Спагетти в томатном соусе с грибами - рецепт с фото
Ингредиенты:
(4-6 порций)
- 300 гр. спагетти
- 300 гр. шампиньонов
- 3 больших спелых помидора или 200 гр. томатного соуса
- 0,1 л. белого вина
- 100 гр. грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшая луковица
- 1/4 лимона
- тертый сыр
- оливковое масло
- соль
- перец
- Чистим и моем шампиньоны. Не оставляйте грибы надолго в воде, поскольку они, словно губка, впитывают в себя воду. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками.
- Берем три больших спелых помидора, трем на терку. Вместо свежих помидор можно взять некислый томатный соус. Только не используйте томат-пасту, он убьет весь вкус грибов.
- В небольшом количестве оливкового масла на медленном огне обжариваем мелко порезанный лук. Когда лук станет мягким и прозрачным добавляем измельченный чеснок, а затем шампиньоны.
- Чтобы грибы не потемнели, окропим их соком лимона. Шампиньоны жарим до тех пор, пока выпущенный ими сок не испарится и не проступит масло.
- Вливаем в сковородку белое вино. Слегка обжариваем, чтобы испарился алкоголь.
- Затем к грибам добавляем тертые томаты. Солим, перчим по вкусу.
- Последними в грибной соус для спагетти кладем измельченные грецкие орехи. Обжариваем все на среднем огне 5-10 минут.
- Пока томатный соус с грибами "доходит", сварим спагетти в подсоленной воде. Готовые спагетти отбрасываем на дуршлаг и смешиваем с соусом.
- Выкладываем спагетти в томатном соусе и грибами на блюдо, украшаем цельными грецкими орешками и маленькими помидорчиками Черри. Обычно к этому блюду в отдельной вазочке подают тертый сыр.
Грибной соус для спагетти с томатами
Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой
Опубликовано 14.06.2011
Спагетти с шампиньонами
- 200-300 гр шампиньонов
- 1-2 шт репчатого лука
- 2 крупных помидора
- зелень петрушки и укропа
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Если вы приверженец итальянской кухни и не боитесь потолстеть от употребления макаронных изделий, этот рецепт спагетти с шампиньонами и помидорами покажется вам соблазнительным. К тому же, на самом деле блюдо является низкокалорийным, но этот факт нисколько не уменьшает его вкусовые достоинства.
Для приготовления понабодится совсем немного времени и продуктов, здесь даже более важным является наличие вдохновения в процессе приготовления, само предвкушение того, что еда будет вкусной, помогает добиться этого самого ожидаемого эффекта. Для начала надо просто отварить в подсоленной воде спагетти, откинуть на дуршлаг и промыть в проточной холодной воде. Теперь приступаем к грибам. Шампиньоны моем и нарезаем пластинками, высыпаем на сковородку с растительным маслом. Поджариваем, пока грибной сок испарится и шампиньоны начнут золотиться. К этому моменту надо подготовить овощи: порезать кубиками лук и помидоры, измельчить свежую зелень.
Овощи всыпаем к поджаренным грибам и тушим, не забывая посолить. Овощи не должны зажариваться, достаточно, чтобы помидоры размягчились, а лук стал полупрозрачным. Когда грибы с овощами покажутся вам готовыми, в сковороду засыпаем спагетти. Остается тщательно перемешать и разогреть спагетти перед подачей на стол.
Спагетти с грибами и помидорами, рецепт с фотографиями.
- Добавить в книгу рецептов
- Версия для печати
Ингредиенты
Макароны (спагетти): 250 гр;
Грибы белые: 200 гр;
Лук репчатый: 1 шт;
Помидор: 1 шт;
Перец сладкий (болгарский): 1 шт;
Сыр Пармезан: 100 гр;
Масло растительное: 2 столовые ложки;
Черный молотый перец: по вкусу;
Соль: по вкусу.
- Время приготовления: 45 мин
- Итальянская кухня
- На 3 человек
- Калорийность: 258 кКал на 100 гр.
- Хранить в холодильнике не более 4 суток.
- Просмотров за 30 дней: 177
Процесс приготовления
Макароны отлично сочетаются по вкусу практически с любыми овощами, а в особенности с благородными грибами и помидорами. Именно на этой концепции и был приготовлено это блюдо, которое вашему покорному слуге удалось отведать в одном из итальянских ресторанчиков.
