Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Суп из белого гриба

/ Просмотров: 335

Рецепт от Алексея Зимина "Суп из белых грибов"

Готовитесь к семейному обеду или романтическому ужину? Хотите научиться готовить быстро? Вы мечтаете разнообразить свой рацион?

Добро пожаловать на сайт Кулинарной Академии LG - http://lgcook.ru/!

Здесь можно научиться готовить, затрачивая минимальное количество времени и сил. Здесь вы найдёте рецепты, подходящие для самых разных ситуаций. Только в нашей Академии можно получать удовольствие от процесса обучения, превратив приготовление пищи в хобби.

Кроме того, на сайте нашей Академии вы найдёте множество интересных и полезных рецептов от известного кулинара и ресторатора - Алексея Зимина: http://lgcook.ru/dishes/index/user/118, а также в официальной группе LG в Facebook - http://www.facebook.com/LGRussia и Вконтакте - http://vkontakte.ru/lgrussia

Как вы готовите суп с белым грибом? Поделитесь свом вкусным рецептом.

  1. Рецепт как раз по сезону -
  2. Суп от осенней усталости, головной боли и плохого настроения.

    Состав: Один карп, 3 белых гриба, 2 картофелины, репа, морковь, 2 луковицы, 2 помидора, две дюжины горошин белого перца. Зелень, лаврушка, соль - по вкусу.

    Белый перец положить в полтора литра кипящей воды, поставить на малый огонь, подсолить половиной чайной ложки соли. Вода с перцем должна кипеть по крайней мере полчаса до того, как начнете закладывать продукты.

    Очищенного, хорошо промытого карпа разрезать на 4-5 частей, положить в холодную подкисленную лимоном воду.

    Засыпать в кипящую воду мелко нарезанные свежие белые грибы (или размолотые в порошок сухие).

    Нарезать овощи и заложить в кипяток, через 10 минут добавить карпа и ввести половину зелени и лаврушку. Через 12-15 минут снять с огня, добавить оставшуюся зелень, закрыть крышкой, дать настояться несколько минут.

    Обязательное условие: свежий карп, белые грибы и белый перец.

    Осенняя усталость и головная боль уйдут с гарантией 100 %.

  3. СУП С ШАМПИНЬОНАМИ (С ЛЮБЫМИ ГРИБАМИ)

    Замачиваю перловку на ночь и варю до готовности,добавляю порезанный картофель,морковь и поджаренные с луком грибы. Варю до готовности картофеля и добавляю зелень. Для усиления вкуса можно добавить грибную приправу.

    Если делать суп с сушеными грибами, их надо замочить на ночь,потом порезать и обжарить с луком. Самый вкусный суп с сушеными белыми грибами.

    Подавать со сметаной .

  4. Мне нравиться один рецепт. Можно грибы любые. Варите куриный бульон. Грибы обжарить. Положить порционно в тарелку грибы, добавить несколько долек помидора, кусочки курицы из бульона. Горячий бульон разливаете по тарелкам и сразу трете в тарелку плавленный сыр. Затем притрушиваете зеленью.
  5. я так делаю. Отвариваю грибы, воду сливаю, варю еще раз(это для свежих), кидаю порезанную картошку, варю с грибами, обжариваю лук и морковку, кортошка сварилась брасаю зажарку и вермешель или любимую крупу и все варю до готовности , все готово, главное не забыть посолить, можно зеленушку кинуть...
  6. поджарить грибы с луком(мелко порезать).Поджарить морковь отдельно.Сварить картофель до полуготовности и рис.Все соединить,добавить приправы,кубик грибной.варить минут 10.В конце лавр.лист и зелень
  7. Варю бульон из курицы.курицу на второе.затем кладу замоченные заранее грибы.одну картошку.пережариваю на подсолнечном масле лук и морковь и когда грибы опустятся на дно выкладываю пережарку.кладу горсточку яичной лапши.после этого солю. варю ещё две минуты. выключаю и добавляю на кончике ножа лимонную кислоту.
  8. Суп с белыми грибами
  9. - белые грибы 400 гр.;

    - лук репчатый 1 небольшая головка;

    - картошка 2-3 шт.;

    - морковь 1 шт.;

    - мука 1 ч.л.

    Подготовленные белые грибы мелко порезать и обжарить с луком на сливочном масле. В конце жарки грибы присыпать 1 чайной ложкой муки.

    В кипящую воду или бульон добавить картофель, отварить до полуготовности, затем добавить жареные грибы, черный перец, соль по вкусу и варить 10 минут.

    Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Рецепт супа из белых грибов

Фото белые грибыФото <a href=рецепт супа из грибов">Рецепт супа из белых грибов прост в приготовлении, вкусен и очень полезен, так как грибы - кладезь растительного белка. Для его приготовления возьмите 4 белых гриба, хорошо промойте. Если грибы, даже белые, помыть не очень хорошо, то хрустящий на зубах песок не улучшит качество приготовленного супа и весь рецепт сойдет на нет.

Два гриба нарежьте мелкой соломкой, а два - на крупные кусочки, залейте 1,5 л холодной воды и поставьте варить. Пену снимите, посолите и еще раз снимите пену.

Добавьте половину крупной луковицы, половину которой также нарежьте мелко, а половину - положите целиком.

Почистите 1 небольшую морковку (если моркови будет много, то суп из белых грибов получиться слишком сладким), нарежьте тонкими колечками и добавьте в суп.

Многие хозяйки в рецепте супа из белых грибов используют прием пассеровки: перед закладыванием лука и моркови - припускают в небольшом количестве масла на сковороде. Но я не очень люблю вкус жареного лука, к тому же запах лука забивает аромат белых грибов, поэтому закладываю овощи непосредственно в грибной бульон.

Через 40 минут от начала кипения закладываю в бульон картофель, нарезанный некрупной соломкой.

В конце варки добавляю 1 каплю лимонного сока или уксуса (как в рецепте борща) и зубчик мелко порезанного чеснока.

Таким образом, получился наваристый суп из белых грибов, в котором навар создали мелко порезанные грибы, а вкус - порезанные на крупные кусочки.

Подавать суп из белых грибов со сметаной, посыпав укропом.

Приятного аппетита!

Рецепт грибного супа из свежих белых грибов

Ароматный суп из лесных белых грибов придаст сил и очень понравится вашему мужчине. В целом для этого супа подойдут любые грибы и даже шампиньоны, но белый гриб особенно вкусен.

Готовить грибной суп несложно, для этого купите полкилограмма белых грибов, столько же картофеля, одну морковь, одну луковицу.

Добавить также можно соль, перец и лавровый лист (пару листиков).

Процесс приготовления грибного супа:

белые грибы

Выкладываем грибы в тазик или большую посуду. Лучше всего будет, если грибы постоят в воде полчаса, отмокнут от грязи и червячков. В воду можно добавить 2 ложки соли и помешать.

Затем промываем грибы в проточной воде, чистим и нарезаем на небольшие кусочки.

морковка и лук

Лук и морковку перед добавлением в суп мы решили немного пассеровать на оливковом масле, так будет вкуснее. Перед этим морковку натираем на большой терке, а лук мелко нарезаем.

грибной суп

Ставим варить грибы минут на 40, затем засыпаем мелко нарезанную картошку и варим еще 10 минут.

суп грибной

Добавляем пассерованный лук с морковкой. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Когда будете подавать на стол, не забудьте посыпать ароматный суп петрушкой с укропчиком.

Белый суп с грибами

Главная » Мастерские » Искусство здорово питаться » Белый суп с грибами

  • О мастерской
  • Статьи
  • Фотоальбомы
  • События
  • Мастера

от Светана | 29 Сентябрь, 2011 - 11:47

Белый грибной суп - очень вкусное и сытное вегетарианское блюдо для тех, кто в самом начале пути к здоровому питанию. Если вы строгий вегетарианец, веганец или сыроед, либо просто отказались от молочных продуктов (в том числе сыров), то этот рецепт не для вас. Этот рецепт в первую очередь для тех, кто решил отказаться от мяса. Для многих это самая первая и самая сложная ступень на пути к здоровому питанию, и здесь очень важно наличие сытных, наваристых блюд. Ведь бывшему мясоеду даже психологически сложно сразу перейти на овощные супчики, которые он еще вчера называл "пустыми".

ИНГРИДИЕНТЫ

На 3,5л воды:

Грибы - 500г (свежие или мороженные)

Картошка - 3шт

Морковь - 1 шт

Лук репч. - 2 шт

Плавленные сырки - 4 шт (брикетики в фольге)

Укроп - 1 пучок

Соль, перец по вкусу

Растительное масло для жарки.

Пшеничный хлеб.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Плавленые сырки нарезать кубиками и распустить в кипящей воде, помешивая.

2. Очищенный картофель, нарезать кубиками или соломкой, высыпать в сырный бульон.

3. Грибы хорошо промыть, при необходимости нарезать и добавить к картошке. Варить 15-20 минут.

4. Лук и морковь нашинковать, обжарить в масле и добавить в бульон. Варить до готовности ингридиентов.

5. Добавить соль, перец, лавровый лист. Суп готов.

6. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке.

7. Большое количество зелени промыть, мелко нашинковать, добавить в суп и хорошо размешать (не кипятить!).

Суп заправить сметаной, подавать с пшеничными гренками.

СЕКРЕТЫ:

1. Если вы варите суп с «сухими» грибами (шампиньоны, вешенки, лисички), суп получится особенно вкусным, если половину грибов предварительно обжарить.

2. Если добавить пару размятых картошек, то получится крем-суп.

РЕКОМЕНДАЦИИ:

Обязательно изучите состав сыра, он должен быть максимально натуральным.

Плавленый сыр вырабатывается из вторсырья, (сычужный некондиционный сыр, незрелая сырная масса, творог, сливки, другие молочные продукты).

Часто под видом плавленого сырка продают сырный продукт. Производитель специально маскирует надпись, выдавая тем самым дешевую подделку за натуральный продукт несведущему покупателю. На этикетке натурального плавленого сырка так и должно быть написано: « Сырок плавленый» или «Сыр плавленый натуральный». Этот сырок пригоден в пищу и обладает хорошими вкусовыми качествами, не крошится и не тянется за ножом. Сырный продукт есть малосъедобная субстанция, в которую намешано все, что угодно, кроме натурального сыра – растительные жиры, добавки всякие и так далее. Если при изготовлении плавленого сыра в целях ещё большей экономии использовалось не сливочное масло, а растительное (рапсовое, пальмовое и другие) – то это уже не сыр, а сырный продукт с сомнительной ценностью. Это суррогат, который специалисты не рекомендуют употреблять в пищу, тем более давать их детям. Поэтому, если на упаковке крупно написано «ДРУЖБА», а слова «СЫР» нет и в помине – это уже серьезный повод отказаться от покупки.

Картинки: 

  • Добавить комментарий
  • Версия для печатиВерсия для печати
  • Отправить другу статью по почтеОтправить другу статью по почте

А без плавленных сырков никакот Лелик | 5 Октябрь, 2011 - 01:57

А без плавленных сырков никак грибной суп сварить нельзя? Это "перевод" грибов.

  • ответить

Согласна!!!! Лучше соот Гость | 5 Октябрь, 2011 - 13:45

Согласна!!!! Лучше со сметаной!!!

  • ответить

Лелик, вернее будет сказать,от Светана | 7 Октябрь, 2011 - 12:21

Лелик, вернее будет сказать, что белый суп можно сварить без грибов. Белый суп – это суп на основе сырного бульона. Он очень вкусный сам по себе. А грибы придают дополнительный яркий оттенок вкуса. К слову, это самый любимый вариант белого супа в моей семье.

Грибной суп – это иное блюдо и отдельный разговор. Он действительно очень вкусен со сметаной и сырки там ни к чему.

  • ответить

Если суп на основе сырногоот Лелик | 7 Октябрь, 2011 - 19:01

Если суп на основе сырного бульона, то причем здесь "здоровое питание"?

  • ответить

Если вы строгий вегетарианец,от Светана | 12 Октябрь, 2011 - 09:30

Если вы строгий вегетарианец, веганец или сыроед, либо просто отказались от молочных продуктов (в том числе сыров), то этот рецепт не для вас. Этот рецепт в первую очередь для тех, кто решил отказаться от мяса. Для тех, кто в самом начале пути. Для многих это самая первая и самая сложная ступень на пути к здоровому питанию, и здесь очень важно наличие сытных, наваристых блюд. О чем делаю дополнительную запись в тексте рецепта, чтобы впредь не давать объяснения по этому вопросу.

  • ответить

Здравствуйте!А еще оченьот Белая волчица | 20 Март, 2012 - 07:43

Здравствуйте!А еще очень хороший вкус придаст кинза.Это вообще ВОЛШЕБНАЯ ТРАВА.

  • ответить

Лелик, тут как бы написаноот Окси | 25 Май, 2013 - 10:30

Лелик, тут как бы написано БЕЛЫЙ СУП с грибами, а не ГРИБНОЙ СУП, разницу ощущаете?=)

Если бы автор хотел описать рецепт грибного супа, то он бы именно его и описал, и плавленных сырков наверняка бы использовать не стал.

  • ответить

Заходите в наш клуб пообщаться!

Грибной суп. белый суп из опят. необычно и вкусно.

Опята промываем и очищаем от твердых ножек, то есть самого конца ножки, который твердый и темный.

Промываем опята

Режем грибы и кладем на сковороду с раскаленном маслом, обжариваться, так они будут вкуснее.

Режем грибы и кладем на сковородку

Когда грибы дали сок их нужно немного посолить и поперчить.

Солим и перчим грибы

А когда они хорошо обжарились, и сок начал испаряться, добавляем морковь, мелко порезанную.

Добавляем к грибам морковь

Перемешиваем все хорошо и добавляем очень мелко порезанный лук.

Перемешиваем и добавляем мелко нарезанный лук

Обжариваем, помешивая до готовности лука и моркови, то есть пока лук не станет золотистого цвета.

Обжариваем все

Заправка готова, тем временем нужно мелко порубить чеснок.

Мелко рубим чеснок

Добавляем этот чеснок к уже начавшему зажариваться мясу, чтобы он придал ему особенный вкус.

Добавим чеснок к мясу

Через минуту добавляем мелко порезанный картофель, перемешиваем, тушим две минуты.

Добавим к мясу мелко нарезанный картофель

И затем заливаем мясо с картофелем водой.

Заливаем мясо с картофелем водой

Когда вода закипит, мы вкладываем в суп грибы, обжаренные с морковью и луком.

Добавляем наши зажаренные грибы

Рецепт - грибной суп (2), белый грибной суп » вкусные рецепты 2013 с фото. рецепты салатов с фото. вкусные кулинарные рецепты. десерты, выпечка, рецепты коктейлей

лучшие бутерброды

Загляните также и сюда лучшие бутерброды - достаточно познавательно

Рецепт - Бутерброд «Пикантный» Ингредиенты для рецепта Бутерброд «Пикантный»хлеб пшеничный - 2 ломтика масло сливочное - 10 грамм чеснок - 1 зубчик лук репча

суп грибной со сливками

Почитайте также просуп грибной со сливками - почитайте - интересно!

Рецепт - Суп грибной (2) Ингредиенты для рецепта Суп грибной (2)шампиньоны - 400 грамм масло сливочное - две столовых ложки сливки густые - 125 грамм бульон куриный - 1 л мука пшени

суп грибной из белых

Загляните также и сюда суп грибной из белых - почитайте - интересно!

Рецепт - Суп грибной с клецками Ингредиенты для рецепта Суп грибной с клецкамивода - 3 стакана грибы белые сушеные - 50 грамм лук репчатый - 1 головка морковь - одна штука. корень п

суп грибной со сливками

Загляните также и сюда суп грибной со сливками - почитайте - интересно!

Рецепт - Заливное из шампиньонов Ингредиенты для рецепта Заливное из шампиньоновшампиньоны - 400 грамм перец сладкий маринованный - 200 грамм зелень укропа рубоеная - одна столовая

грибной суп из белых грибов

Почитайте также прогрибной суп из белых грибов - это интересно

Рецепт - Подливка грибная Ингредиенты для рецепта Подливка грибнаягрибы отварные - 1,5 л лук - одна штука. растительное масло - три столовых ложки мука - три столовых ложки молоко

Настоящий грибной суп из белых грибов - кулинарная книга - рецепты

Ингредиенты:

- белые грибы (свежие или сушеные) 500г,

- 1 средняя луковица,

- морковь 1 шт,

- картофель - 0,5 кг,

- зубчик чеснока,

- соль, перец,

- свежий укроп,

- сметана.

Рецепт:

1. Грибы хорошо промыть. Порезать на довольно крупныекусочки, залить 1,5 л холодной воды, поставить варить. Можнодобавить перец горошком и лавровый лист. Посолите бульон, снимитепену.

2. Мелко нарезать лук и морковь. Лук обжарить допрозрачности, добавить морковь и пассеровать 5-7 минут.

3. Картофель нарезать брусочками, добавить в бульон через 40минут после начала кипения. Добавить обжаренные лук и морковь.Варить до мягкости картофеля. В суп можно добавить несколько капельсока лимона и мелко порезанный зубчик чеснока.

4. При подаче суп из белых грибов посыпьте мелко нарезаннымукропом и добавьте ложечку сметаны.