Спаржа с жареными грибами и зеленью, рецепт приготовления спаржи с жареными грибами и зеленью
Спаржу очистить, положить в кастрюлю, по возможности в один ряд, залить водой. Добавить треть масла, пряности и лимонный сок. Довести воду до кипения и варить 15 минут.
Грибы помыть, очистить и тонко порезать.
В растопленное масло положить кунжут, фундук, грибы и жарить, помешивая, 5 минут. Приправить солью и перцем.
Петрушку и лук-резанец помыть и мелко нарезать. Половину зелени смешать с грибами, приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком.
Спаржу вынуть из бульона, смешать с грибами и посыпать оставшейся зеленью. K этому блюду хорошо подавать заправленный сливочным маслом мелкий картофель.
Рубрика:Спаржа
Салат из спаржи с грибами - супермаркеты «азбука вкуса»
Отварить спаржу в спаржеварке в течение 5-10 минут в кипящей воде, добавив соль и сахар по вкусу. Нарезать ее наискосок небольшими кусочками. Грибы нарезать пластинками и обжарить. Приготовить соус: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и соль. Смешать спаржу и грибы, добавить мелко нарубленную зелень, заправить соусом.
Рецепт: спаржа с шампиньонами - все рецепты россии
Порций : 4
- 1 пучок спаржи
- соль и сахар
- 1 луковица
- зелень петрушки
- 6 шампиньонов
- 2 ч.л. сливочного масла
- 100 г тертого сыра пармезан
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:20мин › Общее время: 30мин
- Спаржу помыть, очистить и отрезать твердые кончики. Варить в кипящей воде с солью и сахаром около 8 минут.
- Лук очистить и нарезать.
- Зелень помыть и мелко нарезать.
- Грибы очистить и нарезать.
- Грибы слегка посолить и обжарить с луком на масле, в конце добавить петрушку.
- В огнеупорную посуду положить спаржу, на нее - грибы, посыпать сыром пармезан и запечь в разогретой духовке около 10 минут при температуре 200 градусов.
Зеленая спаржа с грибами и со сливками - рецепты на foodnex.ru
- Креветки (большие, очищенные) — 300 г
- Брокколи (у меня замороженная) — 200 г
- Спаржа (зеленая) — 200 г
- Помидоры черри — 5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили — 1 шт
- Лук-порей (15 см белой части) — 150 г
- Сливки (Parmalat для соуса) — 2 ст. л.
- Вино белое сухое — 50 мл
- Базилик (веточки) — 2 шт
- Масло оливковое (для жарки) — 7 ст. л.
- Соль (крупная, по-вкусу)
- Перец черный (молотый, по-вкусу)
Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!
Теплый салат со спаржей и грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
В сковороде разогреть 1 ст л оливкового масла и обжарить в нем лук с чесноком до мягкости.
Добавить грибы и еще через 3-4 мин спаржу.
Влить пару ложек воды, убавить огонь и потомить под крышкой 2-3 мин, посолить.
Снять с огня, дать немного остыть.
Добавить салатные листья.
Смешать оливковое масло с уксусом и солью.
Заправить этим соусом салат, сверху выложить грибы со спаржей и немедленно подать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Омлет, запеченный со спаржей и грибами - кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal