Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Суп грибной с маслятами

Просмотров: 668Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Грибной суп из маслят

фототур 19-21 октября 2012 года с Антоном Петрусь

Снято на Nokia 808 (смотреть в FullHD-качестве)

Грибной суп (с маслят) долго ли варить и надо ли их жарить перед этим?

Жду ваших советов. Очень надо не отравиться)))

  1. Берёшь маслята моешь и кидаешь в кастрюлю с водой, как закипит кинь очищеную, но целую луковицу, минут 10 повари. Если лук нестал фиолетовым всё в порядке яда нет. Грибы достала отжала и в скороводу в кипящее подсолн. масло, но не много и мешаешь,вода выкипела грибы обжарились ложешь порезанный лук, а минут через 5 морковь и тушишь на среднем огне минут 15-20, чуть присоли и помешивай.В это время пусть вариться говяжий бульон , но мясо не много, как будет готов со скороводы всё туда, мин. через 10 картошку, хорошо кубиками средними. Хочешь рис, хочешь фасоль, но отваренный, а можно нечего и неложить. Лаврушку и зелень не забудь. Если приготовишь и не будет трудно напиши своё мнение о супе.
  2. Маслятвами? Отравиться??
  3. Короче. мы, сибиряки, делаем так: находишь грибы, кидаеши их на сковороду (без масла) помешивая, вывариваешь, пока не останется воды. Потом добавляешь масло, слегка подсаливаешь, жаришь пока основательно не прожарятся. Хочу предупредить - масса блюда существенно уменьшается. Потом берешь кастрюльку, кидаешь грибы, картошку, рис и варишь. Удачи.

  4. Жареные маслята с картошкой ел, а вот суп... не слыхал.
  5. я их минут пять отвариваю - потом сливаю воду - наливаю по новой и варю дальше как суп - добавляю нарезанную картошечку-морковочку-потом жарю на сковородке мелконарезанные кусочки мяса и лук и этим зашпариваю супчик - добавляю потом зелень (укропчик и петрушку) - естественно соль! пальчики оближешь!!! приятного аппетита:-)))
  6. Вычищенные, вымытые и мелко нарезанные грибы отваривают, добавляют картофель, немного крупы (перловой, риса), солят по вкусу и доваривают на медленном огне, периодически снимая пену. Перед концом варки суп заправляют поджаренным на сливочном масле репчатым луком. Подают на стол со сметаной.

Грибной суп из маслят

Суп из маслят – доступное, питательное блюдо. Особенно хорошо подойдет для тех, кто любит устраивать себе разгрузочные дни, поскольку суп с маслятами– малокалорийная пища.

Грибной суп из маслят

 

Ингредиенты:

  • - Маслята свежие или замороженные (около 300 гр.),
  • - вода или бульон (до 2 литров),
  • - картофель (500 – 700 гр.),
  • - лук репчатый (200 гр.),
  • - сельдерей (200 гр.),
  • - морковь (140 гр.),
  • - масло сливочное или растительное (около 2 ст.л.),
  • - сметана или кефир (100 – 200 гр.),
  • - специи,
  • - зелень,
  • - соль.

 

Приготовление

Подготовьте маслята: очистите, предварительно отварите или разморозьте. Крупные грибы порежьте на более мелкие кусочки, отделяя шляпки от ножек. Выложите грибы в сковороду с предварительно разогретым растительным маслом и обжарьте. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось легкое, тогда пропустите этот этап приготовления.

?

В кипящий бульон (или воду) опустите лук, морковь, сельдерей, нарезанный кубиками среднего размера картофель, лавровый лист, соль, специи. Варите около 25-30 минут. За 10 минут до готовности опустите прожаренные грибы. А за 5 минут до окончания приготовления добавьте зелень и сметану. Оставьте настояться.

 

Перед подачей на стол

Разлейте суп по тарелкам. Подавайте с чесночными гренками.

?

 

?

Грибной суп с маслятами рецепт с фото

Грибной суп с маслятами

Грибной суп можно варить из различных видов грибов, но в данном рецепте вы узнаете как лучше приготовить с маслятами.

Для приготовления супа вам понадобится картофель, грибы маслята, репчатый лук, соль и черный молотый перец (по вкусу).

Ну что же, начнем готовить грибной суп с маслятами?

Грибной суп с маслятами

Начинаем с того, что промываем грибы и очищаем их, чтобы не было посторонних соринок в них.

Грибной суп с маслятами

Отделите шляпки грибов, от ножек. Теперь шляпки и ножки по отдельности мелко нарезаем.

После этого, шляпки грибов нужно натолочь (к примеру толкушкой). Это сделать очень важно, т.к. только тогда вкус супа получится необыкновенным!

Грибной суп с маслятами Поставьте воду на плиту, именно столько воды, чтобы от количества ваших грибов, суп получился густоватым.

После закипания воды, все грибы закиньте в кастрюлю и варите 30 минут, пока бульон не получится похожим по консистенции на кисель.

Во время варки, вам конечно же нужно перемешивать грибы, чтобы они не пригорели.

Грибной суп с маслятами

Как прошло 30 минут после варки грибов, то вам нужно добавить уже очищенный и порезанный картофель в кастрюлю. Далее нужно варить еще 15 минут, периодически помешивая.

Грибной суп с маслятами В конце приготовления в суп добавьте поджаренный, мелко порезанный репчатый лук. Сразу добавьте соли и черного молотого перца, по своему вкусу. Осталось почти приготовленный грибной суп поварить еще 5 минут.

После этого выключите печку и оставьте еще час настояться на плите. Конечно же закрыв приготовленный суп крышкой.

Приятного Аппетита!

Грибной суп из замороженных маслят

Ингредиенты:

500 гр замороженных грибов

2 средних луковицы

4 шт супового не разварного картофеля (у меня с розовой шкуркой)

специи

подсолнечное или сливочное масло для обжарки

вода 2 литра

Способ приготовления:

Обжарить крупно порезанный лук на любимом масле до золотистого цвета, положить в эту же сковородку замороженные грибы, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить минут на 10, чтоб грибы разморозились и пропитались маслом. Минуты 2 обжаривать их на сильном огне, переложить все в кастрюлю с кипящей водой. Добавить нарезанный картофель и специи (соль, перец, укроп, лавровый лист - умеренно, без фанатизма, чтобы не перебить запах грибов). Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить супчик 40 минут, иногда размешивая, чтобы грибы не приставали ко дну. Дать супу настояться на выключенной плите хотя бы полчаса... Потом можно за один присест всю кастрюлю подчистить... Сметану - по вкусу или ну ее... А что уж обязательно - это кусок свежего хлеба из серой муки...с легкой кислинкой...

Конечно, маслята в таком простецком супчике - классика жанра. Можно по этому принципу с любыми грибами делать. Тогда чуть муки добавить надо в обжарку, чтоб густоту супу придать.

Отчёты:

1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Как сварить суп с маслятами?

Инструкция
  • .1

    Маслята смело можно называть многофункциональным продуктом. Они очень вкусные, у них можно есть как ножку, так и шляпку. Эти грибы хороши в любом виде - их жарят, варят, маринуют, сушат, солят, и при этом вкусовых свойств они не теряют. В самом процессе готовки маслят существуют некоторые нюансы, которые легко запомнить на примере рецептуры приготовления грибного супа. Для него отбираем чистые и крепкие маслята средней величины.

  • .2

    Счищаем со всей поверхности каждого гриба сухой мусор и прочую грязь. Клейкую пленку, которая располагается с обеих сторон шляпки, обязательно надо снять самым тщательным образом перед тем, как сварить суп с маслятами. Чистку грибов проводим ножом, который время от времени промываем в воде, чтобы освободить от загрязнений. Варить маслята неочищенными не рекомендуется, так как в этом случае грибы будут горькими, а пленка закаменеет вместе с грязью.

  • .3

    Промываем сложенные в дуршлаг грибы в проточной воде, осторожно перекладывая, чтобы окончательно избавиться от остатков слизи и загрязнений. Разделяем каждый гриб на две части – ножку и шляпку. Нарезаем их на тонкие пластинки или меленькие кусочки – так они лучше всего будут усвоены организмом. После чего деревянной толкушкой слегка растираем части шляпки - чтобы усилить вкусовой эффект.

  • .4

    Льем воду в кастрюлю, стараясь набрать ее ровно столько, чтобы к завершению варки суп был густоватым от количества маслят. Устанавливаем кастрюлю на плиту и ждем момента закипания, как того требует рецепт грибного супа из маслят. Затем закидываем в нее все грибы. Варим не меньше получаса, пока не доведем бульон до консистенции киселя. Не забываем перемешивать содержимое кастрюли, иначе грибы могут пристать ко дну.

  • .5

    Очищаем и моем пару картофелин, одну морковку и одну луковицу. Картошку режем тонкими брусочками (соломкой), морковь пропускаем через терку, лук измельчаем маленькими кубиками. Ссыпаем картофельную соломку в грибной бульон, а через четверть часа туда же отправляем морковку, обжаренную совместно с луком. Суп подсаливаем, перчим и оставляем его потомиться на огне еще минут пять. Плиту отключаем, на кастрюлю плотно надеваем крышку и «забываем» про суп на час, чтобы он хорошо настоялся.

Суп грибной (из маслят или подберезовиков) - русский форум в англии

За неимением в ежедневной жизни основного ингридиента этого вкусного супа приходится пользоваться тем, что есть в супермаркетах.

Первым делом надо пассировать лук (нарезанный кольцами или полу-), морковь (натертую на терке), можно на растительном масле. я обычно добавляю немного масла сливочного туда же, когда овощи становятся мягкими. Можно добавить пару помидор и пассировать вместе (можно помидорчики положить в суп за 5 минут до готовности). О! Пассирую и за пару минут до готовности кладу специи - на вкус и выбор - те что нравятся в данный момент. (привожу из России обычно).

Наливаю в кастрюлю воды, чуток солю, кладу картошку, можно кубиками нарезанную, или кому как нравится.

за минут 10 до готовности добавляю овощи, пару минут кипит, потом грибочки нарезанные мелко или пластинками (кому что). Как только грибы готовы выключаем, закрываем крышкой и даем постоять.

В тарелочки хорошо укропчику покрошить, а так как сейчас у меня он только сушенный есть - кладу чуток фиолетого базилика свежего.

Вкусно

Грибной суп

Настенька, спасибо Вам за этот чудесный суп! Вчера в первый раз в жизни варила грибной суп. Почти по Вашему рецепту, немного его изменила с учетом комментариев. Варила из замороженных шампиньонов и грибного запаха практически не было (думаю, дело в шампиньонах, из лесных грибов вышло бы намного лучше). Еще я пережарила морковку с луком перед тем, как положить их в суп. И корня петрушки у меня не было (специально искала в магазинах - нигде нет), поэтому в конце приготовления я положила мелко нарезанную свежую петрушку. Все равно получилось очень вкусно! Еще раз огромное спасибо! Мой любимый человек очень любит супы, а благодаря Вашему сайту я могу его радовать вкусными блюдами!

Простой суп из маслят

Серия «Дачные радости»

Знаете ли вы, как сложно не пить? В том смысле, что вот уже десятый день не употреблять алкогольных напитков… А знаете почему? А потому что вдохновения то нет! Хехе…

На фотоаппарате вчера нашёл кадры двухнедельной давности с большим количеством грибов. Маслят. Это я, обломавшись с охотой, поехал со старыми друзьями за грибами (а они поехали на «коп» - клад искать короче ;) ). И очень мы тогда позитивненько сгоняли… Водки попили, потом ещё попили… Потом нашли место, где за 15 минут набрали по ведру маслят и… продолжили симпозиум. А знаете как тяжело не совсем трезвому, уставшему и голодному мужику разбираться с грибами дома? ;)

Принято было волевое решение сжарить все маслята и заморозить в таком виде на зиму. Лук, оливковое масло, грибы и погнале…

Должен заметить, что жареные маслята мне нравятся лично больше чем подберёзовики, а уж тем более «абабки» и т.д. Тут вот рыжик рекомендовали спробовать в жарёхе – но чот пока не удалось.

А ослабленный организм нужно было откормить и отпоить супеком. Понятно, что грибным:

Хорошая горсть чищеных от всякой хрени (травке, листике) и мытых маслят, немного куриного бульона (в заморозке, как вы помните, всегда имеецо) и овощи:

Классическое сочетание лука, моркови и сельдерея пассируем на оливковом масле…

Затем добавляем туда порезанные…красиво грибы:

Солим, перчим и по сути также пассируем (не жарим до конца) маслята до состояния «я почти уже готов, но формы и цвета ещё не потерял, йоу». Это примерно минут 8-10. Хотя всё в этом мире относительно, поэтому смотрим на картинку:

А тем временем, у вас уже варился картофель (2-3 штуки, в зависимости от количества маслят и ртов) в подсоленной воде с бульоном, порезанный средним кубиком:

Бульона может быть немного и даже по идее (ну вдруг) вообще может не быть!. Это как бы и не криминально. Просто с ним ароматнее и нажористее. Киньте туда ещё несколько горошин чёрного перца (2-3).

Как только картофель готов – соединяем содержимое сковороды и кастрюли:

На пару минут (не больше!) кидаем лавровый лист. Даём супу закипеть и выключаем огонь.

Сметаны дома нет, а время 1.30… Сцука… А похмелье (уже наступило, ага), как известно, штуко тонкое – берём хотя бы сливки.

Вы будьте разумнее, сметаньте.

Несмотря на мнимую «неподходящесть» этих грибов для супа получилось просто замечательно. Насыщенно, ароматно и по настоящему грибосупно. Так что с этого дня я вообще пересмотрел своё отношение к маслятам. К водке отношение не стал пересматривать.

Почему рецепт попал в серию «Дачные радости»? Ну, во-первых напомнить вам, лентяям, что конкурс скоро заканчивается, а пришло на него полтора рецепта. А во-вторых в голове в тот вечер постоянно крутилась строчка песни Розенбаума:

А на дачах опять все набрали маслят (пох, что там опят)

И теплей были белый ночи! ;)

Поправило меня как раз вовремя, ибо ещё 2 сковороды маслят предстояло отжарить в холодной ночИ…

А мне засим позвольте откланяться…

Ваш Polkovneg.