Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Судак с грибами рецепт

Просмотров: 1024Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Рецепт судак в сливках с грибами. судак запеченный. приготовление судака. блюда из судака

Блюда из судака получаются очень вкусными и нежными. Сочетание рыбы и грибов - довольно непривычное. Но если Вы на это решились, то это непременно должен быть судак запеченный.

Блюдо очень мягкое, нежное с тонким сливочно-грибным вкусом. А готовится очень быстро и легко.

Готовить его можно как каждый день, так и на праздничный стол.

Давайте приступим к приготовлению этого легкого, нежного блюда.

Ингредиенты

филе судака-800-900 г;

луковица-1 шт;

замороженные лесные грибы - 500 г;

сливки 20-33% -1 стакан;

соль, перец - по вкусу;

сушеный тимьян -1 ч.л;

сушеный укроп -1 ч.л;

растительное масло - для жарки

Приготовление судака

Свежий судак чистим, убираем внутренности, избавляемся от плавников и хорошенько промываем. Голову и хвост отрезаем.

Вдоль хребта рыбы делаем надрез и срезаем с кости мясо. На самом деле это не так сложно, главное иметь острый нож.

В результате у нас получается филе (с кожицей).

Рыбу пока оставим.

Чистим репчатый лук, разрезаем его на 4 части и шинкуем.

Лук выкладываем на разогретое масло и жарим до золотистого цвета (масло можно использовать и сливочное). Теперь к луку можно добавлять размороженные грибы (грибы можно брать Ваши любимые). Все вместе жарим минут 15, пока не выпариться жидкость.

Грибы и лук нужно немного посолить.

Форму, в которой будем запекать нашу рыбку необходимо немного смазать растительным маслом.

Филе нарезаем кусочками и выкладываем в форму (кожицей вниз). Рыбу надо посолить, поперчить и сверху посыпать приправой (возьмите свою любимую).

А сверху на рыбку выкладываем наш лук с грибами.

В сливки добавляем укроп и немного соли и этой смесью заливаем нашу рыбу.

Отправляем рыбу в духовку на 30 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 С.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Лосось по норвежски

Палтус

Рыба с молодым картофелем

Тажин с барабулькой

Темпура

Фаршированная щука

Идеи для блюда из судака

Это блюдо хорошо подавать с отварным рисом или картофелем на гарнир. Можно подавать и как самостоятельное блюдо. Хорошо с рыбой будет сочетаться овощной салат, зелень и бокал хорошего белого вина.

Можно блюдо немного присыпать тертым пармезаном, для особого вкуса и аромата. Сыром следует посыпать за 5-10 минут до готовности.

А вот голову и хвост от рыбы выбрасывать не стоит. Из них получится отличный, наваристый и ароматный рыбный суп. В суп можно добавить картофеля и овощей, или сварить уху - выбирать Вам.

Судак, запеченный с грибами - рецепт с фото

Подготовим все необходимые ингредиенты для двух порционных блюд. От головы до хвоста срезаем филе с кости. Потом срезаем острым ножом филе судака с кожи. Филе готово.

Грибы порезать, потушить в сковородке с небольшим количеством воды минут 10-15. Добавить сливочное масло.

Добавить мелкорубленый лук и обжаривать до золотистого цвета, примерно минут 7-10.

Филе судака, нарезать на средние кусочки, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лайм (лимона).

Укладываем кусочки судака в огнеупорную посуду.

На судака кладем слой грибов с луком.

Взбиваем яйца блендером и заливаем рыбу с грибами. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Судак готов, можно кушать. Приятного аппетита!

Запеченный судак с грибами и сливками - рецепт с фото citykey.net

  • неделя
  • месяц
  • все время

1ol85ga отзывы71продукты56комментарии2" class="total-tooltip">5252funtik отзывы31продукты14комментарии9" class="total-tooltip">2063Julija22 отзывы16продукты13комментарии1" class="total-tooltip">120

Судак, запеченный с грибами и сливками. фото-рецепт / готовим.ру

Фото 01

Судака выпотрошить, очистить, порезать на порции. Каждый кусочек рыбы посолить, поперчить снаружи и внутри.

Фото 02

Уложить в жаропрочную посуду, залить до половины сливками, накрыть фольгой и поставить в горячую духовку примерно на 10 минут.

Фото 03

Грибы порезать тонкими ломтиками.

Фото 04

Достать форму с рыбой из духовки и уложить поверх рыбы все грибы. Приправить солью и залить сливками. Накрыть фольгой и запекать еще 10 минут.

