Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Стручковая фасоль с грибами рецепт

Просмотров: 654Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Пошаговый рецепт стручковая фасоль с грибами с фото, как приготовить из ингредиентов: грибы, стручковая фасоль - вкуснечко

Как приготовить Стручковая фасоль с грибами, пошаговый рецепт с фото:как приготовить Стручковая фасоль с грибами из ингредиентов ингредиенты: Фасоль спаржевая, <a href=Грибы любые, Майонез, 1 крупная луковица, Чеснок, Масло подсолнечное для жарки, Соль, перец, ">

  • Фасоль спаржевая: 400 г
  • Грибы любые: 400 г
  • Майонез: 100 г
  • 1 крупная луковица:
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Масло подсолнечное для жарки: 2 ст.ложки
  • Соль, перец: по вкусу

Стручковую фасоль, промыть в прохладной воде, отрезать кончики, порезать на куски длиной 3-4 см.Стручковую фасоль, промыть в прохладной воде, отрезать кончики, порезать на куски длиной 3-4 см.Бросить порезанную фасоль в кипящую воду и <a href=варить до готовности (10-15 минут).">Бросить порезанную фасоль в кипящую воду и варить до готовности (10-15 минут).Репчатый лук очистить, мелко порезать.Репчатый лук очистить, мелко порезать.Обжарить кусочки лука на подсолнечном масле.Обжарить кусочки лука на подсолнечном масле.Добавить к луку грибы, промытые и порезанные небольшими кусками, и <a href=тушить 15 минут. Если используются свежие лесные грибы, их нужно предварительно отварить в воде.">Добавить к луку грибы, промытые и порезанные небольшими кусками, и тушить 15 минут. Если используются свежие лесные грибы, их нужно предварительно отварить в воде.Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг.Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг.Выложить на сковородку с грибами.Выложить на сковородку с грибами.Добавить майонез, измельченный чеснок, посолить, перемешать и тушить еще 5 минут.Добавить майонез, измельченный чеснок, посолить, перемешать и тушить еще 5 минут.Дать постоять без огня под крышкой около 1 часа, чтобы фасоль просолилась.Перед подачей посыпать свежемолотым перцем.Приятного аппетита!Дать постоять без огня под крышкой около 1 часа, чтобы фасоль просолилась.Перед подачей посыпать свежемолотым перцем.Приятного аппетита!Пошаговый рецепт Стручковая фасоль с грибами, как приготовить, подробное описание с фото.вернуться назадверсия для печати

Тушёная стручковая фасоль с грибами на webspoon.ru

Рецепт предлагаемого соте из фасоли и грибов очень прост и легко вас выручит, если есть только эти продукты. Для его приготовления нужны самые простые продукты репчатый лук, шампиньоны и замороженная стручковая фасоль, а в летний период можно использовать свежую фасоль или например молодые побеги зелёного горошка!

Это соте хорошо сочетается с гарниром из гречневой каши и будет отличным дополнением к любому гарниру в постные дни. Как вариант в процессе тушения можно добавить томатный сок и блюдо будет более насыщенным и ароматным. Сегодня мы предлагаем базовый рецепт, который вы смело можете изменить на свой вкус и в соответствии с наличием продуктов в холодильнике.

Рецепт: стручковая фасоль с грибами шампиньонами - калорийность, состав, описание - www.calorizator.ru

ПродуктМераВес, грБелки, грЖиры, грУглеводы, грКалории, ккалФасоль стручковая фасоль стручковая250 гр25050.5960Шампиньоны свежие шампиньоны свежие100 гр1004.31127Лук репчатый лук репчатый100 гр1001.4010.441Масло подсолнечное масло подсолнечное5 гр505044.95Уксус <a href=белый винный" title="Уксус белый винный" /> уксус белый винный5 гр5000.30.7Соль соль3 гр30000Перец красный молотый перец красный молотый1 гр10.0100.050.21Итого 10.716.520.75173.86Итого на 100 грамм 1002.311.44.4737.47

Тушёная стручковая фасоль с грибами

  • 300 г грибов шампиньонов,
  • 200 г фасоли стручковой,
  • 50 г лука репчатого,
  • 2 ст. л. масла оливкового,
  • перец чёрный молотый по вкусу,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы хорошо помыть и порезать на 4-6 частей, лук нарезать тонкими полукольцами.
  • В сковороде разогреть небольшое количество воды и тушить лук с грибами до тех пор пока не выделиться влага из грибов.
  • Затем добавить промытую замороженную фасоль.
  • Хорошо все перемешать и добавить специи.
  • Тушить всё на среднем огне до готовности фасоли, добавить немного оливкого масла.