Замороженные белые грибы выложить в дуршлаг и промыть прохладной водой, мелко порезать. В принципе для приготовления этого блюда подойдут любые благородные грибы, например подберезовики или подосиновики.
Репчатый лук мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, очистить от семечек и нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками.
Разогреть на сковороде растительное масло, выложить на нее репчатый лук и обжарить на среднем огне буквально 5 минут не забывая периодически помешивать.
грибов с луком" src="http://www.russianfood.com/upl/recipes/misc/028f762fef7810a89f45f8c3a1d7b4c6.JPG"/>
Добавить к луку грибы и продолжить готовить около 10-15 минут.
Выложить на сковороду помидор и сладкий болгарский перец. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
Макароны отварить в подсоленной воде. Затем отбросить на дуршлаг и промыть. Подождать пока вода стечет.
Добавить макароны к обжаренным овощам. Посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу, как следует перемешать и разогреть.
Спагетти с грибами и помидорами выложить на тарелку, присыпать мелко натертым сыром. Подавать к столу незамедлительно как самостоятельное блюдо или с мясными закусками.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг: 4.9
Всего голосов: 7
IamCook
Ваше имя представьтесь пожалуйста или зарегистрируйтесь
Сообщение
Отзывов: 2
- Miral
- Тома
Vkusno
очень вкусные получились макароны, огромное спасибо за рецепт. Рекомендую всем.
Спагетти с грибами и помидорами
Спагетти с грибами и помидорами
Ингредиенты: *250 г спагетти (или любых макаронных изделий) *300 г грибов
* 300 г помидоров *150 г лука *соль *перец *растительное масло
Спагетти с грибами и помидорами – достаточно вкусное и питательное блюдо. За основу взяты, соответственно, спагетти (хотя вместо них вполне можно взять любые понравившиеся макаронные изделия) и очень вкусная заправка, приготовленная из грибов и слегка обжаренных макарон, приправленная ароматными специями....
Блюдо получается настолько аппетитным, что его можно подавать на стол не только в будничные, но и в праздничные дни!
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко нарезать.
Помидоры нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить 15 минут.
Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 5-7 минут.
Спагетти отварить так, как указано на упаковке.
Добавить спагетти к грибам и помидорам, перемешать.
- Волосатая сосиска
- Каннеллони с беконом под томатным соусом
- Каннеллони с мясной начинкой
- Лазанья
- Лазанья овощная
- Лазанья с грибами и куриным филе
- Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной
- Макароны c помидорами, моцареллой и базиликом
- Макароны с семгой и помидорами
- Макароны с фрикадельками
- Мясная лазанья
- Спагетти карбонара
- Спагетти с грибным соусом
- Спагетти с кабачками и шпинатом
- Спагетти с фаршем
- Фарфалле с курицей и мёдом
- Спагетти с грибами, спаржей и шпинатом
- Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе
Рецепт: спагетти с шампиньонами в томатном соусе
смотрится очень красиво!!! но как моя семья, так они ни за что не станут кушать, если там нет мяса!!!!как вы думаете вкус сильно испортится если добавить фарш?
здравствуйте красатуля;я отвечу на ваш вопрос,нет не испортится,а даже лучше будет,только отдельно потушитье фарш от грибов,а потом их соединить,если добавляется томат или томатовый сок,то я немого добавляю сахара ,тогда не так кисло, добавляю сушёных трав,например базилик,или в другом случае делаю белый соус на сливках,только вместо фарша протушиваю куриную грудку,посыпаю зеленью петрушки и сыром,уже в тарелке разогреваю в микровке,чтобы сыр немного расплавился,получается очень вкусное блюдо
Отличный рецепт!!!голову ломала, что сегодня приготовить на ужин, порадую сегодня моих мужчин!!!спасибо!
Очень интересный рецепт. Только я не добавляла бы к грибам чеснок и томатный соус. Из эти ингредиентов можно приготовить отдельно соус ( мелко рубленный чеснок + томатный соус + майонез - перемешать так, чтобы цвет стал розовым и подавать к готовым спагетти ). В нашей семье спагетти с этим соусом всегда очень быстро заканчиваются.
na schet tomatnogo sousa_soglasna,ego ne obyazatelno,a vot 4esnok k gribam-super!
Выглядить ооооччччччччеееееееннннннь аппетитьно
CSILLAG, большое спасибо за вариации этого блюда!!!! на днях обязательно попробую приготовить!!!!
