Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Суп из белых грибов фото

Просмотров: 707Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Рецепт супа из белых грибов

Фото <a href=белые грибы">Фото <a href=рецепт супа из грибов">Рецепт супа из белых грибов прост в приготовлении, вкусен и очень полезен, так как грибы - кладезь растительного белка. Для его приготовления возьмите 4 белых гриба, хорошо промойте. Если грибы, даже белые, помыть не очень хорошо, то хрустящий на зубах песок не улучшит качество приготовленного супа и весь рецепт сойдет на нет.

Два гриба нарежьте мелкой соломкой, а два - на крупные кусочки, залейте 1,5 л холодной воды и поставьте варить. Пену снимите, посолите и еще раз снимите пену.

Добавьте половину крупной луковицы, половину которой также нарежьте мелко, а половину - положите целиком.

Почистите 1 небольшую морковку (если моркови будет много, то суп из белых грибов получиться слишком сладким), нарежьте тонкими колечками и добавьте в суп.

Многие хозяйки в рецепте супа из белых грибов используют прием пассеровки: перед закладыванием лука и моркови - припускают в небольшом количестве масла на сковороде. Но я не очень люблю вкус жареного лука, к тому же запах лука забивает аромат белых грибов, поэтому закладываю овощи непосредственно в грибной бульон.

Через 40 минут от начала кипения закладываю в бульон картофель, нарезанный некрупной соломкой.

В конце варки добавляю 1 каплю лимонного сока или уксуса (как в рецепте борща) и зубчик мелко порезанного чеснока.

Таким образом, получился наваристый суп из белых грибов, в котором навар создали мелко порезанные грибы, а вкус - порезанные на крупные кусочки.

Подавать суп из белых грибов со сметаной, посыпав укропом.

Приятного аппетита!

Настоящий грибной суп из белых грибов - кулинарная книга - рецепты

Ингредиенты:

- белые грибы (свежие или сушеные) 500г,

- 1 средняя луковица,

- морковь 1 шт,

- картофель - 0,5 кг,

- зубчик чеснока,

- соль, перец,

- свежий укроп,

- сметана.

Рецепт:

1. Грибы хорошо промыть. Порезать на довольно крупныекусочки, залить 1,5 л холодной воды, поставить варить. Можнодобавить перец горошком и лавровый лист. Посолите бульон, снимитепену.

2. Мелко нарезать лук и морковь. Лук обжарить допрозрачности, добавить морковь и пассеровать 5-7 минут.

3. Картофель нарезать брусочками, добавить в бульон через 40минут после начала кипения. Добавить обжаренные лук и морковь.Варить до мягкости картофеля. В суп можно добавить несколько капельсока лимона и мелко порезанный зубчик чеснока.

4. При подаче суп из белых грибов посыпьте мелко нарезаннымукропом и добавьте ложечку сметаны.

Суп из сушеных белых грибов

Ингредиенты:

- сушеные грибы (50 г.);

- картофель (2 шт.);

- морковь (1 шт.);

- лапша (50 г.);

- сливочное масло (30 г.);

- лавровый лист;

- зелень по вкусу.

продукты для супа из сушеных белых грибов

Первым делом замачиваем грибы. Я, как правило, замачиваю сушеные грибы на ночь и больше ни о чем не беспокоюсь. Утром можно спокойно варить суп.

замоченные в воде сушеные грибы

Итак, наши грибочки стали мягкими. Кстати, свежие грибы на 90% состоят из воды, почти как огурцы. И во время сушки практически вся вода испаряется. Поэтому когда грибы намокают, они впитывают очень большое количество воды. Вернемся к нашим грибам. Водичку, в которой были замочены грибы лично я не выливаю, а оставляю для бульона.

водичка из-под сушеных грибов

Теперь главный секрет этого супа – обжариваем грибы на сливочном масле, минут 10. Затем добавляем заливаем водой (не забываем вылить водичку, в которой были замочены грибы) и ставим на огонь. Посолим по вкусу.

Тем временем немного подрумяним лапшу. Это нам нужно не только для красивого цвета, но и для того, чтобы лапша в процессе варки супа не разваривалась.

обжареная лапша

Режем картофель. Добавляем к супу.

порезанный кубиками картофель

Трем морковку в терку и немного обжариваем на оставшемся от грибов масле. Можно и не обжаривать. Добавляем в суп.

