Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Сухие белые грибы цена

Просмотров: 705Комментарии: 0
Фото грибов

Грибное царство - продажа грибов / продукция и цены

Вкусный салат с грибами к празднику!

Вкусный салат с грибами к празднику!

Салаты, приготовленные с картофелем, мясом и грибами, очень вкусные. Такой салат может быть прекрасным обедом. Предлагаем вам приготовить салат с грибами по этому вкусному кулинарному рецепту.Посмотреть все

Белый гриб или боровик цена продажа купить описание фото price

Белый гриб или боровик (сокращённо: белый) — гриб из рода Боровик.

Шляпка зрелого гриба диаметром 7—30 см. (иногда до 50 см.), выпуклая, у старых грибов плоско-выпуклая, редко распростёртая. Цвет кожицы — от красно-коричневого до почти белого, с возрастом темнеет.

Мякоть белая у молодого гриба, желтеет с возрастом, не изменяет цвет после разрезания.

Ножка 8—25 см высотой и до 7 см. толщиной, массивная, бочковидная или булавовидная. Поверхность коричневатая, с сеточкой из белых или более светлых прожилок.

Трубчатый слой светлый, у молодых грибов белый, позже приобретает оливковый цвет. Трубочки длиной 1—4 см. Самые крупные грибы могут весить до 1 кг. Тем не менее, гурманами наиболее ценятся молодые экземпляры. Известно до 20 разновидностей белого гриба в зависимости от особенностей микоризы, сезона появления плодовых тел, особенностей климата и других экологических условий. Разные авторы считают их формами Boletus edulis или самостоятельными видами.

Белый гриб еловый — наиболее распространён, имеет удлиннённую ножку, шляпка бурая с красноватым или каштановым оттенком, гладкая, сухая

• Белый гриб дубовый

• Белый гриб грабовый

• Белый гриб берёзовый (Boletus betulicolus) или Boletus edulis f. betulicola с более светлой шляпкой (желтовато-бурого или охряного цвета), во влажную погоду кожица слизистая. Распространён в северной половине умеренной зоны

• Белый гриб соснолюбивый (Boletus pinophilus) или Boletus edulis f. pinophilus. Растёт в сосновых лесах на песчаных почвах, иногда под лиственными деревьями. Распространён в Южной Европе

• Белый гриб сосновый (Boletus pinicola) или Boletus edulis f. pinicola Шляпка тёмная, иногда с фиолетовым оттенком.

• Белый гриб тёмно-бронзовый (Boletus aereus) или Boletus edulis f. aereus

• Белый гриб сетчатый (Boletus reticulatus) или Boletus edulis f. reticulatus

Съедобный гриб, в странах Восточной Европы считается одним из лучших грибов по вкусовым качествам и часто именуется «царём грибов».

Используется в свежем (варёном и жареном), сушёном и маринованном видах. Свежий белый гриб ничем не пахнет. Но зато в сушеном виде он самый ароматный.

При сушке грибы не темнеют и приобретают особый запах. Иногда употребляется в сыром виде в салатах. Соусы из белого гриба хорошо подходят к рисовым и мясным блюдам. В виде грибного порошка (сушёный и молотый) используется для заправки разных блюд.

Цена: 10 $ за 1 кг.

Сушеные белые грибы i сорт. купить сухие белые грибы первого сорта

  • Вес упаковки: 1кг
  • Упаковка: Пакет
  • Производитель: Республика Коми

Описание

Первосортные белые грибы. Молодые, ароматные, самые качественные среди сушеных белых грибов

Товар сертифицирован

Купить сухие белые грибы первого сорта

Вопросы и ответы

Продам сухой белый гриб, офис и бизнес в россии. продать на доске объявлений dmir.ru

  • Mobile.dmir.ru
  • Приложение для iPhone

  • Наша страница
  • в Facebook

  • Сайт может содержать информацию

  • для лиц старше 16 лет

    • Доска бесплатных объявлений Украины
    • Доска бесплатных объявлений Беларуси
    • Доска бесплатных объявлений Казахстана

Контрольная закупка - белые сушеные грибы - первый канал

Участники:

1. «Богородская трапеза»

2. «Грибной дождь»

3. «Таежные»

4. «Porcini»

5. «Русский гриб»

Победитель: «Грибной дождь»

