Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Суп из белых грибов

Просмотров: 650Комментарии: 0
Фото грибов

Рецепт от Алексея Зимина "Суп из белых грибов"

Готовитесь к семейному обеду или романтическому ужину? Хотите научиться готовить быстро? Вы мечтаете разнообразить свой рацион?

Добро пожаловать на сайт Кулинарной Академии LG - http://lgcook.ru/!

Здесь можно научиться готовить, затрачивая минимальное количество времени и сил. Здесь вы найдёте рецепты, подходящие для самых разных ситуаций. Только в нашей Академии можно получать удовольствие от процесса обучения, превратив приготовление пищи в хобби.

Кроме того, на сайте нашей Академии вы найдёте множество интересных и полезных рецептов от известного кулинара и ресторатора - Алексея Зимина: http://lgcook.ru/dishes/index/user/118, а также в официальной группе LG в Facebook - http://www.facebook.com/LGRussia и Вконтакте - http://vkontakte.ru/lgrussia

Рецепт супа из белых грибов

Фото <a href=белые грибы">Фото <a href=рецепт супа из грибов">Рецепт супа из белых грибов прост в приготовлении, вкусен и очень полезен, так как грибы - кладезь растительного белка. Для его приготовления возьмите 4 белых гриба, хорошо промойте. Если грибы, даже белые, помыть не очень хорошо, то хрустящий на зубах песок не улучшит качество приготовленного супа и весь рецепт сойдет на нет.

Два гриба нарежьте мелкой соломкой, а два - на крупные кусочки, залейте 1,5 л холодной воды и поставьте варить. Пену снимите, посолите и еще раз снимите пену.

Добавьте половину крупной луковицы, половину которой также нарежьте мелко, а половину - положите целиком.

Почистите 1 небольшую морковку (если моркови будет много, то суп из белых грибов получиться слишком сладким), нарежьте тонкими колечками и добавьте в суп.

Многие хозяйки в рецепте супа из белых грибов используют прием пассеровки: перед закладыванием лука и моркови - припускают в небольшом количестве масла на сковороде. Но я не очень люблю вкус жареного лука, к тому же запах лука забивает аромат белых грибов, поэтому закладываю овощи непосредственно в грибной бульон.

Через 40 минут от начала кипения закладываю в бульон картофель, нарезанный некрупной соломкой.

В конце варки добавляю 1 каплю лимонного сока или уксуса (как в рецепте борща) и зубчик мелко порезанного чеснока.

Таким образом, получился наваристый суп из белых грибов, в котором навар создали мелко порезанные грибы, а вкус - порезанные на крупные кусочки.

Подавать суп из белых грибов со сметаной, посыпав укропом.

Приятного аппетита!

Рецепт суп из белых грибов с картофелем / готовим.ру

  • грибы - 300г
  • картофель 3 шт.
  • репчатый лук - 1 луковица
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л. (или 1/2 стакана молока)
  • зелень петрушки, укропа, соль - по вкусу

  

Грибы промыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить водой и кипятить 30-40 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, варить его до готовности, посолить и заправить поджаренным луком. Перед подачей на стол в тарелку положить сметану, зелень укропа и петрушки.

фото-рецепты по шагам...

Суп грибной со сливками

Грибной суп с макаронами

Гороховый суп с грибами

Грибной суп с овсяными хлопьями Другие рецепты:

  • Суп из спаржи с грибами
  • Суп грибной с гречкой
  • Бульон грибной с домашней лапшой
  • Суп с булгуром и цветной капустой
  • Суп из лисичек с репой
  • Суп с грибами и тыквой
  • Суп с грибами и свеклой

Белый суп с грибами

Главная » Мастерские » Искусство здорово питаться » Белый суп с грибами

  • О мастерской
  • Статьи
  • Фотоальбомы
  • События
  • Мастера

от Светана | 29 Сентябрь, 2011 - 11:47

Белый грибной суп - очень вкусное и сытное вегетарианское блюдо для тех, кто в самом начале пути к здоровому питанию. Если вы строгий вегетарианец, веганец или сыроед, либо просто отказались от молочных продуктов (в том числе сыров), то этот рецепт не для вас. Этот рецепт в первую очередь для тех, кто решил отказаться от мяса. Для многих это самая первая и самая сложная ступень на пути к здоровому питанию, и здесь очень важно наличие сытных, наваристых блюд. Ведь бывшему мясоеду даже психологически сложно сразу перейти на овощные супчики, которые он еще вчера называл "пустыми".