За 5 минут до готовности кладем в суп лавровый лист, добавляем сушеную зелень. Убираем с огня и даем настояться минут 15. Подаем со сметной (про майонез здесь лучше вообще забыть!). Приятного аппетита!

суп из сушеных белых грибов

Также очень вкусно:

суп из <a href=свежих белых грибов" title="суп из свежих белых грибов" width="100" class="alignleft size-full wp-image-451" />Суп из свежих белых грибов

Суп с белыми грибами и плавленым сырком с фото

Пока картофель варится, нарезаем лук и морковь соломкой.

Обжариваем их на оливковом масле (можно использовать сливочное или рафинированное подсолнечное масло).

Шаг 5

Обжариваем их на оливковом масле (можно использовать сливочное или рафинированное подсолнечное масло).

Морковь и лук <a href=должны получится золотистыми, средней степени прожарки." class="photo" />

Шаг 6

Морковь и лук должны получится золотистыми, средней степени прожарки.

Белые грибы хорошо моем, чистим и нарезаем соломкой.

Шаг 7

Белые грибы хорошо моем, чистим и нарезаем соломкой.

Высыпаем грибы на сковороду к обжаренным луку и моркови. Обжариваем их немного под крышкой.

Шаг 8

Высыпаем грибы на сковороду к обжаренным луку и моркови. Обжариваем их немного под крышкой.

Сладкий красный перец также нарезаем соломкой и добавляем к грибам и овощам на сковороду.

Шаг 9

Сладкий красный перец также нарезаем соломкой и добавляем к грибам и овощам на сковороду.

Когда овощи и грибы будут мягкими — обжарка готова.

Шаг 10

Когда овощи и грибы будут мягкими — обжарка готова.

Всыпаем её в кастрюлю к сваренному картофелю. Продолжаем варить на медленном огне.

Шаг 11

Всыпаем её в кастрюлю к сваренному картофелю. Продолжаем варить на медленном огне.

Зелень и чеснок измельчаем.

Шаг 12

Зелень и чеснок измельчаем.

Плавленный сырок натираем на крупной тёрке. Добавляем сырок в суп. Пееремешиваем.

Шаг 13

Плавленный сырок натираем на крупной тёрке. Добавляем сырок в суп. Пееремешиваем.

Всыпаем зелень, чёрный молотый перец, добавляем лавровый лист.

Шаг 14

Всыпаем зелень, чёрный молотый перец, добавляем лавровый лист.

Перемешиваем до полного растворения плавленого сырка, проваривая тем временем суп на медленном огне.

Шаг 15

Перемешиваем до полного растворения плавленого сырка, проваривая тем временем суп на медленном огне.

Даём ещё раз закипеть и отставляем. Подаём суп горячим, с зеленью, <a href=сметаной или по своему вкусу." class="photo" />

Шаг 16

Даём ещё раз закипеть и отставляем. Подаём суп горячим, с зеленью, сметаной или по своему вкусу.

Суп из белых грибов. рецепт супа из белых грибов с фото

Самое время написать рецепт супа из белых грибов, может, и с небольшим опозданием, но лучше поздно, чем никогда, тем более свежие грибы еще есть и в лесу, и на рынке. Белые грибы в супе не темнеют, поэтому для тех, кто любит светлый бульон и присущий только «белым» запах, советую не мешать их с некоторыми видами боровиков или опятами. Чего проще сварить такой суп, спросят большинство хозяек: бросил грибы, картофель и т.п., вот и весь рецепт – это классика. Это правильно, но время от времени хочется дегустировать новые блюда, и суп с грибами не исключение.

Белый гриб, как и груздь, среди всех прочих считается самым ценным и полезным источником растительного белка. Он хорош и в мариновании, и в жарке, и в начинке для пиццы, а особенно выигрывает при варке супа. Зимой такой легкий рецепт супчика можно использовать из сушеных или замороженных грибов на мясном бульоне. А сейчас, в осеннюю пору приготовим суп из свеженьких белых грибов, только что собранных, без мяса. Для того, чтобы суп получился более наваристым, грибочки проварите подольше, желательно около часа: бульон станет более насыщенным и не лишится прозрачности.

суп из белых грибов рецепт с фото

Ингредиенты для супа из свежих белых грибов:

  • лапша или вермишель – 1 горсть;
  • белые грибы (или подосиновики, подберезовики) – 7-8 штук;
  • сыр твердый – 50 г или плавленый – 1 сырок;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное;
  • сметана или майонез;
  • перец черный горошком – 6-7 шт.;
  • соль.