Фото 05

Для того чтобы на рыбе появилась корочка, за 10 минут до готовности убрать фольгу с формы и оставить запекаться без нее. В этом случае, вы сможете подать на стол румяные рыбные кусочки с грибами и соусом.

Судак, запеченный с грибами - кулинарные рецепты поваренка с поварешкой

Судак, запеченный с грибами - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой PDF Печать E-mail Автор: Administrator   29.01.2011 14:14

Очень вкусная сочная рыба, запеченная вместе с жареными шампиньонами!

Судак можно заменить карпом или кефалью (лучше крупным лобаном), любой не очень мелкой, и не очень костлявой рыбой рыбой.

Если у вас нет духовки, смело тушите под крышкой на среднем огне - румяной корочки не получится, но рыба все равно будет очень вкусной.

Судака 1-1,5 кг весом разделайте на филе, удалите крупные косточки.

Из головы и хребта можно сварить юшку.

Филе посолите, поперчите. посыпьте сухим кориандром и сбрызните лимонным соком.

На растительном масле обжарьте крупную луковицу, порезанную тонкими полукольцами, и натертую на крупной терке морковь,  добавьте 500гр свежих шампиньонов, крупно порезанных.

Тушите до полного  выпаривания жидкости.

Потом посолите по вкусу и влейте 1 ст.л. сливок.

Потушите еще 5 минут и снимите с огня.

Филе рыбы смажьте сметаной.

На лист фольги выложите  кожей вниз половинку филе, поверх грибной соус.

Накройте второй половинкой филе и смажьте сметаной.

Накройте вторым листом фольги и плотно закрутите края.

Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

Затем откройте фольгу и дайте рыбе подрумянится.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

 

Судак с грибами - рецепты на foodnex.ru

  • на 2 горшочка я брала:
  • филе судака 150-200г.
  • грибы лисички 150г.
  • креветки /очищенные готовые /100г
  • сливки 30% 1 пачка/200мл/
  • специи по вкусу
  • зелень/укроп петрушка/
  • баночка плавленного сыра/сливочный/
  • тертый сыр около 100г
  • чеснок 2 зубка/выдавить/

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Судак, фаршированный грибами - кулинарный рецепт. миллион меню

Дополнительно:

1. Судака очистите от чешуи, срежьте грудные, брюшные и анальный плавники. Рыбу промойте.

2. На спинке рыбы сделайте глубокие надрезы и удалите спинной плавник.

3. Позвоночник, перерезав его у хвоста и головы, удалите вместе с реберными костями и внутренностями.

4. Мякоть срежьте ножом так, чтобы на коже остался слой 0,5 см.

5. Из голов удалите жабры и глаза.

6. Рыбу промойте, обсушите. Посолите и поперчите снаружи и изнутри.

7. Срезанную мякоть измельчите. Крупные грибы нарежьте, мелкие оставьте целиком. Зелень порубите.

8. Нарезанные грибы припускайте 10 минут с добавлением 2 столовых ложек сливочного масла и такого же количества воды, охладите.

9. Яичные белки отделите от желтков.

10. Яичные белки взбейте в пену.

11. Рыбный фарш смешайте с грибами, яичными желтками, сухарями и взбитыми в пену яичными белками.

12. Подготовленную рыбу заполните грибной массой, разрез на спинке зашейте.

13. Судака выложите на противень, смазанный маслом, и запекайте 40 минут при 200 °С. В процессе запекания сбрызгивайте рыбу растопленным сливочным маслом.

14. При подаче рыбу, удалив нитки, нарежьте порционными кусками и выложите на блюдо. Гарнируйте припущенной стручковой фасолью.

← Вернуться к рецептам «Блюда из рыбы»

Судак запечённый с сыром и грибами.. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники, разрезать брюхо и удалить внутрености. Посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть соком лимона, оставить на некоторое время.

Приготовить начинку: грибы почистить, отварить до готовности, нарезать на мелкие кусочки, перец и зелёный лук также мелко порезать.

Смешать плавленный сыр, перец, лук и шампиньоны. Заложить начинку в брюшко, скрепить разрез деревянными зубочистками. Плотно завернуть тушку в фольгу.

Разогреть духовку до 200 градусов, положить рыбу на противень и запекать 30 минут. После этого фольгу развернуть, полить растительным маслом. Вернуть в духовку на 7 минут, чтобы рыба подрумянилась.Дать немного остыть, затем снять фольгу, переложить рыбу на блюдо и наслаждаться вкусом.