Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Спагетти с опятами

Просмотров: 574Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Соус для спагетти с грибами

Соус для спагеттис грибами + немецекие сосиски

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты
  • спагетти 400 граммов
  • шампиньоны 300 граммов
  • сливки 200 миллилитров
  • лук репчатый 1 штука
  • масло сливочное 30 граммов
  • масло растительное 5 миллилитров
  • сыр пармезан 25 граммов
  • перец
  • соль

Макароны с грибами в сметанном соусе (вегетарианские блюда, грибы, основные блюда, макароны) - рецепт на оголодали?

Инструкции
  1. Включить плиту на максимум, поставить кастрюлю на плиту, налить в нее воду и довести до кипения.
  2. Посолить воду и положить в нее макароны.
  3. Варить макароны от 5 до 15 минут. (обычно время варки указано на упаковке макарон).
  4. Откинуть макароны на дуршлаг или слить воду, прикрыв кастрюлю крышкой.
  5. Пока варятся макароны, разогреть сковородку и налить на нее масло.
  6. Помыть и нарезать шампиньоны, высыпать их на разогретую сковороду и жарить, пока они не уменьшатся.
  7. Добавить в грибы сметану, перемешать и тушить грибы со сметаной 5-7 мин.
  8. Выложить макароны на тарелку, сверху выложить грибной соус и съесть, по желанию посыпав тертым сыром.

Рецепт спагетти с опятами / готовим.ру

  • спагетти - 400г
  • опята маринованные - 320г
  • ветчина вареная - 80г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло сливочное - 100г
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • сыр (тертый) - 4 ст.л.
  • перец черный (молотый), соль - по вкусу.

  

Взять репчатый лук и нарезать полукольцами, а ветчину нарежьте некрупной соломкой. Оба продукта обжарьте на масле. Опята прогрейте в рассоле. Затем отварите спагетти до готовности, слейте воду, посолите, поперчите. Добавьте сливочное масло и тертый сыр.

Перед подачей блюда спагетти выложите на блюдо, на него положите пассировнные ветчину и лук. Вокруг макарон выложите опята и украсьте зеленью.

фото-рецепты по шагам...

Макароны с морепродуктами

Макароны со шпинатом

Макароны с чоризо и кабачками

Паста с грибным соусом и спаржей Другие рецепты:

  • Ригатони с бараниной и овощами
  • Пенна с копченой колбасой
  • Макароны c базиликом и творогом рикотта
  • Фетучини с чесночным маслом
  • Вермишель на Песах
  • Пенне с капустой и помидорами
  • Макароны со спаржей и томатным соусом

Спагетти с баклажанами, белыми грибами и грудинкой

Фото 1Грибы залить кипятком и оставить на 30 минут.

Фото 2Лук мелко нарезать.

Фото 3Баклажаны нарезать кубиками.

Если они горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.

Фото 4Помидоры нарезать кубиками.

Фото 5Грудинку нарезать небольшими кусочками.

Фото 6Грибы мелко нарезать.

Фото 7Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 8На растительном масле обжарить лук.

Фото 9Добавить грибы, накрыть крышкой, жарить, помешивая, на небольшом огне, в течение 10-15 минут.

Фото 10Добавить грудинку, слегка обжарить.

Фото 11Добавить баклажаны, посолить, поперчить.

Жарить, под крышкой, в течение 20-25 минут.

Фото 12Добавить помидоры, жарить в течение 5-7 минут.

Фото 13Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности (так, как указано на упаковке).

Фото 14К баклажанам с грибами и грудинкой добавить спагетти, перемешать.

При подаче посыпать сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт: макароны с грибами

  • Людмила 08 Jul 2007 0:10

    Да, я тоже такие макарончики люблю. Если нет поста и позволяет, фигура, то можно в грибочки добавить немного сметанки или сливок, а сверху- тертого сырку и укропчик( кто любит).

