Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Судак с шампиньонами

Просмотров: 812Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Судак с шампиньонами

****************************************­***********************************

Приветствуем вас на канале GoodFishing, что в переводе означает хорошая рыбалка.

Наш канал в основном о рыбалке в общем, основная тема всё о рыбалке, но по возможности будем делать акцент именно на рыбалке в Кургане и Курганской области.

На нашем канале вы можете найти множество интересного и познавательного видео о рыбалке, как частные съёмки рыбалки так и профессиональные телепередачи, а так же фильмы посвящённые рыбалке.

С весны 2013 года выкладывается только авторское видео, подписывайтесь на наш канал и вы не пропустите новые выпуски такой тематики как: съёмки на водоёме, кулинария (рыбацкая кухня), рыболовные самоделки и другое...

Наш сайт: http://www.good-fishing.net/.

Наша группа: http://vk.com/goodfishingnet.

Твиттер: https://twitter.com/Norzull.

Серж Маркович - Судак с шампиньонами

No description available.

Судак, запеченный с шампиньонами в сметанном соусе

Приготовить слоеное тесто. Судака разделать, промыть, отделить филе, снять кожу, разделить на порции, посолить. Шампиньоны очистить от земли, промыть, срезать ножки, со старых шляпок снять пленку, тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, прибавить 20 г масла, соль, перец, 1-2 ложки воды. Тушить 10 мин. Филе уложить на огнеупорное блюдо, подлить 30 г растопленного масла с вином. Поставить в нагретую духовку, слегка запечь, вынуть. Приготовить гренки из слоеного теста, для чего раскатать его толщиной 0,5 см, нарезать квадратики 5x5 см. Положить на противень, смазать яичным желтком. Вставить в сильно нагретый духовой шкаф на 5-10 мин. Когда слегка подрумянится, вынуть.

Судак,запеченый с грибами : рыбные блюда

ПРОДУКТЫ:

1. Филе судака (окуня или др.рыбы) 1 кг.

2. Шмпиньоны свежие или замороженные 400 г.

3. Лук репчатый 3 шт.

4. Сыр твердый 80г

5. Майонез 100г

6. Растительное масло 2-3 ст.л.

7. Сливочное масло 20г.

8.Соль,черный перец,можно еще приправы немного(например,Магги)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарезать лук полукольцами и пассеровать на растительном масле.

2. На другой сковороде тушим грибы до выпаривания жидкости.

Затем перекладываем в сковороду с луком и немного тушим вместе.

3. Форму намазываем сливочным маслом и укладываем нарезанную дольками рыбу.

Посыпаем перцем,солью и немного приправой.

Сверху укладываем грибы с луком.

Разравниваем и посыпаем тертым сыром.

Сверху сыра намазываем слой майонеза.

Ставим в духовку и запекаем до золотистой корочки.

Рыбу можно есть с овощным салатом и картофельным пюре.

Судак, запеченный с грибами - кулинарные рецепты поваренка с поварешкой

Судак, запеченный с грибами - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой PDF Печать E-mail Автор: Administrator   29.01.2011 14:14

Очень вкусная сочная рыба, запеченная вместе с жареными шампиньонами!

Судак можно заменить карпом или кефалью (лучше крупным лобаном), любой не очень мелкой, и не очень костлявой рыбой рыбой.

Если у вас нет духовки, смело тушите под крышкой на среднем огне - румяной корочки не получится, но рыба все равно будет очень вкусной.

Судака 1-1,5 кг весом разделайте на филе, удалите крупные косточки.

Из головы и хребта можно сварить юшку.

Филе посолите, поперчите. посыпьте сухим кориандром и сбрызните лимонным соком.

На растительном масле обжарьте крупную луковицу, порезанную тонкими полукольцами, и натертую на крупной терке морковь,  добавьте 500гр свежих шампиньонов, крупно порезанных.

Тушите до полного  выпаривания жидкости.

Потом посолите по вкусу и влейте 1 ст.л. сливок.

Потушите еще 5 минут и снимите с огня.

