешно.

Люди, конечно, загадочные существа. )))