Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Суп грибной из рыжиков

Просмотров: 1508Комментарии: 0
Фото грибов

Деликатесный суп из рыжиков

Ингредиенты

400 г свежих рыжиков, 2—3 шт. картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла, 1—2 ч. ложки манной крупы, 2 стебля зеленого лука, сахарный песок, соль.

Способ приготовления

Зеленый лук очистить, вымыть, обсушить и порубить. Репчатый лук и морковь очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить морковь и лук (до прозрачности). В конце жарки посыпать их манной крупой, сахарным песком, солью, перемешать.

Рыжики тщательно очистить от земли, промыть (а лучше протереть влажной тряпочкой). Нарезать грибы соломкой и залить в кастрюле 8 стаканами холодной воды. Вскипятить и варить, накрыв кастрюлю крышкой, при слабом нагреве около 15 мин.

Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю с грибами. Вскипятить и добавить жареную морковно-луковую заправку. Варить суп при слабом нагреве до мягкости картофеля; при необходимости подсолить. При подаче разлить грибной суп в порционные тарелки, посыпать рубленым зеленым луком.

Рецепты грибов

Рецепт такого оригинального супа предполагает наличие 250 г рыжиков, 90 г сливочного масла, 1 бульонного кубика, 1 небольшой луковицы, муки тонкого помола, 1 ч.л. сладкого перца, тмина, соли, также в рецепте участвуют клецки, для их приготовления потребуется: 1 яйцо, 2 ст. л. молока, 20 г сливочного масла, 50 г панировки,  петрушка.

Почищенные и промытые рыжики нарезать крупными кусками на тарелке, чтобы не потерять вытекающее молочко. Потом обжарить с луком и тмином, залить водой с булонным кубиком, довести до кипения, загустить слегка поджаренной мукой и для цвета положить красный перец, припущенный в растопленном сливочном масле.

Из намоченной в муке панировки, яйца, молока, соли и петрушки замесить тесто, дать ему немного постоять, сформовать маленькие круглые клецки и отварить их в супе. Готовый красный суп с рыжиками посыпать петрушкой.

Рецепт из книги "Грибы. Большая энциклопедия" изд-во Ридерз Дайджест, 2005

Суп картофельный с солеными рыжиками

300 г грибов, 4 картофелины, 1,5 л молока, 1 луковица, 2 ст. ложки масласливочного, лист лавровый, соль, зелень петрушки и укропа.

Соленые рыжики отварить, нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить лавровыйлист, слегка обжаренный в масле лук, мелко нарезанный картофель, масло икипяченое молоко. Все тщательно перемешать, посолить и варить до готовности.Перед подачей к столу суп заправить зеленью петрушки и укропа.

 

Полезные статьи

Правильно высушенные грибы слегкагнутся, ломаются, но не крошатся ...далее

Сухой способзасола. Для соления используют сочные грибы, не имеющие горькогопривкуса ... далее

А вы знаете что, водные вытяжкииз некоторых грибов обладают антикоагулирующими свойствами ...далее

По пищевой и товарной ценности грибыделят на четыре категории... далее

Можно разводить вешенку обыкновенную ина отрубках древесины...далее

У многих шляпочных грибов существуютпериоды роста.... далее

Отдельное спасибо нашим друзьям -

Грибной суп из рыжиков » наемся. ру - кулинарные рецепты.

Грибной суп из рыжиков

Грибной суп из рыжиков

Ингредиенты:

килограммчик рыжиков

2/3 стакана перловой крупы

три картофелины

лук

небольшая морковка

зелень и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1) Отварите перловую крупу, а в это время мелко порежьте лук, грибы, картофель и зелень, а также полукольцами морковку. Пожарьте лук, грибы и морковку.

2) Картошку отварите, а приготовленную перловую крупу промойте обычной водой.

3) В отваренную картошку положите крупу и пожаренные овощи. Все эти продукты отварите до их готовности, затем добавьте зелени и специй, после чего потомите минутки две. Все, суп готов! Перед подачей в каждую тарелку положите сметанки. Очень ароматное и вкусное блюдо!  

 

Приятного аппетита!