  • issa20 09 Jan 2008 21:23

    так апетитно выглядет,сейчас же пойду и приготовлю

  • Evva 14 Apr 2008 18:57

    Сегодня умяли с мужем за обе щёки, ВКУСНО!

  • Yulik 11 Jun 2008 17:09

    Мой муж очень любит макароны... А я грибочки обожаю... ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Только я спагетти сделала. Спасибо тебе, Олесенька, благодаря тебе я хоть готовить научилась и прошла эта "головная боль" - что приготовить. СПАСИБО ТЕБЕ!!!! ВСЁ НАСТОЛЬКО ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО МОЙ МУЖ И ПАПА В ВОСТОРГЕ! а ДЕТИ, Я ВООБЩЕ МОЛЧУ, КАК ОНИ УПЛЕТАЮТ...!!!!!

  • _Naduha_ 14 Nov 2008 10:07

    Вкусно так получилось! Готовила в качестве гарнира к котлетам :)

  • alitvin999 18 Jan 2010 14:16

    А я немного усовершенствовала это блюдо:готовила шампиньоны свежие с 4 луковицами(так вкусней),все вместе прожарила до полной готовности грибов и образования сока,в сковороду высыпала сваренные спагетти,перемешала,заправила соевым соусом,черным перцем,немного имбиря,розмарина и красного сухого домашнего вина грамм 50.Все это потомила минут 10,подождала пока они немного остынут и пропитаются соком грибов,и с удовольствием слопала.Попробуйте,вам понравится!

  • Кузечка 26 Jan 2010 21:15

    Получилось вкусно. Быстро и просто. Спасибо.

  • Nari 21 Feb 2010 14:13

    Sdelayu kak sovetuet alitvin999.Napishu , chto iz etogo viidet.No dumayu budet vkusno

  • Валентина_CandY 21 Sep 2010 10:01

    Скажите пожалуйста Олеся, а консервированные гри6ы до6авить можно? вместо свежих

  • Олеся

    Валентина, будет совсем не то...

    Можно попробовать хорошо промыть грибы от маринада и попробовать так готовить. Честно говоря, не уверенна, что результат Вас не разочарует.

  • Nataly_Ukraine 11 Jan 2011 2:20

    а какие грибы лучше всего использовать?

  • ира25 14 May 2011 11:41

    получилось вкусно и очень быстро спасибо за рецепт.

  • belanma 19 May 2011 17:04

    Быстро, просто и очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт

  • [Ольгушка] 19 Aug 2011 11:37

    Да, я тоже люблю готовить по этому рецепту, но я вместе с грибами жарю куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками!!! добавляю лучек, зелень и обязательно сметанку!!

  • ksuha-76 30 Oct 2011 12:41

    Просмотрела рецепт, прочитала комментарии к нему и соблазнилась. Пойду готовить. Спасибо за рецепт.

  • natali22 20 Feb 2012 12:43

    Олеся, рецепт замечательный, вообщем как и все рецепты :)) Давно хотела вас поблагодарить, но все как то некогда писать...

  • В первые с вашим сайтом я познакомилась 4 когда назад когда вышла замуж, и естественно хотелось порадовать своего возлюбленного чем-то вкусным, а он радовал меня своими рецептами, как потом оказалось пользовались мы одним сайтом :))) Теперь я люблю готовить и радовать своих близких.

    Моя мама каждый день звонила и спрашивала что я сегодня готовлю, постоянно просила рецепты, теперь наконец-то она сама подключила интернет, и, уже папа звонит и зовет в гости попробовать какое-нибудь необычное блюдо которое приготовила мама....

    А недавно я делала фаршированную курицу (это стало одним из любимых блюд) пришли в гости друзья мужа и всю курице съели Проглоты )) Столько похвалы в свой адрес я от них еще не слышала :))

    Попросили ссылку вашего сайта чтобы удивлять своих половинок.

    А муж лишний раз на работе не задерживается, знает что если опоздает то все съедят без него :)))

    Спасибо вам огромное за ваши рецепты!!! Вы делаете людей счастливее!!!