пожалуйста красатуля!!:)
Вкусняшка! ))Сейчас приготовила,сижу кушаю и пишу)) Только я спагетти недосолила,но это мой личный косяк! Но вкснятина редкая получилась!Хорошо еще вино заехала купила!) Спасибо за рецепт!
Шампиньоны опятами заменить можно?
Только что приготовила - пальчики оближешь!!! Муж в восторге))))
а зелени сколько?
Олеся
ilze, зелень положите на Ваш вкус. Любите много зелени - кладите много; если нет - кладите меньше.
Восхитительно!!!!! А какой аромат! Лучше добавлять укроп! просто восторг! Это действительно вкусно! Мы с мужем уплетали за обе щеки! Спасибо за рецептик =))
Какая же вкуснятина получилась!!!!! Я, правда, готовила немного по-своему - добавила фарш, не добавляла вино, специи положила те, которые были дома, и не соблюдала пропорции - всё клала "на глаз" - получилось просто отменно! Спасибо огромное за рецепт!
Олеся, добрый день.
Очень рада, что нашла ваш сайт, отличные рецепты, пост теперь проходит очень легко, я больше не ломаю голову, что готовить. Очень много рецептов из мяса приглядела на будущее. Еще раз огромное спасибо!!! Что касается этого рецепта, у меня получилось не плохо, но вопрос такой: У вас так же соус получился сильно кислым? Не то, что бы плохо, но если в макароны положить много, то можно чуть испортить, а если не много и перемешать так, чтобы слега макароны были в соусе, тогда вкусно, но грибы сами по себе пропитались и достаточно кислые, помидоры и кетчуп добавляла хорошего качества, поэтому вопрос некачественных продуктов отпадает... Может он и должен быть сильно кислым??? и добавлять нужно чуть-чуть?
А что собой представляет соус "Чумак"?
Вчера приготовила на ужин!!! Очень вкусно! Все в восторге, сама не думала что грибы с томатом так сочетаются. Держим пост, и пост с вашим сайтом просто радость!!!
Олеся
Слава Богу! :)))
Приготовили сегодня! Постная Болоньезе!!!!! Безумно вкусно!!!! Не ожидала, что грибы с пастой ТАК вкусно!!!!!!!! Спасибо огромное!
Спасибо большое за рецепт. На завтра уже запланировала по нему приготовить. сегодня в холодильнике что совсем пусто.
Олеся, а можно использовать грибы не свежие, а в банках.?
Олеся
kukushka, попробуйте, а потом поделитесь с нами резулитатом :)))
Но я бы не рисковала пробовать с маринованными, только если грибы очень хорошо промыть, или, лучше использовать стерилизованные грибы.
У меня вопрос как у Naduha, какова особенность соуса "Чумак"? У нас в Латвии я такого не видела, а как подобрать похожий? он сладкий, густой, острый?
Олеся
Э-э-э...главное - соус должен быть вкусным! :))) Соус "Чумак" по вкусу сладковатый (больше похож на кетчуп). Вообщем - главное, чтобы соус был вкусным и Вам нравился! :)
Блюдо получилось очень вкусное! Я купила в магазине первый понравившийся томатный соус, все получилось. Спасибо за рецепт! А тимьян и орегано тут просто великолепно подошли, обожаю эти специи.
a chto za tomatniy sous "Чумак" ??? u nas v Izraile takogo net, mojno polojit tomatnuyu pastu?
Олеся
Вместо этого соуса используйте любой вкусный томатный соус или хорошую томатную пасту.
Просто ням, ням. Я очень довольна. Все получилось очень вкусно.
Сказать, что это вкусно-не сказать ничего вообще:) Тарелки спагети как не бывало:) придется делать еще и ПОБОЛЬШЕ ;) Правда я внесла небольшую адаптацию под себя. По религиозным соображениям не употребляем алкоголь, поэтому готовила без вина. И грибы были консервированные (несоленые и немаринованые, просто консервированные :)) Олеся, милая, спасибо за такой ммм рецепт)
Ооочень вкусно и быстро. Спасибо
Ой ой ой, какая вкуснятина! Обязательно попробую!