ИНГРИДИЕНТЫ

На 3,5л воды:

Грибы - 500г (свежие или мороженные)

Картошка - 3шт

Морковь - 1 шт

Лук репч. - 2 шт

Плавленные сырки - 4 шт (брикетики в фольге)

Укроп - 1 пучок

Соль, перец по вкусу

Растительное масло для жарки.

Пшеничный хлеб.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Плавленые сырки нарезать кубиками и распустить в кипящей воде, помешивая.

2. Очищенный картофель, нарезать кубиками или соломкой, высыпать в сырный бульон.

3. Грибы хорошо промыть, при необходимости нарезать и добавить к картошке. Варить 15-20 минут.

4. Лук и морковь нашинковать, обжарить в масле и добавить в бульон. Варить до готовности ингридиентов.

5. Добавить соль, перец, лавровый лист. Суп готов.

6. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке.

7. Большое количество зелени промыть, мелко нашинковать, добавить в суп и хорошо размешать (не кипятить!).

Суп заправить сметаной, подавать с пшеничными гренками.

СЕКРЕТЫ:

1. Если вы варите суп с «сухими» грибами (шампиньоны, вешенки, лисички), суп получится особенно вкусным, если половину грибов предварительно обжарить.

2. Если добавить пару размятых картошек, то получится крем-суп.

РЕКОМЕНДАЦИИ:

Обязательно изучите состав сыра, он должен быть максимально натуральным.

Плавленый сыр вырабатывается из вторсырья, (сычужный некондиционный сыр, незрелая сырная масса, творог, сливки, другие молочные продукты).

Часто под видом плавленого сырка продают сырный продукт. Производитель специально маскирует надпись, выдавая тем самым дешевую подделку за натуральный продукт несведущему покупателю. На этикетке натурального плавленого сырка так и должно быть написано: « Сырок плавленый» или «Сыр плавленый натуральный». Этот сырок пригоден в пищу и обладает хорошими вкусовыми качествами, не крошится и не тянется за ножом. Сырный продукт есть малосъедобная субстанция, в которую намешано все, что угодно, кроме натурального сыра – растительные жиры, добавки всякие и так далее. Если при изготовлении плавленого сыра в целях ещё большей экономии использовалось не сливочное масло, а растительное (рапсовое, пальмовое и другие) – то это уже не сыр, а сырный продукт с сомнительной ценностью. Это суррогат, который специалисты не рекомендуют употреблять в пищу, тем более давать их детям. Поэтому, если на упаковке крупно написано «ДРУЖБА», а слова «СЫР» нет и в помине – это уже серьезный повод отказаться от покупки.

Картинки: 

  • Добавить комментарий
  • Версия для печатиВерсия для печати
  • Отправить другу статью по почтеОтправить другу статью по почте

А без плавленных сырков никакот Лелик | 5 Октябрь, 2011 - 01:57

А без плавленных сырков никак грибной суп сварить нельзя? Это "перевод" грибов.

  • ответить

Согласна!!!! Лучше соот Гость | 5 Октябрь, 2011 - 13:45

Согласна!!!! Лучше со сметаной!!!

  • ответить

Лелик, вернее будет сказать,от Светана | 7 Октябрь, 2011 - 12:21

Лелик, вернее будет сказать, что белый суп можно сварить без грибов. Белый суп – это суп на основе сырного бульона. Он очень вкусный сам по себе. А грибы придают дополнительный яркий оттенок вкуса. К слову, это самый любимый вариант белого супа в моей семье.

Грибной суп – это иное блюдо и отдельный разговор. Он действительно очень вкусен со сметаной и сырки там ни к чему.