Стручковая фасоль с шампиньонами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Шампиньоны промыть и нарезать ломтиками. Стручки фасоли вместе с грибами ошпарить кипятком, откинуть на сито и обсушить. В разогретом масле обжарить грибы и фасоль в течении 3-4 минут. Добавить соевый соус, соль, перец, 1 ст. ложку воды. Жарить до готовности. При подаче украсить зеленью, можно кунжутным семенем.

Рецепт: жаренная стручковая фасоль с грибами и луком - все рецепты россии

Порций : 4 

  • 800 г стручковой фасоли
  • 200 г грибов шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль и перец

Способ приготовления

Подготовка:5мин  › Приготовление:10мин  › Общее время: 15мин 

  1. Стручковую фасоль слегка отварить около 5 мину, в подсоленной воде.
  2. Лук мелко нарезать. Грибы порезать тонкими ломтиками.
  3. На сливочном масле обжарить до прозрачности лук, добавить к нему грибы, обжарить несколько минут.
  4. После этого добавить фасоль и дарить еще пару минут.

Рецепт жаренной стручковой фасоли с шампиньонами

    1. Шампиньоны промойте и нарежьте ломтиками.

    2.  Стручки фасоли вместе с шампиньонами обдайте кипятком, откиньте на сито и обсушите.

    3. В разогретом до 160 °С масле обжарьте, постоянно помешивая, шампиньоны и стручковую фасоль в течение 3–4 минут. Добавить соевый соус, соль, перец и 1 столовую ложку воды. Жарьте до готовности.

    4. При подаче можно оформить зеленью.

← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда»

Спаржевая фасоль с грибами в сливочно-чесночном соусе.. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Хочу поделиться с Вами блюдом, которое с некоторых пор стало фаворитом у моих детей, и даже у папы-мясоеда, ну, и конечно-у меня-любимой. А вчера, когда пришли нежданные гости, то пожалела, что приготовила мало( нажарила гору котлет-куда ж без мяса-то?)- а оказалось, нужно было готовить тазик спаржевой фасоли.

Рецепт до безумия прост и быстр.Стручковую фасоль, не размораживая я хорошо промываю холодной водой, бросаю на сухую сковородку и оставляю на среднем огне под крышкой, периодически помешивая.

А пока можно заняться луком и грибами. Всё моем, по необходимости чистим. Лук-полу-кольцами-и на другую сковородку с небольшим количеством растительного масла-пусть жарится.Заодно пора бы глянуть на нашу фасольку. Она уже отдала всю воду и начала чуть румяниться. Плеснём туда немного растительного масла и продолжаем жарить, изредка помешивая.

Вернёмся к нашим баранам-то бишь грибам. Пока лук жарится, нарезаем их пластинками, и отправляем на сковородку к луку только тогда, когда он(лук, разумеется)станет подрумяниваться-иначе грибы пустят сок, и лук останется не прожаренным, а скорее-проваренным.Ну вот, если всё готово, перемешиваем лук и грибы и накрываем крышкой-пущай обмениваются впечатлениями, а заодно и жарятся.

Не забываем помешивать фасоль. К тому времени она уже станет практически готовой и её пока можно отставить в сторону.

Когда вся водичка из грибов уйдёт и масса станет красиво-коричневой, смело перекладывам к ним фасоль, хорошо перемешиваем.

Теперь берём стакан сливок( можно сметану или как постный вариант-водичку с мукой)и плюхам в сковороду.Солим и перчим по вкусу. Хорошо мешаем( только по-аккуратнее-чтобы наши овощи не помять и не сломать).Накроем крышкой и оставим на тихом огне.

В это время нужно почистить и измельчить чеснок. Когда наш соус начнёт приятно побулькивать, кладём чеснок, ещё раз хорошо перемешиваем, даём сделать 2-3 буля и снимаем с огня.Всё! Пища готова к употреблению!

Нежная фасоль,плотненькая мякоть гриба, чесночный аромат соуса.. ммм..По калорийности ничем не уступает хорошему кусу мяса.Вчера на гарнир была свежая пюрешка, хотя моя младшая предпочитает это есть просто-ложкой.

Попробуйте и ВЫ!

Зеленая стручковая фасоль с грибами - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal