Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Сухие грибы

/ Просмотров: 664

Как размочить сухие грибы для грибного супа

Как размочить сухие (сушеные) грибы, чтоб потом сварить их них грибной суп или сделать солянку или пирожки с грибами. Особенно актуально во время православного поста.

Купила белые сушёные грибы, как их размочить?

Тётка уверяла, что белые, высушенные и в духовке то же подсушены. Но они очень "каменные" если варить, то врядли они размякнут. Как им придать съедобный "вид"? Замочить? Предварительно отварить? Они дорогие, когда я торговалась, то тётка сказала, что в сыром виде там больше 1 кг было. Помогите, что с ними сделать?

  1. Жменьку грибов залить обычной холодной водой на часа 2. Они разбухнут и зделяются мягкими. Весь сушёный килограмм не стоит. Их будет очень много
  2. Затем отварить их, минут 15-20 в той-же воде в которой замачивались. Вынуть и нарезать (если сильно крупные). Можно добавить в жаркое с мясом, тушёную капусту, или сварить грибной суп. Только обязательно вливайте в то блюдо которое будете готовить воду в которой замачивались грибы.

    В суп не в коем случае не добавляйте картошку. Она забирает вкус и аромат грибов. Лучше на 3 литра добавьте 3 столовые ложки любой крупы или фасоль.

  3. можно на час-два залить теплым молоком, это лучше, чем просто водой.
  4. Положить в кастрюлю и варить. Сами сварятся.
  5. промой, замочи часа на 4 в холодной воде (можно на ночь)
  6. потом слей воду и вари до готовности - думаю, пары часов хватит.

  7. Залейте их горячим молоком и подождите часок.
  8. Лучше всего - залить просто холодной водой, и оставить на 2-3 часа.
  9. Просто с вечера залейте водой, предварительно желательно размельчить или в кофемолке размолоть.К утру они разбухнут, станут мягкими.Варить до готовности.
  10. просто залить холодной водой на ночь. потом варить в этой же воде! тогда у вас будет и бульон прекрасный для супа, и сами грибочки. куда хотите их - или в тот же суп, или в начинку, или во вторые блюда.

    Источник: грибник с 30-летним опытом))

  11. оч. люблю сухие белые. Я на час заливаю кипятком нужное количество грибов (на 1 раз), потом нарезаю и добавляю, куда нужно. Вкусно в борще (2-3 грибочка)и грибница, с жареной картошкой (отдельно отварить - будет бульон для грибницы-, пожарить с луком и добавить к картошке
  12. Замочите на ночь холодной водой. Процедите. Вода пусть опять
  13. отстоится и тогда ее осторожно слейте, чтобы снизу мусор

    не попался и воду используйте куда угодно. Можно в суп или

    на соус. В ней самый вкус.

  14. положить в кипяток - через 5 минут отмякнут.
  15. можно холодной водой на ночь, если они каменные за 2-3 часа не размокнут, а можно молоком это уже на ваше усматрение, можно перемолоть в миксере, но это будет уже "приправа" а лутче такие грибы не покупать они старые

Рецепт супа из сухих грибов (рецепт с фото)

Сухие грибы замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь. Затем воду слить, добавить новую и отварить грибы с одной луковицей в течение 40 минут. Если грибы нарезаны крупно,  когда они сварятся, нужно нарезать их более мелко.

Сухие грибы замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь. Затем воду слить, добавить новую и отварить грибы с одной луковицей в течение 40 минут. Если грибы нарезаны крупно,  когда они сварятся, нужно нарезать их более мелко.

Мелко нарезать лук и натереть на терке морковь.

Мелко нарезать лук и натереть на терке морковь.

Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить грибы, соль, перец, немного обжарить все вместе.

Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить грибы, соль, перец, немного обжарить все вместе.

В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля. Затем добавить в суп грибы с луком и морковью.

В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля. Затем добавить в суп грибы с луком и морковью.Отдельно отварить булгур в пакетике. Если используется крупа без пакетика, ее нужно положить в суп одновременно с картофелем.

Отдельно отварить булгур в пакетике. (Если используется крупа без пакетика, ее нужно положить в суп одновременно с картофелем.)

Всыпать в суп специи, если нужно, досолить. Добавить отваренный булгур, довести до кипения и выключить.

Всыпать в суп специи, если нужно, досолить. Добавить отваренный булгур, довести до кипения и выключить.

Вкусный и ароматный суп их сухих грибов готов, подавать его можно со сметаной.

Вкусный и ароматный суп их сухих грибов готов, подавать его можно со сметаной.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепты из сушеных грибов, 105 рецептов, фото-рецепты / готовим.ру

Сушеные грибы должны быть без плесени, не трухлявыми и не горелыми, легкими, сухими на ощупь, но, в зависимости от вида, слегка гнуться. Сушеные грибы очень гигроскопичны, поэтому их следует хранить в бумажных или матерчатых мешочках или картонных коробочках. Обычно срок хранения - до 1 года. Но если положить сушеные грибы в морозилку, то они могут храниться и дольше. Перед приготовлением сушеные грибы надо замочить на 1 час в воде или молоке. Сушеные грибы в сочетании с молоком или сливками подходят для соуса к пасте. Из сушеных грибов можно приготовить отличную начинку в пироги или блины. Зимой можно готовить супы и каши с добавлением сушеных белых или любых других лесных грибов.