  • ответить

Если суп на основе сырногоот Лелик | 7 Октябрь, 2011 - 19:01

Если суп на основе сырного бульона, то причем здесь "здоровое питание"?

  • ответить

Если вы строгий вегетарианец,от Светана | 12 Октябрь, 2011 - 09:30

Если вы строгий вегетарианец, веганец или сыроед, либо просто отказались от молочных продуктов (в том числе сыров), то этот рецепт не для вас. Этот рецепт в первую очередь для тех, кто решил отказаться от мяса. Для тех, кто в самом начале пути. Для многих это самая первая и самая сложная ступень на пути к здоровому питанию, и здесь очень важно наличие сытных, наваристых блюд. О чем делаю дополнительную запись в тексте рецепта, чтобы впредь не давать объяснения по этому вопросу.

  • ответить

Здравствуйте!А еще оченьот Белая волчица | 20 Март, 2012 - 07:43

Здравствуйте!А еще очень хороший вкус придаст кинза.Это вообще ВОЛШЕБНАЯ ТРАВА.

  • ответить

Лелик, тут как бы написаноот Окси | 25 Май, 2013 - 10:30

Лелик, тут как бы написано БЕЛЫЙ СУП с грибами, а не ГРИБНОЙ СУП, разницу ощущаете?=)

Если бы автор хотел описать рецепт грибного супа, то он бы именно его и описал, и плавленных сырков наверняка бы использовать не стал.

  • ответить

Заходите в наш клуб пообщаться!

Грибной суп из белых грибов

Готовим:

Белые грибы - благородные грибы. Суп из них будет самый вкусный и наваристый, а бульон прозрачный. Рецепт этого грибного супчика прост, ингредиентов мало, но так вы почувствуете весь вкус и аромат белых грибов.

Грибной суп можно варить и из сушеных белых грибов или маринованных. Но самый вкусный суп получится из свежих. Нам посчастливилось прикупить пару килограмм белых грибов в Волгоградской области. Грибы оказались чистыми и большими, прямо как с картинки))

ингредиенты для грибного супа с <a href=белыми грибами" src="http://shkolavkusa.ru/plugins/content/fboxbot/thumbs/2_300x200_d6724250eb9857fcb4513e03168cfe29.jpg" />

1. Чистим грибы, очень хорошо промываем от песка, если такой имеется.

белые грибы моем и чистим

2. Режем грибы крупными кусками. Имейте ввиду, что после варки грибы уменьшаются раза в 3-4, поэтому не мельчите, иначе не поймаете гриб в тарелке))

режем белые грибы для супа

3. Наливаем в кастрюлю 2,5-3 литра воды и ставим варить грибы на 30-40 минут.

ставим варить белые грибы

4. Пока варятся грибы, чистим и режем картошку небольшим кубиком.

режем картошку кубиком для грибного супа

5. Чисти и моем лук, мелко режем. Пассирум на растительном масле до золотистого цвета.

режем лукпассируем лук

6. Прошло 40 минут. Добавляем в суп картошку и варим еще 10 минут. Солим и перчим по вкусу.

добавляем картошку в грибной суп из белых грибов

7. Добавляем в грибной суп жаренный лук и мелко порезанную зелень. Кстати, в составе зелени укропа должно быть не меньше 70%.

добавляем жаренный лукдобавляем в грибной суп с белыми грибами зелень

8. Варим еще 5 минут, снимаем с огня и даем настояться минут 30. Грибной суп хорош как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно со сметаной.

грибной суп с белыми грибами готов

Грибной суп из белых грибов готов. Приятного аппетита!

Как приготовить суп из белых грибов :: как сварить суп из свежих белых грибов :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Белые грибы отлично подходят для приготовления всех типов блюд. Основным их достоинством является то, что они не меняют цвета и вкусовых характеристик при обработке (варке, сушке, жарке и т.д.). Из белых грибов можно приготовить жаркое, закуски, гарниры, маринады, супы, но белые грибы со сметаной – это блюдо, которое пользуется огромной популярностью.