    Олеся

    natali22, спасибо Вам за такой чудесный рассказ! Я радуюсь вместе с Вами за Вашу дружную семью :)))

  • Леди Лу 30 Dec 2012 15:21

    Готовила по Вашему рецепту, все было просто превосходно!!!!!Спасибо огромное Вам за Ваш сайт и ваши рецепты))))

  • Спагетти с грибами, макароны с грибами рецепт

    Макароны с <a href=шампиньонами и кальмарами в сливочном соусе " width="160" height="106" />На 4 порции: макароны Granmulino (перья) -  125 г; для соуса:  сливки 250 мл, репчатый лук -  1 шт., сливочное масло, шампиньоны -  4-5 шт., куриный бульон -  1 стакан, кальмары -  3 тушки, пармезан.

    Читать полностью

     

    Запеченная паста с тыквой и грибами под сырной корочкой

    Запеченная паста с тыквой и грибами под сырной корочкойНа 4 порции: тыква  — 1 шт., грибы свежие — 250 г, макароны  Granmulino (перья) — 200 г, крем-фреш — 200 мл, сухари толченые — 50 г, сыр пармезан тертый — 50 г, масло оливковое — 1 ст. л., соль, перец черный свежемолотый.

    Читать полностью

     

    Макароны по-американски

    Макароны по-американскиНа 4 порции: макароны Granmulino (рожки или перья)— 350 г, молоко — 450 мл, бульон грибной — 350 мл, сыр грюйер — 50 г, масло сливочное — 25 г, карри — 1 ч. л., соль — по вкусу.    

    Читать полностью

     

    Паста с тыквой, грибами, горгонзолой и чипсами из шалфея

    Паста с тыквой, грибами, горгонзолой и чипсами из шалфеяНа 4 порции: масло оливковое — 1 ст. л., лук репчатый — 1 головка, грибы свежие — 250 г, чеснок — 1 зубчик, листья шалфея измельченные — 1 ст. л., перец чили хлопьями — 1/2 ч. л., орех мускатный молотый — 1/4 ч. л., макароны Granmulino (рожки любительские) — 450 г, пюре тыквенное — 1 стакан, сливки 40%-е — 1/4 стакана, сыр горгонзола — 1/2 стакана, соль, перец черный свежемолотый, масло сливочное — 1 ст. л., листья шалфея.

    Читать полностью

     

    Букатини с вешенками

    Букатини с вешенкамиНа 4 порции: 400 г вешенок, 2 помидора, 1 пучок петрушки, 1 пучок зеленого лука, 16 листьев шалфея, 500 г  макарон Granmulino (букатини), 100 г холодного сливочного масла, 50 мл сухого вермута, 50 мл белого вина, 2 ст. л. сметаны, соль.

    Читать полностью

     

    Макароны с белыми грибами и майораном

    majoranНа 4 порции: грибы белые — 400 г, макароны Granmulino (перья) — 350 г, масло растительное — 3 ст. л., масло оливковое — 1/4 стакана, майоран — 1 ст. л., сыр пекорино-романо — 3/4 стакана, соль, перец черный молотый — по вкусу.

     

     

     

    Читать полностью

    Спагетти с грибами в сметанном соусе

    Ингредиенты для приготовления спагетти с грибами в сметанном соусе:

    • грибы
    • лук
    • раст. масло
    • мука
    • сметана
    • спагетти

    Как приготовить спагетти с грибами в сметанном соусе:

    Грибы промыть и отварить (мин.10-15). Откинуть грибы на дуршлаг, а полученный отвар использовать для приготовления соуса: лук  нарезать полукольцами и обжарить на раст.масле до золотистого цвета. Добавить 1 ст.л. муки и обжарить вместе с луком. Затем добавить сметаны (примерно 200гр.) и потушить пару минут, непрерывно помешивая. Вылить грибной отвар, тщательно перемешать до однородной массы. Соус должен быть достаточно жидким, так как в процессе приготовления он еще загустеет. Добавить к соусу нарезанные грибы, посолить по вкусу и потушить всё вместе под крышкой на маленьком огне до загустения. Отваренные в подсоленной воде спагетти выложить на тарелку, сверху полить соусом и посыпать тертым сыром.