"Личное дело"

Научное латинское название "микота" грибы получили от греческого названия шампиньонов "микос". Тогда были известны, главным образом. крупные съедобные грибы — шампиньоны, сморчки, трюфели. В русском языке грибы назывались "губы". Само это слово, как предполагают лингвисты, произошло от слова "горб". Но это название появилось только в коце 15 века и относилось преимущественно к трубчатым грибам, имеющих выпуклые горбатые шляпки. И только к концу 18 века все грибы были объединены под одним названием, которое и вошло в словари русского языка. Известный биолог Карл Линней в 1735 году описал 95 видов грибов, однако, не сумев их классифицировать, определил выделенную им группу как хаос, в котором якобы невозможно найти никакой системы. Хотя именно труды Карла Линнея положили начало новой науке - микологии.

Мнение эксперта Т. Матвиенко: "Все финалисты успешно справились с испытаниями на безопасность. Образец "Грибной дождь" оказался без раскрошившихся грибов, а количество грибов со следами червоточин у него меньше, чем у остальных финалистов".   

Внеконкурсная экспертиза

Е. Кожевникова, эксперт: "У сушеных грибов торговой марки "Русский гриб" оказалось завышенное число грибов со следами червоточин. У грибов "Таежные" никаких отклонений обнаружено не было".

"Все под контролем"

Сергеевский Сергей, шеф-повар

Постный грибной суп

Необходимо: грибы сушеные – 150 г вода – 2,5 л ложка г сельдерей – 100 г лук репчатый – 1 шт.  морковь - 1 шт. картофель - 3 шт. черный хлеб - 100 г соль, перец, чеснок, лавровый лист - по вкусу

Отварите грибы. Пока бульон варится, приготовьте пассеровку. Для этого нарежьте лук и морковь и обжарьте их на растительном масле. Картофель нарежьте соломкой, корень сельдерея - кубиком.

Для чесночных гренок нарежьте черный хлеб ломтиками и обжарьте. В конце приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок.

В бульон добавьте специи, соль и лавровый лист. Далее положите картофель и сельдерей. Через 20 минут добавьте в суп пассеровку.

Готовый суп украсьте зеленью. Подавайте с гренками.

"СОВЕТская пятиминутка"

На вопросы отвечает диетолог А. Ковальков

Вопрос: Правда ли, что грибы могут заменить мясо, например, вегетарианцам?

Ответ: В грибах много хорошего белка, но он не так легко усваивается, как мясо. Безусловно, грибы не могут полноценно заменить мясной белок.

Вопрос: Как долго можно хранить сушеные грибы?

Ответ: Сушеные грибы хранятся очень долго. Главное - это соблюдать условия хранения. Им нужно сухое и темное помещение, тогда они "проживут" года 2-3.

"Звездная закупка"

Елена Преснякова, певица:

1. Кроме указания сорта, на упаковке грибов должна быть информация о калорийности продукта. Обычно в пачке белых сушеных грибов 350 килокалорий.

2. Сушеные грибы должны быть цельными и эластичными. Они не должны крошиться.

Цены по России:

Среднерозничная цена на белые сушеные грибы – 258,00 руб.

Ценовой максимум г.Санкт-Петербург – 330,00 руб.

Ценовой минимум г.Майкоп – 180,00 руб.

г.Ростов-на-Дону – 300,00 руб.

г.Москва – 280,00 руб.

Продам сушеные белые грибы (карпатские, экологически чистые)

Я грибы обожаю. Привезла из Трускавца в августе 2 кг БЕЛЫХ, покупала на рынке, сторговались с милой тетенькой по 350 грн. (шляпки и ножки) за кг, по 500 были только шляпки- не взяла, вот она мне еще бесплатно лисичек пакет всунула..800 грн. это цена супермаркета, дороговато.

Грибы белые сушеные в россии - сравнить цены и купить недорого в розницу или оптом у 40 поставщиков

Новые товары
  • Грибы в Брянской области
  • Грибы отменного качества по...
  • Лисички , Белый гриб,...
  • Сушеные лисички,...
  • Подосиновики грибы
  • Подосиновики сушеные...
  • Подосиновик сушёный оптом
  • Лисички сушеные первого сорта
  • Лисички сушеные оптом
  • Лисичка сушеная