Настоящий грибной суп из белых грибов - кулинарная книга - рецепты

Ингредиенты:

- белые грибы (свежие или сушеные) 500г,

- 1 средняя луковица,

- морковь 1 шт,

- картофель - 0,5 кг,

- зубчик чеснока,

- соль, перец,

- свежий укроп,

- сметана.

Рецепт:

1. Грибы хорошо промыть. Порезать на довольно крупныекусочки, залить 1,5 л холодной воды, поставить варить. Можнодобавить перец горошком и лавровый лист. Посолите бульон, снимитепену.

2. Мелко нарезать лук и морковь. Лук обжарить допрозрачности, добавить морковь и пассеровать 5-7 минут.

3. Картофель нарезать брусочками, добавить в бульон через 40минут после начала кипения. Добавить обжаренные лук и морковь.Варить до мягкости картофеля. В суп можно добавить несколько капельсока лимона и мелко порезанный зубчик чеснока.

4. При подаче суп из белых грибов посыпьте мелко нарезаннымукропом и добавьте ложечку сметаны.

Рецепт супа из белых грибов - кухня - аргументы и факты

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на сайте www.aif.ru!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • - Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • - Языком общения на сайте АиФ является русский язык.В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
  • - В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • - Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • - Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru. Вы также можете общаться друг с другом, заведя себе дневник на blog.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта

Суп из свежих белых грибов : первые блюда

Фото

Суп из свежих белых грибов

Начало осени у нас ознаменовалось большим урожаем грибов, особенно много белых, поэтому я вспомнила свой старый семейный рецепт вкуснейшего-превкуснейшего грибного супа, притом с тремя секретами… и хочу этим рецептом поделиться с вами…

Я перепробовала много рецептов грибных супов, и все варианты я люблю, но этот для меня самый-самый…

В супе не используются никакие специи, чтобы не перебивать аромат и царский вкус

белых грибов !!!!!

Ингредиенты:

*1 л воды,

*~300-400 г свежих белых грибов (но можно и больше , зависит от возможностей…у меня было 5 сред.гриба),

*1-2 шт репчатого лука,

*0,5 шт небольшой моркови,

*4-5 шт сред.картофеля (или по своему вкусу),

*1-2 ст.л. растительного масла (для обжарки),

*соль по вкусу,

*1 ч.л. манки (с лёгкой горкой или по вкусу...),

*сметана по вкусу (в тарелку),

*зелень укропа для украшения (в тарелку).

Способ приготовления:

*грибы помоем и режем, кладём их в холодную воду и ставим на огонь, как закипит вода, кладем соль, варим 10 минут, периодически снимая пену,

*в это время лук режем кольцами и пассеруем его, в конце, как он зазолотится, добавляем натёртую на самой мелкой-мелкой терке морковь (диаметр отверстия тёрки = ~1,5 или 2 мм),

*через 10 минут шумовкой вынимаем грибы, отвар не выливать, можно процедить (при необходимости),

*в отвар из-под грибов засыпаем крупно нарезанный картофель, варим картофель,

*через 10 минут в кастрюлю с картофелем добавляем полуотваренные грибы, варим почти до готовности,

*за 5 минут до конца добавляем в суп манку, непрерывно мешая, чтобы она разошлась ровненько,

*перед самым концом кладём зажарку из лука и моркови, варим ещё 1-2 минуты и выключаем суп,

*обязательно даём настояться супу в кастрюльке 15 минут,

Подаем суп со сметаной и мелко порезанным укропом (я режу укроп ножницами прямо на весу и в тарелку… красиво получается…).

Напоминаю секреты моего супа, которые были между делом указаны выше:

1) это морковь, натёртая на самой мелкой-мелкой терке, в супе почти не заметна, но даёт красивый золотистый оттенок, в этом и весь смак… ,

2) это манка, которая совсем не чувствуется, но придаёт своеобразную консистенцию супу,

3) это отсутствие специй (лавруши и перца).

Я предвижу, что могут быть вопросы… , поэтому сразу и отвечаю

-по такому рецепту хорош будет и суп из сушёных белых грибов,

-вкусным, но более тёмным, будет из других хороших грибов (подберёзовиков, подосиновиков…) или из смеси вышеперечисленных.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Фото

Фото

Фото