Вкусно! Очень очень вкусно! Всем понравилось! Ням-ням=)
очень очень вкусно)))
Приготовила по рецепту это замечательное блюдо. Само приготовление было таким интересным! Я люблю, когда в блюдо надо добавлять вино. Мой сын не любит лук, но когда я подала ему это блюдо, то он стал кушать с большим аппетитом, а когда он съел уже половину, то я сказала, что в соус входит лук. Он удивился, но блюдо доел и попросил ещё добавки. Я немного отклонилась от рецепта, а именно, зелень у меня отсутствовала, т.к. её не было, а в магазин не хотелось бежать, лука было 2 штуки, и ещё я добавила специи "Средиземноморские травки". Спасибо за вкусный рецепт. Я ещё не раз его приготовлю, особенно в пост.
По видимому я тут один парень)Приехал с учебы и задался вопросом "что готовить?",и залез в интернет и нашел ваш сайт и как то случайно нажал на этот рецепт,обязательно попробую счас сделать
Олеся
Неадекват, добро пожаловать к нам! :)
Спешу Вас обрадовать - Вы не один представитель мужского пола ;) Мужчины к нам периодически заходят в гости, но комментируют рецепты не так часто. :))
Кстати вчера сделал спагетти и довольно таки вкусно получилось,друзьям понравилось.Правда думаю что помидоров многовато(хотя я взял 3 шт) но всеравно спасибо
P.S.Извеняюсь за ошибки так как в основном сижу на форумах
Спасибо за отличный форум, очень много хороших рецептов.
Но грибы ни в коем случае не сочетают с томатным соусом. Для грибов только белый соус. Возможно, это блюдо очень вкусное, но... к томатному соусу просится мясо.
Только сегодня зарегистрировалась на этом сайте,но этот рецептик заметила уже давно. В общем приготовила........... и за минут 10 уплела всю тарелку))))))
Ну очень вкусно! Спасибо Олесе за такой рецепт!)
Олеся
Kitunya, добро пожаловать к нам! :)
Очень рада, что Вам понравилось блюдо ;)
готовила сегодня на ужин, со всеми указанными в рецепте ингидиентами. В качестве зелени использовала базилик, все-таки паста :) Получилась настоящая итальянская паста, прямо как будто побывали с супругом в тех маленьких итальянских кафешках :)) Спасибо, Олеся!!! Благодаря вам я поняла, наконец, зачем в еду при готовке добавляют вино!!! И теперь у меня всегда стоит бутолочка сухого для приготовления вкуснятнины!
Gasmin :) шампиньоны с красным соусом сочитаются прекрасно, если туда и вино добаивть и базилик. А такой соус как нельзя лучше подходит для спагетти!
Добрый день!!!
Я просто в восторге от Вашего сайта. Зашла в интернет, чтобы найти рецепты приготовления мяса в горшочках (т.к. недавно их приобрела), и увидела этот сайт. Искала один рецепт, а не смогла оторваться от компьютера весь обед. Теперь, буду еженедельно посещать сайт, чтобы порадовать чем-нибудь вкусненьким свою любимую половинку на выходных.
Спасибо!!!
Сегодня совершенно случайно наткнулась на ваш сайт, и была в полном восторге. Прежде всего потому что все рецепты довольно простые, и приготовить их в домашних условиях не составит труда)), а во-вторых, каждое действие сопровождается фотографией, что существенно облегчает понятие рецепта)) и увидеть, что все таки должно было получиться. Спасибо Вам за это, ну просто ОГРОМНОЕ!!!
Так вот о главном, загоревшись желанием приготовила это блюдо)) и была в восторге, правда я немного отступила от рецепта, и положила вместо шампиньонов собственно собранные подберезовики, и за отсутствием помидоров, удвоила порцию томатной пасты. Но все равно получилось очень вкусно.
С удовольствием предложу рецепт друзьям и знакомым, ну и конечно буду готовить что то новенькое))
Спасибо большое за рецепт! Я использовала мороженые шампиньоны и в качестве трав использовала укроп и сушёный орегано. Получилось очень вкусно.)) Скажите, пожалуйста, а какие ещё травы можно добавлять при готовке этого блюда?
Здравствуйте! Я хотела бы узнать, можно ли заменить свежие шампиньоны консервированными? Заранее спасибо.
Олеся
maria_brovchenko, попробуйте заменить, но лучше свежие или замороженные.
А сколько макарон нужно под такую порцию соуса?
Олеся
sashabankog, грамм 150-200.