Суп грибной - пообедай со мной

Шикарный аромааат... Именно с ним  у нас зачастую ассоциируется суп грибной. Самый запашистый в хорошем смысле слова.  Для приготовления супа грибного подойдут грибы всякие: маринованные, сушеные или свежие. Сварить грибной суп можно как из горячо любимых нами шампиньонов, так и из рыжиков, опят, лисичек или даже белых грибов. Отдельный разговор - крем-суп грибной, очень популярный в “старушке” Европе. Здесь только шампиньоны. Впрочем, масса рецептов супа грибного предполагает и множество ингредиентов, большинство из которых у вас всегда под рукой. Откройте в себе матерого кулинара с простыми рецептами уже сегодня!

Грибной суп

Приготовление:

10мин.

Готово через:

50мин.

Грибной суп

  • 0.00 / 5 5

0 голосов, рейтинг 0.00

(оценка 0%)

 

Рецепт Грибной суп

316 Просмотров

Нет комментариев

Печать рецепта

Рецепт грибного супа с рыжиками

Грибной суп из сушеных грибов - простой рецепт с фото.

Грибной суп из сушеных грибов

Грибной суп из сушеных грибов – простой рецепт с фото.

Существует огромный ассортимент всевозможных супов. Но, на мой взгляд, вкуснее грибного супа еще не придумано. Лучше всего в приготовление грибного супа использовать настоящие лесные грибы. От таких грибов суп получается наваристым и очень ароматным. Хорошо если вы любитель походов в лес за грибами, и они у вас есть в запасе, но если нет, то это не проблема, сушеные грибы можно приобрести в любом супермаркете.

1

Суп с грибами – ингредиенты:

Грибы сушеные (рыжики и боровики или любые другие на ваш вкус) 100 гр.,

Морковь 1 шт.,

Лук 1 шт.,

Картофель 300 гр.,

Подсолнечное масло,

Соль,

Черный и белый перец горошек,

Зелень петрушки для украшения.

2

Сушеные грибы заливаем холодной кипяченой водой и даем настояться в течение 15 мин.

3

Реклама от Google:

Очищенную морковь нарезаем мелкими кубиками.

4

Затем мелко рубим предварительно очищенный лук.

5

Очищенный картофель нарезаем небольшими кусочками.

6

На сковороду наливаем подсолнечное масло, примерно 2 ст.л. Обжариваем на медленном огне морковь и лук до золотистого цвета.

7

В кипящую воду кладем грибы и варим в течение часа под крышкой. Затем кладем картофель, добавляем соль по вкусу и смесь белого и черного перца. Варим до готовности картофеля. В конце приготовления добавляем лук с морковью, даем прокипеть в течение 3-х мин. и снимаем с огня.

10final

Перед подачей к столу, по желанию, в грибной суп из сушеных грибов можно добавить зелень петрушки, а также сливки или сметану. Приятного аппетита.

Автор мастер-класса: Алина Коломоец, специально для сайта www.domisad.org

© 2013 сайт http://domisad.org - уютный дом и красивый сад своими руками

Суп из рыжиков. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

поставить варить перловку,а тем временем режем:лук-мелко,грибы-мелко,картофель-мелко,зелень-мелко и морковь полу-кружками.обжариваем:лук,морковь и грибы.картофель ставим варить на воде.готовую перловку промываем проточной водой.добавляем в картофель:перловку,грибы с лукуом и морковью.проварить до готовности.добавить зелень,перец и соль.прокипятить 2-3мин.

можно заправить сметаной.приятного аппетита!

Рыжики в сметане и грибной суп

Посмотреть все фотографии »

Любительские футбольные команды приближаются к экватору чемпионата

Сборная Латвии – в элите мирового спидвея

Лучшие боксеры Даугавпилса готовятся к чемпионатам Европы

Депутат Даугавпилсской краевой думы привел команду к «серебру»

Волейболистки стали победителями ветеранских Игр в группах 30+ и 40+

В городе

Политика

Общество

Экономика

Криминал

Спорт

Происшествия

Культура

История

Интервью

Досуг

Пресс-релизы

Наша Газета

Тема номера

Новости

Криминал

Актуально

Фото

Мероприятия

Происшествия

События

Город

Природа

Животные

Техника

Путешествия

Художники города

Город

События

История

Спорт

Природа

Разное

Животные

Путешествия

Справочная

Who is Who

Политика

Учебные заведения

Справочник предприятий

Вакансии

Коммунальные платежи

Транспорт

Аукционы

Суды

Прогноз погоды

Курсы валют

Карта города

Партнеры

Блоги

Город

Латвия

Мировые новости

Наши за рубежом

Про это

Здоровье

Разное

Кухня

Музыка

Кинематограф