Рецепт супа из белых грибов:

1. Все как обычно, перебираем и моем грибы.

2. Затем нарезаем средними кубиками грибочки и очищенную луковицу.

3. Опускаем в кипящую воду грибы, лук и перец. Варим на медленном огне от 40-60 минут.

4. Затем кладем лапшу (можно домашнюю, магазинную или вермишель), натертый сыр. Подсаливаем.

5. После того, как сыр расплавится, снимаем суп с плиты.

6. Далее добавляем в кастрюлю кусочек масла и накрываем крышкой. Оставляем для настаивания на 10-15 минут.

7. Разливаем готовый суп по порциям, и каждую заправляем сметанкой или майонезом по вкусу.

Зелень для заправки супа тоже можно использовать но, на мой взгляд, она в этом рецепте далеко не обязательный ингредиент. Учтите, что лапша при варке сильно увеличивается в объемах, поэтому регулируйте количество на глаз, иначе суп будет напоминать кашу.

Суп из белых грибов, суп. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

Galina   26.09.2010 18:49:27Считаю п.2 самым неудачным в этом рецепте. Тертый обжаренный или, если угодно, прогретый картофель - это для любителей картофельных драников. Были сомнения, но решила сделать по рецепту и прогадала. Лично я предпочитаю в супе отварной картофель, тающий во рту и не навязывающий этот специфичиский вкус тертого обжаренного картофеля. В следующий раз просто порежу картофель соломкой и сварю его в супе. Уже представляю как будет вкусно!

Суп из свежих белых грибов : первые блюда

Фото

Суп из свежих белых грибов

Начало осени у нас ознаменовалось большим урожаем грибов, особенно много белых, поэтому я вспомнила свой старый семейный рецепт вкуснейшего-превкуснейшего грибного супа, притом с тремя секретами… и хочу этим рецептом поделиться с вами…

Я перепробовала много рецептов грибных супов, и все варианты я люблю, но этот для меня самый-самый…

В супе не используются никакие специи, чтобы не перебивать аромат и царский вкус

белых грибов !!!!!

Ингредиенты:

*1 л воды,

*~300-400 г свежих белых грибов (но можно и больше , зависит от возможностей…у меня было 5 сред.гриба),

*1-2 шт репчатого лука,

*0,5 шт небольшой моркови,

*4-5 шт сред.картофеля (или по своему вкусу),

*1-2 ст.л. растительного масла (для обжарки),

*соль по вкусу,

*1 ч.л. манки (с лёгкой горкой или по вкусу...),

*сметана по вкусу (в тарелку),

*зелень укропа для украшения (в тарелку).

Способ приготовления:

*грибы помоем и режем, кладём их в холодную воду и ставим на огонь, как закипит вода, кладем соль, варим 10 минут, периодически снимая пену,

*в это время лук режем кольцами и пассеруем его, в конце, как он зазолотится, добавляем натёртую на самой мелкой-мелкой терке морковь (диаметр отверстия тёрки = ~1,5 или 2 мм),

*через 10 минут шумовкой вынимаем грибы, отвар не выливать, можно процедить (при необходимости),

*в отвар из-под грибов засыпаем крупно нарезанный картофель, варим картофель,

*через 10 минут в кастрюлю с картофелем добавляем полуотваренные грибы, варим почти до готовности,

*за 5 минут до конца добавляем в суп манку, непрерывно мешая, чтобы она разошлась ровненько,

*перед самым концом кладём зажарку из лука и моркови, варим ещё 1-2 минуты и выключаем суп,

*обязательно даём настояться супу в кастрюльке 15 минут,

Подаем суп со сметаной и мелко порезанным укропом (я режу укроп ножницами прямо на весу и в тарелку… красиво получается…).

Напоминаю секреты моего супа, которые были между делом указаны выше:

1) это морковь, натёртая на самой мелкой-мелкой терке, в супе почти не заметна, но даёт красивый золотистый оттенок, в этом и весь смак… ,

2) это манка, которая совсем не чувствуется, но придаёт своеобразную консистенцию супу,

3) это отсутствие специй (лавруши и перца).

Я предвижу, что могут быть вопросы… , поэтому сразу и отвечаю

-по такому рецепту хорош будет и суп из сушёных белых грибов,

-вкусным, но более тёмным, будет из других хороших грибов (подберёзовиков, подосиновиков…) или из смеси вышеперечисленных.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Фото

Фото

Фото