Сушеные грибы на gastronom.ru

Сушеные грибы — хорошая замена свежим в зимний период. Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушили вы их сами или купили в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться.

Хранить сушеные грибы следует в бумажных мешках или картонной таре в сухом (иначе они быстро отсыреют и запелвневеют), чистом, хорошо проветриваемом помещении, желательно с постоянной температурой. Их нельзя хранить (например, в земляном подвале) или рядом со свежими овощами, фруктами, ягодами, орехами, квашеной и соленой продукцией. Если грибы при хранении отсырели, их необходимо немедленно перебрать, удалить испорченные и снова подсушить. Срок хранения грибов до года. Впрочем, если их положить в морозилку, они могут храниться и дольше.

Использовать сушеные грибы можно предварительно замочив их в теплой воде примерно на 20 минут. Вместо 200-300 граммов свежих грибов, указанных в рецепте, можно использовать 30 граммов сушеных. Сухие грибы подходят для грибных соусов и супов, блюд с дичью.

Оксана (ксю) путан - про сухие грибы

повседневности

Сухие грибы давно уже не замачиваю на ночь, и не отвариваю, сливая воду ( ведь первый отвар самый насыщенный, самый вкусный, меня дико жаба душит его сливать). Я грибы сначала холодной проточной водой на дуршлаге промываю, чтобы весь песок  (а он чаще всего попадается и потом на зубах скрипит премерзко) и прочие елки вымыть.

А потом перекладываю грибы в подходящую посуду, заливаю водой и в микроволновку на 10 минут. И все - вот вместо долгого вымачивания-отваривания.

Дальше можно резать, если крупные, или так переложить в кастрюлю и варить - тушить и так далее. И воду эту первую от грибов не выливаю, использую тут же в суп.

Вот и все, собственно, что мне есть сказать по этому вопросу.

Вот мой самый любимый суп из сухих грибов. Можно его и на мясном бульоне делать, а можно постным - тоже умопомрачительно вкусно.

Сушеные грибы - самое интересное в блогах

Оладьи картофельные с начинкой под грибным соусом соусом

4877237_1_2_ (440x700, 53Kb)

Для фарша:

мясной фарш - 300 г

лук репчатый - 1 шт. небольшого размера

соль и специи по вкусу

масло оливковое для обжаривания - 1 ст. л

Для картофельного теста:

картофель отварной спюрированный - 850 г

яйцо - 1 шт.

мука - 1 ст.

мускатный орех - 1 щепотка

соль по вкусу

Дополнительно:

мука - 1/4 ст. для обваливания оладий

масло оливковое для обжаривания (я жарила на растительном масле)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Почистите картофель, отварите в подсоленной воде. Слейте воду и разомните картофель в пюре. Отставьте в сторону немного охладиться.

Мелко порежьте луковицу, обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте его. Постоянно "рубите" фарш деревянной лопаткой, чтобы он не запекался единым куском. Посолите фарш и поперчите в процессе обжаривания. Можно добавить другие специи по вкусу. Обжаривайте фарш до рассыпчатого состояния. Переложите начинку в мисочку и дайте слегка остыть. В это время сделайте картофельное тесто. В пюре добавьте сырое яйцо и перемешайте, затем всыпьте сразу 1 стакан муки. Выместите тесто до однородности. У вас получится примерно 1100 г теста. Оставшуюся четверть стакана муки высыпьте на разделочную доску или коврик. Сформируйте длинную колбаску и поделите её на порции. Получится примерно 20 штук оладий. Каждую порцию теста расплющите на ладони в лепешку толщиной около 5-6 мм, выложите на середину 1-2 чайных ложки фарша и соедините края. Сформируйте оладушку овальной формы, которую можно затем просто приплюснуть ладонью или слегка прокатать скалкой. Я делала средние по размеру оладушки, но иногда стараюсь сделать их миниатюрными, прокатываю скалкой. Начинка на срезе превращается в тонкую полосочку, распределяясь по всей плоскости. Внимание: в этом случае заранее позаботьтесь о том, чтобы начинка была как следует измельчена!

Обжаривайте оладьи до румяной корочки.

Подавать их можно со сметаной или соусом.

Грибной соус

100 гр.сушеных грибов

~1-1,2 л.бульона

2 ст.л.муки

2 ст.л.сливочного масла

200 мл.сливок

350-400 гр.шампиньонов

соль/перец

Приготовление:

Сушеные грибы измельчить в блендере или мелко истолочь в ступке.В сотейнике на небольшом огне распустить масло.Добавить муку и обжарить ее до золотистого цветa.

Затем постепенно порциями ввести бульон,неприрывно и тщательно помешивая венчиком.

Должна получится густая основа для соуса. Добавить грибной порошок и поварить некоторое время.Затем ввести сливки (грибы дают дополнительную густоту соусу, поэтому с помощью сливок регулируется его конечная консистенция:в более густой соус-добавьте большее колличество сливок и наоборот). По желанию в соус можно добавить обжаренные шампиньоны (любые другие сезонные грибы) Для этого шампиньоны почистить,тщательно промыть и нарезать.

Обжарить в небольшом колличестве сливочного масла,пока не выпарится вся жидкость. Дать соусу прогреться еще какое-то время. Подавать горячим.

4877237_2_1_ (467x700, 56Kb)

 

4877237_4_1_ (440x700, 48Kb)

Источник: http://liliach.livejournal.com