    Спагетти с грибами и чесноком в томатном соусе - домашние рецепты с фото

    Спагетти с грибами в томатном соусе (фото)

    Наверняка в жизни каждой читательницы или посетителя моего кулинарного блога не раз бывало такое, что на приготовление ужина (или обеда) оставались считанные минуты. Причин нехватки времени всегда много, но цель одна – сделать вкусное и сытное блюдо.

    В таких ситуациях я чаще всего готовлю макароны с каким-нибудь соусом. Это эдакая моя кулинарная палочка-выручалочка.

    К слову, этот рецепт спагетти с грибами и чесноком в томатном соусе на моем сайте появился не просто так. Тут сразу совпало два случая – сначала я не так давно получила долгожданную посылку от компании «Кальве» с новыми натуральными кетчупами в подарок, а потом мы всей семьей поздно вернулись с прогулки, и я должна была сделать вкусный ужин, пока муж ставил машину на парковку.

    Если вы взгляните на ингредиенты к этому рецепту, то наверняка обратите внимание на новый «Неаполитанский» кетчуп «Кальве». Выбрала его неспроста, а чтобы дополнить овощную составляющую блюда.

    Вообще, я не спец в томатных пастах и кетчупах, поэтому именно «Неаполитанский» предложил муж (он с кетчупом хоть торт может съесть), когда узнал, что я буду готовить. Как позже выяснилось, выбор был сделан верно – такой кетчуп, наверное, не для ежедневного будничного потребления, ему место, например, в пицце или пасте (спагетти). В кетчупе хорошо чувствуются нотки трав, при этом сам базилик выражен не ярко (скорее он даже больше заметен визуально в кетчупе), что даже очень хорошо. Сам по себе кетчуп не острый, пряный, с небольшой кислинкой, что по моему мнению идеально для спагетти с грибами, которые я с ним приготовила.

    Ингредиенты:

    1. Спагетти 150 г.
    2. Шампиньоны 150 г.
    3. Небольшая луковица
    4. Соль, перец по вкусу
    5. Чеснок 2 зубчика
    6. Кетчуп 50 г. (у меня кетчуп Кальве «Неаполитанский» с базиликом)
    7. Растительное масло

    Приготовление:

    1. Поставьте вариться спагетти в слегка подсоленную воду. Варите до готовности.
    2. Чеснок порежьте пластинками, лук – кубиками. Выложите в раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте до прозрачности лука.
    3. Добавьте к обжаренному луку порезанные пластинками шампиньоны, жарьте на большом огне примерно 7 минут.
    4. Теперь добавьте томатный кетчуп, посолите, поперчите и доведите до кипения.
    5. Воду из спагетти слейте, оставляя немного (примерно 100 миллилитров).
    6. Выложите спагетти вместе с водой (100 мл) в томатный соус с грибами, перемешайте и прогрейте буквально минуту, а затем выключите.
    7. Разложите спагетти с грибами и томатным соусом по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!

    Спагетти с опятами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

    Отвариваем спагетти в подсоленой воде, откидываем на дуршлаг и отставляем.

    В сковородку выкладываем замороженные опята (если у вас обычные, то Вам проще), ждем разморожения, выпариваем всю воду, теперь выкладываем в сковородку лук и обжариваем все вместе. Как обычно, до золотистого цвета)

    Пока что режем сушеные помидоры, не мелко.

    Тоже кидаем их в сковородку, 2 минуты все перемешиваем, наливаем соевый соус, перчим.

    Сливки. Теперь наливаем в сковородку сливки, мешаем-мешаем-мешаем-мешаем. Закипело? Выключаем.