Филе рыбы смажьте сметаной.

На лист фольги выложите  кожей вниз половинку филе, поверх грибной соус.

Накройте второй половинкой филе и смажьте сметаной.

Накройте вторым листом фольги и плотно закрутите края.

Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

Затем откройте фольгу и дайте рыбе подрумянится.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

 

Тоскующий по поклевке: блюда из судака. судак, запеченный с шампиньонами и сыром.

2. Судака почистил, порезал на порционные куски по три сантиметра толщиной. Можно минут на десять замариновать в лимоне или в сухом белом вине. Затем судака пожарил на сковородке на подсолнечном масле до золотистой корочки. Зажаренного судака выложил на тарелку. Масла не жалел, оно еще пригодиться.

Судак с шампиньонами

Это порционное праздничное блюдо можно приготовить не только из судака, но и из другой благородной рыбы.

sudak-s-gribami

Ингредиенты для приготовления судака:

  • Судак (или другая рыба)- 1,2-1,3 кг;
  • Шампиньоны- 300-500 гр;
  • Лук репчатый- 4 шт;
  • Майонез- 400 гр;
  • Молоко
  • Сахар- 2 чайные ложки
  • Зелень для украшения;
  • Лимон- для украшения.

Процесс приготовления судака:

  1. Нарезаем рыбу на порционные куски, складываем в кастрюлю, добавляем очищенный лук, соль и заливаем молоком (чтобы оно покрыло рыбу). Доводим до кипения и варим на слабом огне 12-15 мин.
  2. Затем рыбу перекладываем шумовкой на блюдо, аккуратно с помощью двух вилок освобождаем от костей.

Делаем соус:

  1. Шампиньоны моем, чистим и бросаем в кипяток (не больше 1/2 стакана), солим и варим на слабом огне 10-15 мин. Даем остыть и нарезаем тонкими пластинами.
  2. Лук чистим и мелко порубив , обжариваем на сковороде, добавляем туда же грибы и жарим пока не выкипит вся жидкость.
  3. После этого добавляем майонез, размешав в нем 2 чайные ложки сахара, и хорошо прогреваем, не доводя до кипения, чтобы майонез не свернулся.
  4. Готовое блюдо посыпаем зеленью и можно украсить лимоном.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

 

 

 

Судак (карп, щука), запеченный с шампиньоны.

  • 12.jpg

1 кг судака (карпа, щуки, 100 г шампиньонов (или других грибов), 100 г смальца, 100 г лука, 200 г сметаны, 50 г сыра, 1-2 ст. ложки воды, перец горошком, соль.

Рыбу выпотрошить, промыть, отрезать голову, отделить филе, посолить, затем положить на огнеупорную посуду, полить жиром, поставить на 10-15 минут в нагретую духовку, слегка запечь. Грибы очистить и промыть, срезать ножки, из крупных шляпок снять пленку, тоненько нашинковать. Добавить нарезанный кружочками лук, соль, перец, воду и тушить 10 минут. Рыбу выложить, прикрыть шампиньоны, полить подсоленной сметаной, посыпать грубо натертым сыром (можно окропить маслом с толчеными сухарями), поместить в нагретую духовку. Рыба готова, когда сыр немного подрумянится. Ее можно подавать как закуску.

 

Судак с шампиньонами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Рыбу почистить, промыть, нарезать порционными кусочками, выложить в сковороду. Добавить мелко нарезанный лук (2 шт.), залить молоком, немного посолить. Довести до кипения и варить на слабом огне минут 15. Когда рыба будет готова, жидкость слить.

Шампиньоны очистить, нарезать ломтиками. Положить в кастрюлю, залить 1-м стаканом воды и варить на слабом огне 15 минут. Слить с грибов воду. Оставшийся лук мелко порубить, обжарить на масле, добавить грибы и продолжать жарить, пока не выкипит вся жидкость. Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить на небольшом огне до кипения.

Выложить рыбу на блюдо, полить грибным "соусом", оформить ломтиками лимона и зеленью. Приятного Вам аппетита!