Вчера приготовила это блюдо!!! Нам очень понравилось!) Готовится просто, получается очень вкусно!!! Только вот долго не хотел у меня соус густеть, помидоры дали очень много сока и это было похоже на томатный суп с грибами))) Томантной пасты не было у меня, я положила свой любимый кетчуп (он как раз сладковатый на вкус). Но соус всё равно получился кисловатый, это не испортило его вкус, но в следующий раз буду знать, что помидоры стоит брать спелые и сладкие, а это видимо мне такие попались! Готовое блюдо украсила зеленью и тертым сыром. Выглядело очень аппетитно и красиво!!! Олесенька, спасибо Вам за такой замечательный рецепт!!! :)
Олеся
Dina_Miracle, рада, что блюдо Вам понравилось :)
В следующий раз, если помидоры будут кисловатые - просто добавьте сахара по вкусу.
Рецепт отличный! Использовала консервированные шампиньоны. Получилось очень вкусно.
Можно обойтись без помидоров?
Очень вкусно получилось, особенно если добавить базилик)
спасибо за рецепт,очень вкусно
Сегодня приготовила на ужин. Очень вкусно. Спасибо большое за простой замечательный рецепт!
Олеся, скажите пожалуйста, а можно такой соус приготовить впрок и держать в холодильнике?
Олеся
dalia, можно :)
Олеся, спасибо огромное за такой простой и безумно вкусный рецепт!
Сегодня его приготовила, т.к. мы постимся!
Муж просто в восторге!
Готовлю на ужин это блюдо. Правда без вина.
Спасибо за рецепт, пробую во время готовки, вкусно.
Очень вкусно!Спасибо!
Спагетти с грибами и помидорами
Спасибо еще раз за такой прекрасный сайт! Беру рецепты почти всегда только отсюда, другие источники, бывает, подводят! Живу в Италии, добавлю маленькую ремарку по поводу спагетти (и просто любых макарон). Когда мы сливаем воду, в которой варились макароны, они еще какое-то время продолжают «вариться» сами по себе, впитывают
жидкость и поэтому могут слипнуться. Чтобы этого не произошло соус лучше делать чуть более жидким или просто добавить в него немного воды в которой варились макароны. А если соус не предполагается то можно воду сливать не всю, немного оставить.
Спагетти с шампиньонами и вялеными помидорами.. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Отварить спагетти так, как указано на упаковке.
Натереть сыр на мелкой терке и соединить его с желтками, сливками и молоком. Размешать. Можно взять только сливки, но у меня всего оставалось 100 мл , поэтому добавила молоко.
Бекон порезать и обжарить до вытапливания жира с чесноком . Чеснок удалить.
Добавить шампиньоны и помидоры, влить сливки с желтками и сыром .
На медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая.Соль и перец добавить по вкусу.
Горячие спагетти полить соусом и подавать. По желанию посыпать сыром.
Спагетти в соусе из шампиньонов. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
ставим кастрюлю с водой для спагетти и наливаем в воду немного оливкового масла-тогда они не слипаются и их не надо промывать.
а тем временем делаем соус:
нарезать мелко лук о пожарить его на сковороде на оливковом масле пока не станет золотистый
грибы очистить , помыть и нарезать не очень мелко - на 2-4 части,взависимости от их размера и добавить к луку
добавляем 4 выдавленные через чеснокодавилку зубчика чеснока
вливаем 0.5 стакана сухого белого вина и даем алкоголю улетучиться
помидоры обдать кипятком- чтобы снялась шкурка и порезать на кубики и теперь добавляем в наш соус
режем петрушку и укроп и так же кладем на сковородку
выливаем в соус сливки
солим и перчим,а кому надо-может добавить немного сахара.
даем нашему соусу загустеть .
А к этому времени готовы наши спагетти.
сливаем воду через дуршлаг
выкладываем на блюдо и заливаем соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спагетти с шампиньонами и вялеными помидорами - кулинарный рецепт
Отварить спагетти так, как указано на упаковке.
Натереть сыр на мелкой терке и соединить его с желтками, сливками и молоком. Размешать. Можно взять только сливки, но у меня всего оставалось 100 мл , поэтому добавила молоко.
Бекон порезать и обжарить до вытапливания жира вместе с чесноком. Чеснок удалить.
Добавить шампиньоны и помидоры,
влить сливки с желтками и сыром.
На медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая. Соль и перец добавить по вкусу.
Горячие спагетти полить соусом и подавать. По желанию посыпать сыром.
Приятного аппетита!